Акустические системы BBK

Наши читатели уже очень хорошо знакомы с продукцией китайской компании BBK Electronics. DVD-проигрыватели компании пользуются заслуженной популярностью у широкого круга российских потребителей, и причина этого весьма очевидна. Достаток среднестатистического россиянина пока что много скромнее, чем у жителей Северной Америки и Западной Европы. Поэтому цена является не последним критерием при покупке техники. С другой стороны, в случае проигрывателей BBK покупатель за эти небольшие деньги приобретает вовсе не товар «второго сорта», а по-настоящему качественный продукт. Подтверждением этим словам служит тот факт, что даже в благополучной Германии интерес к технике BBK весьма высок, и наглядной иллюстрацией этому послужила выставка IFA 2003, прошедшая в Берлине в конце августа этого года. Вокруг стенда китайской компании был настоящий ажиотаж, и можно быть уверенным, что уж педантичные немцы точно знают, сколько денег и за что они готовы платить.

Акустические системы BBK отличаются традиционной для продукции этой фирмы невысокой ценой и рядом современных технических решений, призванных повысить качество воспроизведения звука и как следствие доставить максимум удовольствия владельцу от просмотра фильмов и прослушивания музыки.

Другой важный момент — это то, что BBK Electronics готова предложить своим покупателям действительно широкий ассортимент акустических систем, что позволяет подобрать комплект как для больших, так и для маленьких помещений. Разнообразие в дизайне акустических систем должно понравиться не только мужчинам, но и женщинам, ведь именно они будут внимательно выбирать такую акустику, которая идеально впишется в интерьер жилой комнаты.

Из многообразия акустических систем ВВК в отдельную группу стоит выделить акустические системы, построенные по трехполосной схеме. Основное отличие такой акустики от классической двухполосной состоит в наличии дополнительного низкочастотного динамика, значительно улучшающего передачу басов. Это позволяет в ряде случаев, например при прослушивании музыки, обходиться и без сабвуфера.



Contra Series

Серия Contra имеет оригинальную внешность, которая позволяет с легкостью интегрировать акустические системы в современный интерьер. Корпуса всех колонок изготовлены из MDF и окрашены в серебристо-серый цвет.

Высота фронтальных напольных АС Contra F составляет немногим более метра. Верхняя грань напольников не плоская, как у большинства их коллег, а полукруглая. Устанавливается акустическая система на специальную подставку с демпфирующими шипами. Contra F имеют трехполосную конфигурацию с четырьмя динамиками. Низкочастотный двадцатисантиметровый вуфер закреплен на боковой стенке корпуса. Основная особенность этой акустической системы — овальные среднечастотные динамики. Такое конструктивное решение применяется в построении акустических систем достаточно редко, что обусловлено необходимостью более тщательного расчета конструкции динамиков и соблюдения особой точности при их изготовлении. Но в то же время оптимальный частотный диапазон динамика овальной формы значительно шире, чем сопоставимого с ним по размерам привычного круглого. Это дает возможность создать более согласованную звуковую картину, со сглаженными переходами между высоко-, средне- и низкочастотными частями звукового диапазона.

Для тыла и центра используются Contra S и Contra C. Они оснащены одинаковыми динамиками, что обеспечивает отличную тональную согласованность (очень важное требование для корректной работы в составе домашнего кинотеатра). АС центрального канала укомплектована сразу двумя среднечастотниками, а тыловые громкоговорители — одним. Колонки имеют магнитную защиту, которая позволяет разместить их в непосредственной близости от телевизора.

Система Contra рассчитана на работу с 20—100-ваттными усилителями.



Angel 2 Series

Комплект акустических систем Angel 2 выглядит очень просто и вместе с тем элегантно. Такой дизайн наверняка придется по вкусу очень многим людям, собирающим домашний кинотеатр в жилой комнате, поскольку акустические системы с легкостью впишутся практически в любой интерьер, не акцентируя на себе особого внимания.

