«Бирюса»: для тех, кто нам дорог — обзор холодильников «Бирюса»

Вот уже полвека в сибирском городе Красноярске производят известные миллионам жителей нашей страны холодильники «Бирюса». За долгие годы с конвейера красноярского завода было выпущено более 28 миллионов единиц бытовых холодильников и морозильных камер, часть из которых до сих пор исправно служит своим владельцам. Название было выбрано в честь сибирской реки Бирюсы, чистой и холодной, — под этой маркой продается надежная и доступная для российских покупателей холодильная и морозильная техника. 

 

Холодильники «Бирюса»Familie_opt

 

АССОРТИМЕНТ

Красноярский завод холодильников «Бирюса» — один из крупнейших производителей холодильной техники в России. Ассортимент продукции «Бирюса» представлен широкой линейкой моделей, различающихся по габаритам, расположению морозильной камеры, комплектации и цвету. Каждый покупатель может найти для себя наиболее подходящий вариант.

Большинство моделей «Бирюса» оснащено автоматической системой оттаивания холодильной камеры. Также представлены модели с системой No Frost в морозильном отделении.

Морозильные камеры «Бирюса» могут работать в режиме «суперзамораживания» и способны за сутки заморозить до 21 кг свежих продуктов. Благодаря хорошей теплоизоляции, в случае аварийного отключения электроэнергии температура в морозильной камере будет оставаться безопасной для продуктов в течение как минимум 12-15 часов — незаменимая функция для жителей отдаленных регионов.

Цветовая гамма холодильников «Бирюса» не ограничена классическим белым цветом, на ваш выбор представлены модели цвета металлик и матовый графит «без отпечатков пальцев».

 

УДОБСТВО И НАДЕЖНОСТЬ

Торговую марку «Бирюса» знали еще наши бабушки и дедушки. И ценят ее до сих пор: ведь холодильники «Бирюса» надежны и просты в управлении и эксплуатации, характеризуются оптимальным соотношением цены и функциональных возможностей.

Все холодильники «Бирюса» оснащаются высокоэффективными импортными компрессорами ведущих производителей. Система управления в холодильниках и морозильниках «Бирюса», как правило, механическая. Электронная система управления установлена на двухкомпрессорных моделях и моделях с системой No Frost. С ее помощью рабочую температуру внутри холодильной камеры можно отрегулировать с шагом в 2°С, а внутри морозильной — установить на -18°С или на –25 °С, что соответствует режиму «суперзамораживания». На панели расположен индикатор аварийной сигнализации повышения температуры в морозильной камере.

 

 Холодильники «Бирюса»Biryusa

 

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Сегодня продукция «Бирюса» продается не только на территории России, но и в странах СНГ. Широко развитая сеть сервисных центров позволяет осуществлять гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции на всей территории продаж. На холодильники и морозильные камеры «Бирюса» действует полная гарантия в течение 3 лет с момента покупки.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Чтобы продукты долго хранились в морозильной камере, замораживать их рекомендуется при температуре –18 °С и ниже. Чем быстрее замораживаются продукты, тем лучше сохраняются цвет, вкус и полезные вещества. И, конечно, чем продукт меньше, тем быстрее он будет заморожен.

Оптимальная температура для хранения продуктов в холодильной камере находится в диапазоне от +3 °С до +8 °С. Тропические фрукты и сочные овощи (например, помидоры) лучше всего сохраняют свежесть вообще при температуре от +12 °С до +14 °С.

В различных зонах холодильной камеры температура неодинакова. Полка, самая близкая к морозильной камере, — холодная, храните там мясо, рыбу, колбасные изделия. Чем дальше — тем теплее, туда спокойно можно ставить готовые блюда, овощи и фрукты.

При загрузке продуктов в холодильник нужно учитывать несколько особенностей. Так, масло, молоко, сыр очень хорошо впитывают запахи. А вот рыба, особенно соленая, копченые продукты сами издают запахи, которые могут заглушить все остальные. Чтобы одни продукты не впитывали, а другие не выделяли запахи, продукты надо упаковывать. Самый лучший материал — фольга, с пленкой надо быть осторожным, так как не все продукты ее «любят».

