Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом

Компания Panasonic представляет новинку семейства беззеркальных фотоаппаратов LUMIX G - DMC-G5. Новую фотокамеру отличает превосходное качество изображения, высокая скорость съемки, простое управление и безграничные творческие возможности. Корпус фотоаппарата DMC-G5 – очень легкий и компактный, несмотря на наличие встроенной вспышки. При разработке этой модели особое внимание уделялось внешнему дизайну и удобству управления. DMC-G5 поставляется в черном, серебряном и белом цвете. 

 

 

Сенсор Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс и процессор изображения Venus Engine

Обновленный сенсор Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс характеризуется высокой скоростью, свойственной всем CMOS-сенсорам. В нем также применяется технология смешения пикселей. Улучшенные алгоритмы процессора изображения Venus Engine обеспечивают высочайшую резкость изображения как при фото-, так и при видеосъемке. А технологии 3DNR[1] и MNR[2] (Multi-process noise reduction) позволяют свести до минимума уровень шума.

 

Высочайшая скорость съемки

Все фотоаппараты семейства LUMIX G оснащены контрастной системой автофокусировки, которая превосходит фазовую систему автофокусировки цифровых зеркальных камер не только по скорости работы, но и по точности.

Обновленный сенсор и процессор изображения позволили увеличить скорость серийной съемки в разрешении 16,05 мегапикселя до 6 к/с при использовании механического затвора и до 20 к/с при использовании электронного затвора.

 

Full HD-видеосъемка в разрешении 1920×1080 пикселей

Фотоаппараты семейства LUMIX G великолепно справляются не только с фото-, но и с Full HD-видеосъемкой в разрешении 1920×1080 пикселей. Благодаря постоянной работе системы фокусировки и возможности фокусировки прикосновением к сенсорному экрану, вы сможете снимать видеоролики профессионального качества. На корпусе камеры предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать видеосъемку без перехода из фото- в видеорежим.

 

Невероятная простота управления облегчает процесс съемки

Управление фотоаппаратом DMC-G5 отличается невероятной простотой. Так, например, новый рычажной переключатель позволяет легко управлять зумом[3], экспозицией и диафрагмой[4]. А видоискатель Live View оснащен специальным датчиком: при поднесении окуляра к глазу камера автоматически включает видоискатель и начинает фокусироваться.

ЖК-экран с разрешением 920000 точек, широкими углами обзора и высоким разрешением поворачивается на 180˚ вбок и наклоняется на 270˚ вверх и вниз. При этом по сравнению с предшественником, DMC-G3, задержка вывода изображения  в новой камере сокращена почти на 18%, что значительно облегчает съемку быстро движущихся объектов. При этом предусмотрена функция, позволяющая использовать одновременно и видоискатель, и ЖК-экран.

В фотокамере DMC-G5 представлен режим iA (Интеллектуальный автоматический) Plus, предлагающий продвинутые возможности по съемке фотографий и видеороликов, как для опытных фотографов, так и для новичков.

Также был представлен и новый режим Электронный затвор, в котором затвор фотокамеры срабатывает бесшумно, что особенно полезно при съемке в концертном зале, театре или музее.

 

Творческий контроль и помощник выбора сценических режимов

Режим Творческий контроль, заслуживший признание пользователей, теперь предлагает не 6, а 14 художественных фильтров. Обновленный интерфейс позволяет с невероятной простотой переключаться между фильтрами. А в режимах iA и iA Plus фотокамера автоматически подбирает фильтры наиболее подходящие сюжету.

Функция Помощник выбора сценических режимов предназначена для новичков, она предлагает 23 примера фотографий, снятых профессиональными фотографами. Нужно выбрать тот, который лучше подходит ситуации, и камера автоматически выставит параметры съемки[5]. Более того, во время съемки фотоаппарат дает советы о том, какой объектив следует применять в той или иной ситуации.

 

 

[1] При съемке на ISO 3200 или более. Функция недоступна в режимах iA и iA Plus.

[2] При покадровой съемке работает с ISO 8000 и выше, при серийной съемке — ISO 3200 и выше.

[3] При использовании объективов H-PS14042 или H-PS45175.

[4] В режиме M (Manual).

[5] Видеозапись с использование Помощника выбора сценических режимов невозможна при съемке некоторых сцен.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Transcend представляет широкую линейку нагрудных камер DrivePro Body
10 октября 2018
Новости

Transcend представляет широкую линейку нагрудных камер DrivePro Body

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет широкую линейку нагрудных камер DrivePro Body. Нагрудные камеры созданны специально для сотрудников правоохранительных органов, военных и служб обеспечения безопасности и спасения, а также сотрудников частных охранных компаний. Их служба непредсказуема и надежность используемого в критических ситуациях оборудования чрезвычайно важна. При покупке техники ключевую роль играет способность таких камер обеспечивать четкость изображения при съемке в движении или при недостаточном уровне освещения, а также их влагозащищенность и способность устойчиво функционировать в широком диапазоне рабочих температур.