Трехполосная фронтальная система Angel 2F имеет весьма широкий диапазон воспроизводимых частот, простирающийся вниз вплоть до диапазона нижнего баса. Эта особенность позволяет в принципе обходиться без сабвуфера (большинство НЧ-спецэффектов будет воспроизведено фронтальными акустическими системами домашнего кинотеатра), так что при скромных финансовых возможностях покупку низкочастотника можно отложить на потом.

20-см вуфер фронтальной АС закреплен на боковой стенке корпуса. Вперед же смотрят 2,5-см твитер и целых три среднечастотника с диафрагмами диаметром 7,6 см. Такое конструктивное решение обусловлено стремлением улучшить музыкальные способности «напольника». Данная система создана для работы в просторных комнатах, поэтому такое количество мидрейнджей не станет лишним.

За тыловую поддержку отвечают полочники Angel 2S. Колонки имеют двухполосную конструкцию с парой динамиков — 2,5-см ВЧ головкой и 7,6-см среднечастотником, которые размещены в компактном корпусе.

АС центра Angel 2С имеет те же динамики, что и тыл. Одинаковые динамики гарантируют тональную целостность звука при просмотре фильмов с многоканальной фонограммой.

Angel 2S и Angel 2С имеют небольшие размеры. Центр может удобно расположиться непосредственно на телевизоре, а тылы — занять место на книжных полках.



Little Angel 2 Series

Когда мы рассказываем о домашнем кинотеатре, то у многих читателей перед глазами возникает живой образ огромных акустических систем, стоек с аппаратурой, жгутов с проводами и прочих технократических атрибутов, приводящих в ужас среднестатистического человека. Пытаясь представить себе эту аппаратуру в своей стандартной 12-метровой комнате, он вполне может не найти в ней места не только для мебели и других вещей, но и для себя — то есть для зрителя. Как правило, подобные рассуждения заканчиваются твердым решением, что с покупкой кинотеатра стоит подождать до лучших времен, а возможно, и вовсе отказаться от этой затеи.

Мы думаем, что комплект акустических систем Little Angel 2 является отличной иллюстрацией к тому, как можно построить домашний кинотеатр в небольшом помещении. Высота фронтальной пары Little Angel 2 составляет меньше 70 сантиметров. При этом небольшие размеры совсем не означают ограниченности в технических характеристиках. Фронтальные АС имеют трехполосную конфигурацию с двумя среднечастотными динамиками диаметром 10 сантиметров, 16,5-сантиметровым вуфером и 2,5-см твитером. Вуфер колонки направлен вбок, что позволяет сохранить узкую переднюю панель, но при этом использовать достаточно большой динамик, необходимый для передачи глубокого баса.

На тылы и центр в этой системе взяты колонки небольших размеров. Состав динамиков тыла и центра одинаковый — 2,5-см ВЧ и 7,65-см СЧ-динамики.

Little Angel 2 отлично приживется в комнате молодого киномана. Это вполне нетребовательная к усилителю система. Единственное ограничение — подводимая мощность не должна превышать 80 Вт на канал.

Комментарии

Roman T.
11.04.2008
0
Купил сабвуфер BBK SW12 - звучит плохо, вместо баса просто стуки, несоветую. У меня колонки АМФИТОН 35АС-018 и то лучше басят.
Михаил
24.12.2012
0
Купил BBK SW12 более 2х лет назад. Также купил ресивер 4 трехполосные колонки по 130вт и полку. Все bbk. Звук прекрасный. Гоняю все это хозяйство более 2х лет. И музыка и игры. Кстати 5-ти канальные форматы звучат ни чуть не хуже хваленых брендов.

Похожие статьи

Элегантные музыканты
25 декабря 2006
Новости

Элегантные музыканты

До появления серии KEF Home Theatre (KHT) история акустических систем развивалась по двум направлениям. Одни компании, забывая о звучании, делали ставку на дизайн, вторые работали исключительно на поприще звука. Компании KEF первой удалось понять, что для большинства конечных покупателей, одинаково важны как дизайн, так и звучание.

