Agfa d-Lab.1. Минимум операций. Максимум качества

Весной этого года компания Agfa поставила точку в линейке цифровых мини-фотолабораторий d-lab. Ею стала система типа «все в одном» d-lab.1, которая должна занять на рынке место компактной, высокопроизводительной и простой в управлении мини-лаборатории.

Люди, причастные к фотобизнесу, помнят, что Agfa уже предлагала подобное решение, но в аналоговой среде, минилаб MSC 101 — очень популярную до сих пор модель на рынке бывших в употреблении лабораторий. Однако цифровой век диктует свои требования. В чем же особенность новой цифровой машины?

Мини-фотолаборатория d-lab.1 — это комплекс, способный удовлетворить все ваши требования и обеспечить клиентов полным спектром услуг в области фотографии. Система не занимает много места, так как функции проявки пленки, ее дальнейшего сканирования и печати с аналоговых и цифровых носителей объединены в одном устройстве, требующим всего 1,6 кв. м установочной площади и 4,2 кв. м площади рабочего помещения для эксплуатации и обслуживания. В первую очередь это должно заинтересовать владельцев небольших фотосекций или приемных пунктов, которые из-за нехватки пространства сегодня вынуждены печатать заказы в другом месте, теряя при этом оперативность в услугах и доходность своего бизнеса.

Однако быстро напечатанные картинки — это еще не фотографии. Фотографии — это то, что можно взять в руки, ощутить момент съемки, настроение фотографа, а это невозможно без качественной печати. Многим известно, что эталоном качества сегодня являются мини-лаборатории, использующие лазерную систему экспонирования, например, Agfa d-lab.2, разрешение которой независимо от формата составляет 400 dpi. Однако в d-lab.1 блок экспонирования выполнен на основе ЖК-матрицы. Что же случилось? Дело в том, что компания Agfa, следуя установленным для себя стандартам качества, разработала новую технологию — MDDM (Micro Dot Display Multiplexing), обеспечивающую исключительно точную структуру пикселей, в которой практически исключается их взаимное наложение.

По сравнению с другими технологиями отпечатки с негативов одинакового разрешения получаются более четкими, а в силу применения технологии автоматической оптимизации изображения d-TFS (digital Total Film Scanning) фотографии приобретают в буквальном смысле «физическую ощутимость». Что не удивительно, ведь d-TFS обеспечивает управление резкостью, ретуширование следов пыли и царапин, корректировку цвета и плотности. Таким образом, совместное использование новой технологии Agfa MDDM и системы d-TFS позволило, сохраняя высокое качество печати, вместе с тем отказаться от лазерного способа экспонирования, что заметно снизило себестоимость минилаба.

Возможности коррекции в автоматическом режиме с использованием системы d-TFS позволяют в 95% процентах случаев обходиться без вмешательства оператора, а это, в свою очередь, упрощает работу и повышает производительность. Благодаря такой экономии времени Agfa d-lab.1 способна обрабатывать 25 комбинированных заказов в час, следовательно, даже в часы максимальной загрузки вы будете иметь возможность для выполнения срочных заказов.

d-lab.1 — это цифровая машина, и она способна работать с любыми стандартными носителями цифровой информации (карты памяти, CD-диски и т.д.), печать с которых возможна вплоть до формата 20х30, а вы знаете, как важен этот формат для портретов, виньеток и групповых снимков...

В комплекте с лабораторией поставляется рабочая станция Agfa Image Box, с помощью которой ваши клиенты смогут самостоятельно обрабатывать свои цифровые файлы и размещать заказы на печать. Эта быстрая и удобная услуга экономит ваше время и средства. Установив дополнительный терминал Agfa Image Box, вы получаете идеальную систему для обработки заказов в режиме самообслуживания, а современный дизайн терминала сделает интерьер вашего фотоателье более привлекательным.

