23 ноября 2005

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты

Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье, это — благополучие и успех. Cодержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Thomas не гонится за дешевизной и не переносит производство в страны с дешевой рабочей силой. Все свои уникальные пылесосы Thomas производит на собственных заводах в Германии и не собирается менять эту традицию. Немцы ценят качество и поэтому покупают продукцию этой торговой марки. Доля моющих пылесосов Thomas в Германии составляет более 70%. А на российском рынке бытовой техники «водяные» пылесосы Thomas произвели маленькую революцию, заняв на нем одно из лидирующих мест. Оценивая качество работы, многообразие функций и внешний вид пылесосов разных производителей, все большее число людей выбирают из хорошего лучшее и отдают предпочтение пылесосам с надписью «Thomas. МАDE IN GERMANY». Две модели пылесосов Thomas Twin TT и Thomas Genius получили премии «инновация» конкурса PLUS x AWARD, являющегося крупнейшим конкурсом электро-бытовых приборов в Германии.

СЕКРЕТЫ АКВАФИЛЬТРА

Начнем с того, что даже при сухой уборке пылесосы Thomаs «отмывают» воздух от грязи и пыли, так как в них установлены «водяные» фильтры.

На чем основана работа фильтров в «сухих» пылесосах? Пыльный воздух проходит сквозь ряд преград с все более мелкими отверстиями, и если размер отверстия оказывается меньше размера частички пыли, то пыль в нем застревает. Поэтому на пути запыленного воздуха ставится все больше мелкопористых фильтров, и воздух продувается сквозь них все более мощными турбинами. Но даже если в пылесосе установлено 7 фильтров, количество поглощаемой пыли уменьшается в течение уборки, и мельчайшие ее частицы, обжарившись в турбине, вновь попадают в воздух комнаты. А ведь именно в мельчайших частицах пыли полно возбудителей аллергии, от которой страдает огромное число людей.

Не помогают и примитивные водяные фильтры прогоняющие воздух через слой воды, ведь мелкодисперсная пыль прекрасно сохраняется в пузырьках воздуха и освобождается, когда они лопаются при выходе из воды. Пылесосы с таким «водяным фильтром», а их на рынке довольно много, по сути лишь дискредитируют хорошую идею.

Совсем по другому работают пылесосы с водяным фильтром Thomas. В пылесосах Thomas частицы пыли смачиваются и обволакиваются микрочастицами воды, становятся тяжелыми и более объемными. После этого практически все частицы пыли легко задерживаются даже крупнопористыми фильтрами.

При этом качество работы водяного фильтра определяется в конечном итоге тем, насколько интенсивно перемешивается запыленный воздух с водой. Интенсивность обработки воздушного потока водяным в аквафильтрах Thomas практически стопроцентна. Поэтому пылесосы Thomas TWIN, Bravo и Super30 очищают воздух от пыли на 99,99% и даже на 99,998%. Такая степень очистки пылесосам сухой уборки даже и не снилась. Причем стоит отметить, что измерения проводились на частицах 0,3 микрона. Качество всасывания пыли не меняется с момента начала работы до ее окончания.

Thomas не только очищает, но и увлажняет воздух в доме. Он выполняет роль увлажнителя, а ведь известно, что вдыхать влажный воздух значительно полезнее для здоровья людей, и это является профилактикой простудных заболеваний. Кроме того, увлажняясь, воздух становится чище, ведь пыль, летающая по комнате, тяжелеет и оседает, и попадает не в легкие, а в недра пылесоса.

А ЕЩЕ ЛУЧШЕ – МОЮЩИЙ

Но квартира может быть убрана еще чище и освободиться не только от пыли, но и от пятен грязи, причем тем же пылесосом Thomаs — Aquafilter. Самые совершенные модели пылесосов Thomas с водяной фильтрацией могут не только пылесосить, но и мыть ковры, полы, мягкую мебель. При ручном мытье ковров самое трудное — освободить от пыли и грязи глубокие слои ворса, и чем пушистее ковер, тем труднее добраться до его основы. А ведь именно там скапливается огромное количество грязи и пыли, и именно там любят жить всевозможные личинки, жучки и активно размножаются бактерии. Пылесосы Thomas очищают даже ковры с густым и длинным ворсом.

Под большим давлением — 4 атмосферы! — распыляется чистящий раствор. Он проникает к самому основанию ворса. Грязь, попадая в раствор, намокает и растворяется в нем. Моющая насадка Thomas, благодаря своей «острой», глубоко проникающей конструкции и большой мощности всасывания, полностью собирает воду с грязью, оставляя ковер практически сухим. Ворс при этом распрямляется, первоначальная структура ковра восстанавливается. Причем улучшается не только внешний вид ковра — восстанавливаются его пылепоглощающие свойства. Теперь целых две недели вы отдыхаете от уборки, за вас работает ваш ковер!

НЕ ТОЛЬКО ПЫЛЕСОСЫ

Главный продукт компании Thomas — пылесосы на все случаи жизни — бытовые и профессиональные, «сухие» и моющие, с водяной фильтрацией и с парогенератором, с микропроцессорным и даже с дистанционным радиоуправлением.

Но не только пылесосы выпускает Thomas. В ассортименте уникальные пароочистители, высококачественные электроотопительные приборы, например тепловентилятор со встроенным увлажнителем воздуха, а также центрифуги для белья, которые отжимают белье со скоростью 2800 об./мин.

