Аудиоплеер Iriver T9: льется музыка прямо из флешки...

Многие из нас  рано или поздно приходят к мысли, что компактный аудиоплеер – вещь в хозяйстве полезная и, порой, незаменимая.  Причины, приводящие к подобным умозаключениям, могут быть различны. Кого-то раздражает уличный шум, кому-то не нравится плеер в телефоне, а кто-то просто любит под музыку заниматься спортом. Как говорится, “на вкус и цвет товарищей нет”.

Но, объективности ради, стоит отметить, что для каждой конкретной цели нужно подбирать те вещи, использование которых в дальнейшем не причинит каких-либо неудобств. И с этой позиции плеер iriver T9 выглядит безупречно. Он прост, хорошо воспроизводит музыкальные файлы, и у него крепкий корпус. Помимо всего этого, он еще умеет подсчитывать калории, сжигаемые во время занятий спортом и снабжен шагомером.  При необходимости плеер можно повесить на шею или носить в кармане, кому как удобней.


Отличное качество звучания, приятный дизайн, прочный корпус, мощный аккумулятор, режим fitness, стоимость.

 

Минусы: не очень удобное управление. 

 

 

Технические характеристики

Память - 4 ГБ 

Подключение - USB 2.0 

Дисплей - 1" OLED, 64 x 128 

Типы файлов - MP3, WMA, WAV, ASF, FLAC, APE 

Время работы - 24 часа в режиме аудио

Габариты - 82 x 25,5 x 12 мм

Вес - 30 грамм

 

Общее впечатление

Iriver T9 кажется хорошим вариантом для людей, ведущих активный образ жизни, а также для всех кто ценит простоту, качество и компактность. Как и у многих других моделей компании Iriver,  в этом устройстве четко прослеживается тенденция к выделению и качественной реализации основных функций.

Упаковка и расцветка плеера делают его удачным подарком практически любому человеку. Аккумулятор позволяет прослушивать музыку 24 часа без подзарядки, что для такой малютки является очень хорошим показателем. Цена, на мой взгляд, более чем демократична и делает все перечисленные достоинства устройства привлекательными вдвойне.

 

 

Дизайн

Плеер поставляется в вытянутом прямоугольном картонном футляре. Цвет и дизайн упаковки выдержан  в традиционном для iriver стиле: неброский, из хорошего материала, сделанный просто, но со вкусом. Имеется четыре расцветки корпуса: черный, серебристый, розовый и бежевый. Алюминиевый корпус брусковидной формы уверенно лежит в руке.

Плеер приятен на ощупь. Использование металлических элементов в конструкции вообще, на мой взгляд, всегда оправдано, поскольку сообщает всей конструкции ощущение прочности и надежности.  Выдвигающийся из корпуса USB-коннектор, отчасти, делает плеер похожим на флэшку, что не слишком противоречит общей концепции – использовать iriver T9 как флэшку просто и удобно.

Маленький монохромный дисплей диагональю 1 дюйм смотрится стильно и вполне справляется со своими задачами. Под стать ему джойстик, рельефный и приятный на ощупь, он управляет всеми функциями плеера, за исключением включения и громкости, вынесенных на корпус отдельными кнопками.

 

 

Интерфейс

Интерфейс устройства интуитивно понятен и управление не возникает лишних вопросов. Пожалуй, единственный момент, вызывающий у меня удивление, это стремление производителя к чрезмерному упрощению, приводящее в итоге к противоположному эффекту.  Было бы удобней, на мой взгляд, “разгрузить” джойстик парой дополнительных кнопок на корпусе.

Но это мое, сугубо субъективное мнение, в остальном пользоваться плеером удобно и приятно. Выдвигающийся USB-коннектор избавляет нас от необходимости таскать с собой шнур – везде, где бы вы ни находились, iriver T9 выступает как самодостаточное устройство.

Более того, недавно, оказавшись в компании медиапеера с чистым жестким диском, я, ничтоже сумняшись, вставил в него устройство и смог спокойно прослушать музыку через внешние динамики телевизионной панели, к которой и был подключен плеер. Согласитесь, это удобно.

  

Навигация и управление

При включении плеера на дисплей выводится меню с основными разделами: music, fitness, radio, record, browser, settings. Меню это стандартное и рассматривать его подробно не имеет смысла. Вся навигация, как вы уже, наверное, поняли, осуществляется посредством джойстика.  Самое интересное происходит при нажатии и удержании правой стороны джойстика в режиме music.

Тогда  у нас появляется возможность настроить звучание плеера вручную в соответствии с нашими предпочтениями. В наличии имеются: SRS WOW HD, или “круговое звучание”, эквалайзер с предустановленными режимами и пятиполосным, настраиваемым пользователем. Последний, хочу признаться, для меня самый важный – если у плеера нет ручного эквалайзера, то все остальные спецификации мне уже неинтересны.

Также любопытен раздел меню fitness. Возможно, кто-то сочтет его очередной уловкой маркетологов, но мне, как человеку изредка совершающему пробежки, такой режим показался полезным дополнением к стандартным функциям. В этом режиме плеер работает как шагомер, умеющий пересчитывать шаги на метры, а так же рассчитывать количество сжигаемых вами калорий.

 .

Качество звука

Качество звука у iriver T9 достойное, немногие плееры аналогичного уровня могут похвастать подобным звучанием. Наушники из стандартной комплектации справляются с воспроизведением музыки хорошо.

Единственное замечание, что на полной мощности они начинают немного “дребезжать”, но это проблема исключительно наушников, которые многие пользователи сразу после покупки заменяют на более “продвинутые” и дорогие модели. В остальном звучание не вызывает каких-либо нареканий - оно традиционно приятно, как и у других устройств этой марки.




