Британская Hi-End компания Naim Audio выпустила новую линейку аппаратуры Uniti

6 октября 2016 года Naim Audio официально объявила о выходе нового модельного ряда аппаратов серии Uniti. Новая линейка состоит из трех плееров "все-в-одном": эталонного аудиофильского плеера Uniti Nova, многофункционального плеера с поддержкой компакт-дисков Uniti Star и компактного, но мощного Uniti Atom. Дополняет линейку музыкальный сервер Uniti Core, который позволяет хранить и транслировать тысячи альбомов, а также хранить резервные копии всей фонотеки в одном месте.

Uniti Star

Uniti Nova

Uniti от Naim – самая совершенная платформа для потоковой музыки "все-в-одном". Безупречные цифровые технологии сочетаются с мощной аналоговой основой, благодаря чему вы можете воспроизводить, риповать и хранить все ваши музыкальные коллекции. Uniti позволяет управлять всей музыкой из одного места и воспроизводить ее с глубоким, насыщенным звучанием.


Обновленный дизайн


Система Uniti, созданная инженерами Naim в Солсбери, Великобритания, построена по модульному принципу. Это позволяет без проблем интегрировать технологии, которые появятся в будущем и одновременно сохранять совместимость со всеми сетевыми устройствами Naim. В Uniti используется новый фирменный регулятор громкости Naim, а корпус из аппретированного алюминия оснащен экструдированными теплорадиаторами, обеспечивающими повышенную термическую стабильность. Все материалы тщательно подобраны для достижения самого лучшего звучания. Uniti – это уникальные визуальные решения, абсолютный шедевр технической эстетики.

Uniti Atom

Uniti Core


Безграничные возможности для прослушивания музыки.


Google Cast for Audio

Одна из новых функций Uniti – встроенная поддержка новейшей технологии Google – GC4A. Этот новый потоковый сервис позволяет управлять множеством поддерживаемых приложений с вашего смартфона или планшеты и направлять потоковое аудио непосредственно на плеер Uniti.

AirPlay

Воспроизводите потоковое аудио с гаджетов iOS либо с iTunes и Apple Music.

TIDAL

Сервис потокового аудио без потерь, интегрированный в систему, позволяет насладиться высококачественным звучанием. Плюс к этому вы можете оформить бесплатную 90-дневную пробную подписку на Hi-Fi сервис TIDAL (при выполнении определенных условий и положений).

Spotify Connect

Воспроизводите миллионы треков с самого популярного в мире потокового сервиса при помощи встроенной функции Spotify Connect.

Uniti Nova

Uniti Star

Bluetooth (aptX HD)
Новые плееры "все-в-одном" Uniti поддерживают алгоритм aptX HD. Подключите Bluetooth устройство и сразу же воспроизводите музыку в высоком разрешении, в качестве "лучше, чем CD".

Интернет-радио

Слушайте тысячи интернет-радиостанций и сохраняйте любимые станции в избранном.

UPnPTM (Universal Plug n’ Play)

Потоковое воспроизведение сохранённой музыки с PC, Mac или сетевого хранилища с разрешением 32бит/384кГЦ или DSD128.

Режим «Мультирум»

Новые модели Uniti позволяют воспроизводить музыку с любого источника с идеальной синхронизацией (режим Party) в разных комнатах (до 5 зон), либо одновременно воспроизводить разную музыку в разных комнатах. Например, проигрыватель виниловых пластинок, подключенный по аналоговому входу, будет одновременно играть в 5 разных комнатах. Ничто так не украшает вечеринку как хороший винил.

Uniti Star

Uniti Atom


Управляйте музыкой!


На всех моделях новой линейки Uniti установлен крупный и хорошо узнаваемый фирменный аналоговый регулятор громкости, пришедший из топового усилителя Statement из серии Mu-so. Под его центральным колесом скрывается Bluetooth-антенна.

Цветной ЖК-дисплей Uniti оснащен датчиком присутствия и "просыпается" при приближении пальца. Плюс к этому – двунаправленный микропроцессорный пульт ДУ, обеспечивающий полную свободу движений. 

Фирменное приложение Naim App обеспечивает полный контроль над отдельными или несколькими системами Uniti. Это доступ ко всей вашей музыке, включая любимые радиостанции, потоковые сервисы и плейлисты, возможность исследовать дискографии и биографии исполнителей и обновлять систему по беспроводному подключению всего лишь одним прикосновением пальца. 

