Ближе к звездам — с новой полнокадровой камерой Canon для астрофотографии

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, расширяет свою передовую систему EOS R новой моделью — EOS Ra. Это первая полнокадровая камера компании, предназначенная для астрономической фотографии.

image_5

EOS Ra занимает на рынке уникальное положение: в отличие от других полнокадровых камер для астрофотографии, она является портативной, не требует внешнего питания и подключения к компьютеру. С ее помощью вы сможете создавать высококачественные изображения как видимого, так и дальнего космоса с использованием различных оптических устройств.

Новая камера имеет те же функции и особенности, что и выпущенная в сентябре 2018 года модель EOS R. Так, EOS Ra унаследовала самую быструю в мире систему автофокусировкиi, поддержку фокусировки при освещенности от –6EVii, полнокадровый CMOS-датчик 35 мм разрешением около 30,3 млн эффективных пикселейiii и процессор обработки изображения DIGIC 8. EOS Ra — это модифицированная модель EOS, созданная с использованием лучших оптических технологий и с учетом особых требований астрофотографов, стремящихся запечатлеть на снимках уникальные цвета глубокого космоса и многочисленные созвездия.

Новый задерживающий инфракрасный (ИК) фильтр пропускает на датчик больше излучения линии H-альфа: EOS Ra регистрирует в четыре раза больше света в этом диапазоне по сравнению с EOS R. Благодаря этому фотографы смогут легко запечатлевать на четких качественных снимках красный цвет туманностей — межзвездных облаков пыли, состоящих в основном из водорода и гелия, которые невозможно сфотографировать на обычную камеру, так как в них УФ- и ИК-фильтры отсекают инфракрасный свет, придающий таким туманностям характерный оттенок.

Космические оптические характеристики

Благодаря беззеркальной конструкции и полнокадровому датчику EOS Ra станет идеальным инструментом в погоне за впечатляющими кадрами дальнего космоса. Отсутствие механической системы с зеркалом сводит к минимуму вибрации при съемке, что обеспечивает высокую резкость изображений. Более того, разработанный Canon высокопроизводительный датчик обеспечивает поддержку высоких значений ISO, быстрое считывание и широкий динамический диапазон, помогая добиться феноменального качества при съемке космических объектов. В камере EOS Ra воплотился весь опыт компании в области оптических технологий, что выгодно отличает ее от камер с датчиками других производителей: в создании изображения задействованы все 30,3 миллиона пикселей камеры, так что ни одна звезда не потеряется в кадре. Если же подключенный окуляр телескопа не покрывает всю полезную площадь датчика изображения, EOS Ra позволяет кадрировать ее до размера APS C — прибл. 11,6 Мпикс (4176 x 2784) — или ряда других форматов.

image_7

Заоблачные возможности съемки

Благодаря системе автофокусировки Dual Pixel CMOS AF камера EOS Ra предлагает целый ряд функций ручной и автоматической фокусировки, помогающих добиться непревзойденного качества даже при низкой освещенности. Как и EOS R, камера поддерживает автофокусировку при освещенности от –6EV, позволяя эффективно снимать объективами серий RF и EF почти в темноте. При использовании камеры с телескопом доступны функции помощи при фокусировке, в том числе подсветка зоны резкости и 30-кратное увеличение (втрое больше, чем у EOS R), которые помогут быстро и легко настраивать фокус при съемке через любое оптическое устройство. Более того, EOS Ra — это первая на рынке астрокамера, которая поддерживает видеозапись и интервальную съемку с разрешением 4K.