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»
18 января 2017
Новости

Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»

Москва, 18 января 2017 г. — Дизайнеры Caviar создали специальный вариант задней панели смартфона Huawei P9, посвященный России. Он воздает дань уважения могуществу, силе, традициям и характеру великой страны. Затем в той же концепции создали модель «Китай». Таким образом, тандем моделей «Russia» и «China» Friendship edition символизирует дружбу между двумя странами.

Philips LightVibes — зрелищная светодиодная система для кинотеатров
27 января 2016
Новости

Philips LightVibes — зрелищная светодиодная система для кинотеатров

Эйндховен, Нидерланды — Компания Philips, лидер в области светотехники, представила инновационную систему для кинотеатров Philips LightVibes. Новое решение позволит сделать просмотр фильмов по-настоящему захватывающим. Уникальная светодиодная система, задействующая периферийное зрение, выводит восприятие художественных фильмов и рекламных роликов на новый уровень.

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов
12 августа 2015
Новости

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов

Москва, 10 августа 2015 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и промышленной автоматизации, представляет новую серию портативных батарей APC Mobile Power Packs M3 емкостью 3000 мАч. От предыдущей серии линейки новинки отличаются более компактными размерами, повышенной защитой и расширенной палитрой цветов корпуса. APC M3 идеально подходят активным пользователям современных смартфонов — аккумулятор позволяет полностью зарядить телефон и оставаться на связи в городских условиях и путешествиях если рядом нет электрической розетки.

Популярные LED телевизоры Hitachi серии HX теперь и в России
14 марта 2014
Новости

Популярные LED телевизоры Hitachi серии HX теперь и в России

Москва, 20 декабря 2013 г. — Hitachi Digital Media Group объявляет о запуске LED телевизоров серии HX на российский рынок. Решение было продиктовано стабильно высокими показателями продаж, достигнутыми в результате успешного запуска новых моделей в Великобритании и Европе летом прошлого года. Новые модели, обладающие яркими внешними характеристиками, производятся в Турции с использованием последних технологий. Данные телевизоры полностью отвечают требованиям растущего российского рынка и отражают стремление компании обеспечить успешное возвращение в Россию.

Арношт Носек
28 ноября 2005
Обзоры

Арношт Носек

Столб Время, когда «никто не интересуется ничем», — так охарактеризовал 70-е Энди Уорхол. Именно в это время Арношт Носек начал свой путь фотографа (начал фотографировать с 1973-го). Сначала погрузившись в документальную фотографию, работал для ряда крупных печатных изданий в ЧССР. Однако, несмотря на успех и востребованность, Носек решает посвятить себя глубокому изучению фотографического искусства и поступает на отделение фотографии факультета Телевидения и кинематографии Пражской академии изобразительных искусств (FAMU).

Pioneer представляет многоканальные медиацентры серии MCS нового поколения: MCS-737 и MCS-838
20 июня 2013
Новости

Pioneer представляет многоканальные медиацентры серии MCS нового поколения: MCS-737 и MCS-838

19 июня 2013 г. — Компания Pioneer обновляет сегмент компонентов домашнего кинотеатра выпуском двух моделей многоканальных мультимедийных систем нового поколения. Коммутационные и мощностные возможности, а также качество аудиотракта анонсированных продуктов позволяют превратить гостиную в полноценный кино- или концертный зал...

Huawei представляет браслет-гарнитуру TalkBand B5
20 июля 2018
Новости

Huawei представляет браслет-гарнитуру TalkBand B5

Huawei представляет новое устройство Huawei TalkBand B5 — браслет-гарнитуру четвёртого поколения линейки TalkBand, преемник популярного TalkBand B3, анонсированного в 2016 году. Новый браслет получил сенсорный AMOLED экран диагональю 1,13 дюйма, в 2,4 раза больше, чем у предыдущей модели. Дисплей имеет разрешение 160×300 пикселей и покрыт изогнутым 2,5D стеклом.

Тест проектора Sony VPL-HW65ES: что показали «рентгеновские снимки»?
12 апреля 2016
Тесты

Тест проектора Sony VPL-HW65ES: что показали «рентгеновские снимки»?

Любите заходить в рентгеновский кабинет? Думаю, не очень. Но время от времени флюрографию надо делать обязательно, чтобы убедиться, что все в порядке… Сегодня мы тоже сделаем своего рода «рентгеновские снимки», которые позволят самым въедливым кинотеатралам убедиться: с новым проектором Sony VPL-HW65ES все круто, все в порядке и со здоровьем его владельцев — тоже все в порядке!

Bluetooth-гарнитуры Audio-Technica ATH-BT07 и ATH-BT09 вышли на российский рынок
10 июля 2013
Новости

Bluetooth-гарнитуры Audio-Technica ATH-BT07 и ATH-BT09 вышли на российский рынок

Две новые Bluetooth-гарнитуры Audio-Technica ATH-BT07 и ATH-BT09, ранее доступные для приобретения только на внутреннем рынке Японии, наконец вышли в продажу в России.

Android 5.1: первое обновление версии Lollipop доступно не всем
11 марта 2015
Новости

Android 5.1: первое обновление версии Lollipop доступно не всем

Официальный блог разработчиков Android опубликовал сообщение о доступности обновления новейшей мобильной операционной системы с кодовым названием Lollipop до версии 5.1. Наряду с повышением стабильности и производительности, пользователи устройств под управлением Android 5.1 также получат ряд совершенно новых функциональных возможностей, таких как поддержка нескольких SIM-карт, технология расширенной защиты Device Protection и голосовой канал с качеством HD Voice на совместимых телефонах.