Отметим, что в d-lab.1 может использоваться как обычная фотобумага, применяемая для традиционной оптической печати, так и новая фотобумага Agfa повышенной контрастности. Кроме этого упомянем, что, как и во всех цифровых лабораториях Agfa, в d-lab.1 применяются картриджи с химикатами для обработки пленки и бумаги. Они просты в использовании, а пополнение химикатов происходит автоматически внутри мини-лаборатории. Об утечках и ошибках оператора можно забыть — за всем проследит система дозаторов. Главное — не забывайте доливать воду!

С помощью d-lab.1 и комплекса решений, предлагаемых компанией Agfa для организации потока заказов, вы сможете оперативно обрабатывать различные комбинированные заказы на печать с пленки, цифровых носителей и файлов, полученных через Интернет. Это особенно важно, учитывая стремительное развитие рынка коммерческой фотографии. Максимально используя потенциал современной фотопечати, предоставляемый лабораторией d-lab.1, вы сможете заметно повысить доходность своего бизнеса и стать одним из лидеров фоторынка в вашем городе. Agfa гарантирует.




Комментарии

А
06.07.2010
0
Статья хорошая, а вот машина не очень скажем прямо, нет качество печати высший уровень, а вот программное обеспечение подкачало.
Znak
04.03.2011
0
Вполне нормальная машина, чуть проще конечно чем d-lab2, но проще и дешевле в эксплуатации, очень не хватает файл принта на самой машине, функция как оказалось в ней платная. А у ПО трансфера действительно свои приколы.
Samir
21.09.2011
0
Если обратить внимание на соотношения количества машин разных фирм в пользовании, то сразу будет ясно какая машина более надежная.
Абзал
01.12.2012
0
Как определится?
Т
06.12.2013
0
Да уж точку агфа ставила в линейки, разорялась фирма вот и сляпала эту машину и не подумала о том что пленки то со временем вообще отойдут и будет висеть это балласт пленочный, требовать что бы в него все время водичку доливали.

Похожие статьи

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX S9900 и S7000 - максимальное приближение к центру событий
11 февраля 2015
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX S9900 и S7000 - максимальное приближение к центру событий

Компания Nikon представила две новые модели со сверхмощным зумом и функцией мгновенного обмена изображениями, которые пополнят линейку фотокамер COOLPIX — COOLPIX S9900, оснащенную экраном с переменным углом наклона, и COOLPIX S7000.

Семейство NIKON Z пополняется беззеркальной фотокамерой Z50 формата DX и первыми объективами NIKKOR Z DX
10 октября 2019
Новости

Семейство NIKON Z пополняется беззеркальной фотокамерой Z50 формата DX и первыми объективами NIKKOR Z DX

Компания Nikon представляет Nikon Z 50 — первую беззеркальную фотокамеру формата DX серии Z — и два первых зум-объектива NIKKOR Z DX: NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR и NIKKOR Z DX 50-250mm f/4.5-6.3 VR. Совершенно новая фотокамера Nikon Z 50 обеспечивает потрясающее качество изображения: детальные, яркие и глубокие, идеально сфокусированные фотографии и видеоролики разрешением 4K. Фотокамера Z 50 с новыми объективами NIKKOR Z DX делает прекрасные снимки — от широкоугольных до телефото — благодаря новой беззеркальной фотосистеме формата DX.

Тест Full HD-медиаплеера Digis M6
14 июня 2012
Тесты

Тест Full HD-медиаплеера Digis M6

Ультрапортативный Digis M6 — это один из самых недорогих и самых миниатюрных медиаплееров на отечественном рынке в настоящее время. Он имеет все необходимые разъемы для того, чтобы быть источником изображения и многоканального кинотеатрального звука, причем медиаплеер можно использовать как с цифровыми, так и с аналоговыми телевизорами. По возможностям воспроизведения медиаданных Digis M6, на наш взгляд, не уступает многим более дорогим и крупным медиаплеерам отечественного рынка.