Объективы для воплощения любых идей

Байонет новой камеры — такой же, как у модели EOS R, — открывает широчайшие возможности при выборе объектива. Крепление RF позволяет использовать оптику совершенно новой конструкции: благодаря расстоянию от фланца до фокальной плоскости 20 мм и диаметру 54 мм инженеры Canon могут создавать такие объективы, которые прежде были бы невозможны. Объективы были и остаются важнейшей частью системы EOS, поэтому новая камера совместима — через адаптеры — с другими байонетами, что открывает широкий выбор объективов и телескоповiv для съемки при помощи EOS Ra. Помимо оптики системы EOS R вы можете использовать более 70 объективов серий EF и EF-Sv без ущерба для великолепной производительности и функциональности, к которым привыкли пользователи зеркальных камер EOSvi. При установке на камеру EOS R адаптера Canon пользовательские настройки сохраняются независимо от байонета объектива — RF, EF или EF S.image_8

Простая съемка созвездий

Благодаря компактности и легкости камеры EOS Ra ее проще крепить к телескопу, что по достоинству оценят фотографы, снимающие подолгу. Сочетание привычной эргономики EOS с новыми элементами управления обеспечивает максимальный контроль. Сенсорный экран с регулируемым углом поворота позволяет снимать при любом положении камеры и легко проверять фокус при помощи функции 30-кратного увеличения. Благодаря электронному видоискателю фотограф будет четко видеть будущий кадр, даже если снимает в темноте.

Как и EOS R, новая камера поддерживает подключение к смарт-устройствам через приложения EOS Utility и Canon Camera Connect, которые можно скачать бесплатно с сайта поддержки Canon. Это позволяет удаленно управлять камерой при фото- и видеосъемке — через USB кабель или по беспроводной сети: фотограф может вести съемку дистанционно, например оставаясь в теплом помещении холодным вечером, или создавать интервальное видео.

Поддержка Bluetooth и Wi-Fi обеспечивает простое подключение к смартфону для передачи фотографий и видео, а также возможность дистанционного управления камерой со смартфона или планшета. Также к фотографиям можно добавлять GPS-данные со смартфона, чтобы всегда точно знать, где именно был сделан кадр.

Основные особенности EOS Ra

- Задерживающий инфракрасный фильтр (ИК-фильтр), пропускающий на датчик изображения больше излучения линии H-альфа (Hα), позволяет зарегистрировать в четыре раза больше света в этом диапазоне по сравнению с EOS R

- Изображения высочайшего качества за счет полнокадрового CMOS-датчика 35 мм разрешением прибл. 30,3 млн эффективных пикселей, новейшего процессора обработки изображения DIGIC 8 и совместимости с производительными объективами RF

- Улучшенные возможности обмена данными и передачи питания между объективом и корпусом камеры

- Легкая беззеркальная конструкция, уменьшающая дрожание при съемке через телескоп

- Съемка при низкой освещенности

- Экран с переменным углом наклона

- Запись видео 4K с выводом 10-битного сигнала через HDMI

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Будь лидером!
28 апреля 2003
Новости

Будь лидером!

PIONEER AVIC-X1 Мультимедийный центр со встроенным DVD-проигрывателем и навигационной системой ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность 50 Вт х4. ТЮНЕР: цифровой тюнер D4Q. Контур подавления импульсных шумов (PNS). Память на 24 станции. Автоматическое занесение станций в память.

Leica запустила интернет-магазин в России
5 декабря 2019
Новости

Leica запустила интернет-магазин в России

Немецкий бренд Leica открыл интернет-магазин в России, который находится под управлением официального российского представительства — компании Leica Camera Russia. В российском интернет-магазине представлены более 300 позиций фотокамер, объективов, спортивной оптики и аксессуаров премиум-класса. Все доступные онлайн продукты отправляются экспресс-доставкой со склада в Москве.

Компания ASUS представляет новый портативный проектор ASUS ZenBeam E1
26 мая 2016
Новости

Компания ASUS представляет новый портативный проектор ASUS ZenBeam E1

Компания ASUS представляет ASUS ZenBeam E1, новый ультракомпактный проектор, способный формировать изображение с диагональю до 120 дюймов. Благодаря поддержке интерфейса HDMI/MHL данный проектор может работать с широким спектром устройств, включая игровые консоли и устройства потокового вещания. Питание обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея емкостью 6000 мА·ч, которая также может служить в качестве резервного источника питания для смартфона или планшетного компьютера. Время работы проектора без подзарядки cоставляет 5 часов.

