Agfa d-Lab.1. Минимум операций. Максимум качества

Весной этого года компания Agfa поставила точку в линейке цифровых мини-фотолабораторий d-lab. Ею стала система типа «все в одном» d-lab.1, которая должна занять на рынке место компактной, высокопроизводительной и простой в управлении мини-лаборатории.

Люди, причастные к фотобизнесу, помнят, что Agfa уже предлагала подобное решение, но в аналоговой среде, минилаб MSC 101 — очень популярную до сих пор модель на рынке бывших в употреблении лабораторий. Однако цифровой век диктует свои требования. В чем же особенность новой цифровой машины?

Мини-фотолаборатория d-lab.1 — это комплекс, способный удовлетворить все ваши требования и обеспечить клиентов полным спектром услуг в области фотографии. Система не занимает много места, так как функции проявки пленки, ее дальнейшего сканирования и печати с аналоговых и цифровых носителей объединены в одном устройстве, требующим всего 1,6 кв. м установочной площади и 4,2 кв. м площади рабочего помещения для эксплуатации и обслуживания. В первую очередь это должно заинтересовать владельцев небольших фотосекций или приемных пунктов, которые из-за нехватки пространства сегодня вынуждены печатать заказы в другом месте, теряя при этом оперативность в услугах и доходность своего бизнеса.

Однако быстро напечатанные картинки — это еще не фотографии. Фотографии — это то, что можно взять в руки, ощутить момент съемки, настроение фотографа, а это невозможно без качественной печати. Многим известно, что эталоном качества сегодня являются мини-лаборатории, использующие лазерную систему экспонирования, например, Agfa d-lab.2, разрешение которой независимо от формата составляет 400 dpi. Однако в d-lab.1 блок экспонирования выполнен на основе ЖК-матрицы. Что же случилось? Дело в том, что компания Agfa, следуя установленным для себя стандартам качества, разработала новую технологию — MDDM (Micro Dot Display Multiplexing), обеспечивающую исключительно точную структуру пикселей, в которой практически исключается их взаимное наложение.

По сравнению с другими технологиями отпечатки с негативов одинакового разрешения получаются более четкими, а в силу применения технологии автоматической оптимизации изображения d-TFS (digital Total Film Scanning) фотографии приобретают в буквальном смысле «физическую ощутимость». Что не удивительно, ведь d-TFS обеспечивает управление резкостью, ретуширование следов пыли и царапин, корректировку цвета и плотности. Таким образом, совместное использование новой технологии Agfa MDDM и системы d-TFS позволило, сохраняя высокое качество печати, вместе с тем отказаться от лазерного способа экспонирования, что заметно снизило себестоимость минилаба.

Возможности коррекции в автоматическом режиме с использованием системы d-TFS позволяют в 95% процентах случаев обходиться без вмешательства оператора, а это, в свою очередь, упрощает работу и повышает производительность. Благодаря такой экономии времени Agfa d-lab.1 способна обрабатывать 25 комбинированных заказов в час, следовательно, даже в часы максимальной загрузки вы будете иметь возможность для выполнения срочных заказов.

d-lab.1 — это цифровая машина, и она способна работать с любыми стандартными носителями цифровой информации (карты памяти, CD-диски и т.д.), печать с которых возможна вплоть до формата 20х30, а вы знаете, как важен этот формат для портретов, виньеток и групповых снимков...

В комплекте с лабораторией поставляется рабочая станция Agfa Image Box, с помощью которой ваши клиенты смогут самостоятельно обрабатывать свои цифровые файлы и размещать заказы на печать. Эта быстрая и удобная услуга экономит ваше время и средства. Установив дополнительный терминал Agfa Image Box, вы получаете идеальную систему для обработки заказов в режиме самообслуживания, а современный дизайн терминала сделает интерьер вашего фотоателье более привлекательным.

Отметим, что в d-lab.1 может использоваться как обычная фотобумага, применяемая для традиционной оптической печати, так и новая фотобумага Agfa повышенной контрастности. Кроме этого упомянем, что, как и во всех цифровых лабораториях Agfa, в d-lab.1 применяются картриджи с химикатами для обработки пленки и бумаги. Они просты в использовании, а пополнение химикатов происходит автоматически внутри мини-лаборатории. Об утечках и ошибках оператора можно забыть — за всем проследит система дозаторов. Главное — не забывайте доливать воду!

С помощью d-lab.1 и комплекса решений, предлагаемых компанией Agfa для организации потока заказов, вы сможете оперативно обрабатывать различные комбинированные заказы на печать с пленки, цифровых носителей и файлов, полученных через Интернет. Это особенно важно, учитывая стремительное развитие рынка коммерческой фотографии. Максимально используя потенциал современной фотопечати, предоставляемый лабораторией d-lab.1, вы сможете заметно повысить доходность своего бизнеса и стать одним из лидеров фоторынка в вашем городе. Agfa гарантирует.




Комментарии

А
06.07.2010
0
Статья хорошая, а вот машина не очень скажем прямо, нет качество печати высший уровень, а вот программное обеспечение подкачало.
Znak
04.03.2011
0
Вполне нормальная машина, чуть проще конечно чем d-lab2, но проще и дешевле в эксплуатации, очень не хватает файл принта на самой машине, функция как оказалось в ней платная. А у ПО трансфера действительно свои приколы.
Samir
21.09.2011
0
Если обратить внимание на соотношения количества машин разных фирм в пользовании, то сразу будет ясно какая машина более надежная.
Абзал
01.12.2012
0
Как определится?
Т
06.12.2013
0
Да уж точку агфа ставила в линейки, разорялась фирма вот и сляпала эту машину и не подумала о том что пленки то со временем вообще отойдут и будет висеть это балласт пленочный, требовать что бы в него все время водичку доливали.

