Тест термоса АРКТИКА 205-1000

 

Достоинства: хорошая устойчивость, четкая и наглядная инструкция, высокачественная пищевая сталь, 2 пластиковых чашки, двойное горлышко - широкое и узкое, хорошие показатели сохранения тепла, универсальное использование - для горячих и холодных напитков, а также для первых блюд и жидкой каши, доступная цена, компактность, 

Недостатки: недостаточная эргономика пробки и ручки. 


ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Страна-изготовитель: Гонконг.

МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ: ударопрочный внешний корпус и внутренняя колба из нержавеющей стали, вакуумная изоляция.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: пластиковая чашка без ручки, складная ручка, ремень для переноски на плече.

ГАБАРИТЫ: высота 210 мм, диаметр в самом широком месте – 120 мм.

МАССА: 670 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

Цена: 800 руб.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА


Информативность

Инструкция дублируется на коробке и листочке-вкладыше. Полная спецификация на материалы (сталь марки 18/8, являющаяся гарантией высокой степени коррозионностойкости, пластиковые детали из пищевой пластмассы). Правила использования и ухода не только написаны, но и проиллюстрированы.

Сохранение тепла

Производитель установил следующие нормы: при комнатной температуре кипяток остывает за 6 часов в интервале 70-80 ºС, за 12 часов — до 60-70 ºС (это минимум для суждения об исправности термоса).

Наш тест был более жестким, и термос справился с холодным испытанием неплохо. Хотя у этой модели широкое дно (диаметр - 120 мм), тепло она удерживает практически также, как и более узкие термосы: за 12 часов пребывая в холодильной камере при +4 С* термос АРКТИКА 205-1000 остыл до 63 С*, а за 24 часа - до 42 С*.

Отметим, что испытания термоса проводились "на воде" - чай, кофе, кипяток, а более густая консистенция - типа каши или борща для зимней рыбалки, безусловно, даст более высокие температуры сохранности. Если, конечно, кашу или борщ не съедят раньше времени.

Гигиеничность

Внутренняя поверхность колбы - гладкая, с одним швом, без шероховатостей.

Вкус и запах напитков: производитель настоятельно рекомендует перед первым использовании залить термос кипятком и дать отстояться 20-30 минут. После столь нехитрой санобработки постороннего привкуса от нового пластика мы не ощутили. Чай ароматно благоухал чаем.

Эргономика

Общее впечатление от проведенного теста: устойчивый термос, а это важно, если захотелось выпить чаю при движении автомобиля. Складная ручка экономит 3 см пространства. Но к такой пружинистой ручке надо приспособиться, поскольку она так и норовит сложиться прямо в руках.

За увеличенный диаметр корпуса, который удобен для основательных поездок на природу, приходится расплачиваться двумя руками: одной кистью термос не ухватишь. Разливая сродержимое по плошкам, термос приходится держивать именно за ручку, а не за корпус, как это машинально делаем в компактных моделях..

Пробка: в завинчивающуюся пробку для широкого горлышка вставляется (ввинчивается) другая — узкая. Первую надо открывать, чтобы заливать жидкость или закладывать продукты, требующие широкого горлышка, вторую — чтобы наливать жидкость в чашку.

Большая пробка имеет по внешнему диаметру рельеф для облегчения откручивания и внутреннее резиновое кольцо для герметичности. Малая пробка имеет подобное кольцо и ручку для откручивания — довольно гладкую, с указателями направления открывания и закрывания.

Крышку важно поплотнее докрутить в сторону сlose («закрыть»), чтобы жидкость при горизонтальном положении термоса не просачивалась. Предупреждающая надпись сделана, правда, по-английски и черным по черному. Можно и не заметить.

Горлышко: широкое 7,5 см в диаметре, и узкое 3 см. Широкое горлышко удобно для заливания супов и мытья термоса.

Крышка-чашка состоит из двух чаш, первая из нержавеющей стали с пластиковой ручкой, внутри покрыта пищевым пластиком, вторая - пластиковая чашка-миска. Держать чашки лучше за боковые края.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обновленная серия посудомоечных машин Körting
14 июля 2016
Обзоры

Обновленная серия посудомоечных машин Körting

Для тех, кому не чужда забота об экономии водных ресурсов, Körting предусмотрел программу половинной мойки, обеспечивающей еще более экономичный расход воды. Принцип работы программы предельно прост: если прибор загружен только наполовину, пользователь имеет возможность выбрать, на какой уровень (верхний или нижний) будет подаваться вода, что существенно сокращает ее расход.

