Акустические системы MAGNAT

Компаний, производящих акустические системы, много. Некоторые самостоятельно ведут разработки и выпускают как корпуса, так и динамики. Большая часть пользуется чужими технологиями, например, применяя динамические головки сторонних производителей. Разумеется, первый путь сложнее, но он обеспечивает полноценный контроль над качеством звука. Именно такое направление развития своей деятельности и выбрала немецкая компания Magnat. Эта фирма существует на рынке уже более 30 лет; в ее активе — самые мощные сабвуферы, первые литые алюминиевые корзины динамиков, трифонические системы (сателлиты плюс сабвуфер) и даже настоящая мировая сенсация — плазменный высокочастотный излучатель. Разработка завоевала массу наград: звук рождается не от движения имеющей массу мембраны, а непосредственно в результате колебаний ионизированного воздуха... Идеальный преобразователь!

В настоящее время Magnat входит в международный холдинг Audiovox, что позволяет инвестировать значительные средства в разработку новейшей акустики, рассчитанной на воспроизведение DVD-Audio и SACD. Компания имеет собственный исследовательский центр, пять специальных студий для тестирования, оснащенных самым передовым измерительным оборудованием, в штате — высококвалифицированные инженеры, нацеленные на создание High Tech решений в аудиоиндустрии. Сейчас Magnat — один из крупнейших производителей акустических систем и Car Audio аппаратуры.

Серия Quantum 500

В основе новой серии Quantum 500 лежат многочисленные фирменные наработки (большая часть из них использована и в более дорогой линии — Quantum 900).

В Magnat учитывают современное увлечение красивыми и стильными интерьерами, где просто нет места большим и неуклюжим колонкам. Именно поэтому все АС из серии Quantum 500 такие высокие и узкие. Чтобы восполнить недостаток низких частот, возникающий в колонках такой конструкции, и при этом сохранить бас чистым, было решено применить не один, и не два СЧ/НЧ-динамика, а гораздо больше. Так, например, во флагманской модели Quantum 508 — четыре НЧ-драйвера (можете представить себе суммарную площадь такого излучателя!), а еще один, пятый, отвечает за средние частоты. Он, кстати, размещен в отдельной изолированной камере. Мембраны динамиков изготовлены из алюминия.

Фирменная черта серии Quantum 500 — ультразвуковые «пищалки». Твитер во всех колонках одинаковый (фирменная технология F-max Plus Reference), и верхняя граница частот простирается до 55 000 Гц, что соответствует требованиям новых аудиоформатов и радикально улучшает воспроизведение атаки музыкальных инструментов, коротких импульсных звуков: выстрелы и взрывы — излюбленный набор эффектов, которым пользуются кинорежиссеры.

На позицию ниже находится напольная модель Quantum 507. В ней уже не пять драйверов, а три: два отвечают за низкие частоты, а один — за средние. Однако это не мешает колонке также весьма уверенно воспроизводить глубокий бас — ведь диаметр динамика в Quantum 507 больше, нежели в 508 модели — 170 миллиметров против 110. Модель Quantum 506 внешне почти неотличима от Q507, но обладает чуть более скромными характеристиками. Завершает ряд напольных АС модель Quantum 505. Она так же, как и остальные, трехполосная, только количество 170-миллиметровых динамиков сведено до двух.

Все четыре модели напольников имеют фазоинверторное акустическое оформление, причем для снижения шума от движения воздуха порт имеет особый профиль в сечении. Естественно, предусмотрена виброразвязка с полом в виде аккуратных постаментов и металлических шипов.

В серии Quantum 500 — два центральных спикера (Center 512 и Center 511) и три полочных АС (Quantum 503, 502 и 501), которые можно использовать в качестве тыловых громкоговорителей или универсальных сателлитов.

Так как серия Quantum относительно недорогая, то производитель применил в них отделку виниловой пленкой (внешне она здорово напоминает натуральный шпон). На выбор предлагается отделка под вишню и бук (с серебристым фасадом); есть черные и целиком серебристые АС. Прибавьте к этому металлические грили (кстати, весьма симпатичные, практичные и надежные в эксплуатации), и вы получите весьма интересные акустические системы, изготовленные в стиле High Tech и отвечающие всем требованиям верного воспроизведения High Fidelity.

Сабвуферы Beta

Для обеспечения серии Quantum супербасом служат фирменные активные сабвуферы. Например, в новую серию Betasub входят три сабвуфера.

Самый старший — Betasub 30A — оборудован 12-дюймовым НЧ-динамиком, направленным в пол; порт фазоинвертора — на лицевой панели. Эта модель оборудована 130-ваттным усилителем мощности, рабочий диапазон частот составляет 20-200 Гц. Всевозможных регулировок для согласования сабвуфера и акустических систем — с запасом.

