Большая стирка

31 декабря 2003

Марка Miele — уникальный долгожитель на мировом рынке бытовой техники. История показывает, что фирмы бытовой техники рождаются, достигают расцвета и умирают в течение нескольких десятилетий. Большинству не удается постоянно успевать за техническим прогрессом, и они «сходят с дистанции».

Зато компания Miele, более 100 лет назад первой в Европе наладившая серийный выпуск стиральных машин, по-прежнему находится на переднем крае технического прогресса, и у нее еще многое впереди. Продукция Miele десятки раз удостаивалась престижных наград, и в том числе в области дизайна.

Об истинно народном признании говорят результаты ежегодного опроса одного из самых популярных и многотиражных журналов «Riders Digest». На вопрос, какой марке потребители доверяют больше всего, большинство уже не первый год традиционно называют Miele.

В этом году компания Miele отметила пятилетний юбилей работы на российском рынке. За такой небольшой срок Miele сумела сделать очень много. Технику Miele узнали и полюбили многие россияне. В 2001 году открыт филиал представительства Miele в Санкт-Петербурге, а летом 2003 года — великолепный выставочный зал Miele в северной столице России.

Сегодня наш рассказ — о новых достижениях Miele в области машинной стирки. Таких функций, таких возможностей, как в машинах Miele, нет ни в одной стиральной машине других марок.


Ваш медик — Medicwash
Miele W 2585 WPS Medicwash

Новая модель обладает широким выбором программ стирки, многие из которых уникальны: программа «Гигиена», программа «Подушки», программа «Новые вещи». Очень полезны «Мини-программа» и другие, не говоря о традиционных программах «Хлопок/лен», «Синтетика», «Тонкое белье». Имеются отдельные новые программы для стирки шерсти и шелка, даже таких, чьи ярлычки содержат пометку «только ручная стирка».

Что касается технических характеристик, то машина оснащена совершенной системой электронного управления Softtronic. В ее основе запатентованное изобретение — «сотовый» барабан из нержавеющей стали, это обеспечивает как никогда бережный и эффективный уход за бельем.

Как все современные стиральные машины Miele, она обладает возможностью обновления программ, так что в течение многих лет машина не устареет морально и будет оставаться передовой моделью повышенной комфортности.

Система Fuzzy Logic максимально упрощает управление машиной, экономит энергию и воду. Система автовзвешивания белья дает точные рекомендации по дозированию моющего средства, поскольку важно, чтобы белье после стирки не содержало остатков бытовой химии.

Что касается отжима, то барабан может развивать скорости от 400 до 1600 об./мин. в зависимости от программы и вида белья. Для бережного обращения с деликатным бельем полезны функции «Остановка полоскания с водой в барабане», функция «Без окончательного отжима».

Машина работает практически бесшумно благодаря особой конструкции привода. Кроме того, двигатель с независимой подвеской расположен в специально разработанном звукоизолирующем кожухе.

Привлекает внимание увеличенный до 30 см диаметр люка. Это делает еще более удобной загрузку и выгрузку белья, особенно одеял, подушек, пледов. При этом дверца люка распахивается на все 180 градусов.

Для удобства планирования времени служит программирование включения машины в интервале от 0 до 24 часов, обратный отсчет времени, программируемый зуммер.

Система безопасности включает в себя защищающую от протечек систему Waterproof, индикацию нарушений в работе (залив и слив воды, передозировка моющего средства, прогрессивный электронный контроль пенообразования). Имеется также блокировка, предохраняющая от детских шалостей, тестовая программа диагностики.

Размеры (ВxШxГ): 85x59,5x58 см.

По европейским нормам машине присвоены AAA: за стирку, отжим, энергоэффективность.

Рекомендуемая цена — 1930 евро.


Теперь подробнее о новых эксклюзивных программах и особенностях конструкции модели W 2585 WPS Medicwash.

Программа «Гигиена». Согласно данным медицинской статистики уже сегодня аллергией страдает треть населения, в ближайшем будущем аллергиком станет каждый второй!

Врачи считают, что первый и весьма эффективный этап лечения — это устранение аллергенов из нашего ближайшего окружения, прежде всего — из одежды и белья. Эту задачу успешно решает новая программа модели W 2585 WPS Medicwash «Гигиена». Во-первых, она обеспечивает более длительное (около 30 минут) поддержание температуры 60°С, при которой уничтожаются аллергенные микроорганизмы. Это достигается за счет того, что нагретая до 60°C вода периодически подогревается в течение всего цикла. Тогда как в обычных машинах вода лишь однажды нагревается до заданной температуры и быстро остывает. Во-вторых, стирка происходит в увеличенном объеме воды (до 69 литров), это улучшает и делает более равномерным растворение моющих средств.

