Аудиоплеер Iriver T9: льется музыка прямо из флешки...

Многие из нас  рано или поздно приходят к мысли, что компактный аудиоплеер – вещь в хозяйстве полезная и, порой, незаменимая.  Причины, приводящие к подобным умозаключениям, могут быть различны. Кого-то раздражает уличный шум, кому-то не нравится плеер в телефоне, а кто-то просто любит под музыку заниматься спортом. Как говорится, “на вкус и цвет товарищей нет”.

Но, объективности ради, стоит отметить, что для каждой конкретной цели нужно подбирать те вещи, использование которых в дальнейшем не причинит каких-либо неудобств. И с этой позиции плеер iriver T9 выглядит безупречно. Он прост, хорошо воспроизводит музыкальные файлы, и у него крепкий корпус. Помимо всего этого, он еще умеет подсчитывать калории, сжигаемые во время занятий спортом и снабжен шагомером.  При необходимости плеер можно повесить на шею или носить в кармане, кому как удобней.


Отличное качество звучания, приятный дизайн, прочный корпус, мощный аккумулятор, режим fitness, стоимость.

 

Минусы: не очень удобное управление. 

 

 

Технические характеристики

Память - 4 ГБ 

Подключение - USB 2.0 

Дисплей - 1" OLED, 64 x 128 

Типы файлов - MP3, WMA, WAV, ASF, FLAC, APE 

Время работы - 24 часа в режиме аудио

Габариты - 82 x 25,5 x 12 мм

Вес - 30 грамм

 

Общее впечатление

Iriver T9 кажется хорошим вариантом для людей, ведущих активный образ жизни, а также для всех кто ценит простоту, качество и компактность. Как и у многих других моделей компании Iriver,  в этом устройстве четко прослеживается тенденция к выделению и качественной реализации основных функций.

Упаковка и расцветка плеера делают его удачным подарком практически любому человеку. Аккумулятор позволяет прослушивать музыку 24 часа без подзарядки, что для такой малютки является очень хорошим показателем. Цена, на мой взгляд, более чем демократична и делает все перечисленные достоинства устройства привлекательными вдвойне.

 

 

Дизайн

Плеер поставляется в вытянутом прямоугольном картонном футляре. Цвет и дизайн упаковки выдержан  в традиционном для iriver стиле: неброский, из хорошего материала, сделанный просто, но со вкусом. Имеется четыре расцветки корпуса: черный, серебристый, розовый и бежевый. Алюминиевый корпус брусковидной формы уверенно лежит в руке.

Плеер приятен на ощупь. Использование металлических элементов в конструкции вообще, на мой взгляд, всегда оправдано, поскольку сообщает всей конструкции ощущение прочности и надежности.  Выдвигающийся из корпуса USB-коннектор, отчасти, делает плеер похожим на флэшку, что не слишком противоречит общей концепции – использовать iriver T9 как флэшку просто и удобно.

Маленький монохромный дисплей диагональю 1 дюйм смотрится стильно и вполне справляется со своими задачами. Под стать ему джойстик, рельефный и приятный на ощупь, он управляет всеми функциями плеера, за исключением включения и громкости, вынесенных на корпус отдельными кнопками.

 

 

Интерфейс

Интерфейс устройства интуитивно понятен и управление не возникает лишних вопросов. Пожалуй, единственный момент, вызывающий у меня удивление, это стремление производителя к чрезмерному упрощению, приводящее в итоге к противоположному эффекту.  Было бы удобней, на мой взгляд, “разгрузить” джойстик парой дополнительных кнопок на корпусе.

Но это мое, сугубо субъективное мнение, в остальном пользоваться плеером удобно и приятно. Выдвигающийся USB-коннектор избавляет нас от необходимости таскать с собой шнур – везде, где бы вы ни находились, iriver T9 выступает как самодостаточное устройство.

