Candy — завтра, сегодня, вчера

Представьте, вы сидите в комнате, а на кухне в духовке печется пирог. Вам надо проверить, как он там, но вы не идете на кухню: ведь всю информацию о работе духовки — температуру, время, изображение пирога — вы можете видеть на экране компьютера. Одно движение мышкой — и духовка отключена. Фантастика? Нет, вскоре это будет реальностью для обладателей техники Candy, управлять которой станет возможным с помощью обычного компьютера, планшета или смартфона. Более того, вы сможете получать адаптированные именно под вашу духовку рецепты приготовления блюд разных народов, ведь технику Candy покупают более чем в 100 странах мира, и все владельцы новых приборов автоматически станут членами интернет-сообщества Candy. Пилотную версию системы инженеры компании планируют показать уже в апреле 2014 года в Милане на выставке Eurocucina. В прошлом году там уже была представлена духовка, умеющая подчиняться голосовым командам и жестам.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

Управление CANDY Group под Миланом, в городе BrugherioУправление Candy Group под Миланом, в городе Brugherio

 

Как все начиналось

Не случайно все свои интересные новинки компания Candy представляет в Милане. Этот город — ее родина, именно здесь, под Миланом, находится завод Candy: первый, но уже далеко не единственный. Он был открыт в 1961 году, а немного ранее, в 1957, была представлена первая полуавтоматическая стиральная машина, а самая первая машинка, названная своим создателем в честь популярной тогда песенки — «Candy», появилась на свет в 1945 году.

Кто сегодня помнит эту песню? А техника Candy известна во многих странах мира. Компания, которая, кстати, до сих пор является семейным предприятием, успешно развивалась и смогла приобрести множество заводов и брендов, уважаемых и известных: например, английскому бренду Hoover же более 100 лет, а французскому Rosieres — более 170, и они вошли в Candy Group.

Кроме того, Candy Group принадлежат бренды и предприятия SUSLER (Турция), IBERNA (Испания), JINLING (Китай) и др. Всего в мире открыто 50 торговых представительств компании (33 из них расположены в Европе). По оценкам специалистов, техника Candy известна и доступна 60% населения Земли.

 

Совладелец и президент CANDY Group мр. Aldo Fumagatti

Совладелец и президент CANDY Group мр. Aldo Fumagalli


На север

В Россию Candy пришла 20 лет назад и произвела фурор своими качественными автоматическими стиральными машинами уменьшенной глубины, которые продавались по ценам, доступным российским семьям со средним достатком. Машинки Candy стали царицами наших ванных комнат — причем во многих домах и сейчас успешно работают те, первые стиралки Candy. Кстати, в 2013 году компания Candy планирует представить россиянам стиральную машину глубиной 44 см с возможностью загрузки до 8 кг одежды.

Но сейчас компания производит и продает не только технику для стирки: в ассортименте есть плиты и холодильники, винные шкафы и посудомойки, вытяжки и СВЧ-печи, духовки и варочные панели. Среди множества моделей можно встретить действительно уникальные продукты.

Например, комбинированное устройство DUO — два в одном, идеальный прибор для небольших кухонь: многофункционалный духовой шкаф объемом 39 л и посудомоечная машина на 6 комплектов посуды. Этот прибор пользуется таким большим спросом, что в продаже появилась «серая» техника. На официальном сайте компании есть список магазинов, торгующих настоящей DUO, рекомендуется сверяться с ним, чтобы не купить не адаптированный к России прибор.

 

Духовка Candy

Подсветка края стекла вытяжки создает определенный шарм и визуально обозначает границы

 

Большое в малом

В этом году ассортимент встраиваемой техники существенно обновился.

Candy предлагает российским семьям по-настоящему вместительный духовой шкаф FРР 629ХL с рабочим объемом 78 л, общий объем — 83 л. При этом размеры шкафа не изменились: они стандартные, а значит, шкаф легко поместится на место старой, более маленькой духовки.

