9 из 10 зрителей предпочитают 3LCD-изображение

Международная компания Radius Global Market Research провела исследование предпочтений, в результате которого анонсировала, что 9 из 10 зрителей предпочитают изображение 3LCD-проекторов, по данным портала www.3lcd.com. Изучение предпочтений включало в себя сравнительный анализ проекторов на основе технологий 3LCD и одноматричной DLP с одинаковым разрешением и яркостью по белому цвету согласно заявленным спецификациям. 9 из 10 опрашиваемых предпочли 3LCD-картинку. А из числа данных респондентов 87% высказали безапелляционное предпочтение только 3LCD-изображению.

 

Логотип 3LCD

 

Radius Global Market Research подтвердила результаты количественного исследования цветовой яркости проекторов 2012 года, проведенные компанией TFCinfo. По данным этого исследования 89% покупателей отметили качество изображения, как наиболее значимый фактор, и 99% из них заявили, что цветовая яркость — это важнейший аспект, формирующий качество изображения. В силу технологических особенностей проекционные устройства на основе технологии 3LCD создают изображение в 3 раза ярче, чем модели на одноматричной технологии DLP1.

Таким образом, проведенные Radius Global Market Research и TFCinfo исследования показывают, что цветовая яркость — главный параметр, по которому респонденты дифференцируют проекторы. В 2012 году International Committee for Display Metrology (ICDM) опубликовал International Display Metrology Standard (IDMS), задающий стандарты в индустрии и представляющий собой первый в своем роде документ, который ссылается и на такой параметр как Color Light Output, т.е. цветовую яркость.

Цветовая яркость измеряется в люменах и указывается в спецификациях вместе со световой яркостью. Ранее цветовая яркость не значилась в традиционных спецификациях устройств, и покупатели полагались на данные об уровне световой яркости при оценке модели. Таким образом, они зачастую получали неполную информацию о яркости проектора. Но теперь у пользователей есть вся необходимая информация — показатели не только световой, но и цветовой яркости. Детали IDMS и методологию можно изучить в открытых бесплатных источниках на сайтах //www.icdm-sid.org/downloads и www.SID.org. Дополнительно о технологии 3LCD можно прочитать на сайте www.3LCD.com и портале компании Epson, которая является разработчиком данной технологии.

Компания Epson — мировой лидер в области производства проекционного оборудования — разрабатывает все свои проекторы на основе технологии Epson 3LCD, а также предоставляет данную разработку другим производителям проекторов. Данная технология позволяет создавать естественное и живое изображение с равно высокой цветовой и световой яркостью. Более того, именно технология Epson 3LCD была признана по результатам исследования НИИ Медицины Труда РАМН как наиболее адекватная для использования в образовательных учреждениях, поскольку бережно воздействует на зрение учащихся.

Компания Epson представляет одну из самых широких проекционных линеек на рынке — от простых и доступных по цене бизнес-проекторов до суперярких инсталляционных, от домашнего кинотеатра до ультракороткофокусных интерактивных проекторов для сферы образования.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания TP-LINK представляет маршрутизатор Touch P5 с сенсорным экраном и производительным Wi-Fi
2 марта 2015
Новости

Компания TP-LINK представляет маршрутизатор Touch P5 с сенсорным экраном и производительным Wi-Fi

Барселона, Испания — 2 марта 2015 года, MWC — компания TP-LINK, мировой лидер по поставкам беспроводного оборудования, сегодня анонсировала маршрутизатор Touch P5, первое устройство в линейке маршрутизаторов с сенсорным экраном.

Из Японии - в Россию: SHARP вывел на российский рынок четыре Android-фона
12 декабря 2012
Новости

Из Японии - в Россию: SHARP вывел на российский рынок четыре Android-фона

Компания SHARP, лидер рынка смартфонов в Японии, выходит на российский рынок таких устройств с моделями AQUOS Phone SH930W, SH530U, SH631W и SH837W. Эксклюзивным дистрибьютором смартфонов SHARP в России выступает компания «МСота». SHARP AQUOS Phone SH930W – первый в мире смартфон с Full HD-экраном (1920 х 1080 точек). Мировая презентация этой модели состоялась именно в России.