Похожие статьи

Pioneer меломанам всем пример: представляем флагманские AV-ресиверы модельного ряда 2013 года
18 июня 2013
Новости

Pioneer меломанам всем пример: представляем флагманские AV-ресиверы модельного ряда 2013 года

Новые ресиверы SC-серии беспрепятственно пропускают сигнал 4K Ultra HD и обеспечивают масштабирование видео до этого уровня, читают аудиофайлы высокого разрешения, поддерживают режим воспроизведения без пауз и работают на несколько зон.

С такими девайсами и зима будет короче
16 декабря 2013
Обзоры

С такими девайсами и зима будет короче

Какие бы планы не строили вы на новогодние каникулы, главное место в них занимают развлечения. И, вполне естественно, многие из них можно назвать цифровыми. Так что, будете ли вы cидеть дома под пледом, или поедете на зимовку (на север или на юг – не столь важно), без электроники не обойтись. Кстати, в подарок себе или друзьям можно присмотреть очень полезные гаджеты на все случаи жизни. Они же потом пригодятся и на каникулах.

Арт-проект Андрея Гордасевича "Игры со временем" в Галерее классической фотографии
25 сентября 2017
Новости

Арт-проект Андрея Гордасевича "Игры со временем" в Галерее классической фотографии

4 октября в 19:00 в Галерее классической фотографии открывается выставка "Игры со временем" — арт-проект Андрея Гордасевича о попытке спрятать время, реконструируя эпоху Наполеоновских войн. В 2014-2017 Андрей снимал «закулисье» реконструкции как пространство для игр со временем. На экспозиции будут представлены фотографии Андрея, а также случайно попавшие к нему в руки рисунки очевидца событий 1812 года, конного гренадера Нуаро. Выставка продлится до 4 декабря.

Мартин Парр получит награду за выдающийся вклад в области фотографии на церемонии Sony World Photography Awards 2017
17 января 2017
Новости

Мартин Парр получит награду за выдающийся вклад в области фотографии на церемонии Sony World Photography Awards 2017

17 января 2017 г. Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation) сегодня объявила о присуждении премии «Выдающийся вклад в области фотографии» (Outstanding Contribution to Photography) британскому фотографу-документалисту Мартину Парру (Martin Parr). Вручение награды произойдет на торжественной церемонии Sony World Photography Awards 2017, которая состоится в Лондоне в четверг 20 апреля.

«Золотая Черепаха» снова объявила конкурс для любителей природной фотографии
9 июня 2012
Новости

«Золотая Черепаха» снова объявила конкурс для любителей природной фотографии

Стартовал прием работ на очередной конкурс «Золотая Черепаха»! Это безусловно главное событие в стране для любителей природной фотографии. А с прошлого года не только для русскоязычных фотографов. Сейчас Золотая Черепаха входит в тройку крупнейших в мире конкурсов фотографий дикой природы.

Интернет-кинотеатр ivi.ru: голливудское видео - все схвачено, все оплачено
29 апреля 2012
Новости

Интернет-кинотеатр ivi.ru: голливудское видео - все схвачено, все оплачено

Крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru первым в Восточной Европе подписал контракты со всеми голливудскими мейджорами*. ivi.ru финализировал сделки со всеми голливудскими мейджорами и стал первым интернет видеопорталом в Восточной Европе с лицензионным контентом от всех голливудских студий.

Компактная фотокамера Samsung WB2100: благодаря оптическому зуму и широкоугольному объективу камера делает потрясающие снимки на большом расстоянии
16 января 2013
Новости

Компактная фотокамера Samsung WB2100: благодаря оптическому зуму и широкоугольному объективу камера делает потрясающие снимки на большом расстоянии

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых медиа и технологий конвергенции, представляет новую камеру WB2100 — одну из последних моделей популярной WB-серии с длинным зумом. Благодаря 16,3-мегапиксельному, 35-кратному оптическому зуму и 25 мм широкоугольному объективу камера создает потрясающие снимки объектов на большом расстоянии и без особого труда для пользователей.

Nikon обновила прошивку для D850
18 октября 2018
Новости

Nikon обновила прошивку для D850

Компания Nikon обновила прошивку камеры D850 до версии 1.03. Обновление исправляет некоторые ошибки, возникавшие при работе камеры.

Olympus PEN E-PL9: камера, созданная ради искусства
7 февраля 2018
Новости

Olympus PEN E-PL9: камера, созданная ради искусства

Чем больше человек углубляется в фотографию с помощью смартфона, тем страшнее ему перейти на использование фотокамеры. Утонченный дизайн и превосходное качество сборки новой камеры Olympus PEN E-PL9 расширят творческие возможности пользователей и станут настоящим поводом для зависти. Новый режим Advanced Photo и удобный сенсорный экран сделают переход от смартфона к камере более легким и безболезненным.

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus
23 октября 2019
Новости

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сегодня сообщила о начале поставок карт памяти формата microSD и SD, Canvas Select™ Plus. Новая линейка заменит в портфолио компании карты Canvas Select. Карты отличаются более высокой скоростью передачи данных и ёмкостью, поэтому отлично подходят для использования со смартфонами и цифровыми камерами.