Кулинарная академия от LG теперь и в Smart TV
18 июня 2013
Новости

Кулинарная академия от LG теперь и в Smart TV

Москва, 17 мая 2013 г. — LG Electronics представляет новое приложение «Кулинарной академии» компании теперь и для Smart TV телевизоров. Найти рецепт интересующего блюда, а также ознакомиться с детальным описанием техники LG для кухни стало еще проще и удобнее. Достаточно скачать приложение LG Cook в LG Smart World (LG App Store) и вам откроется безграничный мир кулинарных шедевров на большом экране.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX AW110 и COOLPIX S31, COOLPIX L27 и COOLPIX L28: просто, отлично и можно и под водой
29 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX AW110 и COOLPIX S31, COOLPIX L27 и COOLPIX L28: просто, отлично и можно и под водой

29 января 2013 г. Европейское подразделение компании Nikon представило четыре новые фотокамеры COOLPIX, включая продвинутую модель для подводной съемки: основательная фотокамера COOLPIX AW110 рассчитана на съемку на глубине до 18 метров и оснащена интерфейсом Wi-Fi для демонстрации фотографий и видео сразу же после съемки. Компанию ей составила водонепроницаемая, ударопрочная и пылезащищенная 10-мегапиксельная фотокамера Nikon COOLPIX S31, которая достаточно прочна и проста в эксплуатации...

Снимаем зиму
31 декабря 2003
Обзоры

Снимаем зиму

Да ладно, скажите вы. Какой же фотограф зимой торжествует. Кругом однообразные черно-белые или, что еще скучнее, серые краски. Да и комфорта при съемке маловато. Одним словом, не сезон. А вот и не скажите! Немножко знаний и усердия, чуть больше внимания к своей технике, и появляется шанс сфотографировать нечто совершенно уникальное.

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и предсказуемое движение
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и предсказуемое движение

Фокусировка в режиме малой зоны лучше всего подходит для объектов, которые просто держать в фокусе, которые не движутся или движутся предсказуемо. Камера уверенно держит фокус, не перефокусируется и не теряет фокусировку, если между объектом съемки и камерой кратковременно прошел посторонний объект.

Техника для жизни!
31 августа 2003
Новости

Техника для жизни!

Компания Vitek выпускает широкий ассортимент домашней техники. Не обошла она стороной и переносные магнитолы и мини-системы. Новые модели фирмы интересны тем, что поддерживают МР3 формат аудиодисков. Если вспомнить, сколько дисков обычно хочется взять с собой перед отъездом на дачу, то становится понятно, что совместимость магнитолы с МР3 станет настоящим подарком меломану.

Компактный фотоаппарат Olympus SP-820UZ впервые в истории может приблизить объект съемки в 40 раз
23 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Olympus SP-820UZ впервые в истории может приблизить объект съемки в 40 раз

22 августа 2012. Новый флагман линейки камер Ультразум – Olympus SP-820UZ, предлагает невероятный оптический зум для съемки масштабных крупных планов. Впервые в истории компактных камер можно приблизить объект съемки в 40 раз и получить снимки с такой детализацией, которая ранее была доступна только системным камерам при использовании большого и дорогостоящего телеобъектива.

Аудиоплеер Shozy Alien: с виду — открывалка для бутылок, но как звучит после!
28 декабря 2014
Обзоры

Аудиоплеер Shozy Alien: с виду — открывалка для бутылок, но как звучит после!

Ну что, господа, сегодня я вам поведаю о заморском аудио зверьке странной формы, футуристическим дизайном и очень неплохим звучанием! Итак, встречайте — Shozy Alien! О Shozy до недавнего времени мне было известно, что это Гонконгская компания, производящая портативные усилители и ЦАП. Но вот, благодаря магазину Mycroft.su мне удалось ознакомиться с их первой ласточкой в области портативных плееров — моделью Alien.