Благородный MISSION


Компания Mission в течение многих лет занимается разработками высококлассных акустических систем, и ее продукция не раз отмечалась высшими наградами в области Hi-Fi. Каждая новая серия имеет свои особенности, делающие именно эту АС желанной для определенного круга аудиофилов. К неоспоримым достоинствам колонок Mission стоит отнести их глубокий мощный звук с чистыми тембрами, не оставляющий равнодушным никого. Поэтому совсем неудивительно, что спрос на эту акустику никогда не спадает.

Для домашнего кинотеатра Mission производит несколько линеек акустических систем, в каждой из которых найдется необходимый набор колонок, подходящий для конкретных условий работы. Разнообразие колонок велико. Тут и АС для больших помещений, подходящие для гостиных загородных особняков, множество колонок для стандартных городских квартир, есть небольшие сателлиты для настенного подвешивания, комплекты lifestyle, а также полная линейка сабвуферов различной мощности.


Напольные АС Mission m3

Серия Mission m3 включает в себя десять разнообразных акустических систем, в том числе сабвуфер и АС центрального канала. Колонки выглядят очень привлекательно.

К отличительной особенности Mission стоит отнести конфигурацию динамиков. Высокочастотная головка всегда располагается под среднечастотником. Это не только дизайнерский ход, но и неплохое решение проблемы распространения звука, одновременно исходящего из разных источников. За счет такого расположения динамиков улучшается целостность звукового образа и снижается эффект направленности колонок. Тем самым расширяется зона комфортного прослушивания.

Технология создания напольных колонок серии m3 заключается в расположении каждого динамика в отдельном пространстве, отделенном перегородками корпуса. Это снижает взаимопроникновение внутренних звуковых волн, исходящих от соседних драйверов. Взаимные акустические помехи снижаются, что приводит к более естественному неискаженному звучанию.

Возглавляет линейку трехполосная Mission m35 с четырьмя динамиками, два из которых, включенные параллельно, отвечают за низкие частоты. Среднечастотник в колонке точно такой же, как и басовые динамики — DiaDrive с диаметром диафрагмы 165 мм. Это одна из фирменных разработок Mission. Он имеет тяжелую корзину, исключающую вибрацию на высокой громкости, и многослойную диафрагму. За верхние частоты отвечает также фирменный 25-мм твитер Viotex с тканевым куполом. Акустическая система способна развить максимальную мощность 150 Вт при полосе воспроизводимых частот от 40 до 20 000 Гц. Корпус АС имеет толщину 18 мм и изготовлен из MDF. Лицевая часть колонки усилена 3-сантиметровой панелью. Mission m35 имеет высокую отдачу и отлично справляется с ролью фронтальной АС для мощных домашних кинотеатров.

Второй в списке стоит Mission m34. Двухполосная 34-я модель имеет три динамика: высокочастотный Viotex и два 165-мм басовика DiaDrive. Все они подключены к двухполосному кроссоверу и развивают мощность 150 Вт. Частотный диапазон 44—20 000 Гц позволяет m34 справляться с большинством поставленных задач в домашней аудиосистеме. Корпус этой АС сделан из тех же панелей, что и предыдущая модель. Разнятся только их габариты. Высота m34 составляет 95 см против метра с небольшим у Mission m35.

Младшая напольная акустика Mission m33 имеет двухполосную конструкцию, в которой на каждую полосу нагружено по одному динамику DiaDrive и Viotex. 100-ваттная мощность и частотный диапазон 48—20 000 Гц придутся кстати в типичных городских квартирах. M33 идеально подходит для комнат площадью от 15 до 22 квадратных метров в качестве фронтальной акустики домашнего кинотеатра. В более просторном помещении и с более мощным усилителем ее можно использовать как тыловую АС.


Полочные АС Mission m3

В данной серии четыре полочные модели. Возглавляющая ряд полочников m32 подойдет как для тыла, так и для фронтальных каналов в домашнем кинотеатре. Это полочный вариант АС m33, обладающий 100 ваттами максимальной выходной мощности и тем же набором динамиков. Габариты обеих колонок, за исключением высоты, тоже одинаковы. Высота 32-го полочника составляет 32 сантиметра, что не мешает ему создавать звук превосходного качества с реальной полосой воспроизводимых частот от 50 до 20 000 Гц. Опционально для этой АС предусмотрена металлическая подставка Mission Stancette.