Модель Betasub 25A чуть менее мощная: усилитель отдает 90 Вт (180 Вт — в пике). Акустическая схема в точности такая же: 10-дюймовый динамик направлен в пол, а излучать он начинает с 22 Гц.

Младший в серии сабвуфер Betasub 20A может похвастаться усилителем мощностью 70 Вт и частотным диапазоном 25-200 Гц, что в большинстве случаев достаточно как для музыки, так и для работы в домашнем кинотеатре на площадях до 25-30 кв. м.

Кстати, все сабвуферы Betasub можно подключать к AV-ресиверам посредством линейного входа, так и использовать их в режиме трифоника (пара АС и сабвуфер), для чего на задней панели есть клеммы для подключения акустических проводов.

Так же, как и колонки серии Quantum 500, сабвуферы выпускаются в отделке пленкой под вишню, бук, серебро и черное дерево. Завершают картину виброизолирующие ножки-опоры, высота которых выбрана с учетом повышения эффективности излучения баса.

Серия Motion

В серию под весьма динамичным названием Motion входят четыре готовых 5.1-комплекта (пять АС и активный сабвуфер). Так, например, самый дорогой комплект Motion предлагается за $735 и включает в себя трехполосные напольные колонки Motion 990 с частотной характеристикой 20-35 000 Гц и чувствительностью 91 дБ. Сабвуфер Motion Sub 250A начинает сотрясать воздух с 18 Гц — бедные соседи!

Набор Motion S18 немного дешевле ($639), но также вызывает уважение. В основе комплекта — трехполосные напольники Motion 880 (22-35 000 Гц, 91 дБ) и активный сабвуфер Motion Sub 200A (20-200 Гц, 70 Вт). Тыловые колонки Motion 110 и громкоговоритель центрального канала Center 210 такие же, как и в наборе Motion S25.

Самый доступный по цене комплект Magnat Motion 110 set ($537); сателлитный набор включает «полочники» Motion 110, «центр» Center 210 и сабвуфер Sub 200A.

Alu

Это не один модельный ряд, а сразу несколько серий акустики (например, Vintage Alu или Needle Alu), корпуса которой изготовлены методом экструзии из алюминиевых сплавов. Почему именно алюминий, а не другой металл? Ценное свойство алюминия — технологичность, возможность придать изделию заданную форму (не зря он используется в авиационно-космической отрасли). Для корпусов акустических систем важна в первую очередь жесткость, чтобы не было дополнительных призвуков. Однако кроме жесткости необходимо добиваться, чтобы металл не «звенел», и колебания корпуса быстро затухали. Трубчатая форма, ребристая поверхность плюс высокое внутреннее демпфирование (им характеризуется алюминий) — это слагаемые успеха. Именно такие колонки звучат чисто, без искажений даже при большом уровне громкости, что особо критично при просмотре боевиков с обилием спецэффектов. Наконец немаловажный аспект — эстетические показатели: колонки, изготовленные из этого материала, выглядят эффектно, внешняя поверхность сохраняет опрятность долгие годы, поскольку алюминий — металл, не подверженный коррозии. Сейчас многие люди покупают плазменные и жидкокристаллические телевизоры, а они чаще всего имеют корпуса серебристого цвета. Выходит, Magnat Alu и в этом случае будут востребованы, отлично сочетаясь по дизайну со стильной видеотехникой. Кстати, специальную акустику Needle Plasma и Vintage Alu Center можно монтировать на стену рядом с телевизором, сэкономив таким образом место в комнате. Хотя элегантные башни Vintage Alu Tower или Needle Alu Super Tower замечательно смотрятся в High Tech интерьере!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Asus представляет PadFone mini 4.3: 4,3-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет
25 января 2014
Новости

Asus представляет PadFone mini 4.3: 4,3-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

Компания Asus представляет PadFone mini 4.3 — сочетание практичного и компактного 4,3-дюймового смартфона и функционального 7-дюймового планшета с разрешением экрана 1280х800 пикселей, который идеально подходит для мультимедийных приложений. Смартфон PadFone mini 4.3 весит всего 105 г, поддерживает сразу две SIM-карты, обладает 8-мегапиксельной камерой с технологией PixelMaster и оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm. Специально для PadFone mini 4.3 был разработан комплекс приложений и, оптимизированных под использование, как в режиме смартфона, так и в режиме планшета.