В модели FРР 629 ХL предусмотрено 5 уровней. Благодаря системе Vario Fan скорость вращения вентилятора, расположенного на задней стенке духовки, изменяется автоматически, в зависимости от температуры готовки. Система Soft Cook снижает потерю влаги в продуктах до 50%, что придает мягкость и аромат блюдам. Противни с отверстиями по бокам обеспечивают свободную циркуляцию воздуха по всему объему духовки даже при одновременном приготовлении на всех пяти уровнях.

Специально для того, чтобы угодить каждому, представлено несколько модификаций этой модели: с разными панелями управления, ручками и цветом исполнения. Ориентировочная розничная цена модели 14 990 руб., т.е. эта духовка представлена для массового использования. Класс энергопотребления «А-20%» — ведь это европейский продукт, а там не будут покупать прибор, который не экономит электроэнергию.

 

Директор по маркетингу мр. Collet рассказывает о будущих способах управления техникой CANDYДиректор по маркетингу мр. Collet рассказывает о будущих способах управления техникой Candy

 

Для любителей новизны и старины

Еще одна гордость компании — духовка с двумя зонами приготовления, которые разделены специальной надежной теплоизоляционной панелью, что позволяет готовить одновременно два блюда в разных режимах при различной температуре. Четыре ТЭНа, в том числе 2 кольцевых нагревателя на задней стенке, обеспечивают такую возможность.

В ассортименте также любимые россиянами классические ретро-духовки FCL 614 GH цвета «вороненая сталь», FCL614/1 AV цвета «овес» и FCL 614/1 BA цвета «бежевый антик». Большие переключатели и аналоговый программатор создают ощущение спокойствия и уюта. Но при этом духовки оснащены современными и удобными функциями, среди которых автоматическое отключение в заданное время. Модели бежевого и черного цветов FCL 624 BA и 624 GH оснащены телескопическими направляющими.

Что касается варочных панелей, то, прежде всего, ассортимент пополнился индукционной панелью CFID 36 c четырьмя зонами нагрева, две из которых могут объединяться в одну, багодяря так называемому «мосту» (Flexy зона).

Кстати, Candy yготовит к выпуску индукционную варочную панель с цветовой индикацией режимов работы: по оттенку подсветки так же легко понять, на какой мощности работает зона нагрева, как и при взгляде на горелку газовой панели. Это облегчит пользование индукционными варками, ведь многим доставляет дискомфорт то обстоятельство, что панель никак не показывает свою работу.

Среди газовых варочных панелей отметим модель PV 750 SN/1, оснащеную конфоркой с 4 рядами пламени («Четверная корона»). Это позволяет готовить еще быстрее, например, в сковороде Wok. Да и вода на такой конфорке закипает гораздо быстрее, чем на оснащенной тремя рядами пламени.

Представлены модели «газ на стекле», есть даже варочная панель в белом исполнении — PV 640 SW, что встречается нечасто.

Любители хорошего вина могут купить для его хранения специальный шкаф–холодильник. Отличие от предлагаемых на рынке моделей — небольшой объем самого прибора, для которого будет легко найти место и небольшое количество бутылок вина, которое можно там держать.

 

Так выглядит разделение зон духового шкафа

Так выглядит разделение зон духового шкафа

 

Хорошее — каждому

Приборы Candy доступны по ценам большинству россиян. На сегодняшний момент техника обладает отличным соотношением «цена/качество», так как компания стремится закрепиться на российском рынке встройки, предлагая качественные модели европейского уровня по привлекательным ценам.

Кстати, в самой Италии доля встройки Candy составляет 20%, что говорит о доверии соотечественников к этой продукции. Продается встройка Candy и во Франции, где знают толк в хорошей кухне. Функциональность, продуманность деталей и итальянский дизайн — вот составляющие успеха и визитная карточка техники Candy.

 

Первая стиральная машина Candy

 

Духовка с рекордным объемом спокойно стоит в ряду стандартных моделей.

 

Индукция наступает.

 

Конфорка «Четверная корона» — рекордные 4 ряда пламени!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор мультиварки Panasonic SR-TMH18
12 июля 2012
Обзоры

Обзор мультиварки Panasonic SR-TMH18

Достоинства: микропроцессорный контроль приготовления круп, таймер отсрочки, технология медленного приготовления, русифицированный интерфейс. Недостатки: несъемная внутренняя крышка.