Немного скромнее внешне смотрится Mission m31. У нее заметно меньшие размеры, и она снабжена басовым динамиком DiaDrive с диафрагмой 130 мм. Несколько меньшие размеры влекут за собой и более умеренные показатели. Максимальная выходная мощность у Mission m31 составляет 75 Вт, полоса воспроизводимых частот 65 ... 20 000 Гц. Даже для некоторых напольных колонок это неплохо. Колонка идеально впишется в домашнюю систему в качестве тыловой акустики, а может стать достойной стереопарой в Hi-Fi системе.

Mission m30 скорее не полочная, а настенная колонка. Для нее существует специальное крепление, позволяющее подвешивать ее к стене. Благодаря миниатюрным размерам Mission m30 может подойти для скрытой инсталляции в домашнем кинотеатре или в многокомнатной системе. Но компактные размеры не умаляют ее достоинств. Выходная мощность достигает 75 Вт, а полоса воспроизводимых частот от 68 Гц до 20 кГц.

Специально для тыловых каналов домашнего кинотеатра разработаны дипольные акустические системы Mission m3ds. Отличием от остальных колонок серии стали установленные в них коаксиальные динамики. Устройство их заключается в расположении на одной акустической оси диафрагм высоких и средних частот. Высокочастотная мембрана располагается в центре мидрейнжда, обеспечивая тем самым более естественный звук. В каждой АС Mission m3ds имеется пара таких динамиков, направленных в разные стороны. При использовании таких колонок владелец домашнего кинотеатра получает от своей системы более насыщенный и объемный тыл. Максимальная выходная мощность Mission m3ds достигает 100 Вт, что обеспечивает отличное звучание в большой комнате городской квартиры.


АС центрального канала

Для домашнего кинотеатра у Mission есть и акустика центрального канала. В серии m3 она представлена двумя моделями: Mission m3c2 и Mission m3c1. Обе имеют двухполосную конструкцию с тремя динамиками — 25-мм высокочастотником Viotex и парой мидрейнджей DiaDrive с 100-мм диафрагмами. Имея более скромные размеры, m3c1 отличается от m3c2 максимальной выходной мощностью, 100 и 125 Вт соответственно, а также нижней граничной частотой 75 и 56 Гц. Обе колонки рассчитаны на наиболее естественную передачу речи.


Сабвуфер Mission m3as

Сабвуфер Mission m3as имеет встроенный усилитель мощности, способный достичь 150 Вт. Этого вполне хватает для низкочастотной поддержки всех колонок серии в наиболее сложных местах фонограмм DVD. Саб имеет весьма скромные габариты, но при этом создает мощный глубокий бас. Мощности усилителя и возможностей 25-сантиметрового вуфера хватит на озвучивание помещения приличных размеров, но необходимые параметры можно корректировать в зависимости от комнаты, в которой он будет работать. В любом случае любителям кино гарантирован отличный звук.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест акустической системы ASW Magadis: достоверность превыше всего
6 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы ASW Magadis: достоверность превыше всего

Компания ASW, чье производство сосредоточено в немецком городке Вреден, расположенном на самой границе с Голландией, осенью 2007 года отпраздновала свое двадцатилетие и отметила эту круглую дату выпуском новой акустической системы Magadis. «Магадисы» стали не только флагманами модельного ряда ASW, но и открыли новую страницу в истории компании: до них фирма выпускала акустику в сегменте «доступного хай-энда», собственноручно разрабатывая корпуса и динамики колонок, стараясь максимально совместить в них хорошее звучание и дизайн с разумной себестоимостью.

Prestigio представляет Full HD телевизор по демократичной цене
17 ноября 2017
Новости

Prestigio представляет Full HD телевизор по демократичной цене

Международный бренд Prestigio, один из лидеров по производству портативной электроники, выходит на новый сегмент рынка и представляет Prestigio Wize 1 — современный телевизор с поддержкой разрешения Full HD, стильным дизайном и встроенной функцией записи.

Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E
26 апреля 2017
Новости

Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E

Компания Sony представляет свой самый «дальнозоркий» объектив с байонетом E, супер телефото зум-объектив FE 100-400 мм F4,5–5,6 GM OSS (модель SEL100400GM). Новый полнокадровый объектив сохраняет высокие стандарты разрешения, которые являются «визитной карточкой» флагманской серии объективов Sony G Master™, предлагая в то же время невероятно быструю и точную автофокусировку, легкость, портативный дизайн, а также разнообразные профессиональные функции и возможности персонализации.

Компания Sony представила два новых широкоугольных полнокадровых объектива с байонетом E
26 мая 2017
Новости

Компания Sony представила два новых широкоугольных полнокадровых объектива с байонетом E

В числе новинок светосильный широкоугольный зум-объектив FE 16-35 мм F2,8 GM (модель SEL1635GM) и ультра широкоугольный зум-объектив FE 12-24 мм F4 G (модель SEL1224G).

Новая линейка телевизоров Toshiba демонстрирует единообразный подход к дизайну
21 марта 2013
Новости

Новая линейка телевизоров Toshiba демонстрирует единообразный подход к дизайну

Москва, 20 марта 2013 г. Сегодня компания Toshiba представила широкий спектр новых телевизоров, которые стали первыми, на европейском рынке, продуктами компании, с дизайном в новой стилистике. В их число вошли HD-телевизоры серий L1, W1 и D1, бюджетные L2 и W2, модели из линейки L4, L6 и L7 с поддержкой сервисов Toshiba Cloud TV, а также Ultra HD телевизоры L9.

Телевизоры Samsung Smart TV c большой диагональю и функцией AllShare — новые возможности для учебы и развлечений
11 сентября 2013
Новости

Телевизоры Samsung Smart TV c большой диагональю и функцией AllShare — новые возможности для учебы и развлечений

Москва, 10 сентября 2013 г. — Телевизоры Samsung Smart TV делают не только развлечения, но и учебу интересной и увлекательной. Они предоставляют возможность быстро и удобно обмениваться контентом и чувствовать себя уверенно в современном мире разнообразной цифровой информации.

Тест наушников HiFiMAN Re0
18 января 2013
Тесты

Тест наушников HiFiMAN Re0

Компания Head-Direct, которой принадлежит бренд HiFiMAN, является сравнительно молодым игроком на рынке аудиотехники, однако в кругах любителей качественного звука её имя широко известно, и «котируется» практически наравне с именитыми брендами, обладающими многолетней историей.

Мартин Парр получит награду за выдающийся вклад в области фотографии на церемонии Sony World Photography Awards 2017
17 января 2017
Новости

Мартин Парр получит награду за выдающийся вклад в области фотографии на церемонии Sony World Photography Awards 2017

17 января 2017 г. Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation) сегодня объявила о присуждении премии «Выдающийся вклад в области фотографии» (Outstanding Contribution to Photography) британскому фотографу-документалисту Мартину Парру (Martin Parr). Вручение награды произойдет на торжественной церемонии Sony World Photography Awards 2017, которая состоится в Лондоне в четверг 20 апреля.

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной
25 сентября 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной

Пока Brexit завис в воздухе, пожалуй, продолжим знакомство с британским брендом Rockjaw. Мой выбор на этот раз пал на новые хамелеоны - Alfa Genus V2, выполненные на базе динамического излучателя с возможностью тюнинга звука. Как и в случае с предыдущими хамелеонами - Resonate, которые недавно довелось отслушать с последующим обзором, нынешняя модель тоже может отметиться весьма неплохим звуком при вполне щадящей цене. Долго расшаркиваться не будем, достаем упаковку и включаем музыку…

Обзор Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sony KDL-32EX720
25 февраля 2013
Обзоры

Обзор Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sony KDL-32EX720

Достоинства: богатый набор различных интерактивных функций, возможность детально подстроить на свой вкус параметры картинки, как, например, цветопередача. Недостатки: темный фон заметно светлеет при изменении угла просмотра, — больше, чем можно было бы ожидать.