Акустические системы DAVIS Acoustics

Многие слышали о таком понятии, как соотношение цена/качество. Но задумывался ли кто-либо, какой смысл вкладывается в него, когда речь идет об аудиотехнике? Возьмем, например, колонки Hi-Fi класса. Для того чтобы понять, насколько высоко соотношение цены и качества, достаточно прослушать эти акустические системы (без этого — никуда), узнать, какие новшества применила при их разработке компания-производитель, и посмотреть на качество изготовления (все-таки вы покупаете колонки надолго и в определенный интерьер). По совокупности получается, что лучший показатель — у той акустики, которая на ваш вкус и звучит хорошо, и сделана добротно, и стоит дешевле, чем это может показаться на первый взгляд.

Акустические системы, выпускаемые французской компанией Davis Acoustics, как нельзя лучше подходят под данное определение. К качеству их изготовления придраться очень сложно; их звучание удовлетворит как любителей кино, так и музыки, и, что немаловажно, стоят они весьма умеренно. Чем не повод подумать о приобретении?

Комплект Mirage

Взять хотя бы новейшую серию Mirage. В ее пользу говорит тот факт, что она была специально разработана по заказу российского дистрибьютора Davis Acoustics компании «Русская Игра», причем с учетом наших реалий. Далеко не все наши сограждане могут себе позволить многотысячные инсталляции. Многие просто хотят у себя, в квартире, оборудовать домашний кинотеатр, получив при этом качество, гарантированное европейским производителем.

Сколько, вы думаете, может стоить такой комплект? Тысячу долларов, восемьсот? Меньше в два раза. За комплект Mirage, состоящий из двух фронтальных АС напольного типа, двух полочных колонок для surround-эффектов и громкоговорителя центрального канала, просят всего $400!

Для обеспечения тональной согласованности звучания многоканальной системы во всех колонках серии Mirage применены одинаковые твитеры в рупорном оформлении. Сделаны они из легчайшего майлара, а рупор призван повысить чувствительность и скорректировать направленность звука. Диффузоры СЧ динамиков изготовлены из целлюлозы. Благодаря применению этого легкого материала динамические головки получились очень быстрыми, что в итоге наилучшим образом отражается на динамике музыкальных произведений.

Сбоку каждой из напольных АС смонтированы могучие низкочастотные динамики. Таким образом, вы сами можете контролировать бас, найдя оптимальное положение фронтальной пары в комнате (ближе/дальше от стен, излучатели направлены внутрь/наружу и т.п.). Кроме того, такое решение позволило значительно снизить ширину передней панели, что опять же немаловажно для небольших помещений. Средне- и высокочастотные динамики выстроены по акустической схеме D’Appolito — твитер находится между двумя среднечастотными динамиками. Такое положение динамических головок позволяет точнее сфокусировать звуковые образы.

Серия Illusion

Акустические системы, входящие в серию Illusion, стоят дороже. Например, напольная пара Illusion 5 оценивается в $465. Здесь применены динамики из кевлара — очень прочного материала, не дающего возникать искажениям звука. Эти колонки могут похвастаться частотным диапазоном 40-20 000 Гц и высокой чувствительностью 92 дБ. Так что вы можете быть уверены в том, что слишком мощный ресивер вам не понадобится. Также в эту серию входят «полочники» Illusion 1 и громкоговоритель центрального канала Illusion Centrale: законченное и недорогое решение для домашнего кинотеатра перед вами. Все пять колонок имеют отделку из натурального шпона, а передние панели покрыты краской серебристого цвета. Таким образом, можно достичь гармонии с интерьером — боковые стенки подбираются под мебель, а фасад АС будет хорошо сочетаться с телевизором. Ведь большинство моделей плазменных и ЖК-дисплеев выпускаются именно в «серебре».

