«APS-C остается нашим крупнейшим рынком»: интервью с главой отдела Sony по камерам и объективам Кэндзи Танака (Kenji Tanaka)

Анонс приемника A6500 или A7s II, которого многие ожидали от  Sony на Photokina 2018, так и не состоялся. Вместо этого свои новые камеры демонстрировали её ближайшие конкуренты. Но компанию, бывшую номером один на рынке, кажется, это совсем не беспокоило. Находясь на выставке, корреспонденты портала Les Numériques смогли побеседовать с Кэндзи Танакой (Kenji Tanaka), вице-президентом и директором отдела Sony по камерам и объективам.

© Pascale Brites.

Les Numériques: Canon и Nikon объявили о выпуске своих полнокадровых беззеркальных камер, а затем в первый день Photokina, это сделал Panasonic в сотрудничестве с Leica и Sigma. Как вы относитесь к появлению новых игроков на рынке, где, по-сути, вы были одни?

Kenji Tanaka: Это очень хорошая новость! Приход новых игроков повлияет на расширение рынка. Конкуренция здесь очень важна, так как позволит оживить и стимулировать этот сектор.

Les Numériques: Значит, вы уверены, что сможете сохранить лидирующее положение?

Kenji Tanaka: Безусловно, Sony занимает лидирующее положение в  мире, как по продажам полнокадровых камер, так и в секторе беззеркальных камер в целом. Мы обязаны нашему успеху, благодаря внедрению инноваций и способности самостоятельно создавать всё то, что составляет наши устройства. В течение пяти лет проектирование наших камер строилось вокруг пяти основ, к которым относятся: оптика, качество изображения, скорость, время автономной работы и, наконец, малый вес и компактные размеры.

Les Numériques: Вы обладаете широким диапазоном оптики для байонета E, так что Canon и Nikon придётся приложить немало усилий, чтобы ему соответствовать. Но присутствие Sigma в альянсе L-Mount является большим преимуществом для Panasonic, не так ли?

Kenji Tanaka: На сегодняшний день у нас есть 48 объективов для байонета Е, которые совместимы с большим диапазоном наших беззеркальных камер. Ещё двенадцать объективов должны появиться в скором времени. Sigma придется много работать!

Les Numériques: Вы только что сказали о камерах. Мы ждали появление преемника A6500 на этой Photokina. Как обстоят дела с новыми моделями?  Чем являются для вас ваши APS-C камеры ?

Kenji Tanaka: Наш ассортимент беззеркальных камер APS-C очень важен для нас. Мы предлагаем много полнокадровых моделей, но рынок APS-C остаётся нашим крупнейшим рынком. Мы не демонстрируем новых продуктов на этой Photokina, но они обязательно появятся. Пока я не могу сказать вам, когда.

Les Numériques: Мы уже поговорили о байонете E, но как насчет байонета A? Вы не объявляли о появлении новых камер с момента выпуска A99 II.

Kenji Tanaka: Мы будем продолжать поддерживать байонет A. Конечно, наша линейка камер с байонетом E сегодня больше, но у нас также есть клиенты, которые заинтересованы в линейке продуктов с байонетом A или используют её.

Les Numériques: Смартфон заменил камеру для многих пользователей, и это та область, в которой вы тоже присутствуете. Тем не менее, вы не показываете никаких смартфонов на Photokina. Почему?

Kenji Tanaka: Это хороший вопрос. Пользователи смартфонов, которых мы называем «творческая личность», получают массу удовольствия от создания фотографий и видео с помощью своих телефонов. Но, когда они хотят лучшего качества изображения, они всегда обращаются к нашим камерам. Однако, это не мешает нам задаться вопросом о том, как представить смартфоны на Photokina.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест наушников Sennheiser HD 800
18 января 2013
Тесты

Тест наушников Sennheiser HD 800

Знакомые нам Sennheiser HD 650 долгое время оставались верхней моделью полноразмерных наушников в линейке компании. Их репутация в кругах любителей качественного звука была практически безукоризненной, особенно при учёте их невысокой, относительно «топов» от других производителей, стоимости. Однако, владельцы и поклонники HD 650 — да и многие издания, писавшие о них, отмечали, что их звучание, хотя и производит в целом очень приятное впечатление, не лишено ряда недостатков.

