Agfa d-Lab.1. Минимум операций. Максимум качества

Весной этого года компания Agfa поставила точку в линейке цифровых мини-фотолабораторий d-lab. Ею стала система типа «все в одном» d-lab.1, которая должна занять на рынке место компактной, высокопроизводительной и простой в управлении мини-лаборатории.

Люди, причастные к фотобизнесу, помнят, что Agfa уже предлагала подобное решение, но в аналоговой среде, минилаб MSC 101 — очень популярную до сих пор модель на рынке бывших в употреблении лабораторий. Однако цифровой век диктует свои требования. В чем же особенность новой цифровой машины?

Мини-фотолаборатория d-lab.1 — это комплекс, способный удовлетворить все ваши требования и обеспечить клиентов полным спектром услуг в области фотографии. Система не занимает много места, так как функции проявки пленки, ее дальнейшего сканирования и печати с аналоговых и цифровых носителей объединены в одном устройстве, требующим всего 1,6 кв. м установочной площади и 4,2 кв. м площади рабочего помещения для эксплуатации и обслуживания. В первую очередь это должно заинтересовать владельцев небольших фотосекций или приемных пунктов, которые из-за нехватки пространства сегодня вынуждены печатать заказы в другом месте, теряя при этом оперативность в услугах и доходность своего бизнеса.

Однако быстро напечатанные картинки — это еще не фотографии. Фотографии — это то, что можно взять в руки, ощутить момент съемки, настроение фотографа, а это невозможно без качественной печати. Многим известно, что эталоном качества сегодня являются мини-лаборатории, использующие лазерную систему экспонирования, например, Agfa d-lab.2, разрешение которой независимо от формата составляет 400 dpi. Однако в d-lab.1 блок экспонирования выполнен на основе ЖК-матрицы. Что же случилось? Дело в том, что компания Agfa, следуя установленным для себя стандартам качества, разработала новую технологию — MDDM (Micro Dot Display Multiplexing), обеспечивающую исключительно точную структуру пикселей, в которой практически исключается их взаимное наложение.

По сравнению с другими технологиями отпечатки с негативов одинакового разрешения получаются более четкими, а в силу применения технологии автоматической оптимизации изображения d-TFS (digital Total Film Scanning) фотографии приобретают в буквальном смысле «физическую ощутимость». Что не удивительно, ведь d-TFS обеспечивает управление резкостью, ретуширование следов пыли и царапин, корректировку цвета и плотности. Таким образом, совместное использование новой технологии Agfa MDDM и системы d-TFS позволило, сохраняя высокое качество печати, вместе с тем отказаться от лазерного способа экспонирования, что заметно снизило себестоимость минилаба.

Возможности коррекции в автоматическом режиме с использованием системы d-TFS позволяют в 95% процентах случаев обходиться без вмешательства оператора, а это, в свою очередь, упрощает работу и повышает производительность. Благодаря такой экономии времени Agfa d-lab.1 способна обрабатывать 25 комбинированных заказов в час, следовательно, даже в часы максимальной загрузки вы будете иметь возможность для выполнения срочных заказов.

d-lab.1 — это цифровая машина, и она способна работать с любыми стандартными носителями цифровой информации (карты памяти, CD-диски и т.д.), печать с которых возможна вплоть до формата 20х30, а вы знаете, как важен этот формат для портретов, виньеток и групповых снимков...

В комплекте с лабораторией поставляется рабочая станция Agfa Image Box, с помощью которой ваши клиенты смогут самостоятельно обрабатывать свои цифровые файлы и размещать заказы на печать. Эта быстрая и удобная услуга экономит ваше время и средства. Установив дополнительный терминал Agfa Image Box, вы получаете идеальную систему для обработки заказов в режиме самообслуживания, а современный дизайн терминала сделает интерьер вашего фотоателье более привлекательным.

Отметим, что в d-lab.1 может использоваться как обычная фотобумага, применяемая для традиционной оптической печати, так и новая фотобумага Agfa повышенной контрастности. Кроме этого упомянем, что, как и во всех цифровых лабораториях Agfa, в d-lab.1 применяются картриджи с химикатами для обработки пленки и бумаги. Они просты в использовании, а пополнение химикатов происходит автоматически внутри мини-лаборатории. Об утечках и ошибках оператора можно забыть — за всем проследит система дозаторов. Главное — не забывайте доливать воду!

С помощью d-lab.1 и комплекса решений, предлагаемых компанией Agfa для организации потока заказов, вы сможете оперативно обрабатывать различные комбинированные заказы на печать с пленки, цифровых носителей и файлов, полученных через Интернет. Это особенно важно, учитывая стремительное развитие рынка коммерческой фотографии. Максимально используя потенциал современной фотопечати, предоставляемый лабораторией d-lab.1, вы сможете заметно повысить доходность своего бизнеса и стать одним из лидеров фоторынка в вашем городе. Agfa гарантирует.




Комментарии

А
06.07.2010
0
Статья хорошая, а вот машина не очень скажем прямо, нет качество печати высший уровень, а вот программное обеспечение подкачало.
Znak
04.03.2011
0
Вполне нормальная машина, чуть проще конечно чем d-lab2, но проще и дешевле в эксплуатации, очень не хватает файл принта на самой машине, функция как оказалось в ней платная. А у ПО трансфера действительно свои приколы.
Samir
21.09.2011
0
Если обратить внимание на соотношения количества машин разных фирм в пользовании, то сразу будет ясно какая машина более надежная.
Абзал
01.12.2012
0
Как определится?
Т
06.12.2013
0
Да уж точку агфа ставила в линейки, разорялась фирма вот и сляпала эту машину и не подумала о том что пленки то со временем вообще отойдут и будет висеть это балласт пленочный, требовать что бы в него все время водичку доливали.

