Беззеркальная камера Fujifilm X-T1 премиум-класса со сменными объективами отличается конструкцией, аналогичной зеркальным моделям

Fujifilm с гордостью анонсирует камеру X-T1, новое дополнение в удостоенной множества наград линейке Х. Камера премиум-класса со сменными объективами отличается конструкцией, аналогичной зеркальным моделям, механическими дисками управления и пыле-брызгозащищенностью (при использовании соответствующего защищенного объектива серии ХF), а также обладает всеми преимуществами камер серии Х, такими как компактность, мобильность и скорость работы. В дополнение к этому новый электронный видоискатель практически неотличим от оптического благодаря минимальной задержке.

 

Рекомендованная розничная цена:

X-T1 Kit XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS  69 999 руб.

X-T1 Body 54 999 руб.

 

Революционный видоискатель реального времени

Широкоугольный электронный видоискатель с самым большим коэффициентом увеличения среди цифровых камер (х0,77)(*1) позволяет полностью погрузиться в процесс съемки. Главной отличительной чертой видоискателя является дисплей, время задержки которого составляет всего 0,005 с(*2) — десятую часть от времени, которое обычно характеризует дисплеи цифровых камер(*3). Вы даже не заметите, что пользуетесь электронным видоискателем.

 

Идеальное сочетание видоискателя с оптической осью объектива

OLED-дисплей с разрешением 2,36 млн. точек во всех деталях отображает все фотографируемые объекты и позволяет фотографу полностью погрузиться в процесс съемки, как если бы использовался традиционный оптический видоискатель.

Помимо исключительной четкости изображения видоискатель X-T1 предлагает фотографам набор революционных технологий. Новый пользовательский интерфейс обеспечивает удобство съемки, отображая необходимую информацию о настройках, понятную с одного взгляда.

Дисплей видоискателя имеет четыре режима работы, открывая возможности, которых нет у оптических видоискателей:

1. В режиме «FULL» используется высокий коэффициент увеличения видоискателя камеры Х-Т1, благодаря чему фотограф видит сцену съемки максимально полно.

2. В режиме «NORMAL» обеспечивается оптимальный просмотр, в том числе настроек съемки.

3. Режим «DUAL» специально предназначен для ручной фокусировки, при этом дисплей делится на две зоны. При этом зону обычного просмотра и зону ручной фокусировки можно контролировать одновременно благодаря функциям Digital Split ImageTM или Focus Peak Highlight)(*4)

4. Для съемки в портретной ориентации в режимах «NORMAL» и «FULL» интерфейс автоматически поворачивается, когда камера удерживается вертикально.

 

Самый быстрый автофокус в мире. 

Отличным возможностям просмотра должен соответствовать и качественный автофокус, для чего камера снабжена процессором EXR II и CMOS-матрицей X-TransII(*4). Новая матрица X-Trans IIотличается системой фазовой автофокусировки, срабатывающей за рекордные 0,08 с(*5), а процессор EXR II позволяет камере переходить в рабочее положение за 0,5 с(*6), обеспечивает срабатывание затвора за 0,05 с и интервал 0,5 с между снимками(*7). Камера также позволяет снимать серии до 8 кадров в секунду(*8) с работающим автофокусом. Кроме того, это первая в мире модель(*2), совместимая с картами памяти SDXC UHS-II, поэтому скорость записи данных в режиме серийной съемки возрастает почти в 2 раза по сравнению с обычной картой памяти (*9).

 

Прочная пыле-брызгозащищенная конструкция

Помимо безупречного внешнего вида и удобства в обращении, X-T1 обладает достаточной прочностью для съемки практически в любых условиях. Благодаря примерно 80 точкам герметизации пыле- и брызгозащищенный корпус камеры надежно защищает внутренние компоненты от грязи и влаги. Кроме того, камера работает при температуре до -10°C и позволяет фотографировать в полевых условиях, не беспокоясь о плохой погоде, а закаленное защитное стекло ЖК-дисплея обеспечивает дополнительную защиту при съемке вне помещений.

