Утиное филе с хрустящими овощами

Нам понадобится:

Утиное филе  - 300 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Брокколи – 150 г

Цветная капуста  - 150 г

Савойская капуста – 150 г

Соль – 1 ч. л.

Перец – ½ ч. л.

Винный соус

Для винного соуса:

Вино красное  – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Лук-шалот – 50 г

Варенье абрикосовое – 50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

 

Способ приготовления:

Утиное филе обработать, срезать лишний жир. Обжарить с розмарином и чесноком с обеих сторон, посолить, поперчить, выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 180С на 7-8 минут.

Брокколи и цветную капусту для гарнира разберите на соцветия, а савойскую капусту разрежьте пополам. Опустите овощи в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, откиньте на дуршлаг и просушите. Обжарьте овощи на сливочном масле. Утку нарежьте, гарнируйте овощами и подавайте с соусом.

Винный соус:

Нарежьте лук кубиками, обжарьте на оливковом масле и добавьте сахар. Когда лук карамелизуется влейте вино, выпаривайте его 10 минут, добавьте варенье. Доведите до вкуса солью, сахаром и перцем и процедите соус.

Приятного аппетита!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пицца с цветной капустой
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с цветной капустой

Для теста: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 400 г цветной капусты, 1 стручок сладкого перца, зеленый лук, сок 0,5 лимона, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки измельченных лесных орехов. Приготовление: приготовить слоеное тесто и выложить на противень. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком.

Погружной блендер Bamix Gastro M350: профессиональный результат на домашней кухне
17 июня 2013
Новости

Погружной блендер Bamix Gastro M350: профессиональный результат на домашней кухне

Как хочется иногда почувствовать себя шеф-поваром на собственной кухне. Теперь даже те, кто не умели раньше готовить или просто не любили долго стоять у плиты смогут творить настоящие кулинарные шедевры, а самое главное время приготовления займет всего несколько секунд.

Мини-обзор индукционной варочной панели Midea MC IF7021dB2-WH
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор индукционной варочной панели Midea MC IF7021dB2-WH

Индукционная варочная панель элегантного белого цвета, оснащенная всем необходимым с современным и востребованным слайдерным управлением. Удобное расположение зон нагрева позволяет готовить с комфортом любые блюда в посуде с разным диаметром. Стеклокерамика немецкого производства Schott Ceran используется многими европейскими производителями и давно зарекомендовала себя как крепкий, надежный долговечный материал высочайшего качества.

Ветер воет, а ты грей меня: обзор электрических конвекторов Timberk Black Pearl TEC.PF8 LE
20 октября 2013
Обзоры

Ветер воет, а ты грей меня: обзор электрических конвекторов Timberk Black Pearl TEC.PF8 LE

Достоинства: исключительный дизайн, наличие дистанционного управления, бесшумность, точность поддерживаемой температуры, современные системы защиты, большой срок эксплуатации, экономичность, два варианта установки. Недостатки: такая красивая поверхность прибора обязывает часто вытирать с нее пыль.

Технический шик в уютном ретро стиле
16 февраля 2012
Новости

Технический шик в уютном ретро стиле

Классика в интерьере в наше время может органично отражать национальный колорит жилья, дополняться нестандартными современными материалами, но при этом сохранять «генеральную линию» стиля, стремление к гармонии формы и цвета. При этом классический интерьер, в отличие от минималистичного в стиле хай-тек, гораздо точнее подчеркивает индивидуальность и вкус своего обладателя.

Ушное
2 ноября 2011
Рецепты

Ушное

Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи. Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.

Кулинарные страницы "Потребителя"
31 декабря 2003
Советы

Кулинарные страницы "Потребителя"

КАКОЙ ОГОНЬ ГОРЯЧЕЕ? Далеко не во всех кулинарных книгах встретишь понятное объяснение, как правильно обращаться с огнем плиты? Некоторые, например, наивно полагают, что чем сильнее огонь конфорки, на которой варится мясо, тем выше будет температура в кастрюле. При этом получается, что время приготовления зависит от вида конфорки, от степени нагрева и может быть разным? Любой физик объяснит вам, что это не так.

Техника хорошего настроения
15 ноября 2004
Новости

Техника хорошего настроения

Scarlett SC-082 Harold // Пылесос для сухой уборки ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1600 Вт. ОБЪЕМ ПЫЛЕСБОРНИКА: 2,5 л. ФИЛЬТРЫ: 7-ступенчатая система фильтрации. УПРАВЛЕНИЕ: педали включения и автоматического сматывания шнура, регулятор мощности на корпусе, регулятор воздушного потока на ручке, индикатор наполнения пылесборника, блокировка включения при неправильно установленном пылесборнике.

Electrolux Dust & Gone: по дому работает пылесос с метелкой. Электростатической.
28 марта 2011
Новости

Electrolux Dust & Gone: по дому работает пылесос с метелкой. Электростатической.

Electrolux представляет свою новейшую инновационную разработку: 2 пылесоса, объединенных технологией Dust & Gone, с интегрированной в корпус самоочищающейся электростатической щеткой. Она хранится и заряжается статическим электричеством внутри пылесоса.

Индукционная варочная поверхность Whirlpool
9 октября 2019
Новости

Индукционная варочная поверхность Whirlpool

У новой индукционной варочной поверхности Whirlpool можно выбрать одну из автоматических программ – сохранение тепла, варка, плавление, тушение, которые устанавливают и поддерживают оптимальную температуру для приготовления выбранного блюда.