Похожие статьи

Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.
8 июня 2018
Новости

Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.

Компания Manfrotto пополнила линейку дорожных штативов тремя новыми моделями: Befree Advanced Carbon Fiber , Befree GT и Befree Live Carbon Fiber. Первые две модели рассчитаны на обычную съёмку, в то время как Befree Live Carbon Fiber разработан для видеосъёмки с использованием камер DSLR или аналогичного формата. Все три штатива оснащаются новой системой блокировки M-Lock от Manfrotto и комплектуются сумкой для удобства хранения и транспортировки.

Портативная акустика Wave Warrior — битва за качественный звук!
31 января 2013
Новости

Портативная акустика Wave Warrior — битва за качественный звук!

Wave Warrior — это результат использования уникальных технологий, разработанных на базе обширного опыта и постоянных исследований в аудиосфере. Новинка представляет собой портативную акустическую систему с функцией Bluetooth для управления воспроизведением аудиозаписей с сопряженного мобильного устройства и передачи высококачественного стереозвука.

Фотовыставка Мир Глазами Блоггера работает день и ночь на Цветном бульваре - прямо под открытом небом
23 мая 2012
Новости

Фотовыставка Мир Глазами Блоггера работает день и ночь на Цветном бульваре - прямо под открытом небом

21 мая на Цветном бульваре стартовал масштабный медийный проект — фотовыставка под открытым небом «Мир Глазами Блоггера». Техническими партнерами проекта стали компания Epson и фотостудия Marmur Pro. В любое время дня и ночи любой желающий сможет увидеть снимки самых красивых, уникальных и удивительных мест планеты, сделанные как профессиональными фотографами и журналистами, так и любителями.

На край света и обратно
1 декабря 2006
Обзоры

На край света и обратно

История так и пишется: сначала ты попадаешь в историю, потом рассказываешь о ней. Двое суток я прожил в Корсакове на Сахалине на браконьерском, потрепанном штормами и временем судне. Затем два месяца провел на одном из Южно-Курильских островов бок о бок с рыбаками и медведями. Ко многому достаточно быстро привыкаешь.

Дачный сезон
24 марта 2006
Обзоры

Дачный сезон

Еще не успеет сойти снег, а земля еще будет скована зимним ледяным панцирем, как уже потянутся вереницы нетерпеливых горожан к своим загородным участкам и дачам. Кому земля кормилица, кому отдохновение, для кого дача — летнее бытие, для кого — воскресный труд или отдых. Молчаливые весенние заботы сменят протяжные летние дни, наполненные радостной зеленью, гулом насекомых, детским гамом и болями в пояснице от бесконечных прополок.

HUAWEI nova 5T: смартфон с пятью фотомодулями
11 ноября 2019
Новости

HUAWEI nova 5T: смартфон с пятью фотомодулями

Компания HUAWEI представляет новый смартфон HUAWEI nova 5ТТ с 32 МП фотокамерой для селфи. Предзаказ HUAWEI nova 5T начинается с 11 ноября

Fujifilm представляет новую камеру instax SQUARE SQ6 Taylor Swift Edition, разработанную в рамках глобального партнерства с певицей Тейлор Свифт
24 августа 2018
Новости

Fujifilm представляет новую камеру instax SQUARE SQ6 Taylor Swift Edition, разработанную в рамках глобального партнерства с певицей Тейлор Свифт

Корпорация FUJIFILM 20 октября 2018 года запустит в продажу новую камеру «instax SQUARE SQ6 Taylor Swift Edition» и пленку «instax SQUARE Film Taylor Swift Edition». Эти два продукта, разработанные в рамках мирового партнерства с певице Тейлор Свифт, станут новыми дополнениями к линейки instax, которые позволяют пользователям снимать и наслаждаться моментальной фотографией.

LG OLED-ТЕЛЕВИЗОРЫ 2019: искусственный интеллект и отличная картинка
18 июня 2019
Новости

LG OLED-ТЕЛЕВИЗОРЫ 2019: искусственный интеллект и отличная картинка

Компания LG Electronics представляет на российском рынке OLED-телевизоры с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта. Процессор α9 Gen 2 в OLED-телевизорах LG серий W, E и C повышает качество изображения и звука благодаря технологии глубинного обучения.

Продукты компании Transcend были отмечены шестью наградами Taiwan Excellence Award 2020
6 декабря 2019
Новости

Продукты компании Transcend были отмечены шестью наградами Taiwan Excellence Award 2020

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей накопителей, мультимедиа и промышленных продуктов, сообщила, что шесть ее новейших устройств были отмечены наградами Taiwan Excellence Award 2020. Обладая многолетним опытом в области разработки и производства высокотехнологичных продуктов, компания Transcend вот уже 16-й год подряд становится обладателем наград Taiwan Excellence Awards. Также Transcend вот уже 13 лет не покидает список двадцати лучших тайваньских торговых марок. Компания продолжает полностью фокусироваться на разработке инновационных продуктов, что выделяет ее на глобальном рынке.

Nikon прекращает выпуск серии камер KeyMission
18 июля 2018
Новости

Nikon прекращает выпуск серии камер KeyMission

Похоже, что вслед за беззеркальными камерами первой серии, Nikon снимает с производства свою линейку экшен-камер KeyMission, в том числе и модель KeyMission 360, которая на данный момент имеет статус «устаревший продукт» на официальном сайте Nikon Japan.