Мини-обзор инфракрасных обогревателей Hyundai и Timberk : личное солнце с пультом ДУ
12 ноября 2014
Обзоры

Мини-обзор инфракрасных обогревателей Hyundai и Timberk : личное солнце с пультом ДУ

Инфракрасные обогреватели Hyundai и Timberk — настоящее событие для российского рынка полупромышленного обогрева. Дебют именитых производителей призван продемонстрировать потребителю высочайший уровень качества и надежности, как визитной карточки бренда.

Не парьтесь с обедом, если купили пароварку
6 мая 2011
Советы

Не парьтесь с обедом, если купили пароварку

Скорость и удобство отодвигаются на второй план, когда речь заходит о полезности еды. Дилемма «вкусно — полезно» решена просто и остроумно — на свет появились пароварки, приборы для приготовления пищи при помощи горячего пара.

Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA
16 октября 2017
Советы

Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA

В большинстве городских квартир установлены непроницаемые для наружного воздуха пластиковые окна, из-за чего нарушается функционирование естественной вентиляции жилья. В результате в помещениях содержание углекислого газа и влаги повышено. Это вызывает дискомфорт, а также негативно отражается на самочувствии и здоровье людей. Кроме того, такая среда является благоприятной для возникновения плесени.

Karcher: революция в уборке — компактный и мощный пароочиститель SC 1
17 апреля 2015
Новости

Karcher: революция в уборке — компактный и мощный пароочиститель SC 1

На российский рынок вышла долгожданная новинка, которая способна произвести настоящую революцию в уборке — простой, удобный в использовании, компактный и мощный пароочиститель Kärcher SC 1. При всех своих достоинствах модель обладает еще одном неоспоримым преимуществом — демократичной ценой.

Кофемашина Philips Saeco Intelia варит кофе, как в Италии
5 июля 2011
Новости

Кофемашина Philips Saeco Intelia варит кофе, как в Италии

Новая кофемашина Philips Saeco Intelia поможет легко и быстро приготовить превосходный кофе из свежих зерен, перенося вас в уютное кафе в центре Рима. Благодаря регулировке температуры и крепости кофе, кофемашина Intelia приготовит идеальный бодрящий эспрессо или лунго – который придется по вкусу именно Вам. Благодаря уникальной системе предварительного смачивания Saeco кофе смачивается непосредственно перед приготовлением...

Candy Hoover Group: машины из Вятки для Европы
24 мая 2018
Новости

Candy Hoover Group: машины из Вятки для Европы

23 мая 2018 г. в Москве перед представителями СМИ выступил совладелец Candy Hoover Group Беппе Фумагалли. Он рассказал об итогах 2017 года и поделился планами на будущее.

Обзор холодильника Бирюса 129
2 декабря 2013
Обзоры

Обзор холодильника Бирюса 129

Предназначен для быстрого охлаждения большого количества продуктов, например, принесенных из супермаркета. Также идеально подходит для охлаждения напитков, салатов и прочего перед приходом гостей. Полки из закаленного стекла, регулируемые по высоте, выдерживают нагрузку до 40 кг.

СES 2019: LG STYLER – шкаф вместо химчистки
14 января 2019
Новости

СES 2019: LG STYLER – шкаф вместо химчистки

На выставке CES 2019 компания LG Electronics (LG) представила новую систему Styler: шкаф, который ухаживает за одеждой.

Джеймс Дайсон открывает инновационный комплекс стоимостью $250 млн и Технологический институт Dyson в Малмсбери
8 декабря 2016
Новости

Джеймс Дайсон открывает инновационный комплекс стоимостью $250 млн и Технологический институт Dyson в Малмсбери

В сентябре 2016 года компания Dyson объявила о завершении строительства технологического комплекса в Малмсбери (Великобритания, графство Уилтшир), куда было инвестировано £250 млн. На территории комплекса общей площадью 22 га располагаются 129 современных лабораторий для работы над 200 текущими технологическими проектами, пространство для создания прототипов, а также специальные зоны для совместной работы.