Серия KVK

Эта серия акустики — Kevlar King — примечательна тем, что вы можете купить все элементы как по отдельности, так и готовыми комплектами. Самый недорогой — это KVK4 ($750), далее идут наборы KVK5 ($919) и KVK7 ($1077). Различаются они фронтальными АС (во всех комплектах они напольные). Вы можете выбрать нужный комплект, исходя из площади помещения для домашнего кинотеатра. Так, например, младшие «напольники» (чувствительность — 93 дБ, частотный диапазон 39-21 000 Гц) служат основой для комплекта, который подойдет для небольших и средних (до 20 кв. м) помещений. Естественно, чем старше модель, тем «взрослее» звук. Так KVK7 воспроизводят бас, начиная с 35 Гц; габариты у колонок гораздо больше, и, соответственно, при помощи комплекта KVK7 можно озвучить комнату площадью до 35 кв. м. Ну а набор KVK5 находится посередине, так что ему самое место в комнатах порядка 25 кв. м.

Комплекты KVK выпускаются в отделке «клен» и «кальвадос», а также могут быть покрыты серебристой краской.

Комплект Delta

Для тех, кто ценит свободное пространство и уделяет особое внимание стилю, Davis Acoustics выпустила весьма оригинальный комплект. Называется он Delta и состоит из пяти одинаковых миниатюрных колоночек-сателлитов и компактного сабвуфера.

Входящие в комплект сателлиты имеют пулевидную форму и опираются на изящные постаменты. Приятно, что в комплект входят и напольные стойки: вы свободны в выборе, где и как разместить колонки. Кроме того, в наборе есть акустические провода для подсоединения к AV-ресиверу, съемные грили черного и серого цветов. Сами колонки и сабвуфер имеют стильную отделку, имитирующую рояльный лак.

Корпуса сателлитов изготовлены из композитного материала на основе керамики — это не пластик, который частенько начинает резонировать при повышенной громкости. Конструкция (или тип акустического оформления) закрытая, что, впрочем, неудивительно, учитывая размеры АС. Схема, по которой сделаны колонки, двухполосная, а не широкополосная, как обычно принято в миниатюрной акустике. СЧ динамик диаметром 100 мм по традиции изготовлен из кевлара — визитная карточка компании Davis Acoustics.

Несмотря на габариты, чувствительность акустики довольна высокая — 89 дБ, так что в пару к нему можно подбирать не очень мощный ресивер — для помещения площадью 15-18 кв. м хватит 50-80 Вт на канал. Частотный диапазон малышей-сателлитов естественно ограничен снизу и составляет 150-20 000 Вт. Поэтому важно, насколько слаженно вольется в общую игру сабвуфер. В этом сомневаться не приходится, ведь разрабатывался он специально для работы с этими колонками. 100 Вт мощности встроенного усилителя за глаза хватит для озвучивания указанной площади, а частотный диапазон, составляющий 40-160 Гц, достаточен, чтобы придать просмотру настоящий драматизм и не настроить против себя соседей...

Как вы думаете, сколько стоит интересный во всех отношениях 5.1-комплект европейского происхождения? Сюрприз — сейчас его можно приобрести по цене менее $800!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа
5 марта 2018
Новости

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа

27 февраля 2018 компания Sony представила еще одно впечатляющее дополнение к своей линейке полнокадровых беззеркальных камер, камеру α7 III (модель ILCE-7M3). Сегодня она уже доступна для предзаказа в России на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online. Sony α7 III оснащена новой 24,2 Мп CMOS Exmor R матрицей с задней подсветкой, которая в сочетании с улчшенной системой фокусировки, 5-ти осевой стабилизацией изображения и быстрой скоростью серийной съёмки, делает камеру идеальным инструментом как для любителей, так и для профессионалов, позволяя создавать контент новыми разнообразными способами, которые раньше были им недоступны.

Тест Bluray-плеера Harman/Kardon BDT 20
19 июня 2012
Тесты

Тест Bluray-плеера Harman/Kardon BDT 20

Технику Harman/Kardon часто можно встретить в магазинах, специализирующихся на дизайнерских предметах. Действительно, облик всех компонентов достаточно самобытен и выполнен в духе Hi-Tech. С одной стороны, это плюс в сочетании с определенными типами интерьеров, с другой стороны — компоненты от иных фирм смотрятся вместе с американскими изделиями не слишком органично. Но необходимости в них нет, так как ассортимент Harman/Kardon практически полный и включает все необходимое как для стереосистемы, так и для домашнего кинотеатра среднего класса.