Uniti Atom

Uniti Nova


Копирование CD


Новые Uniti Star и Uniti Core обеспечивают копирование компакт-дисков с побитовой точностью и создают цифровые копии, которые можно транслировать в любой набор сетевых протоколов (UPnP). В аппаратах используется кастомизированная версия программы EAC (Exact Audio Copy) для извлечения данных, которые можно сохранять в WAV или FLAC форматах.

Система проигрывания компакт-дисков в Uniti Star считывает информацию быстрее, чем воспроизводит звук, позволяя тем самым загрузить больше данных в буфер оперативной памяти. За счёт этого у системы появляется дополнительное время на обработку сигнала для повышения чёткости воспроизведения.

Для копирования дисков  при помощи Uniti Atom и Uniti Nova требуется подключение внешнего CD/DVD привода. Вы можете сохранять до 20 000 треков на USB-флешку/жесткий диск в модели Uniti Atom, или на USB-флешку, SD-карту и жёсткий диск в модели Uniti Nova.

Uniti Nova


Усовершенствованная схемотехника


Специально для Uniti была разработана совершенно новая, очень мощная потоковая платформа со сверхточным цифровым "мозгом". Каждый компонент платы потокового вещания был тщательно проработан для достижения максимально возможного качества воспроизведения звука. Платформа намного мощнее своей предшественницы, обладает большим объёмом памяти, легко совместима с новыми технологиями и просто интегрируется с другими аппаратами Naim, в том числе с беспроводной системой Mu-so.

Uniti оснащена невероятно мощным 40-битным процессором SHARC DSP четвёртого поколения. Он может выполнять 2,7 миллиарда 40-битных вычислений в секунду, чего с лихвой хватает для обработки любого самого сложного музыкального сигнала. Процессор SHARC очищает сигнал от ошибок и передаёт его на премиальный ЦАП Burr Brown — как у наших эталонных потоковых аудиосистем. В результате получается более точный и «плавный» звук.

Uniti Star

Усиление класса А/В

Uniti использует усилитель класса А/В, построенный на базе культового интегрального усилителя NAIT. Фильтры в Uniti Nova изготавливаются с использованием высококачественных плёночных конденсаторов, а в Uniti Atom и Uniti Star применяется комбинация классических комплектующих и технологии поверхностного монтажа электронных компонентов (SMD). Каскады усилителей мощности стали вдвое быстрее, оснащены массивными трансформаторами и работают от линейных источников питания.

Параметры выходной мощности каждой из моделей:

Uniti Atom 40 Ватт (RMS) на канал при 8 Омах

Uniti Star 70 Ватт (RMS) на канал при 8 Омах

Uniti Nova 80 Ватт (RMS) на канал при 8 Омах

Uniti Atom
Uniti Core

Искусство Wi-Fi

Плееры новой линейки Uniti оснащены модулем Wi-Fi последней версии, который работает гораздо быстрее, чем в предыдущем модельном ряду. Превосходный Wi-Fi процессор поддерживает частоты 2,4 и 5 ГГц, при этом его внутренний буфер и объём памяти увеличены. Uniti Nova может хранить в буфере до 5 минут музыки, сводя к минимуму прерывания из-за потери сигнала. Антенны Wi-Fi разнесены по бокам аппарата для лучшего приёма сигнала и находятся в слоте позади радиатора.

Uniti Atom

Uniti Star

Uniti Nova


Широкие возможности подключения


USB

Воспроизводите и сохраняйте музыку на жесткий диск или USB-флешку.

Слот SD-карты (только Uniti Star и Uniti Nova)

Воспроизводите и сохраняйте музыку просто и удобно через слот SD-карты.

HDMI (опционально в Uniti Atom – I квартал 2017)

Подключайтесь к ТВ через разъём HDMI-ARC. Полностью гальванически изолированный.

Цифровой вход (TOSlink и коаксиальный)

Проигрывайте аудио с внешних цифровых устройств, такие как компьютерные приставки. Оптический вход идеален для подключения устройств с шумными блоками питания.

Аналоговый выход линейного уровня

Для подключения внешнего усилителя мощности.

3,5 мм аналоговый вход

Воспроизводите музыку с других цифровых или аналоговых источников, включая MP3-плееры.

