«APS-C остается нашим крупнейшим рынком»: интервью с главой отдела Sony по камерам и объективам Кэндзи Танака (Kenji Tanaka)

Анонс приемника A6500 или A7s II, которого многие ожидали от  Sony на Photokina 2018, так и не состоялся. Вместо этого свои новые камеры демонстрировали её ближайшие конкуренты. Но компанию, бывшую номером один на рынке, кажется, это совсем не беспокоило. Находясь на выставке, корреспонденты портала Les Numériques смогли побеседовать с Кэндзи Танакой (Kenji Tanaka), вице-президентом и директором отдела Sony по камерам и объективам.

© Pascale Brites.

Les Numériques: Canon и Nikon объявили о выпуске своих полнокадровых беззеркальных камер, а затем в первый день Photokina, это сделал Panasonic в сотрудничестве с Leica и Sigma. Как вы относитесь к появлению новых игроков на рынке, где, по-сути, вы были одни?

Kenji Tanaka: Это очень хорошая новость! Приход новых игроков повлияет на расширение рынка. Конкуренция здесь очень важна, так как позволит оживить и стимулировать этот сектор.

Les Numériques: Значит, вы уверены, что сможете сохранить лидирующее положение?

Kenji Tanaka: Безусловно, Sony занимает лидирующее положение в  мире, как по продажам полнокадровых камер, так и в секторе беззеркальных камер в целом. Мы обязаны нашему успеху, благодаря внедрению инноваций и способности самостоятельно создавать всё то, что составляет наши устройства. В течение пяти лет проектирование наших камер строилось вокруг пяти основ, к которым относятся: оптика, качество изображения, скорость, время автономной работы и, наконец, малый вес и компактные размеры.

Les Numériques: Вы обладаете широким диапазоном оптики для байонета E, так что Canon и Nikon придётся приложить немало усилий, чтобы ему соответствовать. Но присутствие Sigma в альянсе L-Mount является большим преимуществом для Panasonic, не так ли?

Kenji Tanaka: На сегодняшний день у нас есть 48 объективов для байонета Е, которые совместимы с большим диапазоном наших беззеркальных камер. Ещё двенадцать объективов должны появиться в скором времени. Sigma придется много работать!

Les Numériques: Вы только что сказали о камерах. Мы ждали появление преемника A6500 на этой Photokina. Как обстоят дела с новыми моделями?  Чем являются для вас ваши APS-C камеры ?

Kenji Tanaka: Наш ассортимент беззеркальных камер APS-C очень важен для нас. Мы предлагаем много полнокадровых моделей, но рынок APS-C остаётся нашим крупнейшим рынком. Мы не демонстрируем новых продуктов на этой Photokina, но они обязательно появятся. Пока я не могу сказать вам, когда.

Les Numériques: Мы уже поговорили о байонете E, но как насчет байонета A? Вы не объявляли о появлении новых камер с момента выпуска A99 II.

Kenji Tanaka: Мы будем продолжать поддерживать байонет A. Конечно, наша линейка камер с байонетом E сегодня больше, но у нас также есть клиенты, которые заинтересованы в линейке продуктов с байонетом A или используют её.

Les Numériques: Смартфон заменил камеру для многих пользователей, и это та область, в которой вы тоже присутствуете. Тем не менее, вы не показываете никаких смартфонов на Photokina. Почему?

Kenji Tanaka: Это хороший вопрос. Пользователи смартфонов, которых мы называем «творческая личность», получают массу удовольствия от создания фотографий и видео с помощью своих телефонов. Но, когда они хотят лучшего качества изображения, они всегда обращаются к нашим камерам. Однако, это не мешает нам задаться вопросом о том, как представить смартфоны на Photokina.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Instagram: снимите это немедленно и покажите всем!
13 сентября 2014
Обзоры

Instagram: снимите это немедленно и покажите всем!

«Инстаграм» — это жизнь, которую пишет сам человек. Звезды выкладывают свои фотографии с корпоративов и после них, снимают свои семьи и друзей. К картинке можно написать комментарий. Нет посредников в общении, и это выводит приложение на новую ступень общения: такой подход делает его демократичным и общедоступным. Иногда хочется дать совет всем кадровым агентствам: прежде, чем брать человека на работу, изучите то, что он выложил у себя в Instagram. Опция необязательная, конечно, но вполне полезная. Опытный психолог по визуальному досье сразу же поймет, чего ждать от нового сотрудника.

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 70D: рабочая лошадка с полигоном для новых систем управления
6 ноября 2013
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 70D: рабочая лошадка с полигоном для новых систем управления

Летом этого года компания Canon представила очередную, уже девятую модель зеркальной камеры в так называемом полупрофессиональном сегменте. Обычно в конструкции фотоаппаратов серии EOS х0D отрабатываются передовые технологические решения, которые потом перекочевывают как в серьезный профессиональный, так и в более простой любительский сегмент. Именно эти камеры с кроп-фактором 1,6 имеют прекрасное соотношение универсальности, удобства управления и качества изображения на каждый потраченный покупателем рубль. Огромное количество людей фотографирует этими камерами – от любителей и туристов до профессионалов, которым она часто служит легким и надежным дополнением к дорогим и тяжелым аппаратам.