Новый объектив AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR
18 августа 2016
Новости

Новый объектив AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR

Откройте удивительный мир супертелефотосъемки, вооружившись этим зум-объективом формата DX. Если вы хотите исследовать творческие возможности телефотосъемки, этот легкий телеобъектив — именно то, что вам нужно. Благодаря оптимизированной, компактной конструкции этот объектив идеально сочетается с небольшими цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX.

Русский фотограф включен в шорт-лист Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года
27 марта 2019
Новости

Русский фотограф включен в шорт-лист Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

Всемирная организация фотографии огласила список финалистов в Профессиональном конкурсе Sony World Photography Awards 2019 года, в рамках которого лучшие фотографы со всего мира представляют свои лучшие серии снимков. В этот шорт-лист вошли работы российского фотографа Карины Бикбулатовой.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества

WX10 сложно отнести к категории «стильных» компактов (за красоту у Sony отвечает линейка Cyber-shot T), однако выглядит камера, по крайней мере с передней стороны корпуса, элегантно и приятно. Ее главное достоинство — толщина, не превышающая 17 мм, да и весит WX10 всего 126 г. Это оптимальный выбор для фотографов, которым хотелось бы минимизировать вес техники и в то же время сохранить максимум качества, передовых технологий и полезных функций.

Включи воображение
16 декабря 2005
Новости

Включи воображение

Несколько лет назад покупка домашнего кинотеатра была исключительной прерогативой лишь узкого круга лиц с широкими финансовыми возможностями. Кто бы мог подумать тогда, что пройдет совсем немного времени и... Сначала доступными народным массам сделались DVD-проигрыватели, которые появились в магазинах по всей стране в огромном количестве и многообещающем разнообразии ценовых решений.

Нoвый недорогой смaртфон на Andrоid от bb-mоbilе поступил в продажу
12 сентября 2016
Новости

Нoвый недорогой смaртфон на Andrоid от bb-mоbilе поступил в продажу

Российский бренд bb-mobile объявляет о выходе на рынок смартфонов и представляет свое первое устройство такого типа – bb-mobile Techno Искра 5.0 3G. При цене в 5 990 рублей новинка располагает 5-дюймовым HD-экраном, мощным по меркам класса аккумулятором на 2 500 мАч, корпусом с металлической рамкой и расширенной комплектацией, включающей среди прочего силиконовый чехол. Таким образом, новый смартфон практически лишен «узких мест» и предлагает максимально сбалансированный для своей цены набор характеристик.

Министр связи решил довести оптоволокно до Норильска
28 февраля 2014
Новости

Министр связи решил довести оптоволокно до Норильска

Красноярск, 28 февраля 2014 года. — Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе работы на одиннадцатом Красноярском экономическом форуме встретился с мэром города Норильска Олегом Куриловым для обсуждения строительства волоконно-оптической линии передачи связи (ВОЛС), которая должна обеспечить город доступом к современным услугам связи.

Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B

Достоинства: модель обладает богатым набором различных разъемов для подключения внешних устройств. Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько побольше.

Киллер iPhone уже в России: Обзор смартфона Le Pro3
4 марта 2017
Обзоры

Киллер iPhone уже в России: Обзор смартфона Le Pro3

Смартфон Le Pro3 относится к бурно развивающейся сейчас нише «убийц» -топовых и беспредельно дорогих смартфонов именитых брендов. 60 тысяч рублей и более – не предел. А за что, собственно? Новоявленные бренды Xiami, LeEco, Meizu и другие считают, что глупо переплачивать лишь за раскрученный шильдик,если за ту же самую и даже более крутую аппаратную начинку можно заплатить в разы меньше.