Блендер Polaris PHB 0713AL Turbo действительно оказался ручным

Весь модельный ряд блендеров Полярис позиционируется производителем как техника для уютной жизни. Это утверждение, безусловно, имеет под собой основания, и зиждется на трех китах:

  • во-первых из-за сверхнизкий уровня шума,
  • во-вторых – из-за мощности: сильный миксер Polaris PHB 0713AL Turbo имеет мощность 750 Вт,
  • в третьих – та модель, что попала мне в руки по своей сути является безопасным, но эффективным измельчителем всего, что требует перемалывания в крупу.

Производитель реально позаботился о том, чтобы пользоваться этим блендером с удовольствием могла не только любая кухарка в перерывах между управлением государством, но даже и девочки-подмастерья.

 

Ручной блендер Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 1. Блендер в сборе

 

В комплекте к блендеру идут две насадки для измельчения и венчик для взбивания жидкости. В качестве жидкости можно применять как относительно вязкую «деревенскую» сметану, 35 %, в которой до применения блендера без преувеличения стояла ложка, так и простую воду.

Для чего взбивать воду – не знаю, но на всякий случай производитель отставил пользователю на выбор и этот вариант времяпрепровождения. Примечательно, что как в первом, так и во втором случае, громкость звука не превышает 15 дБ (замерена специальным шумомером). 

Другая отличительная особенность устройства в удобстве пользования и возможности быстрой смены насадок. На фото. 2 представлен вид ручного блендера со стороны места фиксации насадок.

 

Фиксатор ручного блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 2. Вид на место фиксации насадок


Любая насадка блендера вставляется в корпус до щелчка, вынимается нажатием торцевых кнопок (фото 2) одновременно и с небольшим усилием. Это сделано для безопасности работы пользователя.

Следующая насадка (фото 3) позволяет измельчать относительно большие кусочки фруктов и овощей в специальном стакане. Сама насадка с одной стороны устанавливается и фиксируется  на блендер так же как предыдущая, а с другой стороны накручивается на полоборота на пластиковый стакан (фото 4.).

 

Насадка блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 3. Насадка для измельчения крупных кусков

 

Ножи особой формы. Специальная форма ножей как нельзя лучше подходит для быстрого и мелкого измельчения, что меня сильно порадовало как требовательного гастронома.

 

Стаканы для блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 4. Ответная часть насадки – пластиковый стакан

 

Этот стакан измельчителя имеет емкость 0,5 л. Итак, блендер Polaris PHB 0713AL Turbo c комплектом из двух насадок (кроме венчика) представлен на рис. 5.

 

Блендер Polaris PHB 0713AL Turbo с комплектом насадок

Фото 5. Polaris PHB 0713AL Turbo c комплектом из двух насадок (кроме венчика)

 

Венчик является дополнительной и третьей насадкой (см. рис. 6), совмещенной со специальным переходником.

 

Венчик для блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 6. Блендер, венчик и специальная насадка-переходник к венчику

 

Венчик, установленный в блендер, сильно шумит; шумовой фон составляет 55 дБ – по показаниям того же шумомера, расположенного в момент измерения непосредственно рядом с блендером.

На фото 7 иллюстрирован крупный план кнопок без фиксации: включения (справа) и турбо режима (слева).

 

Управление блендером Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото 7. Вид на кнопки управления блендером

 

Кнопки на замыкание контактов «вкл» и «трбо» обе работают при нажатии. Ход кнопок мягкий.

Для того, чтобы включить блендер – при условии, что шнур питания подключен к розетке 220 В – достаточно однократно нажать на кнопку включения. Кнопка очень мягкая и включается буквально одним пальчиком. Скоростной режим Турбо включается таким же (слабым) по силе воздействием.

Плавная регулировка скорости с голубой светодиодной подсветкой реализована в модели Polaris PHB 0713AL Turbo очень удобно; это еще одна «фишка» рекомендованного тестируемого устройства. На фото 8 представлен вид на блендер со стороны тыльной его части – где показан переключатель скорости вращения с подсветкой. Подсветка имеет мягкий голубой цвет свечения.

 

Переключатель блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Фото. 8. Блендер со стороны переключателя скоростей

 

Регулировка скорости вращения плавная, линейная. На всех скоростных режимах звук блендера поющий и мягкий – силой до 11 дБ; по шуму напоминает полет межконтинентальной ракеты вдали от дома, а потому бесшумной. Хотя, как я уже отметил, при работе с дополнительной насадкой и венчиком громкость акустического фона возрастает до 55 дБ.