То, что происходит
23 марта 2007
Обзоры

То, что происходит

Интервью с Сергеем Каптилкиным «Второй Помпей», из серии 9 июня 2002. В этот день на чемпионате мира по футболу Россия проиграла Японии, и российские фанаты начали громить родную столицу. Что такое фотография? Фотография — вид искусства. И, как вид искусства, она отличается документальностью. Это ни живопись, ни кинематограф, ни музыка, где главное — это желание художника выразить состояние души.

Koss представляет летние новинки в сочных цветах: наушники KE10 и The PLUG
28 марта 2014
Новости

Koss представляет летние новинки в сочных цветах: наушники KE10 и The PLUG

28 марта 2014 г. — К летнему сезону американская компания Koss обновила свою цветовую палитру, выпустив наушники в неожиданно ярких, сочных тонах. Новыми красками заиграли Koss KE10 и Koss The PLUG. Koss KE10 — аккуратные наушники-вкладыши с корпусом из мягкого силикона. Такое покрытие обеспечивает идеально прочное и удобное крепление в ушной раковине: наушники «сидят» плотно и благодаря этому подходят даже для активных занятий спортом. Модель выпущена в шести новых сочных цветах: ментоловом, розовом, синем, коралловом, фиолетовом и белом.

Форум PSYforte 2012: искусное фото - счастливая жизнь
16 мая 2012
Новости

Форум PSYforte 2012: искусное фото - счастливая жизнь

24 мая 2012 года Креативный Центр PSYforte проводит Форум PSYforte 2012: "Использование фотографии и видео для повышения Качества Жизни и улучшения коммуникаций в межличностных и деловых отношениях". Форум организован как часть Соглашения с Джуди Вайзер - Директором Центра ФотоТерапии, Ванкувер, Канада, и при поддержке Бирмингемского Городского Университета, Великобритания, и Института Экспрессивной Гештальт Психотерапии, Италия.

ViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома
23 января 2017
Новости

ViewSonic представляет новый короткофокусный проектор для дома

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет короткофокусный проектор PX800HD, который вошел в состав новой серии проекторов ViewSonic PX. Предназначенный в первую очередь для домашних развлекательных приложений, PX800HD представляет собой ультракороткофокусный проектор с высокой яркостью.

Обзор компактной фотокамеры Samsung ST88
1 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung ST88

Кажется, совсем недавно бюджетные фотокамеры Samsung при всей доступности цены отпугивали невыразительными характеристиками и упрощенным «дешевым» дизайном. А современные аппараты серии ST, став заметно дешевле, напротив, привлекают и внешне, и функциональными возможностями.

Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU

Достоинства: качественное плавное отображение движение, практически без заметных цифровых артефактов, богатый набор возможностей. Недостатки: отметим довольно высокую стоимость аппарата по сравнению с аналогами, поддерживающими 3D.

Тест комплектов Meridian G96/G68
23 сентября 2013
Тесты

Тест комплектов Meridian G96/G68

Глубина, мощь и детальность. Комплект Meridian G96/Meridian G68 выдает отменное изображение по любому из видеоканалов. С помощью этой пары можно создать единый центр обработки аудио- и видеосигналов, полученных от разнообразных внешних источников. На основе Meridian G96/Meridian G68 можно построить не только домашний кинотеатр в одном помещении, но и создать две дополнительные развлекательные зоны.

Вне моды
28 ноября 2005
Обзоры

Вне моды

В мае 2005 г. в Фотогалерее имени братьев Люмьер проходила выставка Уильяма Кляйна «In Fashion». Выставка состояла из 26 работ, отобранных кураторами галереи из его альбома «In & out of fashion». Эти работы впервые были продемонстрированы в Москве и были изготовлены автором специально для этой выставки.

Телевизор TCL P6 Popular: умный и популярный
19 октября 2017
Новости

Телевизор TCL P6 Popular: умный и популярный

Компания TCL, занимающая лидирующие позиции среди мировых производителей телевизоров, продемонстрировала свои новые инновационные Smart-телевизоры на международной выставке электроники в Гуанчжоу China Import and Export Fair (Canton Fair) в рамках события под лозунгом «Красочная жизнь под управлением интеллекта». Расширенная линейка продукции включает в себя телевизоры P6 из серии TCL Popular.