ALEKS приглашает в кино

Времена, когда лучшие разработки домашнего аудио можно было найти только у именитых зарубежных фирм, постепенно уходят в прошлое. В этот процесс включаются более молодые, но не менее энергичные компании. Одной из фирм, активно создающих высококачественные AV-компоненты, является американская Aleks Digital Technology. Уже год она поставляет на российский рынок свою продукцию под торговой маркой ALEKS. В штате компании работают только высококлассные специалисты, имеющие огромный опыт по созданию акустики и электронных компонентов. Нашему журналу стало известно и то, что нескольких опытных инженеров американцы пригласили из России. И вот теперь марка ALEKS завоевывает все больший авторитет среди российских покупателей. И не последнюю роль в этом играет полноценная двухлетняя гарантия на все электронные и акустические компоненты для домашнего кинотеатра и Hi-Fi.

На сегодняшний день в арсенале фирмы можно найти все необходимые элементы для создания домашних кинотеатров начального, среднего и высокого классов. Одним из наиболее интересных комплектов класса Hi-Fi, предлагаемых Aleks, стала система из DVD-проигрывателя ALEKS DV-201, многоканального усилителя K2 BT-878 и акустической системы Idea 570 с сабвуфером ASW10.

Этот комплект, по мнению специалистов компании Aleks, является оптимальным по соотношению цена/качество и предназначен для людей, которые ценят естественность и чистоту звука. Рекомендуемая розничная цена этого комплекта с центральным каналом и сателлитами составляет 1246 (199+169+679+199) долларов (без стоимости проводов).

ALEKS DV-201

DVD-проигрыватель DV-201 построен по всем канонам профессиональной техники. В нем установлен двухлазерный привод английской компании FUSS Audio. Один лазер предназначен для чтения DVD-дисков, другой для чтения CD-дисков. Это повышает во много раз точность чтения каждого из форматов. Кроме этого привод имеет встроенный процессор с буферной памятью, который служит для коррекции возникших ошибок чтения при использовании дисков с царапинами на рабочей поверхности. Далее данные поступают в центральный процессор проигрывателя, выполненного на микросхеме компании ESS. Этот процессор имеет встроенные декодеры DOLBY DIGITAL и DTS. Кроме этого он же обеспечивает прогрессивную развертку видеосигнала в системах PAL и NTSC. Обработка звука осуществляется цифроаналоговым преобразователем компании CRYSTAL и профессиональными операционными усилителями компании BURR BROWN. Как уже было сказано выше, компания очень активно применяет в своих разработках профессиональные технологии.

Для возможного подключения к любым телевизорам, мониторам и проекторам в DVD-проигрывателе DV-201 предусмотрены практически любые типы видеовыходов: композитный, S-Video, SCART, VGA, Y-Cb-Cr, Y-Pb-Pr.

УСИЛИТЕЛЬ ALEKS К2 ВТ-878

Далее звуковой сигнал поступает на многоканальный усилитель К2 ВТ-878. При проектировании усилителя инженеры компании уделили большое внимание конструкции источника питания, так как от его качества напрямую зависит качество звука. Блок питания усилителя выполнен на двух тороидальных трансформаторах большой мощности. В фильтрах применены конденсаторы повышенной емкости. Большое внимание уделялось и надежности. В усилителе применены следящие системы защиты от короткого замыкания в нагрузке, перегрева, перегрузки. Это обеспечивает долгую бессбойную работу устройства. Усилитель обеспечивает выходную мощность 2х60 Вт на фронтальных каналах и 3х18 Вт на центральном и тыловых каналах. Такое соотношение выбрано не случайно. Распределение мощностей соответствует усредненным уровням сигнала, записанным на диске с многоканальным звуком. А кроме этого меньшая выходная мощность трех каналов позволила снизить стоимость усилителя и сделать его более доступным для потребителя. Усилитель имеет регулировку тембра звука, возможность регулировки уровня сигнала раздельно по фронтальным, центральному, тыловым каналам, а также каналу сабвуфера.

Но не только надежность работы всех компонентов усилителя стояла на первом месте. Основной задачей любого усилителя является звук, причем наилучшего качества. Исходя из этого разработчики подбирали элементы схемы усилителя путем длительного прослушивания и отбора наиболее подходящих. Прежде чем очередная модель запускалась в производство, она проходила длительные прослушивания с участием экспертов-профессионалов. Не менее серьезные испытания проводились и на предмет надежности работы усилителя в экстремальных условиях.

ALEKS IDEA 570 И САБВУФЕР ASW10

Акустические системы IDEA 570 — флагманский комплект акустики компании ALEKS для многоканального воспроизведения звука. Только натуральные материалы при изготовлении диффузоров — кредо инженеров-акустиков компании. Диффузоры НЧ/СЧ динамиков изготовлены из специально обработанной бумаги, а диффузоры ВЧ динамиков изготовлены из шелка. Корпуса фронтальных колонок — лабиринтного типа с двумя фазоинверторами. Они воспроизводят сигнал в полосе частот от 25 до 22 000 Гц. Это позволило применить разделительные фильтры первого порядка, в результате чего фаза сигнала остается практически без изменений, что позволяет получить высокую локализацию и артикуляцию звука. Для полного эффекта присутствия в составе домашнего кинотеатра специалисты компании ALEKS советуют использовать сабвуфер ASW10. Его корпус изготовлен в виде фазоинвертора, отверстие которого направлено в сторону слушателей. В сабвуфере применен специализированный динамик с большим ходом диффузора, благодаря чему нижняя граница диапазона сабвуфера простирается до 20 Гц. Наличие гибких регулировок позволяет легко настроить устройство для оптимального согласования всех акустических систем. Компания рекомендует все компоненты системы соединять фирменными кабелями ALEKS, изготовленными из чистой бескислородной меди. Этот комплект обеспечивает бескомпромиссное звучание, как при просмотре фильмов с многоканальном звуком, так и при прослушивании CD-дисков в режиме стерео.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В семье инсталляционных проекторов Canon появился флагман
21 октября 2014
Новости