Объективы Olympus M.ZUIKO бесшумно снимают на природе и дают потрясающие крупные планы
3 октября 2012
Новости

Объективы Olympus M.ZUIKO бесшумно снимают на природе и дают потрясающие крупные планы

03 октября 2012 г. – Olympus обещала владельцам камер PEN и OM-D полный спектр сменных объективов и аксессуаров. И выпуск четырех новых объективов стандарта Микро 4/3 подтверждает серьезность намерений компании. Оптические характеристики объективов покорят всех ценителей высокого качества: от любителей макросъемки до поклонников спонтанной уличной фотографии и просто ценителей хорошего дизайна.

Накопители Kingston DataTraveler microDuo прошли сертификацию на совместимость со смартфонами Jinga
13 августа 2015
Новости

Накопители Kingston DataTraveler microDuo прошли сертификацию на совместимость со смартфонами Jinga

Москва, Россия — 13 августа 2015. –– Kingston Digital, Inc. совместно с компанией Retentiva Distribution Company, являющейся эксклюзивным дистрибьютором бренда Jinga в России, заявляют о завершении программы тестирования и подтверждают совместимость USB-накопителей Kingston DataTraveler microDuo со смартфонами Jinga. Устройства прошли ряд необходимых сертификационных испытаний, и теперь полностью готовы к совместной работе.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-T1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-T1

«Системные» камеры с классом защиты, как у профессиональных репортажных зеркальных фотоаппаратов, и даже более высоким в редких случаях, появились в линейках почти всех ключевых производителей. У Fujifilm такой моделью стала X-T1 — продолжатель, без сомнения, одной из самых стильных серий камер.

Фотокритика
28 июня 2006
Обзоры

Фотокритика

В этом номере журнала мы продолжаем анализ читательских фотографий, присланных в рубрику «Фотокритика». Мы рады, что эта рубрика вызывает интерес у всё большего круга любителей фотографии: как начинающих, так и опытных. Мы с нетерпением ждём от вас новых интересных, оригинальных и захватывающих кадров и с удовольствием проанализируем и напечатаем их на страницах нашего журнала.

Видеотест 6 Canon EOS R: съемка в режиме Full HD
19 января 2019
Видео

Видеотест 6 Canon EOS R: съемка в режиме Full HD

В режиме Full HD камера отлично удерживает следящий фокус. Хотя в EOS R нет высокоскоростной съемки, она предлагает фотографам расширенные возможности для видео.

Музыкальные системы LG FJ5, LG FJ7: всё для вечеринки!
12 декабря 2017
Новости

Музыкальные системы LG FJ5, LG FJ7: всё для вечеринки!

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке музыкальные системы LG FJ5 мощностью 220Вт и LG FJ7 мощностью 400Вт с функцией караоке с различными эффектами, широкими возможности совместимости с различными устройствами.

«Москва. Три утопии». Экскурсию ведет Алексей Логинов
13 июня 2016
Новости

«Москва. Три утопии». Экскурсию ведет Алексей Логинов

16 октября в 15.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на экскурсию по выставке «Москва. Три утопии», которую проведет историк фотографии профессор РГГУ Алексей Логинов. В экспозиции собрано около 60 уникальных фотографий Москвы, которые были созданы в период с 1850-х годов по 60-е годы ХХ века. Среди них снимки, сделанные мастерами фотоателье «Шерер и Набгольц», а также фотографами П. Павловым, А. Родченко, А. Гринбергом, В. Улитиным, М. Грачевым, Н. Грановским, А. Топузом, Н. Кулешовым, П. Клепиковым и другими.