Аудиоплеер Iriver T9: льется музыка прямо из флешки...

Многие из нас  рано или поздно приходят к мысли, что компактный аудиоплеер – вещь в хозяйстве полезная и, порой, незаменимая.  Причины, приводящие к подобным умозаключениям, могут быть различны. Кого-то раздражает уличный шум, кому-то не нравится плеер в телефоне, а кто-то просто любит под музыку заниматься спортом. Как говорится, “на вкус и цвет товарищей нет”.

Но, объективности ради, стоит отметить, что для каждой конкретной цели нужно подбирать те вещи, использование которых в дальнейшем не причинит каких-либо неудобств. И с этой позиции плеер iriver T9 выглядит безупречно. Он прост, хорошо воспроизводит музыкальные файлы, и у него крепкий корпус. Помимо всего этого, он еще умеет подсчитывать калории, сжигаемые во время занятий спортом и снабжен шагомером.  При необходимости плеер можно повесить на шею или носить в кармане, кому как удобней.


Отличное качество звучания, приятный дизайн, прочный корпус, мощный аккумулятор, режим fitness, стоимость.

 

Минусы: не очень удобное управление. 

 

 

Технические характеристики

Память - 4 ГБ 

Подключение - USB 2.0 

Дисплей - 1" OLED, 64 x 128 

Типы файлов - MP3, WMA, WAV, ASF, FLAC, APE 

Время работы - 24 часа в режиме аудио

Габариты - 82 x 25,5 x 12 мм

Вес - 30 грамм

 

Общее впечатление

Iriver T9 кажется хорошим вариантом для людей, ведущих активный образ жизни, а также для всех кто ценит простоту, качество и компактность. Как и у многих других моделей компании Iriver,  в этом устройстве четко прослеживается тенденция к выделению и качественной реализации основных функций.

Упаковка и расцветка плеера делают его удачным подарком практически любому человеку. Аккумулятор позволяет прослушивать музыку 24 часа без подзарядки, что для такой малютки является очень хорошим показателем. Цена, на мой взгляд, более чем демократична и делает все перечисленные достоинства устройства привлекательными вдвойне.

 

 

Дизайн

Плеер поставляется в вытянутом прямоугольном картонном футляре. Цвет и дизайн упаковки выдержан  в традиционном для iriver стиле: неброский, из хорошего материала, сделанный просто, но со вкусом. Имеется четыре расцветки корпуса: черный, серебристый, розовый и бежевый. Алюминиевый корпус брусковидной формы уверенно лежит в руке.

Плеер приятен на ощупь. Использование металлических элементов в конструкции вообще, на мой взгляд, всегда оправдано, поскольку сообщает всей конструкции ощущение прочности и надежности.  Выдвигающийся из корпуса USB-коннектор, отчасти, делает плеер похожим на флэшку, что не слишком противоречит общей концепции – использовать iriver T9 как флэшку просто и удобно.

Маленький монохромный дисплей диагональю 1 дюйм смотрится стильно и вполне справляется со своими задачами. Под стать ему джойстик, рельефный и приятный на ощупь, он управляет всеми функциями плеера, за исключением включения и громкости, вынесенных на корпус отдельными кнопками.

 

 

Интерфейс

Интерфейс устройства интуитивно понятен и управление не возникает лишних вопросов. Пожалуй, единственный момент, вызывающий у меня удивление, это стремление производителя к чрезмерному упрощению, приводящее в итоге к противоположному эффекту.  Было бы удобней, на мой взгляд, “разгрузить” джойстик парой дополнительных кнопок на корпусе.

Но это мое, сугубо субъективное мнение, в остальном пользоваться плеером удобно и приятно. Выдвигающийся USB-коннектор избавляет нас от необходимости таскать с собой шнур – везде, где бы вы ни находились, iriver T9 выступает как самодостаточное устройство.

Более того, недавно, оказавшись в компании медиапеера с чистым жестким диском, я, ничтоже сумняшись, вставил в него устройство и смог спокойно прослушать музыку через внешние динамики телевизионной панели, к которой и был подключен плеер. Согласитесь, это удобно.

  

Навигация и управление

При включении плеера на дисплей выводится меню с основными разделами: music, fitness, radio, record, browser, settings. Меню это стандартное и рассматривать его подробно не имеет смысла. Вся навигация, как вы уже, наверное, поняли, осуществляется посредством джойстика.  Самое интересное происходит при нажатии и удержании правой стороны джойстика в режиме music.

Тогда  у нас появляется возможность настроить звучание плеера вручную в соответствии с нашими предпочтениями. В наличии имеются: SRS WOW HD, или “круговое звучание”, эквалайзер с предустановленными режимами и пятиполосным, настраиваемым пользователем. Последний, хочу признаться, для меня самый важный – если у плеера нет ручного эквалайзера, то все остальные спецификации мне уже неинтересны.

Также любопытен раздел меню fitness. Возможно, кто-то сочтет его очередной уловкой маркетологов, но мне, как человеку изредка совершающему пробежки, такой режим показался полезным дополнением к стандартным функциям. В этом режиме плеер работает как шагомер, умеющий пересчитывать шаги на метры, а так же рассчитывать количество сжигаемых вами калорий.

 .

Качество звука

Качество звука у iriver T9 достойное, немногие плееры аналогичного уровня могут похвастать подобным звучанием. Наушники из стандартной комплектации справляются с воспроизведением музыки хорошо.

Единственное замечание, что на полной мощности они начинают немного “дребезжать”, но это проблема исключительно наушников, которые многие пользователи сразу после покупки заменяют на более “продвинутые” и дорогие модели. В остальном звучание не вызывает каких-либо нареканий - оно традиционно приятно, как и у других устройств этой марки.




Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Panasonic Lumix TZ20 - опыт путешествия налегке
30 июня 2011
Обзоры

Тест Panasonic Lumix TZ20 - опыт путешествия налегке

С тех пор как я увлекся фотографией — а случилось это в незапамятные времена,— не припомню почти ни одного случая, чтобы отправился в поездку без кофра. Менялись времена и с ними снаряжение: на смену тяжелому, как кирпич, насквозь «ручному» Canon FTb (который ломался каждые полгода, как ни пыхтели над ним отечественные левши, пока за $10 он не был исцелен часовщиком-вьетнамцем в далеком Лаосе) пришел еще более тяжелый средний формат; потом добавились новые поколения 35 мм, потом цифра.

Lg Q6α в России - начались продажи новой модели смартфона с FullVision дисплеем
1 августа 2017
Новости

Lg Q6α в России - начались продажи новой модели смартфона с FullVision дисплеем

Компания LG (Electronics) объявляет о начале продаж первой модели из линейки LG Q6 ̶ смартфона LG Q6α, оснащенного премиальным FullVision дисплеем с соотношением сторон 18:9, функцией разблокировки через распознавание лица и широкоугольной селфи-камерой.

Цифровая фотокамера Samsung 2View DV300F: Wi Fi и второй дисплей - на всякий случай
26 апреля 2012
Новости

Цифровая фотокамера Samsung 2View DV300F: Wi Fi и второй дисплей - на всякий случай

Samsung Electronics представляет новую фотокамеру DV300F из популярной линейки 2View. Компания продолжает укреплять лидирующее положение на рынке, представив последние разработки в области возможностей применения 2-го дисплея и поддержку Wi-Fi для тех пользователей, которые хотят делать качественные снимки и делиться ими с друзьями.

Опыт и качество Thrustmaster для Android-устройств!
27 ноября 2014
Новости

Опыт и качество Thrustmaster для Android-устройств!

Москва, 26 ноября 2014 года. Компания Thrustmaster представляет беспроводной геймпад SCORE-A™ для мобильных устройств, работающих на базе Android™. Новинка разработана игроками для игроков и совместима с лучшими играми для популярной мобильной платформы.

Тест DVD-проигрывателя и Full HD-медиаплеера Xtreamer DVD
13 июня 2012
Тесты

Тест DVD-проигрывателя и Full HD-медиаплеера Xtreamer DVD

Этот обычный на вид DVD-проигрыватель обладает всеми возможностями продвинутого сетевого HD-медиаплеера, позволяя своему владельцу скачивать медиаконтент из Интернета и воспроизводить все наиболее распространенные и популярные сетевые форматы изображения и звука. Выбор аппарата, построенного по принципу два в одном, почти никогда не бывает проигрышным, поэтому можно смело утверждать, что Xtreamer DVD ждет популярность у отечественных аудио- и видеолюбителей.

Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-Pro1: здесь реализована уникальная система гибридного оптико-электронного визира
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-Pro1: здесь реализована уникальная система гибридного оптико-электронного визира

Обкатав на «пробных» компактах дизайнерские и технические решения, Fujifilm представила полноценную беззеркальную систему. Fujifilm X-Pro1 нацелена на требовательных консервативных профессионалов, однако не лишена и ряда интересных современных функций. Массивный корпус камеры стилизован под классические дальномерные аппараты. Усиливают впечатление «аналоговые» диски и «ручные» кольца управления диафрагмой на объективах-фиксах. Выразительное окно видоискателя также намекает на дальномерную конструкцию, но с фирменной изюминкой...

Адаптер для оцифровки пленок Nikon ES-2 будет доступен в марте.
1 марта 2018
Новости

Адаптер для оцифровки пленок Nikon ES-2 будет доступен в марте.

Адаптер для оцифровки пленок ES-2, который Nikon анонсировала совместно с D850 еще в августе, поступит в продажу в конце марта. До этого времени преобрести адаптер можно было только по предварительному заказу.

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon J1: баланс белого возле самовара получился идеальным
7 марта 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon J1: баланс белого возле самовара получился идеальным

Камера предназначена для любителей, которые хотят перейти на новый уровень качества изображения, но при этом иметь очень компактный аппарат. В новую серию объективов вошли суперкомпактный широкоугольник 1 Nikkor 10 мм, стандартный 3-кратный зум 1 Nikkor VR 10–30 мм, телезум 1 Nikkor VR 30–110 мм и моторизованный зум с регулируемой скоростью 1 Nikkor 10–100 мм PD-ZOOM, спроектированный для видеосъемки.

Смартфон Fly EVO Chic 1: высокие технологии и прагматизм
21 февраля 2014
Новости

Смартфон Fly EVO Chic 1: высокие технологии и прагматизм

Бренд Fly представляет новый смартфон Fly EVO Chic 1 (IQ4405 Quad). Новинка создана для тех, кто ценит в устройствах максимальный комфорт в обращении и сильную начинку по разумной цене. Данная модель оснащена четырехъядерным процессором MT6582M с тактовой частотой 1.3 ГГц, встроенным аккумулятором, управляется OC Android 4.2.2 Jelly Bean. Отличный функционал облачен в эргономичный компактный корпус размером 136 x 64.6 x 8.9 мм и весом 137 г. Fly EVO Chic 1 уже поступил в продажу по рекомендованной розничной цене – 5390 рублей.

Ritmix SP-2013BT — стереосистема 2.0 с поддержкой Bluetooth
21 августа 2013
Новости

Ritmix SP-2013BT — стереосистема 2.0 с поддержкой Bluetooth

Корейский бренд Ritmix показал новую акустическую стереосистему формата 2.0 с поддержкой Bluetooth. Новинка под названием SP-2013BT состоит из двух колонок c раскрывающейся конструкцией.