Дополнительный вертикальный батарейный блок (VG-XT1) имеет столь же прочную конструкцию, поэтому при установке на корпус ХТ-1 гарантируется надежность его крепления.

В дополнение к камере X-Т1 компания Fujifilm начинает выпуск трех погодозащищенный зум-объективов, которые поступят в продажу в 2014 году. Первый, XF18-135mm, появится в июне. Три новые модели объективов: XF18-135mm F3.5-5.6 R OIS WR, XF16-55mm F2.8 R OIS WR и XF50-140mm F2.8 R OIS WR.

 

Классические элементы управления, высокая скорость отклика

X-T1 имеет пять механических дисков на верхней панели, два диска управления, спереди и сзади, и шесть настраиваемых функциональных кнопок, благодаря чему камера представляет собой полнофункциональный рабочий инструмент фотографа. На верхней панели расположены сдвоенные диски из механически обработанного алюминия для управления скоростью затвора, компенсацией экспозиции, чувствительностью ISO,  выбора режимов съемки.

Конструкция каждого диска предусматривает смену режимов с явно слышимым щелчком, а рельефная поверхность обеспечивает удобство при установке параметров кадра. Поскольку значения экспозиции четко обозначены на дисках, настройки можно изменять, не глядя на дисплей, а расположение дисков позволяет работать с функциями камеры, не отрывая глаз от видоискателя. Шесть настраиваемых функциональных кнопок и два диска управления на передней и задней панелях гарантируют возможность максимально быстрой настройки камеры.

 

Усовершенствованная матрица X Trans II и процессор EXR II

CMOS-матрица X-Trans II идентична той, что использована в популярной модели X-E2. Матрица X-Trans II сводит к минимуму муар и цветовые искажения благодаря оригинальному цветовому фильтру с высокой нерегулярностью расположения пикселей. Это позволило отказаться от оптического низкочастотного фильтра (OLPF), который приводит к потере детализации.

Процессор изображения EXR II устраняет даже незначительное размытие по краям объектива и дифракционное смазывание, происходящее при узкой диафрагме. Система оптимальной модуляции света (LMO) для камер со сменным объективом еще больше повышает качество изображения.

Данная передовая технология, учитывающая оптические характеристики отдельных объективов, стала возможной благодаря совместной разработке объектива, матрицы и процессора.

 

Основные функции Fujifilm X-T1

Усовершенствованный электронный видоискатель

1. Высокоточный OLED-видоискатель с разрешением 2,36 млн. точек

2. Максимальный для цифровых камер коэффициент увеличения 0,77x (*1)

3. Широкий угол обзора (38° по диагонали и 31° по горизонтали)           

4. Скоростной видоискатель со временем задержки 0,005 с (*2) (менее 1/10 времени задержки в существующих моделях) (*3)   

5. Четыре режима работы дисплея: Full, Normal, Dual и Vertical.

· Режим FULL: информация о съемке отображается в верхней и нижней частях дисплея во избежание перекрытия кадра.

· Режим Dual: дисплей видоискателя разбивается на две зоны для проверки точки фокусировки при работе функций Focus Peak Highlight или Digital Split Image (*4).

· Режим Normal: дает возможность сконцентрироваться на кадре в режиме автофокуса, одновременно указывая на изменения условий съемки. Идеальный вариант для съемки спортивных состязаний и динамичных сцен

· Портретный режим: в режимах Full или Normal при повороте камеры в вертикальное положение элементы интерфейса тоже поворачиваются.

 

Высочайшая скорость реакции, включая самый быстрый в мире автофокус

● Самая высокая в мире скорость автофокуса, 0,08 с(*5), достигается за счет использования специальной технологии фазового распознавания зоны съемки. Время включения 0,5 с(*6), время срабатывания затвора 0,05 с и интервал между снимками 0,5 с(*7) стали возможны благодаря процессору обработки изображений EXR II, который обладает вдвое более высокой вычислительной мощностью.

