«Бирюса»: для тех, кто нам дорог — обзор холодильников «Бирюса»

Вот уже полвека в сибирском городе Красноярске производят известные миллионам жителей нашей страны холодильники «Бирюса». За долгие годы с конвейера красноярского завода было выпущено более 28 миллионов единиц бытовых холодильников и морозильных камер, часть из которых до сих пор исправно служит своим владельцам. Название было выбрано в честь сибирской реки Бирюсы, чистой и холодной, — под этой маркой продается надежная и доступная для российских покупателей холодильная и морозильная техника. 

 

Холодильники «Бирюса»Familie_opt

 

АССОРТИМЕНТ

Красноярский завод холодильников «Бирюса» — один из крупнейших производителей холодильной техники в России. Ассортимент продукции «Бирюса» представлен широкой линейкой моделей, различающихся по габаритам, расположению морозильной камеры, комплектации и цвету. Каждый покупатель может найти для себя наиболее подходящий вариант.

Большинство моделей «Бирюса» оснащено автоматической системой оттаивания холодильной камеры. Также представлены модели с системой No Frost в морозильном отделении.

Морозильные камеры «Бирюса» могут работать в режиме «суперзамораживания» и способны за сутки заморозить до 21 кг свежих продуктов. Благодаря хорошей теплоизоляции, в случае аварийного отключения электроэнергии температура в морозильной камере будет оставаться безопасной для продуктов в течение как минимум 12-15 часов — незаменимая функция для жителей отдаленных регионов.

Цветовая гамма холодильников «Бирюса» не ограничена классическим белым цветом, на ваш выбор представлены модели цвета металлик и матовый графит «без отпечатков пальцев».

 

УДОБСТВО И НАДЕЖНОСТЬ

Торговую марку «Бирюса» знали еще наши бабушки и дедушки. И ценят ее до сих пор: ведь холодильники «Бирюса» надежны и просты в управлении и эксплуатации, характеризуются оптимальным соотношением цены и функциональных возможностей.

Все холодильники «Бирюса» оснащаются высокоэффективными импортными компрессорами ведущих производителей. Система управления в холодильниках и морозильниках «Бирюса», как правило, механическая. Электронная система управления установлена на двухкомпрессорных моделях и моделях с системой No Frost. С ее помощью рабочую температуру внутри холодильной камеры можно отрегулировать с шагом в 2°С, а внутри морозильной — установить на -18°С или на –25 °С, что соответствует режиму «суперзамораживания». На панели расположен индикатор аварийной сигнализации повышения температуры в морозильной камере.

 

 Холодильники «Бирюса»Biryusa

 

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Сегодня продукция «Бирюса» продается не только на территории России, но и в странах СНГ. Широко развитая сеть сервисных центров позволяет осуществлять гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции на всей территории продаж. На холодильники и морозильные камеры «Бирюса» действует полная гарантия в течение 3 лет с момента покупки.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Чтобы продукты долго хранились в морозильной камере, замораживать их рекомендуется при температуре –18 °С и ниже. Чем быстрее замораживаются продукты, тем лучше сохраняются цвет, вкус и полезные вещества. И, конечно, чем продукт меньше, тем быстрее он будет заморожен.

Оптимальная температура для хранения продуктов в холодильной камере находится в диапазоне от +3 °С до +8 °С. Тропические фрукты и сочные овощи (например, помидоры) лучше всего сохраняют свежесть вообще при температуре от +12 °С до +14 °С.

В различных зонах холодильной камеры температура неодинакова. Полка, самая близкая к морозильной камере, — холодная, храните там мясо, рыбу, колбасные изделия. Чем дальше — тем теплее, туда спокойно можно ставить готовые блюда, овощи и фрукты.

При загрузке продуктов в холодильник нужно учитывать несколько особенностей. Так, масло, молоко, сыр очень хорошо впитывают запахи. А вот рыба, особенно соленая, копченые продукты сами издают запахи, которые могут заглушить все остальные. Чтобы одни продукты не впитывали, а другие не выделяли запахи, продукты надо упаковывать. Самый лучший материал — фольга, с пленкой надо быть осторожным, так как не все продукты ее «любят».

