«APS-C остается нашим крупнейшим рынком»: интервью с главой отдела Sony по камерам и объективам Кэндзи Танака (Kenji Tanaka)

Анонс приемника A6500 или A7s II, которого многие ожидали от  Sony на Photokina 2018, так и не состоялся. Вместо этого свои новые камеры демонстрировали её ближайшие конкуренты. Но компанию, бывшую номером один на рынке, кажется, это совсем не беспокоило. Находясь на выставке, корреспонденты портала Les Numériques смогли побеседовать с Кэндзи Танакой (Kenji Tanaka), вице-президентом и директором отдела Sony по камерам и объективам.

© Pascale Brites.

Les Numériques: Canon и Nikon объявили о выпуске своих полнокадровых беззеркальных камер, а затем в первый день Photokina, это сделал Panasonic в сотрудничестве с Leica и Sigma. Как вы относитесь к появлению новых игроков на рынке, где, по-сути, вы были одни?

Kenji Tanaka: Это очень хорошая новость! Приход новых игроков повлияет на расширение рынка. Конкуренция здесь очень важна, так как позволит оживить и стимулировать этот сектор.

Les Numériques: Значит, вы уверены, что сможете сохранить лидирующее положение?

Kenji Tanaka: Безусловно, Sony занимает лидирующее положение в  мире, как по продажам полнокадровых камер, так и в секторе беззеркальных камер в целом. Мы обязаны нашему успеху, благодаря внедрению инноваций и способности самостоятельно создавать всё то, что составляет наши устройства. В течение пяти лет проектирование наших камер строилось вокруг пяти основ, к которым относятся: оптика, качество изображения, скорость, время автономной работы и, наконец, малый вес и компактные размеры.

Les Numériques: Вы обладаете широким диапазоном оптики для байонета E, так что Canon и Nikon придётся приложить немало усилий, чтобы ему соответствовать. Но присутствие Sigma в альянсе L-Mount является большим преимуществом для Panasonic, не так ли?

Kenji Tanaka: На сегодняшний день у нас есть 48 объективов для байонета Е, которые совместимы с большим диапазоном наших беззеркальных камер. Ещё двенадцать объективов должны появиться в скором времени. Sigma придется много работать!

Les Numériques: Вы только что сказали о камерах. Мы ждали появление преемника A6500 на этой Photokina. Как обстоят дела с новыми моделями?  Чем являются для вас ваши APS-C камеры ?

Kenji Tanaka: Наш ассортимент беззеркальных камер APS-C очень важен для нас. Мы предлагаем много полнокадровых моделей, но рынок APS-C остаётся нашим крупнейшим рынком. Мы не демонстрируем новых продуктов на этой Photokina, но они обязательно появятся. Пока я не могу сказать вам, когда.

Les Numériques: Мы уже поговорили о байонете E, но как насчет байонета A? Вы не объявляли о появлении новых камер с момента выпуска A99 II.

Kenji Tanaka: Мы будем продолжать поддерживать байонет A. Конечно, наша линейка камер с байонетом E сегодня больше, но у нас также есть клиенты, которые заинтересованы в линейке продуктов с байонетом A или используют её.

Les Numériques: Смартфон заменил камеру для многих пользователей, и это та область, в которой вы тоже присутствуете. Тем не менее, вы не показываете никаких смартфонов на Photokina. Почему?

Kenji Tanaka: Это хороший вопрос. Пользователи смартфонов, которых мы называем «творческая личность», получают массу удовольствия от создания фотографий и видео с помощью своих телефонов. Но, когда они хотят лучшего качества изображения, они всегда обращаются к нашим камерам. Однако, это не мешает нам задаться вопросом о том, как представить смартфоны на Photokina.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф Вивиан дель Рио: я - режиссер собственного мира
14 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Вивиан дель Рио: я - режиссер собственного мира

Фотография для меня — возможность наблюдать и удивляться, но, по большому счету, возможность смириться с этим миром, найти в нем какие-то привлекательные моменты и сложить из них свою мозаику. Каждый раз удивительно, что кому-то созданный мною мир близок, что люди находят в нем что-то созвучное их мыслям и чувствам, и это не может не радовать.

Мини-обзор компактных фотокамер Sony Cyber-shot DSC-H400/HX400V
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Sony Cyber-shot DSC-H400/HX400V

Ультразумы — хит сезона, и компания Sony здесь стала одним из главных ньюсмейкеров. С помощью камеры DSC-H400 она обеспечила себе чемпионство в дисциплине «Самый мощный зум», преодолев порог 60-кратного увеличения. Жалко только, что мощный трансфокатор 63х достался не самой мощной по возможностям камере.