Новый главный исполнительный директор Intel и президент корпорации представили планы выпуска новой продукции и рассказали о будущем мобильных технологий
11 сентября 2013
Новости

Новый главный исполнительный директор Intel и президент корпорации представили планы выпуска новой продукции и рассказали о будущем мобильных технологий

Брайан Кржанич объявил о новом семействе энергоэффективной продукции, представил новое решение для сетей LTE и рассказал о новых разработках на базе ведущего в отрасли 14-нанометрового технологического процесса.

Новый мобильный тонкий клиент от HP: легкий, и мощный
8 сентября 2015
Новости

Новый мобильный тонкий клиент от HP: легкий, и мощный

Москва, 7 сентября 2015 г. — HP представляет мобильный четырехъядерный тонкий клиент mt42. Это самое компактное, легкое и производительное устройство в своем классе. Его вес — всего 1,5 кг, а толщина — 1,88 см. При этом новый клиент оснащен четырехъядерным процессором AMD с тактовой частотой 3,0 ГГц GHz. Он на 10% быстрее предшествующей модели благодаря двум дополнительным ядрам.

Памяти светлого человека
15 марта 2004
Обзоры

Памяти светлого человека

Для кого-то он был Виктор Авксентьевич, для кого-то дядя Витя, а для кого-то просто — Руйчик. С мэтром советской фотографии Виктором Авксентьевичом Руйковичем как-то не вяжется это слово «был». Всем казалось, что Руйкович вечен, что он всегда был, и что он всегда будет. Но 20 ноября 2003 г. его не стало.

Seagate примет участие в международной выставке Фотофорум-2018
3 апреля 2018
Новости

Seagate примет участие в международной выставке Фотофорум-2018

C 12 по 14 апреля в Москве пройдет ежегодная выставка фото- и видеооборудования Фотофорум. В этом году выставка изменила свой формат, расширив программу мастер-классов и семинаров, экспозицию фототехники, печатного оборудования и аксессуаров. В рамках выставки ФОТОФОРУМ-2018 компания Seagate Technology и ее премиальный бренд LaCie представят свои решения для профессионалов, работающих в сфере фото и видео.

Кен Ишивата ― почетный гость Галереи «НАЗАРОВ»!
20 марта 2014
Новости

Кен Ишивата ― почетный гость Галереи «НАЗАРОВ»!

Бренд-директор и духовный вдохновитель знаменитой японской компании Marantz Кен Ишивата ― поистине легендарная личность в мире High End! Каждое изделие компании создается при его непосредственном участии и под его пристальным контролем. Именно благодаря Кену компания Marantz смогла добиться таких потрясающих успехов во всем мире. 14 апреля 2014 года в стенах Галереи безупречной электроники «НАЗАРОВ» состоится долгожданная встреча с этим выдающимся человеком.

Поступили в продажу гарнитуры Koss KEB30i и UR22i, совместимые с продукцией Apple
25 июня 2013
Новости

Поступили в продажу гарнитуры Koss KEB30i и UR22i, совместимые с продукцией Apple

Гарнитуры получили встроенный микрофон и проводной пульт управления. В сочетании с классически высоким качеством наушников Koss гарнитуры KEB30i и UR22i станут отличным дополнением любимого смартфона или планшета. При этом каждая новинка обладает своими отличительными особенностями.

Встречайте новый гибридный усилитель HiFiMAN EF-2C!
14 июня 2016
Новости

Встречайте новый гибридный усилитель HiFiMAN EF-2C!

Компания HiFiMAN представила на российском рынке новый гибридный усилитель EF-2C, который представляет собой улучшенную версию усилителя EF2A. Новинка поступает в продажу 17 июня 2016 года.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: Auto ISO выписывает страховку
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: Auto ISO выписывает страховку

Съемка репортажей со спортивных и других мероприятий является одним из наиболее сложных жанров, требующих как хорошей подготовки фотографа, так и наличия у него техники, соответствующей этой задаче, ведь снимать приходится очень динамичные сюжеты. Как правило, происходящее снимают издалека, поэтому применяют длиннофокусную оптику. Но кроме большого фокусного расстояния объективу нужно обладать и высоким светопропусканием, то есть это повышает точность и скорость автофокусировки.