«APS-C остается нашим крупнейшим рынком»: интервью с главой отдела Sony по камерам и объективам Кэндзи Танака (Kenji Tanaka)

Анонс приемника A6500 или A7s II, которого многие ожидали от  Sony на Photokina 2018, так и не состоялся. Вместо этого свои новые камеры демонстрировали её ближайшие конкуренты. Но компанию, бывшую номером один на рынке, кажется, это совсем не беспокоило. Находясь на выставке, корреспонденты портала Les Numériques смогли побеседовать с Кэндзи Танакой (Kenji Tanaka), вице-президентом и директором отдела Sony по камерам и объективам.

© Pascale Brites.

Les Numériques: Canon и Nikon объявили о выпуске своих полнокадровых беззеркальных камер, а затем в первый день Photokina, это сделал Panasonic в сотрудничестве с Leica и Sigma. Как вы относитесь к появлению новых игроков на рынке, где, по-сути, вы были одни?

Kenji Tanaka: Это очень хорошая новость! Приход новых игроков повлияет на расширение рынка. Конкуренция здесь очень важна, так как позволит оживить и стимулировать этот сектор.

Les Numériques: Значит, вы уверены, что сможете сохранить лидирующее положение?

Kenji Tanaka: Безусловно, Sony занимает лидирующее положение в  мире, как по продажам полнокадровых камер, так и в секторе беззеркальных камер в целом. Мы обязаны нашему успеху, благодаря внедрению инноваций и способности самостоятельно создавать всё то, что составляет наши устройства. В течение пяти лет проектирование наших камер строилось вокруг пяти основ, к которым относятся: оптика, качество изображения, скорость, время автономной работы и, наконец, малый вес и компактные размеры.

Les Numériques: Вы обладаете широким диапазоном оптики для байонета E, так что Canon и Nikon придётся приложить немало усилий, чтобы ему соответствовать. Но присутствие Sigma в альянсе L-Mount является большим преимуществом для Panasonic, не так ли?

Kenji Tanaka: На сегодняшний день у нас есть 48 объективов для байонета Е, которые совместимы с большим диапазоном наших беззеркальных камер. Ещё двенадцать объективов должны появиться в скором времени. Sigma придется много работать!

Les Numériques: Вы только что сказали о камерах. Мы ждали появление преемника A6500 на этой Photokina. Как обстоят дела с новыми моделями?  Чем являются для вас ваши APS-C камеры ?

Kenji Tanaka: Наш ассортимент беззеркальных камер APS-C очень важен для нас. Мы предлагаем много полнокадровых моделей, но рынок APS-C остаётся нашим крупнейшим рынком. Мы не демонстрируем новых продуктов на этой Photokina, но они обязательно появятся. Пока я не могу сказать вам, когда.

Les Numériques: Мы уже поговорили о байонете E, но как насчет байонета A? Вы не объявляли о появлении новых камер с момента выпуска A99 II.

Kenji Tanaka: Мы будем продолжать поддерживать байонет A. Конечно, наша линейка камер с байонетом E сегодня больше, но у нас также есть клиенты, которые заинтересованы в линейке продуктов с байонетом A или используют её.

Les Numériques: Смартфон заменил камеру для многих пользователей, и это та область, в которой вы тоже присутствуете. Тем не менее, вы не показываете никаких смартфонов на Photokina. Почему?

Kenji Tanaka: Это хороший вопрос. Пользователи смартфонов, которых мы называем «творческая личность», получают массу удовольствия от создания фотографий и видео с помощью своих телефонов. Но, когда они хотят лучшего качества изображения, они всегда обращаются к нашим камерам. Однако, это не мешает нам задаться вопросом о том, как представить смартфоны на Photokina.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

МИА «Россия сегодня» объявило шорт-лист фотоконкурса им. Стенина
6 мая 2015
Новости

МИА «Россия сегодня» объявило шорт-лист фотоконкурса им. Стенина

Опубликован шорт-лист Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимого МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В него вошли 30 финалистов из 13 стран, работы которых, по мнению жюри, сочетали в себе яркое раскрытие темы, высокий профессионализм, приметы стиля репортажной и художественной фотографии, оригинальность в подаче сюжета. Имена финалистов приведены на сайте конкурса. Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения 3 июня 2015 года в Москве. Призовой фонд конкурса составил 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место, 500 тысяч рублей получит обладатель «Гран-при».

Компактный фотоаппарат PENTAX Optio LS465 отлично снимает и подходит к губной помаде
25 мая 2012
Новости

Компактный фотоаппарат PENTAX Optio LS465 отлично снимает и подходит к губной помаде

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY сообщает о выпуске камеры PENTAX Optio LS465. Новая модель обладает множеством продвинутых и интуитивно понятных функций, которые гарантируют непринужденную съемку и получение высококачественных изображений. К тому же, камера идет в компактном и стильном корпусе высотой всего 46,5 мм. Миниатюрная Optio LS465 составит вам компанию повсюду.

