Сорбет из манго
Нам понадобится: 2 спелых манго, 125 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, сок из ½ лимона.
Вот уже полвека в сибирском городе Красноярске производят известные миллионам жителей нашей страны холодильники «Бирюса». За долгие годы с конвейера красноярского завода было выпущено более 28 миллионов единиц бытовых холодильников и морозильных камер, часть из которых до сих пор исправно служит своим владельцам. Название было выбрано в честь сибирской реки Бирюсы, чистой и холодной, — под этой маркой продается надежная и доступная для российских покупателей холодильная и морозильная техника.
Красноярский завод холодильников «Бирюса» — один из крупнейших производителей холодильной техники в России. Ассортимент продукции «Бирюса» представлен широкой линейкой моделей, различающихся по габаритам, расположению морозильной камеры, комплектации и цвету. Каждый покупатель может найти для себя наиболее подходящий вариант.
Большинство моделей «Бирюса» оснащено автоматической системой оттаивания холодильной камеры. Также представлены модели с системой No Frost в морозильном отделении.
Морозильные камеры «Бирюса» могут работать в режиме «суперзамораживания» и способны за сутки заморозить до 21 кг свежих продуктов. Благодаря хорошей теплоизоляции, в случае аварийного отключения электроэнергии температура в морозильной камере будет оставаться безопасной для продуктов в течение как минимум 12-15 часов — незаменимая функция для жителей отдаленных регионов.
Цветовая гамма холодильников «Бирюса» не ограничена классическим белым цветом, на ваш выбор представлены модели цвета металлик и матовый графит «без отпечатков пальцев».
Торговую марку «Бирюса» знали еще наши бабушки и дедушки. И ценят ее до сих пор: ведь холодильники «Бирюса» надежны и просты в управлении и эксплуатации, характеризуются оптимальным соотношением цены и функциональных возможностей.
Все холодильники «Бирюса» оснащаются высокоэффективными импортными компрессорами ведущих производителей. Система управления в холодильниках и морозильниках «Бирюса», как правило, механическая. Электронная система управления установлена на двухкомпрессорных моделях и моделях с системой No Frost. С ее помощью рабочую температуру внутри холодильной камеры можно отрегулировать с шагом в 2°С, а внутри морозильной — установить на -18°С или на –25 °С, что соответствует режиму «суперзамораживания». На панели расположен индикатор аварийной сигнализации повышения температуры в морозильной камере.
Сегодня продукция «Бирюса» продается не только на территории России, но и в странах СНГ. Широко развитая сеть сервисных центров позволяет осуществлять гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции на всей территории продаж. На холодильники и морозильные камеры «Бирюса» действует полная гарантия в течение 3 лет с момента покупки.
Чтобы продукты долго хранились в морозильной камере, замораживать их рекомендуется при температуре –18 °С и ниже. Чем быстрее замораживаются продукты, тем лучше сохраняются цвет, вкус и полезные вещества. И, конечно, чем продукт меньше, тем быстрее он будет заморожен.
Оптимальная температура для хранения продуктов в холодильной камере находится в диапазоне от +3 °С до +8 °С. Тропические фрукты и сочные овощи (например, помидоры) лучше всего сохраняют свежесть вообще при температуре от +12 °С до +14 °С.
В различных зонах холодильной камеры температура неодинакова. Полка, самая близкая к морозильной камере, — холодная, храните там мясо, рыбу, колбасные изделия. Чем дальше — тем теплее, туда спокойно можно ставить готовые блюда, овощи и фрукты.
При загрузке продуктов в холодильник нужно учитывать несколько особенностей. Так, масло, молоко, сыр очень хорошо впитывают запахи. А вот рыба, особенно соленая, копченые продукты сами издают запахи, которые могут заглушить все остальные. Чтобы одни продукты не впитывали, а другие не выделяли запахи, продукты надо упаковывать. Самый лучший материал — фольга, с пленкой надо быть осторожным, так как не все продукты ее «любят».
Нам понадобится: 2 спелых манго, 125 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, сок из ½ лимона.
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 0,25 л воды комнатной температуры, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1,5 твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 г копченого сала, 150 г сметаны, тертый мускатный орех, 225 г тертого сыра, соль, перец. Приготовление: растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут...
Стиральная машина MIELE W 627 WPM оснащена запатентованным сотовом барабаном Miele. Его поверхность напоминает пчелиные соты, благодаря которым между бельем и барабаном образуется водяная пленка, вещи мягко скользят, не деформируются и не испытывают трения. Перфорация барабана выполнена особым способом – «вальцевание»...
Мировая торговая марка «БЕКО» приступила к серийному производству локальных комбинированных холодильников с зеркальными дверцами в двух цветовых решениях – красном и черном. Новинку отличает лаконичный дизайн дверей: плоская поверхность и отсутствие верхней и нижней панелей, а также горизонтальный сенсорный дисплей и встроенные ручки.
Как вы собираетесь провести 31 декабря? Сколько часов проведете, нарезая ингредиенты для Оливье и других новогодних салатов? Превратите часы в минуты, доверьте работу погружному блендеру BBK KBH1017 с функцией нарезки кубиками. Кроме того, у него есть диск для шинковки/ нарезки, чоппер для измельчения, венчик для взбивания и, собственно, сам погружной блендер для перемешивания. Протестируем!
Вам кажется, что вы еще не проснулись? Выходите на кухню — а там… звездное небо отражается в любимом тостере! И это лишь одна из ассоциаций, которые может вызвать новая серия высокотехнологичной итальянской дизайнерской техники Bugatti. Приглядитесь: звезды — это стразы, но все же эта техника напоминает что-то космическое. То ли корабли, то ли инопланетные предметы быта… У владельцев новой утренней серии Bugatti нет выбора: либо пригласить звезду на завтрак, либо самому ею стать.
Вода — 0,5 стакана Яйцо — 3 шт. Растительное масло — 6 ст. л. Соль — 0,75 ч. л. Сахар — 1/3 стакана Какао порошок — 1/3 стакана Мука пшеничная — 2 2/3 стакана Сухие дрожжи — 1,25 ч. л.
От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».
Мойка воздуха BONECO W200 выполняет одновременно три функции: увлажняет, очищает и ароматизирует воздух, создавая комфортную обстановку в любом помещении.
С 23 по 26 сентября в Москве прошла XVII Международная выставка PIR Expo — главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ, — в рамках которой итальянская компания SMEG представила новинки профессиональной техники. Ключевым продуктом стали пароконвектоматы ALFA1050E и ALFA650E на 6 и на 10 уровней — новое оборудование для предприятий общественного питания.
Комментарии