Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом

Компания Panasonic представляет новинку семейства беззеркальных фотоаппаратов LUMIX G - DMC-G5. Новую фотокамеру отличает превосходное качество изображения, высокая скорость съемки, простое управление и безграничные творческие возможности. Корпус фотоаппарата DMC-G5 – очень легкий и компактный, несмотря на наличие встроенной вспышки. При разработке этой модели особое внимание уделялось внешнему дизайну и удобству управления. DMC-G5 поставляется в черном, серебряном и белом цвете. 

 

 

Сенсор Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс и процессор изображения Venus Engine

Обновленный сенсор Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс характеризуется высокой скоростью, свойственной всем CMOS-сенсорам. В нем также применяется технология смешения пикселей. Улучшенные алгоритмы процессора изображения Venus Engine обеспечивают высочайшую резкость изображения как при фото-, так и при видеосъемке. А технологии 3DNR[1] и MNR[2] (Multi-process noise reduction) позволяют свести до минимума уровень шума.

 

Высочайшая скорость съемки

Все фотоаппараты семейства LUMIX G оснащены контрастной системой автофокусировки, которая превосходит фазовую систему автофокусировки цифровых зеркальных камер не только по скорости работы, но и по точности.

Обновленный сенсор и процессор изображения позволили увеличить скорость серийной съемки в разрешении 16,05 мегапикселя до 6 к/с при использовании механического затвора и до 20 к/с при использовании электронного затвора.

 

Full HD-видеосъемка в разрешении 1920×1080 пикселей

Фотоаппараты семейства LUMIX G великолепно справляются не только с фото-, но и с Full HD-видеосъемкой в разрешении 1920×1080 пикселей. Благодаря постоянной работе системы фокусировки и возможности фокусировки прикосновением к сенсорному экрану, вы сможете снимать видеоролики профессионального качества. На корпусе камеры предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать видеосъемку без перехода из фото- в видеорежим.

 

Невероятная простота управления облегчает процесс съемки

Управление фотоаппаратом DMC-G5 отличается невероятной простотой. Так, например, новый рычажной переключатель позволяет легко управлять зумом[3], экспозицией и диафрагмой[4]. А видоискатель Live View оснащен специальным датчиком: при поднесении окуляра к глазу камера автоматически включает видоискатель и начинает фокусироваться.

ЖК-экран с разрешением 920000 точек, широкими углами обзора и высоким разрешением поворачивается на 180˚ вбок и наклоняется на 270˚ вверх и вниз. При этом по сравнению с предшественником, DMC-G3, задержка вывода изображения  в новой камере сокращена почти на 18%, что значительно облегчает съемку быстро движущихся объектов. При этом предусмотрена функция, позволяющая использовать одновременно и видоискатель, и ЖК-экран.

В фотокамере DMC-G5 представлен режим iA (Интеллектуальный автоматический) Plus, предлагающий продвинутые возможности по съемке фотографий и видеороликов, как для опытных фотографов, так и для новичков.

Также был представлен и новый режим Электронный затвор, в котором затвор фотокамеры срабатывает бесшумно, что особенно полезно при съемке в концертном зале, театре или музее.

 

Творческий контроль и помощник выбора сценических режимов

Режим Творческий контроль, заслуживший признание пользователей, теперь предлагает не 6, а 14 художественных фильтров. Обновленный интерфейс позволяет с невероятной простотой переключаться между фильтрами. А в режимах iA и iA Plus фотокамера автоматически подбирает фильтры наиболее подходящие сюжету.

Функция Помощник выбора сценических режимов предназначена для новичков, она предлагает 23 примера фотографий, снятых профессиональными фотографами. Нужно выбрать тот, который лучше подходит ситуации, и камера автоматически выставит параметры съемки[5]. Более того, во время съемки фотоаппарат дает советы о том, какой объектив следует применять в той или иной ситуации.

 

 

[1] При съемке на ISO 3200 или более. Функция недоступна в режимах iA и iA Plus.

[2] При покадровой съемке работает с ISO 8000 и выше, при серийной съемке — ISO 3200 и выше.

[3] При использовании объективов H-PS14042 или H-PS45175.

[4] В режиме M (Manual).

[5] Видеозапись с использование Помощника выбора сценических режимов невозможна при съемке некоторых сцен.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm FinePix XP80 – всепогодная камера-амфибия
17 января 2015
Новости

Fujifilm FinePix XP80 – всепогодная камера-амфибия

Корпорация FUJIFILM с радостью объявляет о выпуске новой камеры FinePix XP80, которая позволяет легко снимать экшн-фотографии и видеоролики и мгновенно делиться ими. Эта 16,4-мегапиксельная компактная камера с водонепроницаемым, ударопрочным, морозоустойчивым и пылезащищенным корпусом оснащена модулем беспроводной связи для быстрой передачи данных на смартфон или планшет, а также рядом очень полезных функций.

Полный кадр от «дюймовочки». Компактная камера Sony RX1R II получила матрицу 42,4 Mп, улучшенную фокусировку и первый в мире оптический НЧ-фильтр
20 октября 2015
Новости

Полный кадр от «дюймовочки». Компактная камера Sony RX1R II получила матрицу 42,4 Mп, улучшенную фокусировку и первый в мире оптический НЧ-фильтр

Новая Sony RX1R II с полнокадровой матрицей 42,4 Mп, улучшенной фокусировкой и первым в мире настраиваемым оптическим НЧ-фильтром. Новейшая супер компактная фотокамера Sony оснащена полнокадровой матрицей с обратной подсветкой, 35 мм объективом ZEISS® Sonnar T* F2, быстрой автофокусировкой, складным XGA OLED-видоискателем и первым в мире настраиваемым оптическим НЧ-фильтром[i] с возможностью брекетинга. Компания Sony расширяет свою знаменитую линейку компактных камер Cyber-shot RX, представив полнокадровую RX1R II (модель DSC-RX1RM2).