В семье инсталляционных проекторов Canon появился флагман

Москва, Россия, 21 октября, 2014 г. Сегодня компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявила о выпуске нового флагманского инсталляционного проектора Canon XEED WUX6000, который отличается выдающимся качеством изображения, долговечностью и широкими возможностями подключения и установки. Среди достоинств новинки можно также отметить энергоэффективность: XEED WUX6000 проецирует яркую картинку в высоком разрешении, потребляя всего 0,076 Вт на люмен.

Тестовое видео Nikon Z7: 4К-Видео
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: 4К-Видео

В первом же поколении серии Z7 появилась съемка видео в 4K - правда, пока только 30 кадров/сек. Но и при такой частоте кадров детализация вызывает восхищение!

Магнитная система крепления светофильтров Manfrotto Xume
8 февраля 2018
Новости

Магнитная система крепления светофильтров Manfrotto Xume

Система крепления фильтров Manfrotto XUME рассчитана на фотографов и видеографов, которые используют светофильтры в своей ежедневной работе. Она позволяет моментально устанавливать и менять светофильтры на любом объективе, в любом положении, устраняя процесс откручивания и закручивания светофильтра.

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 5D Mark II
14 марта 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 5D Mark II

Своими впечатлениями о полноформатной 21,1-мегапиксельной фотокамере EOS 5D Mark II делится наш эксперт Андриан Колотилин, профессиональный фотограф, трехкратный финалист конкурса на звание лучшего фотографа дикой природы «Золотая Черепаха».

JBL Jembe — новый цвет и новые возможности
25 июня 2012
Новости

JBL Jembe — новый цвет и новые возможности

Москва, 19 июня 2012г. — для тех, кто привык слушать музыку везде и всюду, JBL создал прекрасную альтернативу наушникам и громоздким колонкам — компактную акустическую систему Jembe. Пусть вас не вводит в заблуждение миниатюрный размер колонок, легендарное качество звука JBL осталось неизменным — музыка будет звучать именно так, как она была задумана музыкантом, когда он записывал ее в студии.

Nikon D7200 – первая зеркальная камера формата DX с системой фокусировки от профессиональных моделей
2 марта 2015
Новости

Nikon D7200 – первая зеркальная камера формата DX с системой фокусировки от профессиональных моделей

Компания Nikon объявила о выпуске новой передовой модели в линейке цифровых зеркальных фотокамер формата DX. Инновационная универсальная фотокамера D7200 обладает исключительным быстродействием и широкими возможностями для связи, а кроме того, гарантирует неизменно высокое качество фотографий и видео. Помимо набора функций, реализованного в фотокамерах Nikon формата FX, D7200 поддерживает целый ряд дополнительных возможностей, которые удивят даже самых искушенных пользователей. Она отлично подойдет фотографам, предпочитающим легкие компактные системы цифровых зеркальных фотокамер для создания изображений высокого качества.

Ставка на лидера
11 октября 2006
Новости

Ставка на лидера

Японская компания YAMAHA относится к числу тех, чье имя постоянно на слуху у большей части населения земного шара. Это не удивительно, ведь ассортимент продукции компании более чем разноплановый. Всем известно, что YAMAHA выпускает мотоциклы, являющиеся, без преувеличения, шедеврами инженерной мысли, воплощением мощи, запредельной скорости, самых современных технологий.

Компания Toshiba выпускает на российский рынок телевизоры серии L6: 40L6353
4 сентября 2013
Новости

Компания Toshiba выпускает на российский рынок телевизоры серии L6: 40L6353

Москва, 2 сентября 2013 г. На российский рынок выходит ЖК-телевизор Toshiba 40L6353. Новинка входит в серию L6 линейки 2013 года и как все устройства этого года отличается простым и элегантным дизайном. Телевизор оснащается высококачественным дисплеем FullHD со светодиодной подсветкой, поддерживает фирменные технологии AMR100 и Resolution+, а самое главное — он не только принимает программы аналогового и цифрового вещания, но и позволяет владельцу получить доступ к цифровому контенту в Интернете...

Тест CD-проигрывателя Arcam FMJ CD17
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Arcam FMJ CD17

Аппарат предпочитает сложную разноплановую музыку с обилием среднечастотного звука. Больше всего понравились джазовые и классические произведения, рок-музыка передается немного непривычно, а многие электронные композиции звучат, на наш взгляд, чересчур технично. Компоненты линии FMJ позиционируются компанией Arcam как аппаратура для тех аудиолюбителей, которые на первое место ставят наивысшее качество звучания. Для улучшения звука в этом проигрывателе применяются оригинальные технические приемы. Например, используется тех- нология Mask of Silence, которая обеспечивает подавление электромагнитной интерференции (ЭМИ), снижающей детальность звука.

Pioneer представляет многоканальные медиацентры серии MCS нового поколения: MCS-737 и MCS-838
20 июня 2013
Новости

Pioneer представляет многоканальные медиацентры серии MCS нового поколения: MCS-737 и MCS-838

19 июня 2013 г. — Компания Pioneer обновляет сегмент компонентов домашнего кинотеатра выпуском двух моделей многоканальных мультимедийных систем нового поколения. Коммутационные и мощностные возможности, а также качество аудиотракта анонсированных продуктов позволяют превратить гостиную в полноценный кино- или концертный зал...