● Фазовый автофокус и функция прогнозирования движения объекта позволяют снимать серии до 8 кадров в секунду(*8).

● Первая в мире модель, совместимая с картами памяти Ultra High Speed UHS-II SD.       

Конструкция с защитой от неблагоприятных погодных условий

● Пыле- и брызгозащищенный корпус с приблизительно 80 точками герметизации. Морозостойкость при температуре до -10°C (при использовании соответствующего защищенного объектива серии ХF).

● Вертикальный батарейный блок VG-XT1 и три новых зум-объектива отличаются такой же погодоустойчивостью, обеспечивая защиту всей системы.

 

Высокая детализация, низкий уровень шумов и уникальная цветопередача

● 16,3-мегапиксельная CMOS-матрица X-Trans™ II формата APS-C (*4) с оригинальным цветовым фильтром для устранения муара и искажения цвета без использования оптического низкочастотного фильтра.

● Детализация и низкий уровень шумов, сравнимый с полнокадровыми матрицами.

● Специальная технология обработки изображения передает реалистичные цвета.            

● Новое схемотехническое решение обвязки матрицы для настройки высокой чувствительности (ISO 51200) (*10).

·  Технология оптимальной модуляции света (Lens Modulation Optimizer) раскрывает весь потенциал объективов.

 

Высокое качество сборки и интуиетивно понятное управлени

● Прочный и долговечный литой корпус из магниевого сплава, компактная и легкая конструкция.

● Двухуровневые, выполненные методом точной фрезеровки алюминиевые диски для управления скоростью затвора, настройкой ISO, компенсацией экспозиции,   выбора режимов съемки с четко размеченными значениями.   

● Конструкция корпуса и батарейного блока обеспечивает правильный баланс при работе с телеобъективами и объективами большого диаметра.           

● Сдвоенные диски управления и шесть функциональных кнопок для удобства управления и широких возможностей настройки.           

● Наклонный ЖК-дисплей с разрешением 1,04 млн. точек с защитой из закаленного стекла.

 

Аксессуары для удобства съемки

● Вертикальный батарейный блок (VG-XT1) идеально сочетается с корпусом в вертикальном и обычном положениях и устойчив к погодным воздействиям. На блоке в такой же ориентации, как и на корпусе, расположены кнопка спуска затвора, сдвоенные диски управления, кнопки AE-L и AF-L, вспомогательная кнопка автофокуса и рычажок блокировки кнопок.

● Компактная вспышка EF-X8 (ведущее число 11) (*11) входит в комплект поставки камеры X-T1 и обладает функциями сверхинтеллектуальной вспышки Fujifilm.

● Вспомогательная ручка (MHG-XT) расширяет возможности съемки. Батарею и карту можно заменять с установленной ручкой при съемке со штатива. Она также выступает в роли быстросъемного крепления штатива.

 

Расширенные беспроводные функции

● Бесплатное приложение FUJIFILM Camera Remote и функция беспроводной связи позволяют снимать дистанционно, используя смартфоны и планшеты.

● При использовании приложения FUJIFILM Camera Remote можно управлять автофокусом (в одно касание), спуском затвора для фото- и видеосъемки, диафрагмой, компенсацией экспозиции, чувствительностью ISO, режимами имитации пленки, балансом белого, режимом макро, таймером и вспышкой.

● Мгновенная передача изображений на смартфоны и планшеты, а также геотеггинг (*12).          

● При передаче по Wi-Fi®(*13) также возможно резервное копирование данных камеры на компьютер(*14).

 

Интервальная съемка (Time lapse)

● Таймер интервальной съемки может работать с интервалом от 1 секунды до 24 часов и до 999 кадров.

 

*1: Максимальный коэффициент увеличения среди цифровых камер. По результатам исследования Fujifilm на январь 2014 г. Прибл. усиление 0,77x с 50-мм объективом (эквивалент формату 35 мм) с настройками «бесконечность» и -1.0DP.

*2: По результатам исследования Fujifilm на январь 2014 г.