Новая модель рассчитана на 3 полоскания, тогда как ее предшественницы предусматривали лишь 2 этапа полоскания, правда, все по специальной технологии Miele. Простым нажатием кнопки можно добавить четвертое полоскание, а в ряде программ — даже пятое.

Особенно важна программа «Гигиена» для маленьких детей с их нежной кожей и неразвитой иммунной системой.

Программа «Подушки». Эта дополнительная программа позволяет в домашних условиях обеспечивать чистоту одеял и подушек с наполнителем из пуха, пера или синтетики. В этих вещах отлично чувствуют себя вызывающие астму микроорганизмы. Стирка происходит при температурах 60 или 95°С, надежно уничтожающих микроорганизмы. Здесь тоже используется повышенный уровень воды и тщательное полоскание. При отжиме, чтобы подушки и одеяла не деформировались и быстро высохли, используется особый ритм вращения барабана: сначала 450 об./мин., затем 700 и, наконец, 1200. В программе «Подушки» предпочтительнее использовать жидкие моющие средства, причем без биологических добавок, так как они разрушают кератин, который входит в состав пера и пуха.

Программа «Новые вещи». За время производства, транспортировки, продажи одежда проходит через множество рук. В ней могут присутствовать, пусть в мизерных количествах, пыль и микроорганизмы. Поэтому принято слегка простирнуть новую вещь, прежде чем начать пользоваться ею. Medicwash от Miele предлагает программу «новые вещи». При температуре 30°C она быстро, экономно и бережно освежит до 3 кг белья.

Мини-программа. Это короткая программа для стирки слабозагрязненных вещей. Она тоже несет профилактическую функцию. Если у вас, например, аллергия на пыльцу цветущих растений, то после каждого выхода в город или на природу в пору цветения 30-минутная стирка в машине Medicwash при температуре 40°С полностью освобождает вещи от аллергенов. То же самое если вы идете в дом, где есть домашние животные или другие источники аллергенов. Одежда стирается очень бережно, быстро высыхает, и опять как новая.



Идеальный уход за бельем

Сотовый барабан. В 2001 году в Miele разработан и запатентован барабан уникальной конструкции. Инженеры увидели свою новую идею в природе, в пчелиных сотах шестиугольной формы. Внутренняя поверхность барабана Miele теперь покрыта слегка выпуклыми элементами, по форме напоминающими пчелиные соты. Это революционная новинка в мире стирки.

Во-первых, отверстия для воды в барабане стали мельче, и их почти в 6 раз меньше, они располагаются в углублениях на стыках объемных шестиугольников. Благодаря этому отдельные участки ткани больше не засасываются в отверстия, и белье не прилипает к стенкам, как это бывает в обычных барабанах.

Во-вторых, новая структура поверхности способствует образованию между бельем и стенками барабана тонкой водной пленки, по которой мягко скользит белье. Даже при отжиме с максимальным количеством оборотов белье не деформируется. Стирка становится предельно бережной.

В-третьих, тщательно продуманная форма водозаборных лопастей внутри барабана обеспечивает эффективное и равномерное увлажнение белья: при каждом обороте барабана вода захватывается и уносится наверх. При этом белье быстро и равномерно пропитывается моющим раствором или водой (при полоскании) и сверху, и снизу. Стирка становится, с одной стороны, бережнее, а с другой — эффективнее.

Кроме того, «сотовая» поверхность повышает механическую прочность барабана.

Вначале сотовым барабаном были оснащены стиральные машины с фронтальной загрузкой (2002 год). Сегодня все стиральные, стирально-сушильные и даже сушильные машины Miele, поставляемые на российский рынок, оснащены сотовым барабаном.

В сушильных машинах Miele сотовая конструкция барабана повторяет сотовый барабан стиральных машин с точностью до наоборот — сотовые элементы в барабане выгнуты не внутрь, а наружу. Такое устройство барабана помогает лучшей циркуляции воздуха и обеспечивает эффективную и быструю сушку при более низкой температуре. Теперь деликатным тканям обеспечен комплексный бережный уход. Кроме того, использование сотового барабана при сушке экономит электроэнергию.