Более того, недавно, оказавшись в компании медиапеера с чистым жестким диском, я, ничтоже сумняшись, вставил в него устройство и смог спокойно прослушать музыку через внешние динамики телевизионной панели, к которой и был подключен плеер. Согласитесь, это удобно.

  

Навигация и управление

При включении плеера на дисплей выводится меню с основными разделами: music, fitness, radio, record, browser, settings. Меню это стандартное и рассматривать его подробно не имеет смысла. Вся навигация, как вы уже, наверное, поняли, осуществляется посредством джойстика.  Самое интересное происходит при нажатии и удержании правой стороны джойстика в режиме music.

Тогда  у нас появляется возможность настроить звучание плеера вручную в соответствии с нашими предпочтениями. В наличии имеются: SRS WOW HD, или “круговое звучание”, эквалайзер с предустановленными режимами и пятиполосным, настраиваемым пользователем. Последний, хочу признаться, для меня самый важный – если у плеера нет ручного эквалайзера, то все остальные спецификации мне уже неинтересны.

Также любопытен раздел меню fitness. Возможно, кто-то сочтет его очередной уловкой маркетологов, но мне, как человеку изредка совершающему пробежки, такой режим показался полезным дополнением к стандартным функциям. В этом режиме плеер работает как шагомер, умеющий пересчитывать шаги на метры, а так же рассчитывать количество сжигаемых вами калорий.

 .

Качество звука

Качество звука у iriver T9 достойное, немногие плееры аналогичного уровня могут похвастать подобным звучанием. Наушники из стандартной комплектации справляются с воспроизведением музыки хорошо.

Единственное замечание, что на полной мощности они начинают немного “дребезжать”, но это проблема исключительно наушников, которые многие пользователи сразу после покупки заменяют на более “продвинутые” и дорогие модели. В остальном звучание не вызывает каких-либо нареканий - оно традиционно приятно, как и у других устройств этой марки.




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактных фотокамер Canon IXUS 255 HS/265 HS
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Canon IXUS 255 HS/265 HS

Представители наиболее презентабельной серии компактных камер Canon, рассчитанной на самую широкую аудиторию фотолюбителей, ударились в дальнозоркость.

Фотовыставки
30 июня 2011
Обзоры

Фотовыставки

Л. Лазарев. Штрихи детства. 1957 Московские истории. ХХ век. Часть I Центр фотографии имени братьев Люмьер Москва, Болотная наб., д. 3, стр. 1 Время работы: 11:00–19:00 (выходной — понедельник) Телефон: (495)228-98-78 2 июня — 4 сентября 2011 г.

Советы Александра Виноградова: как выигрывать в престижных фотоконкурсах и так ли важна для этого фототехника
25 декабря 2019
Советы

Советы Александра Виноградова: как выигрывать в престижных фотоконкурсах и так ли важна для этого фототехника

Александр Виноградов– профессиональный фотограф портретист, победитель SWPA 2017 в открытом конкурсе с работой "Матильда". Также принимал участие и был победителем в таких конкурсах, как SIPA, IPA, Px3, 35photo и Best of Russia Winner. В своём интервью он рассказывает о специфике фотоконкурса Sony World Photography Award, даёт рекомендации и наставления будущим участникам.

Вперед вместе с ROLSEN
28 апреля 2003
Новости

Вперед вместе с ROLSEN

Компания Rolsen все больше завоевывает популярность среди россиян благодаря отличному соотношению цены и качества. Что характерно – с момента своего появления эта марка сразу же нашла поклонников в нашей стране даже без солидной рекламной кампании. Фирма производит большой ассортимент электронной техники.

Новая маркировка продукции BBK
31 декабря 2003
Новости

Новая маркировка продукции BBK

Неискушенному покупателю фирменная маркировка техники часто не говорит вообще ни о чем. Это как случайно перехваченная вражеская шифровка: ясно, что все эти бессмысленные на первый взгляд буквы и цифры в названии модели что-то все-таки обозначают, только вот знать бы что! Между тем, многие компании-производители электроники в последнее время стараются максимально упростить систему обозначения своих моделей и начинают использовать ее в качестве маркетингового инструмента.

