Блендер Polaris PHB 0713AL Turbo действительно оказался ручным

Весь модельный ряд блендеров Полярис позиционируется производителем как техника для уютной жизни. Это утверждение, безусловно, имеет под собой основания, и зиждется на трех китах:

  • во-первых из-за сверхнизкий уровня шума,
  • во-вторых – из-за мощности: сильный миксер Polaris PHB 0713AL Turbo имеет мощность 750 Вт,
  • в третьих – та модель, что попала мне в руки по своей сути является безопасным, но эффективным измельчителем всего, что требует перемалывания в крупу.

Производитель реально позаботился о том, чтобы пользоваться этим блендером с удовольствием могла не только любая кухарка в перерывах между управлением государством, но даже и девочки-подмастерья.

 

Ручной блендер Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 1. Блендер в сборе

 

В комплекте к блендеру идут две насадки для измельчения и венчик для взбивания жидкости. В качестве жидкости можно применять как относительно вязкую «деревенскую» сметану, 35 %, в которой до применения блендера без преувеличения стояла ложка, так и простую воду.

Для чего взбивать воду – не знаю, но на всякий случай производитель отставил пользователю на выбор и этот вариант времяпрепровождения. Примечательно, что как в первом, так и во втором случае, громкость звука не превышает 15 дБ (замерена специальным шумомером). 

Другая отличительная особенность устройства в удобстве пользования и возможности быстрой смены насадок. На фото. 2 представлен вид ручного блендера со стороны места фиксации насадок.

 

Фиксатор ручного блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 2. Вид на место фиксации насадок


Любая насадка блендера вставляется в корпус до щелчка, вынимается нажатием торцевых кнопок (фото 2) одновременно и с небольшим усилием. Это сделано для безопасности работы пользователя.

Следующая насадка (фото 3) позволяет измельчать относительно большие кусочки фруктов и овощей в специальном стакане. Сама насадка с одной стороны устанавливается и фиксируется  на блендер так же как предыдущая, а с другой стороны накручивается на полоборота на пластиковый стакан (фото 4.).

 

Насадка блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 3. Насадка для измельчения крупных кусков

 

Ножи особой формы. Специальная форма ножей как нельзя лучше подходит для быстрого и мелкого измельчения, что меня сильно порадовало как требовательного гастронома.

 

Стаканы для блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 4. Ответная часть насадки – пластиковый стакан

 

Этот стакан измельчителя имеет емкость 0,5 л. Итак, блендер Polaris PHB 0713AL Turbo c комплектом из двух насадок (кроме венчика) представлен на рис. 5.

 

Блендер Polaris PHB 0713AL Turbo с комплектом насадок

Фото 5. Polaris PHB 0713AL Turbo c комплектом из двух насадок (кроме венчика)

 

Венчик является дополнительной и третьей насадкой (см. рис. 6), совмещенной со специальным переходником.

 

Венчик для блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 6. Блендер, венчик и специальная насадка-переходник к венчику

 

Венчик, установленный в блендер, сильно шумит; шумовой фон составляет 55 дБ – по показаниям того же шумомера, расположенного в момент измерения непосредственно рядом с блендером.

На фото 7 иллюстрирован крупный план кнопок без фиксации: включения (справа) и турбо режима (слева).

 

Управление блендером Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 7. Вид на кнопки управления блендером

 

Кнопки на замыкание контактов «вкл» и «трбо» обе работают при нажатии. Ход кнопок мягкий.

Для того, чтобы включить блендер – при условии, что шнур питания подключен к розетке 220 В – достаточно однократно нажать на кнопку включения. Кнопка очень мягкая и включается буквально одним пальчиком. Скоростной режим Турбо включается таким же (слабым) по силе воздействием.

Плавная регулировка скорости с голубой светодиодной подсветкой реализована в модели Polaris PHB 0713AL Turbo очень удобно; это еще одна «фишка» рекомендованного тестируемого устройства. На фото 8 представлен вид на блендер со стороны тыльной его части – где показан переключатель скорости вращения с подсветкой. Подсветка имеет мягкий голубой цвет свечения.

 

Переключатель блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото. 8. Блендер со стороны переключателя скоростей

 

Регулировка скорости вращения плавная, линейная. На всех скоростных режимах звук блендера поющий и мягкий – силой до 11 дБ; по шуму напоминает полет межконтинентальной ракеты вдали от дома, а потому бесшумной. Хотя, как я уже отметил, при работе с дополнительной насадкой и венчиком громкость акустического фона возрастает до 55 дБ.

На мой взгляд, это единственная отрицательная черта тестируемого блендера. Но и ее я не стал бы слишком рекламировать, ибо все познается в сравнении, и не ясно, насколько «шумят» при работе с венчиком другие модели блендеров. 