Все приборы Thomas имеют гарантию 2 года! Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляет СОВИНСЕРВИС, который имеет филиалы во всех регионах России.

23 ноября 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кондиционеры: энергия холода в жаркое лето
31 мая 2011
Обзоры

Кондиционеры: энергия холода в жаркое лето

Отношение производимой кондиционером энергии к потребляемой от сети называется коэффициентом энергоэффективности. Это определяющая характеристика кондиционера. В школьных учебниках подобное отношение называется коэффициентом полезного действия (КПД) и по определению должно быть меньше единицы. Но для кондиционеров (а также для их ближайших родственников — холодильников) это отношение всегда больше единицы, и у качественных кондиционеров может достигать четырех!

Samsung представляет стиральную машину Arno с загрузкой 12 кг
4 апреля 2012
Новости

Samsung представляет стиральную машину Arno с загрузкой 12 кг

Москва, 3 апреля 2012 года — компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет на российском рынке новую стиральную машину Arno с фирменной технологией стирки Eco Bubble.

Аэрогриль: обед на аэроэкспрессе будет вкусным и без опозданий
6 октября 2011
Обзоры

Аэрогриль: обед на аэроэкспрессе будет вкусным и без опозданий

Кто-то не мыслит без него жизни, кто-то жалеет о потраченных деньгах. Аэрогриль — хит последнего десятилетия, один из самых популярных и одновременно самых спорных приборов. Надеемся, беседа с экспертами — представителями производителей, поможет найти ответы на вопросы и давних поклонников, и противников аэрогрилей.

Норвежские электрообогреватели Nobo – одни из самых надежных и экономичных
23 ноября 2012
Тесты

Норвежские электрообогреватели Nobo – одни из самых надежных и экономичных

Принцип работы конвектора: холодный воздух, находящийся в нижней части помещения, проходя через нагревательный элемент, увеличивается в объеме и устремляется вверх через выходные решетки. За счет направленного движения воздуха происходит обогрев помещения, а не стен и окон. Дополнительный эффект обогрева достигается за счет излучения тепла с лицевой поверхности панели. Сочетание конвекции и излучения представляет собой идеальную модель отопления, наиболее комфортную для человека.

Полная система управления в дверце, видеорецепты и встроенная камера: революционный духовой шкаф Candy WTC Watching, Touching, Cooking
20 сентября 2016
Новости

Полная система управления в дверце, видеорецепты и встроенная камера: революционный духовой шкаф Candy WTC Watching, Touching, Cooking

Candy, благодаря опыту в предложении уникальных и полезных приборов, нацеленная на упрощение жизни потребителей, рада представить революционныйдуховой шкаф WTCWatching, Touching, Cooking (Смотри, Коснись, Готовь) с сенсорным дисплеем во всю дверцу, управление которым осуществляется непосредственно через сенсорный дисплей на дверце или дистанционно с помощью смартфона или планшета.

История пивоварения: совершенство стандартов и технологий
20 апреля 2015
Новости

История пивоварения: совершенство стандартов и технологий

История пивоварения уходит корнями в глубокую древность: первые упоминания о пиве встречаются в шумерских сказаниях, летописях Вавилонского царства и на египетских папирусах. В те далекие времена его изготавливали с целью сохранить излишки урожая, однако совсем скоро напиток приобрел такую популярность, что его стали производить специально.

Panasonic побывал в гостях у будущих чемпинов
9 мая 2013
Новости

Panasonic побывал в гостях у будущих чемпинов

Понимая исключительную важность мер по энергосбережению для предотвращения глобального потепления, Panasonic в настоящее время выделяет энергетический бизнес (солнечные батареи, топливные элементы, тепловые насосы, аккумуляторы, осветительные лампы) как одно из ключевых направлений бизнеса. Компания Panasonic приняла Декларацию обязательств в области экологии, согласно которой строит свою корпоративную политику...

Аквафильтр отменяет сухие залпы пыли
6 февраля 2011
Новости

Аквафильтр отменяет сухие залпы пыли

Разработчики немецкой компании Thomas совершили прорыв в вопросе экологии дома, создав и запатентовав аквафильтр Thomas. Благодаря «увлажненному» выхлопу пылесосы Thomas делают объемную уборку всего помещения, не только очищая с высочайшей степенью фильтрации (99,999%!) поверхности в жилище и не поднимая пыль с еще не убранных участков, но и «принуждают к посадке» взвешенную пыль, заставляя ее дожидаться, пока ее всосет насадка пылесоса.

Воздухоочиститель кухонный Miele DA 7090 W
27 октября 2013
Обзоры

Воздухоочиститель кухонный Miele DA 7090 W

Достоинства: современное управление, индикация загрязнения фильтров, два цветовых решения. Недостатки: предусмотрен только режим рециркуляции. .

Маслопресс RAWMID RMO-03: подсолнечное, миндальное, горчичное масло первого отжима в домашних условиях
29 октября 2019
Новости

Маслопресс RAWMID RMO-03: подсолнечное, миндальное, горчичное масло первого отжима в домашних условиях

Компания RAWMID совсем недавно представила маслопресс RMO-03, с помощью которого можно в домашних условиях готовить масло из подсолнечника, орехов, горчицы и др. растительного сырья.