Съемка на фуршете NIKON DF: меньше света - больше вина?...
6 июля 2014
Советы

Съемка на фуршете NIKON DF: меньше света - больше вина?...

Профессиональная репортерская фотокамера высшего класса специально создается для работы в любых условиях. Съемка без вспышки, как правило, нужна для того, чтобы не привлекать к себе внимания и сохранить естественный рисунок освещения. Такой камерой в семействе Nikon является модель D4. Матрица, аналогичная репортерской, установлена в камере Nikon Df. Отправляясь на съемку коммерческого мероприятия и не ставя перед собой рекламных задач, я специально решил не применять вспышку и оценить возможности матрицы при съемке в помещении. Начал, как обычно, применив щадящие значения ISO. В холле фешенебельной гостиницы светло, солнечный свет проникает через огромные окна, нет необходимости в очень высоких значениях ISO.

Техника интеллекта
31 декабря 2003
Новости

Техника интеллекта

SITRONICS LCD 1502 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ : цветной жидкокристаллический телевизор с экраном диагональю 15 дюймов (38 см) чрезвычайно компактен, а стильный дизайн позволит ему украсить любой современный интерьер. Несмотря на свои скромные размеры, Sitronics LCD 1502 предлагает пользователю ничуть не меньшую функциональность, чем модели с большими диагоналями экрана.

Обзор и тестирование объектива Sigma 35/1.4 DG HSM A1
30 декабря 2016
Тесты

Обзор и тестирование объектива Sigma 35/1.4 DG HSM A1

35 мм – одно из моих любимых «пейзажных» фокусных: пространства уже много, но не настолько, чтобы явно выпятить огрехи в композиции и компоновке кадра – фокусные 24 мм и шире привлекательны, но требовательны и предполагают вдумчивость и размеренность. Фотолюбительству же часто сопутствует некоторая «расслабленность» (это я про себя) и именно «тридцатьпятки» на полном кадре позволяют снимать в режиме «навел и нажал».Светосильные объективы 35 мм присутствуют в линейке большинства производителей, модели 35/1,4 предлагают Canon, Leica, Nikon, Samyang, Sony, Zeiss. На Фотокине 2012 года Sigma анонсировала свою «вариацию на тему» - Sigma 35/1.4 DG HSM A1.

Обзор наушников Sven SEB: вам рубиновые или музыку послушать?
5 октября 2014
Обзоры

Обзор наушников Sven SEB: вам рубиновые или музыку послушать?

Журналисты устали писать о таких новинках, как наушники. Но рынок все пополняется новыми моделями. В этот раз мне достались наушники от Sven серии SEB — Sapphire, Amethyst, Tourmaline. Принципиально они отличаются только цветом. В редакции мне торжественно всучили весьма симпатичные, ограненные, прозрачные пластиковые коробочки. Сначала я решил, что это новогодние игрушки, но, при ближайшем рассмотрении оказалось, что это наушники — “затычки”. В коробочке лежали на хрустящей фольге сами наушники, упакованные как ювелирное украшение, сменные амбушюры и гарантийный талон...

Первый в мире ультраяркий «смартфон-неделька» с пятью панелями: Highscreen Omega Prime Mini
18 октября 2013
Новости

Первый в мире ультраяркий «смартфон-неделька» с пятью панелями: Highscreen Omega Prime Mini

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, объявляет о начале продаж нового Android-фона — Omega Prime Mini. Новинка является первым в мире смартфоном с пятью сменными задними панелями в комплекте: черной, ярко-оранжевой, ярко-красной, голубой и белой. Их можно комбинировать с одеждой, аксессуарами и украшениями, а также менять в зависимости от настроения. Фактически, Highscreen Omega Prime Mini предлагает по одной панели на каждый рабочий день — всего пять!..