Продлен срок приёма работ на международный фотоконкурс «Музей. Диалог»
6 октября 2016
Новости

Продлен срок приёма работ на международный фотоконкурс «Музей. Диалог»

Международный фотоконкурс «Музей. Диалог» предлагает участникам представить изменившийся Музей средствами фотоискусства, концептуально связав их с содержанием музея, его атмосферой, результатами работы с местным сообществом, территорией и т. д. Таким образом, участник конкурса не должен заниматься фотофиксацией какого-либо предмета из музейной коллекции или действия в музее, но должен создать и представить на конкурс визуальное отражение смысла и содержания изменений, происходящих в Музее и в его внешней среде.

Камера Olympus PEN E-PL3 получила награду TIPA 2012 в категории «Любительская компактная системная камера»
19 апреля 2012
Новости

Камера Olympus PEN E-PL3 получила награду TIPA 2012 в категории «Любительская компактная системная камера»

Москва, 19 апреля, 2012 г. — камера Olympus PEN E-PL3 удостоена награды TIPA (Technical Image Press Association), самой влиятельной независимой ассоциации в области фотографии в Европе. Жюри, состоящее из журналистов ведущих специализированных изданий, по достоинству оценило выдающиеся характеристики камеры PEN Lite: высокую скорость работы, непревзойденное качество снимков, а также удобство и простоту использования камеры. Совсем недавно, в марте 2012 г., флагман серии Olympus PEN, камера E-P3, также была удостоена престижной международной награды — Red Dot Design Award.

Vivo Y11 приходит в Россию!
10 октября 2019
Новости

Vivo Y11 приходит в Россию!

Компания vivo представляет смартфон Y11, практичное устройство для молодой аудитории, оборудовано двумя камерами для создания профессиональных фото и аккумулятором емкостью 5000 мА·ч.

"Зеркальная" революция
28 июня 2006
Новости

"Зеркальная" революция

В глухие застойные времена всеобщего дефицита, когда любая западная электроника добывалась по великому блату, одно только название Sony вызывало священный трепет у советских граждан. О телевизорах, аудиоплеерах, видеомагнитофонах, видеокамерах Sony мечтало несколько поколений строителей развитого социализма.

Цифровой фотоаппарат Olympus TG-1 отлично снимает при плохом освещении под водой на глубине 12 метров
11 мая 2012
Новости

Цифровой фотоаппарат Olympus TG-1 отлично снимает при плохом освещении под водой на глубине 12 метров

Компания Olympus представляет новинку в ударопрочной серии TOUGH,(«таф») нового флагмана линейки - камеру Olympus TG-1. Специалисты Olympus оснастили TG-1 высокоскоростным светосильным объективом с широкой диафрагмой f2.0, способным делать фотографии отличного качества даже при плохом освещении под водой на глубине до 12 метров.

Sony обновила компактную камеру RX-100V, выпустив новую моделью RX-100VA
16 июля 2018
Новости

Sony обновила компактную камеру RX-100V, выпустив новую моделью RX-100VA

Sony выпустила новую модель компактной камеры Cyber-shot DSC-RX100 VA (DSC-RX100M5А), которая является обновлённой версией существующей камеры RX-100V. Обе камеры абсолютно идентичны как по внешнему виду, так и по основным характеристикам за исключением того, что RX100 VA получает некоторые программные улучшения и процессор обработки изображений от новой модели RX100 VI.

Новые оттенки музыки вместе с AV-ресиверами Sony STR-DN1060 и STR-DN860
17 апреля 2015
Новости

Новые оттенки музыки вместе с AV-ресиверами Sony STR-DN1060 и STR-DN860

Наполнить свой дом чистым, прекрасным звучанием никогда не было так просто. Новая линейка AV-ресиверов Sony позволит вам наслаждаться музыкой высочайшего качества, воспроизводя ее с различных источников.

Garmin Coach: персональный тренер в часах Garmin
13 июня 2019
Новости

Garmin Coach: персональный тренер в часах Garmin

Лето – подходящее время как для активного отдыха на природе, так и для занятий бегом. Бег укрепляет сердечно-сосудистую систему, сжигает калории, повышает выносливость и общий мышечный тонус. Незаменимым помощником в беге являются умные часы, а тренера по бегу заменит обновленная функция Garmin Coach, доступная в бесплатном приложении Garmin Connect.

Ritmix анонсирует выход нового двухъядерного смартфона RMP-391
11 августа 2013
Новости

Ritmix анонсирует выход нового двухъядерного смартфона RMP-391

В июле корейский бренд Ritmix анонсировал выход нового бюджетного смартфона. Модель под названием RMP-391 внешне повторяет своего предшественника, RMP-390, но, в отличие от него, работает на двухъядерном процессоре MTK6577 ARM Cortex-A9.