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест кухонного процессора Element el’blendia EW06PR/EW06PG
30 апреля 2014
Тесты

Тест кухонного процессора Element el’blendia EW06PR/EW06PG

Первое, что действительно впечатляет, – это система хранения, которая продумана до мелочей. Все «богатство» – насадки, сам блендер, мини-измельчитель, провод – компактно и рационально размещается на базе-подставке и закрывается крышкой. И элегантно смотрится, и не пылится. Дизайн el'blendia отмечен престижной премией Red Dot Design Award. Второй важный момент: 3 ножа-насадки, предназначенные для измельчения, приготовления смузи и пюре, устанавливаются непосредственно внутрь основной насадки...

Мой рецепт сочной птички
25 января 2013
Рецепты

Мой рецепт сочной птички

Рецептов про курицу тысячи. Что только с ней не делают: запекают, тушат, жарят, варят, парят, а еще готовят ее по частям: крылышки, бедрышки, ножки... Вот я и задумалась, а как еще можно приготовить курицу? Необычно, и хочется при этом полезной и сочной птички. Вот что получилось. Нам понадобится: - курица целая (у меня тушка вышла на 2 кг); - 3 помидора; - перец болгарский; - 4 зубчика чеснока; - соль, красный и черный перец; - сметана 200 гр.

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018
26 марта 2019
Новости

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018

В Москве состоялась церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России. LG SIGNATURE выступил партнером мероприятия, представив технику для комфортной жизни: ультратонкий OLED-телевизор с технологиями совершенного цвета, элегантную стиральную машину с двумя барабанами, холодильник с функцией InstaView Door-in-Door и футуристический климатический комплекс.

Мойка воздуха: здоровый микроклимат в вашем доме
21 октября 2015
Новости

Мойка воздуха: здоровый микроклимат в вашем доме

С наступлением отопительного сезона воздух в квартире становится чрезмерно сухим. Находящиеся в пересушенном воздухе мелкие частицы пыли могут вызывать аллергию, ухудшают общее самочувствие. Снижение защитных функций ослабляет организм, он становится восприимчив к болезнетворным микробам и вирусам. Это повышает риск респираторных и инфекционных заболеваний.

Паровая станция Rolsen RNST0509 Diana: была мятая гора – стала глаженная стопочка
21 апреля 2011
Новости

Паровая станция Rolsen RNST0509 Diana: была мятая гора – стала глаженная стопочка

Компания Rolsen Electronics представляет новую паровую станцию RNST0509 Diana. Паровая станция - совершенное оружие в борьбе с горами мятого белья. Уникальная система непрерывного парового потока, который подается при помощи встроенной помпы, бережет подошву утюга от перегрева и идеально проглаживает любую ткань, не повреждая ее. Теперь вы сможете тратить на глажения одежды и белья вдвое меньше времени.

Качество, проверенное временем
28 апреля 2004
Советы

Качество, проверенное временем

Каждая женщина, покупая швейную машину хочет, чтобы, во-первых, она хорошо шила и, во-вторых, не ломалась, лучше даже никогда не ломалась. Поверьте, эти качества совмещаются во многих моделях разных фирм-производителей и в разных ценовых категориях. Главное при покупке точно определиться, для чего вам нужна швейная машина.

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия Storm AC TIM 05H S9
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия Storm AC TIM 05H S9

Достоинства: Недорогой, надежный агрегат. Недостатки: Нет ионизации воздуха.

Какие фильтры бывают в воздухоочистителях?
17 февраля 2012
Советы

Какие фильтры бывают в воздухоочистителях?

По другому принципу работает фотокаталитический фильтр. Он не накапливает загрязнения, а уничтожает их: разлагает на безвредные вещества под воздействием света от УФ-ламп, в качестве катализатора используется оксид титана. Когда свет падает на оксид титана, образуются пероксид водорода (H2O2) и гидроксидные радикалы (OH). Эти два соединения обладают сильными окисляющими свойствами и путем взаимодействий способны разложить ароматические субстанции на не обладающие запахом двуокись углерода и воду.

Пицца с сырным кремом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сырным кремом

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайная ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 1 стакан густых сливок, 2 яйца, 150 г сыра, 1 чайная ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке...

Тест термопота Vitesse VS-119 AIR POT
26 июля 2011
Тесты

Тест термопота Vitesse VS-119 AIR POT

Большой объем прибора: столько воды хватит на среднюю семью на целый день, даже если все будут активно чаевничать. Очень тихо кипятит воду – практически не слышно, нам даже не хватало громкости звукового сигнала о кипячении, так как по звуку трудно различить, что чайник переключился в режим поддержания температуры.