*3: По сравнению с FUJIFILM X-E2

*4: «X-Trans» и «Digital Split Image» являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Fujifilm Company.

*5: Самая высокая скорость автофокусировки среди цифровых камер, оснащенных матрицей размером APS-C и больше. По результатам исследований компании Fujifilm, проведенных в январе 2014 г. в соответствии с требованиями стандарта CIPA с использованием X-Т1 с объективом XF14 мм F2,8 R в режиме «High Performance».

*6: С объективом XF27 мм F2,8 в режиме «High Performance».

*7: Режим MF.

*8: Режим съемки AF-C.

*9: Режим съемки RAW.

*10: Расширенный диапазон чувствительности.

*11: При ISO 200. При ISO100, ведущее число 8 в соответствии с рекомендациями CIPA.

*12: Максимальное количество передаваемых изображений — 30 фотографий или 2 ГБ.

*13:Wi-Fi® является зарегистрированным товарным знаком организации Wi-Fi Alliance.

*14: Для работы функции необходимо установить бесплатное приложение FUJIFILM PC AutoSave на ваш ПК.

 

Аксессуары для FUJIFILM X-Т1:

· Специальный кожаный чехол BLC-XТ1Новинка

· Вертикальная батарейная ручка VG-XT1 Новинка

· Упор для пальцев MHG-XT Новинка

· Совместимость со всеми объективами Fujinon X Mount

· Адаптер M Mount для дополнительной совместимости с объективами

· Три специальных модели вспышек для использования в различных условиях съемки (EF-X8 Новинка,EF-X20, EF-20, EF-42)

· Защитные фильтры (PRF-39, PRF-52, PRF-58, PRF-62 и PRF-72 (для XF10-24 мм F4 R OIS) Новинка)

· Устройство дистанционного спуска затвора RR-90

· Стереомикрофон MIC-ST1

· Переходник адаптера постоянного тока CP-W126

· Адаптер переменного тока AC-9V

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Умные» наушники с микрофоном Mad Catz F.R.E.Q. M Wireless
11 февраля 2014
Новости

«Умные» наушники с микрофоном Mad Catz F.R.E.Q. M Wireless

Москва, 11 февраля 2014 года. — Компания Mad Catz, легендарный производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет универсальную гарнитуру F.R.E.Q. M. Wireless. Новинка обеспечивает прекрасное воспроизведение аудио, отличную передачу голоса и обладает рядом дополнительных функций, делающих ее особенно удобной и практичной. Одна из особенностей модели — интеллектуальная система, прерывающая воспроизведение аудио во время звонка на смартфон.

Fujifilm представляет фотовыставку Shoot.Print.Share @ Inspire Printing, проводимую в рамках Photokina 2018
4 мая 2018
Новости

Fujifilm представляет фотовыставку Shoot.Print.Share @ Inspire Printing, проводимую в рамках Photokina 2018

FUJIFILM снова примет участие в Photokina 2018, ведущей выставке фото-, видеотехники и обработки изображений в Кельне, которая в этом году пройдет с 26 по 29 сентября. В этом году, руководствуясь лозунгом «Каждое фото достойно быть напечатанным», Fujifilm приглашает всех европейских фотоэнтузиастов загрузить с 1 мая по 31 июля по одной фотографии, которая по результатам отбора может попасть в состав экспозиции.

Canon выпускает объектив EF 50mm f/1.8 STM для портретной съёмки
13 мая 2015
Новости

Canon выпускает объектив EF 50mm f/1.8 STM для портретной съёмки

Canon представляет EF 50mm f/1.8 STM — новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием, позволяющий эффектно выделить объект съемки за счет размытого фона. Он приходит на смену популярнейшей модели EF 50mm f/1.8 II и станет идеальным вторым объективом для любого фотографа, который стремится к творческому росту. Благодаря большой максимальной диафрагме f/1.8 и фокусному расстоянию 50 мм новый объектив великолепно подойдет для портретной фотографии и съемки при слабой освещенности, а также поможет показать обыденные объекты и сцены по-новому. Кроме того, объектив идеален для съёмки видео за счет быстрой и бесшумной фокусировки.