Деликатная стирка. Компания Miele в свое время первой добилась безупречных результатов при машинной стирке изделий из шерсти и шелка, которые прежде возможно было стирать только вручную. Теперь и другие фирмы предлагают машины с программой стирки шерсти и шелка.

А Miele пошла дальше: у ее моделей существуют отдельные программы для стираемых вручную шерстяных вещей и для изделий из шелка. Разработчики учли различия в свойствах этих материалов и создали отдельные специализированные программы для них. Так, при стирке шерсти барабан лишь покачивается вперед-назад наподобие колыбели, стирка идет при большом количестве воды, а отжим, который можно и отменить, происходит на скоростях 400—600 об./мин.

В программе стирки шелка также используется большое количество воды при полоскании. Промежуточный отжим отсутствует: вода только сливается и заменяется новой. Ритм движения барабана при стирке таков: 4 секунды вращения,

11 секунд ожидания, затем — переворачивание материала. Деликатный отжим происходит на скорости 600 об./мин.

Остановимся подробнее на стирально-сушильной модели с сотовым барабаном WT 945 S WPS.

Загрузка для стирки — до 5 кг сухого белья, для сушки — 2,5 кг.

Модель оснащена электронным управлением Omnitronic и возможностью обновления программы. Это обеспечивает повышенную износоустойчивость, долгий срок службы и более «умные» программы стирки и сушки, в том числе мини-программа, программа для стираемых вручную изделий из шерсти, деликатная сушка и другие.

Система безопасности включает защиту от протечек Waterproof, индикацию нарушений в работе (залив и слив воды, перегрузка, контроль пенообразования при стирке, блокировка, тестовая программа диагностики).

Управление стиркой осуществляется одним удобным переключателем, индикатор информирует о ходе выполнения программы.

Скорость вращения барабана при отжиме — от 400 до 1500 об./мин. Для бережного обращения с деликатным бельем имеются функции «Остановка полоскания с водой в барабане», «Без окончательного отжима», плавный разгон барабана, контроль дисбаланса.

Система измерения Fuzzy Logic экономит ваше время, энергию и воду.

В этом же барабане происходит конденсационная сушка с водяным охлаждением по передовой технологии, с электронным контролем влажности. Это дает возможность задать желаемую степень влажности при сушке белья, которую определяют электронные сенсоры.

Имеется дополнительная программа очистки системы сушки.

Конструкция машины позволяет устанавливать ее под столешницу.

Размеры (ВxШxГ): 85x59,5x58 см.

Рекомендуемая цена — 2120 евро.


Следующий этап — сушка. Вот что умеет сушильная машина Miele, например, T 4427 C.

Модель оснащена электронным управлением конденсационной сушкой с воздушным охлаждением, системой сушки с датчиком остаточной влажности для энергоэкономичной сушки.

Удобное управление одной рукояткой с кольцевой подсветкой шкалы. Сушка по остаточной влажности, но возможна и сушка по времени с установкой таймера. Выполнение программ отображается индикатором.

Имеются программы сушки шерстяных изделий, защита от сминания.

Возможно программирование включения до 24 часов, имеется функция обратного отсчета времени, функция предотвращения сбивания белья в комок за счет изменения направления вращения барабана, освещение внутри барабана, возможен отвод конденсата.

Система безопасности включает в себя индикацию нарушений в работе (переполнение резервуара для конденсата, очистка конденсорного канала), блокировку, тестовую программу диагностики.

Возможна установка в колонну со стиральной машиной Miele.

Размеры (ВxШxГ): 85x59,5x60 см.

Рекомендуемая цена — 1280 евро.


Заключительный этап ухода за бельем и одеждой после стирки и сушки — глажение. Компания Miele предлагает высокопроизводительную и комфортную бытовую гладильную машину B 895 D.

Эта паровая гладильная машина имеет складную конструкцию, занимающую весьма и весьма скромное пространство, при этом ширина гладильного валика — 83 см. Скорость вращения валика регулируется (имеется 5 скоростей). Свободный край гладильного валика позволяет качественно и без проблем отгладить не только прямое белье, но и юбки, рубашки, блузки прекрасно отглаживаются несколькими движениями.

Безопасность обеспечивает автоматическое устройство защиты пальцев.

Управление гладильной машиной — электрическое педальное.

Размеры (ВxШxГ): 96x98,5x38 см.

Рекомендуемая цена — 1530 евро.