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сорбет из манго
27 марта 2014
Рецепты

Сорбет из манго

Нам понадобится: 2 спелых манго, 125 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, сок из ½ лимона.

Пицца с тыквой
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с тыквой

Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 0,25 л воды комнатной температуры, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1,5 твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 г копченого сала, 150 г сметаны, тертый мускатный орех, 225 г тертого сыра, соль, перец. Приготовление: растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут...

Стиральная машина Miele W 627 WPM сама знает, сколько налить воды и сколько времени стирать
12 июня 2012
Обзоры

Стиральная машина Miele W 627 WPM сама знает, сколько налить воды и сколько времени стирать

Стиральная машина MIELE W 627 WPM оснащена запатентованным сотовом барабаном Miele. Его поверхность напоминает пчелиные соты, благодаря которым между бельем и барабаном образуется водяная пленка, вещи мягко скользят, не деформируются и не испытывают трения. Перфорация барабана выполнена особым способом – «вальцевание»...

«БЕКО» выпустила новые локальные холодильники с зеркальными дверцами
22 марта 2016
Новости

«БЕКО» выпустила новые локальные холодильники с зеркальными дверцами

Мировая торговая марка «БЕКО» приступила к серийному производству локальных комбинированных холодильников с зеркальными дверцами в двух цветовых решениях – красном и черном. Новинку отличает лаконичный дизайн дверей: плоская поверхность и отсутствие верхней и нижней панелей, а также горизонтальный сенсорный дисплей и встроенные ручки.

Тест погружного блендера BBK KBH1017
16 декабря 2019
Тесты

Тест погружного блендера BBK KBH1017

Как вы собираетесь провести 31 декабря? Сколько часов проведете, нарезая ингредиенты для Оливье и других новогодних салатов? Превратите часы в минуты, доверьте работу погружному блендеру BBK KBH1017 с функцией нарезки кубиками. Кроме того, у него есть диск для шинковки/ нарезки, чоппер для измельчения, венчик для взбивания и, собственно, сам погружной блендер для перемешивания. Протестируем!

Обзор техники Bugatti – завтрак для звезды
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Bugatti – завтрак для звезды

Вам кажется, что вы еще не проснулись? Выходите на кухню — а там… звездное небо отражается в любимом тостере! И это лишь одна из ассоциаций, которые может вызвать новая серия высокотехнологичной итальянской дизайнерской техники Bugatti. Приглядитесь: звезды — это стразы, но все же эта техника напоминает что-то космическое. То ли корабли, то ли инопланетные предметы быта… У владельцев новой утренней серии Bugatti нет выбора: либо пригласить звезду на завтрак, либо самому ею стать.

Шоколадный хлеб
21 августа 2011
Рецепты

Шоколадный хлеб

Вода — 0,5 стакана Яйцо — 3 шт. Растительное масло — 6 ст. л. Соль — 0,75 ч. л. Сахар — 1/3 стакана Какао порошок — 1/3 стакана Мука пшеничная — 2 2/3 стакана Сухие дрожжи — 1,25 ч. л.

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
22 января 2016
Видео

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

BONECO W200: увлажним и очистим
17 октября 2017
Обзоры

BONECO W200: увлажним и очистим

Мойка воздуха BONECO W200 выполняет одновременно три функции: увлажняет, очищает и ароматизирует воздух, создавая комфортную обстановку в любом помещении.

Андрей Малахов провел кулинарный поединок для SMEG на Russian Hospitality Week 2014
3 октября 2014
Новости

Андрей Малахов провел кулинарный поединок для SMEG на Russian Hospitality Week 2014

С 23 по 26 сентября в Москве прошла XVII Международная выставка PIR Expo — главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ, — в рамках которой итальянская компания SMEG представила новинки профессиональной техники. Ключевым продуктом стали пароконвектоматы ALFA1050E и ALFA650E на 6 и на 10 уровней — новое оборудование для предприятий общественного питания.