Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом

Компания Panasonic представляет новинку семейства беззеркальных фотоаппаратов LUMIX G - DMC-G5. Новую фотокамеру отличает превосходное качество изображения, высокая скорость съемки, простое управление и безграничные творческие возможности. Корпус фотоаппарата DMC-G5 – очень легкий и компактный, несмотря на наличие встроенной вспышки. При разработке этой модели особое внимание уделялось внешнему дизайну и удобству управления. DMC-G5 поставляется в черном, серебряном и белом цвете. 

 

 

Сенсор Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс и процессор изображения Venus Engine

Обновленный сенсор Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс характеризуется высокой скоростью, свойственной всем CMOS-сенсорам. В нем также применяется технология смешения пикселей. Улучшенные алгоритмы процессора изображения Venus Engine обеспечивают высочайшую резкость изображения как при фото-, так и при видеосъемке. А технологии 3DNR[1] и MNR[2] (Multi-process noise reduction) позволяют свести до минимума уровень шума.

 

Высочайшая скорость съемки

Все фотоаппараты семейства LUMIX G оснащены контрастной системой автофокусировки, которая превосходит фазовую систему автофокусировки цифровых зеркальных камер не только по скорости работы, но и по точности.

Обновленный сенсор и процессор изображения позволили увеличить скорость серийной съемки в разрешении 16,05 мегапикселя до 6 к/с при использовании механического затвора и до 20 к/с при использовании электронного затвора.

 

Full HD-видеосъемка в разрешении 1920×1080 пикселей

Фотоаппараты семейства LUMIX G великолепно справляются не только с фото-, но и с Full HD-видеосъемкой в разрешении 1920×1080 пикселей. Благодаря постоянной работе системы фокусировки и возможности фокусировки прикосновением к сенсорному экрану, вы сможете снимать видеоролики профессионального качества. На корпусе камеры предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно начать видеосъемку без перехода из фото- в видеорежим.

 

Невероятная простота управления облегчает процесс съемки

Управление фотоаппаратом DMC-G5 отличается невероятной простотой. Так, например, новый рычажной переключатель позволяет легко управлять зумом[3], экспозицией и диафрагмой[4]. А видоискатель Live View оснащен специальным датчиком: при поднесении окуляра к глазу камера автоматически включает видоискатель и начинает фокусироваться.

ЖК-экран с разрешением 920000 точек, широкими углами обзора и высоким разрешением поворачивается на 180˚ вбок и наклоняется на 270˚ вверх и вниз. При этом по сравнению с предшественником, DMC-G3, задержка вывода изображения  в новой камере сокращена почти на 18%, что значительно облегчает съемку быстро движущихся объектов. При этом предусмотрена функция, позволяющая использовать одновременно и видоискатель, и ЖК-экран.

В фотокамере DMC-G5 представлен режим iA (Интеллектуальный автоматический) Plus, предлагающий продвинутые возможности по съемке фотографий и видеороликов, как для опытных фотографов, так и для новичков.

Также был представлен и новый режим Электронный затвор, в котором затвор фотокамеры срабатывает бесшумно, что особенно полезно при съемке в концертном зале, театре или музее.

 

Творческий контроль и помощник выбора сценических режимов

Режим Творческий контроль, заслуживший признание пользователей, теперь предлагает не 6, а 14 художественных фильтров. Обновленный интерфейс позволяет с невероятной простотой переключаться между фильтрами. А в режимах iA и iA Plus фотокамера автоматически подбирает фильтры наиболее подходящие сюжету.

Функция Помощник выбора сценических режимов предназначена для новичков, она предлагает 23 примера фотографий, снятых профессиональными фотографами. Нужно выбрать тот, который лучше подходит ситуации, и камера автоматически выставит параметры съемки[5]. Более того, во время съемки фотоаппарат дает советы о том, какой объектив следует применять в той или иной ситуации.

 

 

[1] При съемке на ISO 3200 или более. Функция недоступна в режимах iA и iA Plus.

[2] При покадровой съемке работает с ISO 8000 и выше, при серийной съемке — ISO 3200 и выше.

[3] При использовании объективов H-PS14042 или H-PS45175.

[4] В режиме M (Manual).