В режиме нон-стоп: новые наушники и гарнитуры BBK
14 сентября 2015
Новости

В режиме нон-стоп: новые наушники и гарнитуры BBK

Компания BBK представляет на российском рынке сразу несколько новинок. Это наушники закрытого типа EP-3300S и EP-3500S. А также целая серия проводных гарнитур серии COMPACT.

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby
9 августа 2018
Новости

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby

Компания Lensbaby выпустила два новых объектива с фиксированным фокусным расстоянием Sol 45 и Sol 22. В то время как Sol 45 рассчитан на камеры с полнокадровым сенсором и сенсором формата APS-C, Sol 22 специально разработан для камер с датчиком Micro 4/3. Особенностью объективов является возможность создавать кадры с резкой зоной в области фокусировки и мягким размытием по краям в сочетании с текстурированным рисунком боке.

Флагманская консоль питания Powerstation 909 бренда Oehlbach – немецкое качество у меня дома
17 июля 2013
Новости

Флагманская консоль питания Powerstation 909 бренда Oehlbach – немецкое качество у меня дома

Энергетическая программа Oehlbach Powerstation 909 – воплощение немецкой надежности! Даже самые передовые технологии впоследствии могут требовать улучшения, но флагманская консоль питания Powerstation 909 бренда Oehlbach – не тот случай. Конструкция версии, устанавливаемой в 19-дюймовую стойку или на стол, очень впечатляет: на прочной алюминиевой передней панели располагается информационный дисплей (его можно отключать), отображающий напряжение и потребляемую мощность устройств, подключенных к задней панели.

Фотообзор: галерея Джейсона Хоува — «Очень тяжело слышать плач матери»
25 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: галерея Джейсона Хоува — «Очень тяжело слышать плач матери»

Фотограф-самоучка, родился в 1971 году в местечке Ипсвич (Великобритания). Его страсть к фотографии началась в школе и не исчезла за десять лет работы в магазине фототехники. За это время Джейсон получил технические знания по фотографии и сделал свои первые поездки по Латинской Америке. За десять лет работы почти во всех странах этого континента он совершил множество поездок продолжительностью от пары недель до года.

Нoвый недорогой смaртфон на Andrоid от bb-mоbilе поступил в продажу
12 сентября 2016
Новости

Нoвый недорогой смaртфон на Andrоid от bb-mоbilе поступил в продажу

Российский бренд bb-mobile объявляет о выходе на рынок смартфонов и представляет свое первое устройство такого типа – bb-mobile Techno Искра 5.0 3G. При цене в 5 990 рублей новинка располагает 5-дюймовым HD-экраном, мощным по меркам класса аккумулятором на 2 500 мАч, корпусом с металлической рамкой и расширенной комплектацией, включающей среди прочего силиконовый чехол. Таким образом, новый смартфон практически лишен «узких мест» и предлагает максимально сбалансированный для своей цены набор характеристик.

EVGO. Так мало нужно для свободы ...
31 декабря 2003
Новости

EVGO. Так мало нужно для свободы ...

Так мало нужно для свободы... Бытовая электроника "ЕВГО" - незаменимый спутник жизни любого современного человека. Она помогает вам не только в работе, но и украшает ваш отдых. Создатели "ЕВГО" внимательно изучают и воплощают в жизнь не только требования, но и пожелания покупателей.

На Кремль опустилась ночь. Видео снято на камеру Nikon D7200
14 июля 2015
Видео

На Кремль опустилась ночь. Видео снято на камеру Nikon D7200

Ночная сцена, как живая. Правильно выбрана экспозиция, достоверно переданы цвета ночных огней. Камера совершенно спокойно реагирует на стремительное перемещение ярких фар автомобилей, фокусировка не суетится и не сбивается. Радует и то, что нет мерцания ламп в ночных фонарях.

Pioneer представляет ультратонкие AV-ресиверы серии VSX-S
19 ноября 2013
Обзоры

Pioneer представляет ультратонкие AV-ресиверы серии VSX-S

Компания Pioneer анонсировала выпуск двух ультратонких AV-ресиверов: 6.2-канального VSX‑S510 и 5.2-канального VSX‑S310, которые имеют высокую мощность, широкую функциональную оснащенность и фирменное качество воспроизведения аудио и видео. Обе модели оснащены усилителями класса D, беспрепятственно пропускают сигнал 4K Ultra HD и поддерживают воспроизведение с iPod, iPhone или USB-накопители через фронтальный USB-порт. Сетевой ресивер VSX-S510 совместим также с iPad и iPad mini, поддерживает AirPlay, MHL и DLNA 1.5, подключается к интернет-радио через vTuner, воспроизводит аудиофайлы высокого разрешения и может управляться через мобильное приложение Pioneer ControlApp.