Кинотеатры будущего!
8 декабря 2004
Новости

Кинотеатры будущего!

SAMSUNG HT-DS1000/1100 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: HT-DS1000 и HT-DS1100 — топовые модели линейки ДК Samsung. Они интересны не только дизайном, но и высоким техническим оснащением. Представленные модели - это первые домашние кинотеатры Samsung, оснащаемые новым типом цифрового разъема HDMI для подключения к плазменной панели или ЖК-телевизору.

Внутриканальные наушники Etymotic ER4SR: легенде – 25, легенда ягодка опять
27 июля 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники Etymotic ER4SR: легенде – 25, легенда ягодка опять

Это событие меломаны ждали, как иные пары ждут серебряную свадьбу – 25 лет. И вот, наконец, когда госдолг Америки перевалили за 17 триллионов долларов, знаменательное событие случилось: американская компания Etymotic известила мир о выходе новых моделей внутриканальных наушниках - Etymotic Research ER4SR и ER4SX. Футбольные фанаты, наверное, точно также замерли бы от предвкушения, если бы спустя целую вечность на зеленое поле вдруг выбежали бы легендарный Пеле в свои семнадцать и Гарринча…

Huawei представляет смартфон Y5 Prime 2018 в России
3 июля 2018
Новости

Huawei представляет смартфон Y5 Prime 2018 в России

Компания Huawei представляет новый смартфон серии Y — Huawei Y5 Prime 2018 с дисплеем FullView. Новинка получила ОС Android 8.1.0, аккумулятор ёмкостью 3020 мА∙ч, 13 МП основную и 5 МП фронтальную камеру с регулируемой подсветкой и целый набор полезных функций, которые делают её привлекательной для активных пользователей, нуждающихся в устройстве с хорошим сочетанием цены и функциональности.

YME Systems: моё кунг-фу сильнее твоего
4 февраля 2017
Новости

YME Systems: моё кунг-фу сильнее твоего

К успеху можно прийти разными путями. Один — потратить время и деньги на изобретение чего-то принципиально нового и за счёт этого получить внимание публики/клиентов. Другой — взять все лучшие идеи у других, приправить собственным талантом разработчика и скомпоновать в нужных пропорциях. Как сказал Квентин Тарантино, получая Золотую пальмовую ветвь в Каннах за фильм «Криминальное чтиво»: «Я, вообще-то, ничего не выдумывал, просто подсмотрел массу классных приёмов у разных режиссёров».

Идентификация личности
23 июня 2004
Обзоры

Идентификация личности

Яков Назаров родился в 1942-м году в Баку. Кинорежиссер-документалист и фотограф. Первая персональная выставка прошла в 1968 году в Союзе кинематографистов Азербайджана. В последующие годы — выставки в Москве и Санкт-Петербурге. Работы опубликованы в газетах «Русская мысль» (Париж), «Накануне» (Москва), «Новое пространство» (Москва), в журнале «Профессиональная фотография» (Нидерланды).

Портретный объектив Mitakon Speedmaster для Fujifilm GFX
23 января 2018
Новости

Портретный объектив Mitakon Speedmaster для Fujifilm GFX

Компания Zhongyi Optics выпустила объектив Mitakon Speedmaster85 ммf / 1.2 для байонета Fujifilm G. Максимальная диафрагма f/1.2 этого объектива позволят эффективно снимать в условиях недостаточной освещённости, а 11-лепестковая диафрагма обеспечивает ровное и мягкое боке.

Yongnuo выпустила объектив YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F
21 августа 2018
Новости

Yongnuo выпустила объектив YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F

Компания Yongnuo анонсировала версию объектива YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F. Ранее он был выпущен для крепления Canon EF. В объективе используется как ручная, так и автоматическая фокусировка с индикатором расстояния и поддержкой режима Lv, а также электромагнитный механизм управления диафрагмой.

Samsung объявляет о глобальном запуске линейки QLED ТВ и The Frame
15 марта 2017
Новости

Samsung объявляет о глобальном запуске линейки QLED ТВ и The Frame

Samsung Electronics провела презентацию QLED ТВ и The Frame в рамках мероприятия в Париже, посвященного их глобальному запуску. Благодаря продемонстрированным передовым технологиям компания в очередной раз упрочила свою лидирующую позицию в сфере домашних развлечений.