[5] Видеозапись с использование Помощника выбора сценических режимов невозможна при съемке некоторых сцен.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Бытовая техника: лучшие новинки июля
2 августа 2019
Новости

Бытовая техника: лучшие новинки июля

Лето – это маленькая жизнь. А для комфортной жизни нужна хорошая бытовая техника! Июль порадовал интересными новинками, которые делают нашу жизнь легче, приятнее и интереснее. Телевизор, наушники, аэрофритюрница – мультипечь, сушилки для овощей и комплект встраиваемой техники – посмотрите на лучшие новинки июля, наверняка, и вам что-то нужно из этой бытовой техники. Выбирайте лучшее!

LG Optimus Vu — ваш личный бизнес-помощник
31 октября 2012
Новости

LG Optimus Vu — ваш личный бизнес-помощник

Компания LG Electronics представляет на российском рынке смартфон LG Optimus Vu, ориентированный на выполнение повседневных бизнес-задач. Модель отличает большой 5-дюймовый IPS-экран с соотношением сторон - 4:3 (идентичным листу бумаги размера А4), что размывает традиционную грань между планшетами и смартфонами. Наличие специальных приложений делает этот смартфон эффективным помощником для деловых людей.

Тест ЖК-телевизора Hyundai H-LED24V8
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Hyundai H-LED24V8

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 24 дюйма. Достоинства: стильный дизайн аппарата, симпатичное оформление меню, невысокая стоимость. Недостатки: при сигнале с компонентного входа детальность ярких сцен могла бы быть несколько получше.

Цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP 2017
23 мая 2017
Новости

Цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP 2017

Компания Nikon с радостью сообщает, что цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP (Grand Prix) 2017. Ранее эта модель также удостоилась престижных наград от TIPA и EISA.

LG Electronics получила три награды «Продукт Года 2012»
18 апреля 2012
Новости

LG Electronics получила три награды «Продукт Года 2012»

Москва, 18 апреля 2012 г. ― компания LG Electronics награждена Национальной Премией «Продукт Года ― 2012» в номинациях «Лучший телевизор с технологией Smart TV» ― LG LED телевизор 55LM960V, «Стиральная машина» ― LG F1443KDS7, «Пылесос» ― LG Kompressor VK81101HF.

Новый ресивер Harman Kardon AVR 170
11 октября 2012
Новости

Новый ресивер Harman Kardon AVR 170

Москва, 10 октября 2012 г. — с новым сетевым ресивером Harman Kardon AVR 170 вы почувствуете, какими невероятными могут быть домашние развлечения — новинка предлагает потрясающее качество аудио и видео и удобное интуитивное управление. Новый ресивер Harman Kardon AVR 170 — это мощная 100-ваттная 5.1-канальная система.

Обзор мультимедийного центра Sven HT- 200: кино, музыка, аудио плеер и радио и еще 33 удовольствия
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор мультимедийного центра Sven HT- 200: кино, музыка, аудио плеер и радио и еще 33 удовольствия

Компания Sven известна прежде всего своими мультимедийными продуктами. Но очередной гость нашей редакции, — кинотеатральный комплект HT- 200, с успехом может использоваться и отдельно от компьютера. Он имеет многоканальный вход, радио и умеет читать MP3-файлы. Но обо все по порядку.

Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм
7 июня 2018
Новости

Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм

Уже не первый раз фотографы экспериментируют с камерой Game Boy, используя её для съёмки луны совместно с телескопом или захватывая кадры с гоночного трека Формулы-1. На этот раз фотограф Бастиан Экелер решил установить на камеру игрового устройства полноценный объектив Canon EF 70-200 мм.

Вперед в будущее
25 декабря 2006
Новости

Вперед в будущее

Поистине мы живем в эпоху стремительного развития цифровых технологий. Еще совсем недавно стандарт записи оптических цифровых носителей DVD казался верхом совершенства, позволяя вместить на один диск полнометражный кинофильм со звуковым сопровождением, записанным в одном из дискретных многоканальных форматов.

«Звездные войны. Эпизод 4К»: JVC DLA-Z1 – первый в мире проектор сертифицированный по стандарту THX 4K DISPLAY!
19 декабря 2016
Новости

«Звездные войны. Эпизод 4К»: JVC DLA-Z1 – первый в мире проектор сертифицированный по стандарту THX 4K DISPLAY!

Компания JVC, лидер мирового рынка кинотеатральных проекторов уровня Hi-End, и ГК DIGIS, эксклюзивный дистрибьютор решений JVC для Домашнего Кинотеатра, с гордостью информируют поклонников элитного кино о присвоении проектору JVC DLA-Z1 сертификата THX 4K DISPLAY.