Техника Miele прослужит очень долго и на протяжении всей своей жизни не устареет морально. Минимальный срок службы техники Miele — 20 лет, это официально подтверждено в испытательных лабораториях немецкого института защиты прав потребителей Stiftung Warentest.



31 декабря 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор сплит-систем Timberk S10B Laguna Nero АС ТIM 07H/ 09H/ 12H/ 18H/ 21H/ 27H
29 мая 2013
Обзоры

Обзор сплит-систем Timberk S10B Laguna Nero АС ТIM 07H/ 09H/ 12H/ 18H/ 21H/ 27H

Достоинства: великолепный дизайн, демократичная цена, «золотой» теплообменник, информативный дисплей. Недостатки: не предусмотрено место для хранения пульта ДУ.

Обзор духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01эшв (исп. 012)
23 февраля 2014
Обзоры

Обзор духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01эшв (исп. 012)

Достоинства: хороший набор функций, управление с ручками PushPull, белый цвет. Недостатки: нет выделенного режима Пицца.

LG использует пар не только для ухода за одеждой, но и для мытья посуды
31 августа 2017
Новости

LG использует пар не только для ухода за одеждой, но и для мытья посуды

Компания LG Electronics задает новые стандарты с новейшей посудомоечной машиной LG SteamClean, технологией TrueSteam™. Благодаря паровой технологии данный продукт справляется со своей задачей не только лучше, но и с меньшими затратами электроэнергии. Компания LG Electronics накопила многолетний опыт использования пара для ухода за одеждой в стиральных машинах и паровом шкафу Styler. Применение подобных технологий в посудомоечных машинах повышает их производительность и предлагает потребителям по-новому взглянуть на привычный процесс мытья посуды.

Тест блендера BBK KBS0505
20 августа 2018
Тесты

Тест блендера BBK KBS0505

Стационарный блендер BBK KBS0505 предназначен для приготовления коктейлей и смузи сразу для всей семьи. Продается по очень доступной цене, при этом можно выбрать расцветку: белый с зеленым, белый с голубым или белый с сиреневым. Посмотрим, как BBK KBS0505 справляется со смешиванием напитков и готов ли он создавать вкусные и полезные лакомства.

Barkley
26 апреля 2006
Советы

Barkley

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты СЕРИЯ STYLE 4 ДИЗАЙН Единая всТройка Barley подчеркивает стиль и функциональность кухни. Эргономичный дизайн удачно сочетается и с классической, и с современной мебелью, организуя единое кухонное пространство. Изящные линии, высокое качество материалов, безупречная репутация английской марки обеспечивают душевное равновесие и комфорт.

Рецепты для мультиварки: курица с грибами тушеная в сливках
1 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: курица с грибами тушеная в сливках

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить: курицу с грибами тушеную в сливках. Для этого мы выберем программный режим – «Мультиповар». Итак, нам понадобится: Куриные грудки — 900 гр. Шампиньоны — 300 гр. Чеснок — 2 зуб. Сливки 20% — 400 гр. Перец — по вкусу. Соль — по вкусу.

Новая индукционная варочная поверхность Hansa Plug&Play II
24 сентября 2012
Новости

Новая индукционная варочная поверхность Hansa Plug&Play II

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую модель индукционной варочной поверхности Plug&Play II. Это первая на рынке индукция подключением 3,7 кВт.

Мобильный кондиционер от Ballu: мастер охлаждения
29 апреля 2012
Новости

Мобильный кондиционер от Ballu: мастер охлаждения

Ballu Industrial Group расширяет ассортиментный ряд популярной серии мобильных кондиционеров Air Master — бестселлера прошлого года. Новая модель объединила в себе все преимущества своих предшественников, отличаясь при этом модным дизайном и компактными размерами.

А что на десерт?
31 октября 2010
Рецепты

А что на десерт?

Ваши гости уже съели закуски, воздали должное горячему и требуют продолжения банкета? Купленный в магазине торт — привычное, но далеко не лучшее завершение праздника. Вооружитесь блендером, комбайном или миксером и поразите своих гостей домашним легким десертом.

Электрические чайники Zigmund & Shtain: холодные снаружи, горячие внутри
22 мая 2019
Новости

Электрические чайники Zigmund & Shtain: холодные снаружи, горячие внутри

Новые чайники Zigmund & Shtain KE-824 и KE-825 идентичны по техническим характеристикам, исполнены в пастельных оттенках – бирюзовом и кремовом.