LG T370 — создан для общения и развлечений
29 апреля 2012
Новости

LG T370 — создан для общения и развлечений

Компания LG Electronics представляет на российском рынке полностью сенсорный телефон LG T370 с большим экраном и 2 SIM-картами. Большой ёмкостный дисплей 3,2” QVGA (320x240) обеспечивает комфортный просмотр изображений и текста. При помощи функции мультика изображение легко масштабировать, что увеличивает комфорт пользователя при использовании различных приложений и функций телефона.

Hercules WAE* NEO — революционный динамик Bluetooth
21 января 2014
Новости

Hercules WAE* NEO — революционный динамик Bluetooth

Москва, 21 января 2014 г. — Компания Hercules, эксперт в области аудиорешений с многолетним стажем инноваций, с гордостью представляет свой передовой динамик WAE* NEO с поддержкой беспроводной технологии Bluetooth, недавно отмеченный наградой CES Innovations Design and Engineering Awards — 2014. WAE NEO — самое мощное беспроводное решение в своей ценовой категории (до 200 евро), предлагающее качественное воспроизведение аудио и принципиально новый эффект подсветки, которая мигает в такт музыке. Она может быть настроена с помощью бесплатного приложения, совместимого со всеми смартфонами и планшетными компьютерами на базе Android и iOS.

Паула. Фотография по памяти
5 сентября 2014
Обзоры

Паула. Фотография по памяти

Направления современного искусства пробегают бегом на скорости скользящего взгляда. Эксцентричный карнавал, тысячи костюмов, маскарад культур, жанров, стилей, техник. Придуманная иллюзия, составленная из новых идей, заимствованного антуража, современных аксессуаров и прочих ингредиентов. Эти или взаимодействующие, или взаимоисключающие элементы замещают мифопоэтическое содержание старого европейского искусства и отстраняют злободневную коммерческую цель. Постмодернизм сосредоточился на регистрации и исследовании области их наложения. Выбор Хендрика Керстенcа — искусство старых голландских мастеров и современный портрет.

Элегантный беспроводной телефон Philips Linea — стильный дизайн и непревзойденное качество звука
8 октября 2014
Новости

Элегантный беспроводной телефон Philips Linea — стильный дизайн и непревзойденное качество звука

Утонченный силуэт нового телефона Philips Linea символизирует безупречную связь, которая делает новый телефон прекрасным средством для общения с близкими. Стильный корпус телефона с сочетании с двустрочным высококонтрастным жидкокристаллическим дисплеем диагональю 1,6 дюймов и превосходными акустическими характеристиками, несомненно, понравится ценителям стильных гаджетов.

Новая IDEA
23 мая 2006
Новости

Новая IDEA

Как хорошо, когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Захотел виллу на средиземноморском острове — пожалуйста; махнул рукой, и тут же к подъезду пригнали новенький Ferrari; решил, что хочешь иметь дома лучший звук, и пригласил специалистов из компании Dolby для планирования домашнего кинотеатра… Однако это все мечты, хотя некоторые из сильных мира сего могут все это себе позволить.

Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V2 — это очень быстрая и очень точная камера с новым интеллектом
15 ноября 2012
Новости

Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 V2 — это очень быстрая и очень точная камера с новым интеллектом

Компания Nikon представила сверхскоростную фотокамеру Nikon 1 V2, которая стала очередной вехой в развитии всего семейства Nikon 1. Фотокамера Nikon 1 V2, в которой впервые применяются технологии Nikon 1 второго поколения, продолжает традицию невероятно высокого быстродействия и компактных размеров, благодаря которой фотокамеры Nikon 1 стали самыми популярными в Европе¹ компактными фотокамерами со сменным объективом.

Включи воображение
16 декабря 2005
Новости

Включи воображение

Несколько лет назад покупка домашнего кинотеатра была исключительной прерогативой лишь узкого круга лиц с широкими финансовыми возможностями. Кто бы мог подумать тогда, что пройдет совсем немного времени и... Сначала доступными народным массам сделались DVD-проигрыватели, которые появились в магазинах по всей стране в огромном количестве и многообещающем разнообразии ценовых решений.

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 600D: между тенью и светом колокола удержались на грани
5 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 600D: между тенью и светом колокола удержались на грани

Камера Canon EOS 600D в линейке любительских зеркальных фотокамер компании Canon занимает среднюю позицию. Она предназначена как для начинающих, так и для опытных любителей. Внимательное изучение характеристик камеры никакой внешне заметной разницы не выявило за исключением габаритов и веса, но одно важное различие все-таки существует, и оно резко расширяет сферу применения камеры для очень многих фотографов.

Проектор Vivitek H1060: удобный и доступный, как смартфоны и планшеты
23 ноября 2016
Обзоры

Проектор Vivitek H1060: удобный и доступный, как смартфоны и планшеты

Какие лучше выпускать проекторы, начинает диктовать затянувшийся кризис. Подумал об этом, когда включил самую последнюю модель VivitekH1060, не похожую ни на какую другую из линейки известного бренда. Ближе всего к новинке стоят прошлогодние аппараты - H1186 и H1188, они тоже работают главным звеном в бюджетном домашнем кинотеатре. Зачем же Vivitek решил выпустить еще один проектор для тех же целей? Для меня интрига сохранялась до тех пор, пока не разобрался с техническими особенностями новинки.