Тест ЖК-телевизора Philips 32PFL5406
6 марта 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Philips 32PFL5406

Достоинства: оригинально оформленное меню и пульт управления. Наличие входа USB с возможностью воспроизведения видео. Недостатки: относительно невысокая разрешающая способность. Немного смазываются мелкие детали на динамичных картинках.

Asus представляет PadFone mini 4.3: 4,3-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет
25 января 2014
Новости

Asus представляет PadFone mini 4.3: 4,3-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

Компания Asus представляет PadFone mini 4.3 — сочетание практичного и компактного 4,3-дюймового смартфона и функционального 7-дюймового планшета с разрешением экрана 1280х800 пикселей, который идеально подходит для мультимедийных приложений. Смартфон PadFone mini 4.3 весит всего 105 г, поддерживает сразу две SIM-карты, обладает 8-мегапиксельной камерой с технологией PixelMaster и оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm. Специально для PadFone mini 4.3 был разработан комплекс приложений и, оптимизированных под использование, как в режиме смартфона, так и в режиме планшета.

Почувствуй энергию стиля
1 декабря 2006
Новости

Почувствуй энергию стиля

CASIO Линейка фотоаппаратов Exilim была создана для тех из нас, кто ценит стиль и стремится во всем находить удовольствие. Здесь каждая модель — это в буквальном смысле тонкая работа опытных мастеров. В настоящий момент линейку возглавляют камеры Z1000 и S770, привлекающие миниатюрным корпусом из нержавеющей стали, богатым набором функций и удобным управлением.

Бленда Ultimate Lens позволяет снимать через стекло без отражений
20 сентября 2018
Новости

Бленда Ultimate Lens позволяет снимать через стекло без отражений

Бленда Ultimate Lens рассчитана на фотографов, видеографов и путешественников. Это одна из тех вещей, которая обязательно займёт своё место среди остальных аксессуаров в походной сумке. Ultimate Lens поможет легко снять великолепные пейзажи через стекло на смотровой площадке, иллюминатор самолёта, или сделать идеальный снимок тигра в зоопарке.

Meike выпустил новый объектив 50 мм F1.7 для байонета Sony E
9 мая 2018
Новости

Meike выпустил новый объектив 50 мм F1.7 для байонета Sony E

Китайский производитель оптики и аксессуаров Meike выпустил новый светосильный объектив для полнокадровых камер с байонетом Sony E. Объектив выполнен в металлическом корпусе, а также имеет хромированный металлический байонет, идеально совместимый с креплением камеры.

Koss представляет летние новинки в сочных цветах: наушники KE10 и The PLUG
28 марта 2014
Новости

Koss представляет летние новинки в сочных цветах: наушники KE10 и The PLUG

28 марта 2014 г. — К летнему сезону американская компания Koss обновила свою цветовую палитру, выпустив наушники в неожиданно ярких, сочных тонах. Новыми красками заиграли Koss KE10 и Koss The PLUG. Koss KE10 — аккуратные наушники-вкладыши с корпусом из мягкого силикона. Такое покрытие обеспечивает идеально прочное и удобное крепление в ушной раковине: наушники «сидят» плотно и благодаря этому подходят даже для активных занятий спортом. Модель выпущена в шести новых сочных цветах: ментоловом, розовом, синем, коралловом, фиолетовом и белом.

Плеер iriver AK100 уже в России
19 февраля 2013
Новости

Плеер iriver AK100 уже в России

18 февраля состоялась презентация нового портативного плеера компании iriver, модель носит имя AK100. Подтверждая напрашивающиеся ассоциации с автоматом Калашникова, девайс выполнен в «серьезном» металлическом корпусе и весит порядка 300 гр. Несмотря на только что состоявшуюся официальную презентацию, аппарат продается уже несколько месяцев. Стоимость девайса в России составляет порядка 700 долларов.