Ariston представляет новую серию дизайнерских водонагревателей ABS SL

Компания Ariston Thermo Group анонсировала старт продаж серии электрических накопительных водонагревателей ABS SL. К основным отличительным особенностям новинки стоит отнести стильный дизайн, скоростной нагрев и компактное горизонтальное исполнение корпуса, которое позволит сэкономить пространство.

Водонагреватель ABS SL 30 QH

Серия представлена двумя моделями — ABSSL30QH и ABSSL20. Оба устройства выпускаются в ультраплоском корпусе. В первом случае водонагреватель имеет 71 см в ширину, 42 в высоту и всего 32 в глубину. ABS SL 20 еще меньше: 70 см в ширину, 28 в высоту и 30 в глубину. Такие габариты позволяют осуществлять монтаж в небольших помещениях, где сложно найти место для установки.

Несмотря на внешнее сходство, между моделями существуют некоторые различия в техническом оснащении, касающиеся внутреннего бака. У SL 30 QH их два (по 15 литров), что позволяет разделить нагрев воды на этапы. В каждом из резервуаров устанавливаются ТЭНы в 2,5 кВт, которые включаются попеременно. Таким образом, мощность устройства не превышает стандартов, принятых для электрических водонагревателей. Очевидно, что наличие двух баков заметно сокращает время нагрева воды: душ можно принять уже через 19 минут, полный нагрев через 38 минут. Каждый бак оснащен собственным индикатором, который включается при достижении заданной температуры. У SL 20 один резервуар, но так как его объем меньше — 20 литров, время нагрева составляет всего 26 минут.

Обе модели оснащены системой безопасности ABS с УЗО, сводящим риск поражения пользователя электрическим током к минимуму. Кроме того, в комплекте с водонагревателями идёт предохранительный клапан, который отвечает за их защиту от избыточного давления (путем сброса воды) и от запуска без воды и слива ее обратно в магистраль, приводящему к перегоранию и выходу из строя. А внутреннее покрытие бака Ag+ защищает его от коррозии, следовательно, увеличивает срок эксплуатации.

Спроектировав высокотехнологичное устройство, производитель позаботился и о внешнем виде. Его разработкой занимался Умберто Палермо — профессиональный промышленный дизайнер, известный как разработчик концептов люксовых спортивных автомобилей. Напомним, что  ранее он уже создавал облик нескольких приборов, в том числе водонагревателя Velis.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пароварки Philips: будет вам и супчик на обед!
18 апреля 2011
Новости

Пароварки Philips: будет вам и супчик на обед!

Компания Philips представляет две линейки новых усовершенствованных пароварок: HD9120 и HD9140. Главным достоинством новинок стала специальная объемная чаша для приготовления супов. Теперь полноценный обед из трех блюд за один прием - не проблема!

Мини-обзор электрического духового шкафа Midea 65DTE42105
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Midea 65DTE42105

Эта модель совмещает модный дизайн, современное управление, легкий уход и приятный комфорт. Предназначена она в первую очередь любителям мясных деликатесов: термощуп позволяет с точностью до градуса контролировать температуру стейков различной степени прожарки.

Комплексный подход: Линейка эпиляторов PHILIPS Satinelle
23 июля 2016
Обзоры

Комплексный подход: Линейка эпиляторов PHILIPS Satinelle

Не просто эпилятор, а целую систему ухода за собой получает обладательница новинок от Philips, которые способны не только на эпиляцию, но и на дополнительные, более приятные процедуры, например пилинг и массаж. Особенность всех моделей линейки — очень широкая эпилирующая поверхность (30 мм). Это означает, что за один проход удаляется сразу много волосков и процедура займет меньше времени.

Обзор гриля Oursson EG2000S
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор гриля Oursson EG2000S

Достоинства: универсальность, качественное антипригарное покрытие форм, двойная система безопасности, плавная регулировка температуры, термодатчик. Недостатки: нельзя пользоваться металлическими аксессуарами — лопатками и вилками.

Обзор соковыжималки Аксион СЦ 32.02
10 января 2015
Обзоры

Обзор соковыжималки Аксион СЦ 32.02

Центробежная электрическая соковыжималка Аксион СЦ 32.02 не просто хорошо выжимает сок, но еще шинкует и режет ломтиками. То есть при помощи одного прибора можно делать самые разные домашние консервы и заготовки — от соков до пастеризации, от вина и желе до овощных салатов и лечо.

Холодильники Whirlpool FRESH No Frost станут первыми холодильниками под брендом Whirlpool, произведенными в России
3 июля 2018
Новости

Холодильники Whirlpool FRESH No Frost станут первыми холодильниками под брендом Whirlpool, произведенными в России

Whirlpool представляет серию холодильников No Frost. Благодаря интеллектуальным технологиям, они помогут сохранить свежесть даже самых «требовательных» продуктов надолго. Модели FRESH NO FROST будут производиться в России, на заводе компании Whirlpool Corporation в Липецке.

Обзор инверторной печи с грилем Panasonic NN-GF560М
6 августа 2012
Обзоры

Обзор инверторной печи с грилем Panasonic NN-GF560М

Достоинства: инвертор, кварцевый гриль, без поворотного стола, шире выбор посуды. Недостатки: зеркальная поверхность нуждается в особом уходе.

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?
12 августа 2011
Советы

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?

СВЧ-печи — одна из самых обсуждаемых групп товаров среди многообразия бытовой техники. С одной стороны, их и приготовленные в них продукты подозревают в негативном влиянии на человеческий организм, с другой, напротив, считают гарантами полезности еды. Так что же, полезны СВЧ или нет, нужны они в хозяйстве или лучше избегать применения этой техники?

Ветер воет, а ты грей меня: обзор электрических конвекторов Timberk TOR 21…SLX I
20 октября 2013
Обзоры

Ветер воет, а ты грей меня: обзор электрических конвекторов Timberk TOR 21…SLX I

Достоинства: наличие встроенного ионизатора воздуха, надежность, защита от протекания масла, дизайн. Недостатки: отсутствует эффект конвекции воздуха.

Тест электробритв на наших мужчинах: кто побрился до блеска?
12 мая 2013
Тесты

Тест электробритв на наших мужчинах: кто побрился до блеска?

Вот мы и придумали – провести большой сравнительный тест разнообразных электробритв. Он длился более полугода. Связано это с вполне объективными причинами. Как известно, чтобы привыкнуть к новой бритве, нужно пользоваться ею около месяца. Мы поставили условие, чтобы каждый участник теста, прежде чем заполнять анкету с ответами на вопросы и своими оценками, пользовался одной бритвой в течение 5 недель. Если учесть, что бритв в тесте было пять, то просто на испытания ушло 25 недель!