Выпущена новая прошивка для проекторов JVC
22 мая 2014
Новости

Выпущена новая прошивка для проекторов JVC

В новой версии прошивки усовершенствованы возможности подсоединения проекторов к определенному оборудованию и возможности управления проектором посредством кодов внешних команд (например, RS232C, LAN и т.д.). Исправлены такие показатели как отсутствие картинки или искажение изображения при подсоединении к некоторым источникам, а так же проблема отсутствия картинки или искажение изображения при подключении входного сигнала. Кроме того, решен вопрос с отсутствием изображения, если входной сигнал не может быть определен, в то время как изображение скрыто при помощи кнопки «СКРЫТЬ».

Тест акустической системы XAVIAN Duetto
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы XAVIAN Duetto

Дебют чешской акустики XAVIAN в нашем журнале можно считать успешным. Акустические системы Duetto приглянулись не только качеством сборки, отделкой и стильным дизайном, звучание колонок порадовало ровной и натуральной передачей СЧ/НЧ диапазона. До идеала им бы еще подтянуть аккуратность воспроизведения дискантов.

Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Award 2019
10 апреля 2019
Новости

Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Award 2019

Компания Nikon удостоилась сразу четырёх наград в престижной премии TIPA World Awards 2019, которую ежегодно проводит ведущая ассоциация в области фотографии и печатных изданий TIPA (Technical Image Press Association). Лауреатами стали четыре продукта: Nikon D3500 победила в номинации «Лучшая зеркальная камера» («Best DSLR Camera»), Nikon Z 6 было присвоено звание «Лучшая полнокадровая полупрофессиональная камера» («Best Full Frame Camera Expert»), Nikon Z 7 – «Лучшая полнокадровая профессиональная камера» («Best Full Frame Professional Camera»), а в номинации «Лучший широкоугольный зум-объектив для беззеркальных камер» (Best Mirrorless Wide Angle Zoom Lens») награду получил NIKKOR Z 14-30mm f/4 S.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T110: купившись на красоту, можно быть уверенным, что получите современный фотоаппарат
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T110: купившись на красоту, можно быть уверенным, что получите современный фотоаппарат

Камера Cyber-shot T110 — промежуточный вариант на пути от младшей серии W к продвинутым TX. Дизайн такой же симпатичный, цена немного выше, а функционал вроде бы и не такой крутой, как у камер TX, но явно интереснее, чем, скажем, у бюджетной W550. Проще говоря, полный стандартный набор плюс чувствительный к прикосновениям тачскрин.

Телеобъектив Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM: невероятно компактный и легкий и бьет, как снайпер, далеко
11 ноября 2014
Новости

Телеобъектив Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM: невероятно компактный и легкий и бьет, как снайпер, далеко

Canon расширяет свою знаменитую серию L новым мощным зум-объективом EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, который идеально подойдет для съемки спорта и дикой природы. Новая модель, пришедшая на смену популярнейшему объективу EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS USM, имеет ряд усовершенствований и задает новый стандарт возможностей компактных супертелеобъективов с изменяемым фокусным расстоянием.

Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS
24 октября 2014
Новости

Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS

Москва, Россия, 22 октября 2014 г. Сегодня Canon расширяет модельный ряд системы Cinema EOS, выпуская камеру EOS C100 Mark II. Это новейшая профессиональная видеокамера с датчиком большого формата для операторов, снимающих без ассистентов. Созданная на базе успешной модели EOS C100, камера EOS C100 Mark II существенно модернизирована и предлагает улучшенное качество изображения, большую творческую свободу, а также более удобное управление и возможности беспроводной передачи данных.

Обзор Blu-Ray плеера LG BP 730: с ним не надо плясать или петь, просто молча сидеть и смотреть.
21 сентября 2013
Обзоры

Обзор Blu-Ray плеера LG BP 730: с ним не надо плясать или петь, просто молча сидеть и смотреть.

Этот аппарат, — старший в новой линейке BD-плееров компании LG (с тройкой в середине индекса). Основное отличие его от младших собратьев, — это умение преобразовывать видео до разрешения Ultra HD (2160p) и конвертировать 2D в 3D. Кроме того, он оснащен фирменным пультом Magic Remote, — но об этом ниже. Еще, — в отличие от младшего BP430K и от BP630K, он не имеет функции караоке. Видимо, корейские инженеры предполагали, что, имея дома аппарат, обеспечивающий разрешение Ultra HD, да еще и трехмерное, — владельцу некогда будет петь.

Первые изображения Fujifilm X-T100
22 мая 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-T100

Вслед за полным списком спецификаций новой беззеркальной камеры X-T100 в открытый доступ попали её первые изображения. Ожидается, что Fujifilm анонсирует новую камеру 24 мая 2018 года.