Цена модели Polaris PHB 0713AL Turbo едва превышает 1000 рублей. С учетом комплекса описанных особенностей, и на основании проведенных тестов, рассмотренный блендер Polaris PHB 0713AL Turbo можно считать действительно «ручным» - как в прямом, так и в переносном смысле этого понятия.

 

Андрей Кашкаров на старте межконтинентальной ракеты

Фото. 9. Непосредственно перед тестом автор обзора закладывает необходимое твердое топливо в отделяющуюся ступень межконтинентальной ракеты, чтобы сравнить ее шумовые характеристики с работой блендера.

 

Тестовые испытания блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей
2 ноября 2011
Рецепты

Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей

Понадобятся: 1,5-2 стакана пшеничных сухарей или крошек, 2-3 яблока, 2 яйца, 1/2 стакана молока или нежирных сливок, 1/2 стакана сахарного песка, корица, 1 ст. ложка сливочного масла.

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CRP-А1010F
3 ноября 2013
Обзоры

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CRP-А1010F

Легкое перемещение по рабочей поверхности благодаря встроенным в ножки роликам. Дачная ручка для переноски.

Новый блендер Philips Blend&Go: готовьте полезные смузи и берите их с собой
16 июля 2015
Новости

Новый блендер Philips Blend&Go: готовьте полезные смузи и берите их с собой

14 июля 2015 года, Россия, Москва — Компания Philips представляет новую линейку компактных блендеров с переносной бутылочкой On The Go, которые помогут с легкостью приготовить крем-супы, смузи, коктейли или соусы и даже взять их с собой!

Кухни премиум-класса: блиц-опрос в лицах
5 января 2012
Советы

Кухни премиум-класса: блиц-опрос в лицах

Премиум-класс разрабатывается для людей определенного круга, тех самых, что не скупятся и готовы приобретать довольно дорогие «игрушки». На цену, как известно, влияют ряд факторов, среди которых стоимость исследовательских работ, эксклюзивных инженерных и дизайнерских находок, применение запатентованных элементов, материалы. Немаловажна и принадлежность к известному бренду, которая не только гарантирует качество, но и является подтверждением статуса покупателя.

Обзор электрической плиты Greta ET 51 NG 33 (W)-00
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрической плиты Greta ET 51 NG 33 (W)-00

Достоинства: экспресс конфорка, 4 режима духовки, таймер. Недостатки: регуляторы конфорок вращаются против часовой стрелки, а остальные по часовой стрелке.

SCARLETT: стекло меж нами, как лунный свет
19 октября 2017
Новости

SCARLETT: стекло меж нами, как лунный свет

Компания Scarlett предлагает зеркало с подсветкой SC-MM308L01 Vita Spа, которое поможет создать идеальный макияж. 16 ярких светодиодов и плавная регулировка позволят подобрать оптимальное освещение даже в утреннем полумраке.

Мини-обзор настенного проточного газового водонагревателя с закрытой камерой сгорания Bosch Therm 4000 S
29 июня 2013
Обзоры

Мини-обзор настенного проточного газового водонагревателя с закрытой камерой сгорания Bosch Therm 4000 S

До недавнего времени газовые колонки Bosch были представлены моделями с традиционной, открытой камерой сгорания. Новые модели Bosch Therm с индексом S используют закрытую камеру. Нагреватели такого типа можно применять в тех случаях, когда подключение к штатному или установка обычного дымохода невозможны и воздух приходится «прокачивать» принудительно.

Рецепты для мультиварок: помидорный суп с рисом
6 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: помидорный суп с рисом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить помидорный суп с рисом. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Рис — 0.5 м.ст. 2. Помидор — 800 гр. 3. Лук — 150 гр. 4. Томатная паста — 2-3 ст.л. 5. Сахар — 2-3 ч.л. 6. Соль — по вкусу. 7. Вода — 5 м.ст.

Whirlpool завоевала на CES 2015 шесть наград за инновации
23 января 2015
Новости

Whirlpool завоевала на CES 2015 шесть наград за инновации

Москва, 23 января 2015 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, завоевала шесть наград CES Innovation Awards на международной выставке бытовой техники CES-2015 (Consumer Electronics Show). Лауреатами престижной премии стали стиральная и сушильная машины с фронтальной загрузкой на базе технологии Nest, двухкамерный холодильник French Door, сушильная машина с технологией Heat Pump HybridCare™, стиральная и сушильная машины с вертикальной загрузкой и специальная система по уходу за одеждой SWASH™, представленная компанией Whirlpool и брендом Tide. Судьбу наград решало авторитетное жюри, состоящее из независимых промышленных дизайнеров, инженеров и представителей отраслевых СМИ, которые оценивали визуальные и технологические решения конкурсных моделей в 28 категориях.

Блинчики с шоколадом от Tupperware
13 марта 2013
Рецепты

Блинчики с шоколадом от Tupperware

Ингредиенты: блины. 200 г шоколада. 20 г грецких орехов. Сахарная пудра — по вкусу. Соль — по вкусу.