На мой взгляд, это единственная отрицательная черта тестируемого блендера. Но и ее я не стал бы слишком рекламировать, ибо все познается в сравнении, и не ясно, насколько «шумят» при работе с венчиком другие модели блендеров. 

Цена модели Polaris PHB 0713AL Turbo едва превышает 1000 рублей. С учетом комплекса описанных особенностей, и на основании проведенных тестов, рассмотренный блендер Polaris PHB 0713AL Turbo можно считать действительно «ручным» - как в прямом, так и в переносном смысле этого понятия.

 

Андрей Кашкаров на старте межконтинентальной ракеты

Фото. 9. Непосредственно перед тестом автор обзора закладывает необходимое твердое топливо в отделяющуюся ступень межконтинентальной ракеты, чтобы сравнить ее шумовые характеристики с работой блендера.

 

Тестовые испытания блендера Polaris PHB 0713AL Turbo

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор погружного блендера Rolsen SM-700MFSP
1 июля 2013
Обзоры

Мини-обзор погружного блендера Rolsen SM-700MFSP

Достоинства: многофункциональность, хорошая система хранения. Недостатки: в инструкции ничего не говорится о возможности колоть лед.

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA

Достоинства: автоматический режим оттаивания, встроенная ручка, экономичный и тихий. Недостатки: небольшой объем морозильной камеры.

Водонагреватели: лекция с последствиями – какие бывают и как работают?
12 июня 2011
Обзоры

Водонагреватели: лекция с последствиями – какие бывают и как работают?

Автономное горячее водоснабжение — более надежное, более гибкое и, в конечном счете — более экономичное. Здесь минимальные потери тепла, простая установка автоматического водонагревателя с минимальным воздействием на стены и перекрытия при монтаже.

Тест электрического чайника CASO WK2200
4 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника CASO WK2200

Дизайн достаточно традиционный, благодаря чему чайник будет органично смотреться в любом кухонном интерьере. Круглый дисплей, круглое «окошко» на крышке, круглые кнопки — все это добавляет модели мягкости, все эти детали дополняют друг друга. При этом сам чайник не выглядит круглым и приземистым.

Открываем секреты чистоты.
29 апреля 2005
Советы

Открываем секреты чистоты.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты КАК ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ? Проследим за процессом уборки. После включения двигателя пылесоса воздух внутри него становится разреженным, и под действием разницы давлений воздушные массы в комнате, а с ними пыль и грязь устремляются внутрь прибора.

Бритва МИКМА 353P: три плавающих ножа и гладкая кожа потом
20 июня 2017
Обзоры

Бритва МИКМА 353P: три плавающих ножа и гладкая кожа потом

Сегодня на рынке роторных бритв безраздельно властвует концерн Philips. Он и изобретатель роторной бритвы, и главный разработчик новых моделей. На региональных рынках существуют «удельные князья», но они представляют только свой регион. И вот на российском рынке появился новый игрок – МИКМА. Правда, производитель не совсем новый, раньше ему принадлежала большая часть нашего рынка, но… Теперь, как птица Феникс, он возродился и начал радовать нас новыми моделями. Сегодня речь пойдет о роторной бритве МИКМА 353р.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
1 декабря 2009
Обзоры

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться! СЛОМАЛСЯ, ВЫКИНУЛ, КУПИЛ! Современный рынок бытовой техники сменил ориентиры — вместо надежных и долговечных товаров производители предлагают колоссальный ассортимент разнообразных приборов, которые объединяет одна «болезнь» — они быстро выходят из строя.

ПОДХОДЯЩИЕ ФИГУРКИ
1 декабря 2009
Советы

ПОДХОДЯЩИЕ ФИГУРКИ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Когда мы выбираем новую плиту, первое, на что обращаем внимание, — это габариты. РОСТ ИЛИ РОСТИК Несмотря на многообразие плит в магазинах, все они подчиняются неким стандартам в габаритах. Эти стандарты уже определены как существующее правило, одинаково актуальное для всех.

По барабану и по баку
26 апреля 2006
Советы

По барабану и по баку

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Выбирая современную бытовую технику, приходится ориентироваться на множество факторов: возможности, особенности конструкции, удобство и безопасность. Покупатель вольно ли невольно вынужден вникать в тонкие технические вопросы, пытаясь остановиться на оптимальном для себя варианте.

Тест фотоэпилятора Rowenta Derma Perfect EP9840
5 мая 2014
Тесты

Тест фотоэпилятора Rowenta Derma Perfect EP9840

Достоинства: наличие трех ламп в комплекте, простота процедуры и ухода. Недостатки: лампы для эпилятора должны появиться в продаже весной 2014 года.