Наушники

Джековый разъём 3,5 мм на передней панели и усовершенствованный усилитель для наушников.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор «системных» фотоаппаратов Sony
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Sony

Профессиональные зеркалки некогда делились на два условных сегмента — репортажные и студийные. Старшие модели «системных» камер Alpha в Sony решили разделить точно таким же образом. Во многом схожие, они значительно различаются в производительности и качестве съемки.

Компактные фотокамеры FUJIFILM FinePix T500 и T550: супертонкие модели с большим зумом для путешествий
27 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры FUJIFILM FinePix T500 и T550: супертонкие модели с большим зумом для путешествий

FinePix T500 и T550 предназначены для людей, которым нужна компактная и стильная фотокамера с большим зумом для путешествий или важных семейных событий. Обе модели оснащены объективом FUJINON с 12-кратным оптическим зумом, который охватывает фокусные расстояния от 24 мм до 288 мм (в экв. 35 мм) и обладает системой оптической стабилизации изображения. Для полного творческого самовыражения в фотокамерах присутствуют художественные фильтры. Также возможна зарядка камер через USB.

ViewSonic выводит домашний кинотеатр на новый уровень развлечений
24 сентября 2012
Новости

ViewSonic выводит домашний кинотеатр на новый уровень развлечений

Москва, 24 сентября 2012 г. — корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, еще раз подтвердила свое лидерство в области инноваций, представив новую передовую разработку — ViewSonic Pro9000, гибридный Laser LED проектор Full HD для домашнего кинотеатра.

Лучшее — друг хорошего
25 ноября 2016
Новости

Лучшее — друг хорошего

Проекторные технологии продолжают прогрессировать, а вместе с ним — запросы клиентов и неформальные отраслевые стандарты. На смену модели VPL-VW520 в линейке проекторов SONY для домашних кинотеатров приходит VPL-VW550ES.

Samsung представила новую линейку QLED телевизоров 2018 года
15 марта 2018
Новости

Samsung представила новую линейку QLED телевизоров 2018 года

Компания Samsung Electronics представила новую линейку телевизоров QLED Premium UHD, UHD и ТВ больших диагоналей с инновационным дизайном, усовершенствованным качеством изображения и интуитивно понятным интеллектуальным управлением.

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-TZ8/DMC-TZ10: система определения лиц теперь может использовать три снимка-примера, повышающих точность
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-TZ8/DMC-TZ10: система определения лиц теперь может использовать три снимка-примера, повышающих точность

Фотокамеры Lumix TZ8 и TZ10 — настоящие кладези чудес для фотографов, которые любят путешествовать. Компактные и легкие, они оснащены универсальными зумами Leica с фокусными расстояниями 25–300 мм, записывают HD-видео и имеют ручное управление для вдумчивых пользователей.

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018
3 марта 2018
Новости

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018

Nikon имеет долгую историю создания камер для использования на борту космических станций и в условиях открытого космоса: сотрудничество с NASA насчитывает порядка 50 лет совместной работы. Небольшая экспозиция на выставке CP + в этом году в Йокогаме демонстрирует некоторые из самых известных моделей компании.

Измерительный тест проектора Сanon WX450 ST: и картинки лучше, и здоровье крепче!
17 июня 2014
Тесты

Измерительный тест проектора Сanon WX450 ST: и картинки лучше, и здоровье крепче!

Эксперты считают, что Canon входит в тройку лидеров на рынке проекторов с LCoS-технологией. Причем, в мультимедийном сегменте занимает лидирующие позиции, осваивая новые области применения проекционной техники, например, в медицинских центрах – для лечебных целей. Вот уж поистине, лучше картинка - крепче здоровье! Вот мы и решили проверить строго и независимо одну из последних мультимедийных новинок - проектор Сanon WX450 ST. Интересно, как результаты теста скажутся на нашем здоровье?

Приступаем к монтажу
17 ноября 2003
Советы

Приступаем к монтажу

Продолжение статьи, начало в номере 6/2003. Прежде чем начать монтаж, нужно провести некоторую подготовительную работу. Во-первых, нужно просмотреть все исходные материалы, чтобы обновить их в памяти, и заполнить специальную таблицу, монтажный лист. Затем, используя монтажный лист (или листы, если их будет несколько), нужно составить монтажный план фильма, то есть заполнить еще одну таблицу, в которую войдут уже только выбранные вами фрагменты, стоящие в монтажном плане в нужной последовательности.