Свинина с фасолью и черносливом из мультиварки в RMC-M4505
23 ноября 2012
Рецепты

Свинина с фасолью и черносливом из мультиварки в RMC-M4505

Когда все приготовили, открыли врышку, то по кухне пошел запах от приготовленной вкусняшки)). Мясо таело во рту, все приготовлено в собственном соку, чернослив придает блюду оригинальности. Рецепт был взят из книги рецептов и изменен. Результат превосходит все ожидания. Это блюдо готовили уже несколько раз, всегда результат одинаковый. Идеально сочетается с рисом и картофельным пюре, по желанию можно украсить зеленнью.

Обзор сушильной машины Miele T 8812 С Edition 111
19 января 2013
Обзоры

Обзор сушильной машины Miele T 8812 С Edition 111

Машина конденсаторного типа со встроенной системой отвода конденсата. Одной из важнейших особенностей прибора является знаменитый сотовый барабан Miele, который обеспечивает бережный уход.

Обзор ультразвукового увлажнителя Dantex D-H40UFO
7 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя Dantex D-H40UFO

Достоинства:современный дизайн, электронная панель управления, сдвоенный вращающийся распылитель выходящего пара, наличие функции «теплый пар», индикатор уровня влажности. Недостатки: картриджи для очистки воды требуют периодической замены.

Продукты в шоке: Smeg выпустил шкаф шоковой заморозки
20 мая 2019
Новости

Продукты в шоке: Smeg выпустил шкаф шоковой заморозки

Шкаф шоковой заморозки oт Smeg позволит охладить еду с 90°C до 3°C менее чем за 90 минут. Настройка шоковой заморозки в свою очередь позволит горячим блюдам достичь температуры -18°C менее чем за 4,5 часа.

Инверторная печь Panasonic NN-CS894 заменит плиту, духовку, йогуртницу, гриль и пароварку. А супружницу?
26 сентября 2014
Новости

Инверторная печь Panasonic NN-CS894 заменит плиту, духовку, йогуртницу, гриль и пароварку. А супружницу?

Москва, Россия — В октябре компания Panasonic представит на российском рынке уникальную инверторную печь NN-CS894 с полным сенсорным управлением. Новинка может по праву называться «7 в 1», т.к. поддерживает сразу семь режимов: приготовление на пару (Turbo steam), выпечка с использованием пара (Steam Plus), гриль с хрустящей корочкой и поджаривание, конвекция, гриль, микроволны, инверторная турборазморозка. Она сможет заменить собой, как минимум, пять бытовых приборов: плиту, духовку, йогуртницу, гриль и даже пароварку. Мощная и стильная NN-CS894 идеально впишется в любой интерьер и станет настоящим источником кулинарного вдохновения.

Лаймовый сорбет
27 марта 2014
Рецепты

Лаймовый сорбет

Нам понадобится: 3 лайма, 100 гр сахара, 125 мл. воды, 2 яичных белка.

Кухонные вытяжки: обед - на стол, запахи – на улицу, дизайн – на кухню
24 февраля 2011
Обзоры

Кухонные вытяжки: обед - на стол, запахи – на улицу, дизайн – на кухню

За последние десять лет выработалось новое отношение к вытяжке. Она стала предметом первой необходимости на кухне — таким же, как плита, холодильник или мойка. Вытяжка благотворно влияет на экологию дома в целом, «запирая» не всегда приятные запахи на кухне и очищая воздух от целого букета вредных для здоровья веществ. Но для меня как для хозяйки важен и тот факт, что вытяжка противостоит отложению жирового налета на мебели.

Борщ Украинский из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Борщ Украинский из мультиварки Oursson MP5005PSD

Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте....

«Рабочий полдень»: с пустой головой не входить!
18 декабря 2011
Обзоры

«Рабочий полдень»: с пустой головой не входить!

В редакционных кулуарах Андрей Кашкаров, победитель конкурса «Народный эксперт» в первом сезоне, невзначай заметил, что стиральную машину в деревне он вывел на полную мощность благодаря другой, почти курьезной разработке, внедренной однако с большим успехом в жизнь. Мы не могли остаться в стороне и тут же провели блиц-интервью с автором, с блеском испытавшим новинку на себе.