Компания TP Vision представила передовые технологии домашних телеразвлечений: телевизоры Philips Smart TV
17 июля 2013
Новости

Компания TP Vision представила передовые технологии домашних телеразвлечений: телевизоры Philips Smart TV

Москва, 26 июня 2013 г. — Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, провела презентацию своих последних разработок в области домашних телеразвлечений. Мероприятие, получившее название Арт-галерея «За горизонтами возможностей», соединило современное искусство и инновации в области домашнего телесмотрения и продемонстрировало всю полноту возможностей новых телевизоров Philips...

Плееры с поддержкой сменных карт памяти HiFiMAN HM-901
27 декабря 2014
Обзоры

Плееры с поддержкой сменных карт памяти HiFiMAN HM-901

HiFiMAN — молодая компания, которую основал в 2006-ом году Фанг Биан (Fang Bian). Штаб-квартира, конструкторское бюро и производство HiFiMAN расположены в Китае. Компании удалось очень быстро прославиться за счет разработки продуктов, ставших знаковыми на рынке персонального аудио. Например, компании HiFiMAN одной из первых удалось доказать, что качественные изодинамические наушники можно делать за разумные деньги. А в 2009-ом HiFiMAN продемонстрировала знаменитый High-End портативный плеер HM-801. Это был настоящий вызов для инженеров — вместить в компактный приборчик аудиофильские цепи, обеспечивающие небывалое для портативного аудио качество звучания. В частности ЦАП плеера был построен на базе легендарного многоразрядного чипа Burr-Brown PCM1704.

Док-станция GENEVA XL поддерживает все портативные устройства Apple
11 августа 2012
Обзоры

Док-станция GENEVA XL поддерживает все портативные устройства Apple

С первого взгляда кажется, что техника фирмы Geneva попала в магазин бытовой электроники по ошибке. Облик этих лаконичных, с отделкой под рояльный лак и глянцевый пластик устройств делает их уместными в дизайнерском бутике. Средняя модель в линейке может комплектоваться подставкой, в паре с которой напоминает одну полочную колонку. На деле же это даже не просто док-станция, но также CD-проигрыватель и вообще все, что нужно меломану в одном красивом флаконе.

Домашний кинотеатр: не сделать ли нам в «хрущобе» концертный зал La Scala?
1 января 2014
Советы

Домашний кинотеатр: не сделать ли нам в «хрущобе» концертный зал La Scala?

В тот момент, когда меломан решается на покупку «серьезной» аудио аппаратуры, он чаще всего еще и не подозревает, что приобретением высококачественной техники дело не ограничится. Привезя аппаратуру домой, он сталкивается с вопросом - как ее лучше всего расставить? И, самое главное, где - в какой комнате, с какими стенами? Аудио возможности жилой комнаты бывают чрезвычайно разными, - и по размеру, и по конфигурации, и по расположению мебели. Иногда даже задача правильно расставить акустические системы оказывается весьма непростой, но даже если это условие выполнено, еще рано говорить, что все проблемы решены — возможно, сама комната потребует изменений.

Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)
3 августа 2013
Обзоры

Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)

Компания BBK позиционирует этот аппарат как свой первый DVD-плеер с вертикальной загрузкой (TopLoad). Поскольку аппарат дизайнерский, цветовых решений корпуса также несколько, - на любой вкус: темно-серый, черный, белый и серебряный в сочетании с темно-серым. При первом взгляде на DVP752HD сразу отмечаешь необычную конструкцию, - загрузка диска происходит сверху, - как в портативных DVD-плеерах. Корпус самого аппарата также невелик. Ассоциации возникают и с самыми первым СD-проигрывателями, выпущенными в начале 80-х, если кто-то их еще помнит.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-H90
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-H90

«Вариация на тему» предлагает тот же 16-кратный зум и почти идентичный корпус, что имеются в продвинутой HX10V, но на три с лишним тысячи рублей дешевле. Разница многим фотолюбителям покажется незначительной: проще матрица, исчезла быстрая серийная съемка, видеорежим ограничен форматом 720p и нет GPS.

Тест Nikon D5. Полет в космос во сне и наяву
16 июня 2016
Тесты

Тест Nikon D5. Полет в космос во сне и наяву

Выход, анонс, даже малейший намек на появление подобной камеры высочайшего уровня сразу обрастает массой домыслов, рассуждений, постов на профессиональных форумах и в соцсетях. Круг покупателей подобной техники не самый широкий - репортеры, крупные редакции, спортивные фотографы. Такие люди с первого анонса нового флагмана подробно следят за всеми новостями и прикидывают, стоит ли тратить полмиллиона рублей на этот космический корабль из мира фототехники. Именно так следили за топовой новинкой в линейке Nikon - D5. Компания обещала выпустить фотомонстра. Так вот, Nikon D5 уже здесь. Посмотрим на результат работы инженеров Nikon.

Kingston представит USB-накопители с шифрованием, корпоративные SSD и память Server Premier на RSA Conference 2019
8 марта 2019
Новости

Kingston представит USB-накопители с шифрованием, корпоративные SSD и память Server Premier на RSA Conference 2019

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти Kingston Technology Company, Inc., мирового лидера в области производства памяти и технологических решений, представит линейку USB-накопителей с шифрованием, в том числе под отмеченным наградами брендом IronKey™, а также корпоративные твердотельные накопители и память Server Premier на RSA Conference 2019 (North Expo, стенд №4615) – одной из ведущих мировых конференций и выставок по информационной безопасности.