TECNO Mobile представляет CAMON CM – качественный селфифон стоимостью до 10 000 рублей
24 октября 2018
Новости

TECNO Mobile представляет CAMON CM – качественный селфифон стоимостью до 10 000 рублей

TECNO Mobile пополнила свою популярную линейку CAMON смартфоном CAMON CM с высококачественными 13 Мп камерами. Съемка в условиях низкой освещенности, например, в баре или ресторане, является одной из наиболее типичных головных болей для фанатов селфи. TECNO утверждает, что смартфон CAMON CM специально создан для любителей ночной съемки, предоставляя уникальную оптимизацию для условий низкой освещенности.

Philips Smart TV серии 8000: видео-по-запросу и вслед-за-эфиром
17 февраля 2012
Новости

Philips Smart TV серии 8000: видео-по-запросу и вслед-за-эфиром

Philips представляет три новые серии ЖК-телевизоров, обладающих широким функционалом Smart TV, превосходным качеством изображения как в формате 2D, так и в 3D, и простым управлением. Богатый набор приложений Philips Smart TV дает широкие возможности для развлечений на любой вкус, а привлекательный дизайн телевизоров понравится многим. Все три новые серии станут доступны в России со второго квартала 2012 года.

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus SP-100EE
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus SP-100EE

Когда мы говорим, что пришло время принципиальных инноваций, способных в значительной степени упростить и улучшить работу с камерой, мы имеем в виду нечто такое, что удалось сделать конструкторам Olympus в ультразуме SP-100EE.

Тест телевизора Changhong E46F850EC
29 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора Changhong E46F850EC

Full HD ЖК-телевизор c LED-подсветкой. Достоинства: стильный оригинальный телевизор с очень небольшой толщиной корпуса. Высокая разрешающая способность видеотракта. Недостатки: при отображении движущихся объектов иногда могут наблюдаться небольшие артефакты, характерные для LED телевизоров подобного класса.

Nikon выпустила новую прошивку для компактной камеры Coolpix S9700
24 июля 2018
Новости

Nikon выпустила новую прошивку для компактной камеры Coolpix S9700

Компания Nikon обновила прошивку компактной камеры Coolpix S9700 до версии 1.3. Новая прошивка исправляет работу индикатора выдержки и устраняет ошибки, возникавшие при определении геоданных.

Vivitek и DIGIS — три года успеха и лидерства на российском рынке!
25 марта 2013
Новости

Vivitek и DIGIS — три года успеха и лидерства на российском рынке!

14 марта 2013 года в Москве, в ресторане «Обломов», при участии Группы Компаний DIGIS, эксклюзивного российского дистрибьютора продукции Vivitek, и компании Vivitek — ведущего мирового производителя мультимедийных проекторов, а также решений для бизнеса, образования и развлечения — состоялась пресс-конференция «Vivitek — 3 года на российском рынке!», посвященная истории успеха, новейшим решениям и перспективам развития компании на российском рынке.

Пять степеней превосходства
31 декабря 2003
Новости

Пять степеней превосходства

ALPINE CDE-9845RR CD/mp3/WMA-ресивер В линейке Classic модель CDE-9845RR функционально находится аккурат посередине, и именно по этой причине начать знакомство с модельным рядом ALPINE 2005 года мы хотим именно с этого ресивера. С одной стороны, это качественный ресивер, как и любой продукт ALPINE, имеющий сбалансированный функциональный набор, а с другой, его конкурентоспособная цена позволяет говорить о массовом распространении по всей территории нашей страны.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-SZ8
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-SZ8

В начальном сегменте все чаще и чаще появляются любопытные модели с необычной для класса функциональностью. DMC-SZ8 — простенький аппарат, в значительной степени рассчитанный на новичков. Здесь используются недорогая ПЗС-матрица, не слишком производительные память и процессор (насколько можно судить по режиму серийной съемки 1 кадр/с).

Фотокритика Розова: немного подрезать, чуть размазать и убрать красное...
10 сентября 2014
Советы

Фотокритика Розова: немного подрезать, чуть размазать и убрать красное...

Рубрику «Фотокритика» ведет известный фотограф и преподаватель, автор популярных книг по технике и искусству фотографии Георгий Розов. В разборе фотографий участвуют снимки, присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 15 (43) 2012 года.