Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18

  ДОСТОИНСТВА: компактность, многофункциональность, минимальное участие человека в процессе готовки, простота ухода, легкость управления, возможность программирования времени приготовления.


 НЕДОСТАТКИ: хочется больше информациина дисплее во время приготовления, и, возможно, нужна система контроля для «забывчивых» пользователей, чтобы мультиварка не включаласьбез внутренней емкости.

 

Мультиварка Panasonic SR-TMB18ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ: 850 Вт.

ФУНКЦИИ: приготовление каш из круп, плова, блюд на пару, молочных каш, тушение, выпечка, сохранение блюда горячим (до 12 часов).

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, русифицированное меню, ЖК-дисплей, таймер отсрочки (до 13 часов).

ОБЪЕМ: 4,5 л.

АКСЕССУАРЫ: рабочая емкость с антипригарным покрытием, мерная чашка (около 180 мл), пластиковая ложка, контейнер-пароварка.

ГАБАРИТЫ: 276х274х267 мм.

ВЕС: 3,1 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Первое знакомство

Мультиварка компактна, крышка несъемная, легко открывается и закрывается, емкость для приготовления вынимается достаточно удобно.

 

Готовим

1. «Гречка»

Мы готовили гречку по-селянски, рецепт которой приведен в инструкции.

Предварительно вымочили сушеные белые грибы, отварили их и потушили с луком. В мультиварку положили вымытую гречку, подготовленные грибы, все посолили, добавили воды, закрыли крышку, установили программу «Гречка», нажали кнопку «Старт». Примерно через час раздался звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда. При этом по всему офису «Потребителя» разносился воистину волшебный аромат, заставлявший сотрудников по очереди приходить в тестовую по делу и без. В меру рассыпчатая гречка была необычайно вкусной, далеко не всегда удается добиться такого результата при приготовлении на плите. — ОТЛИЧНО!

Совет: при желании можно добавить при готовке немного жидких сливок.

2. «Плов»

Плов с морепродуктами готовится очень просто — в мультиварку высыпали размороженный морской коктейль, промытый рис, посолили, добавили воды, установили программу «ПЛОВ» и нажали кнопку «Старт». Через час блюдо было готово, но рис получился несколько разваренным. Мнения сотрудников редакции разделились — кому-то понравилась такая консистенция, кому-то нет. — ХОРОШО!

Совет: необходимо тщательно оценивать количество воды. Нам кажется, что лучше чуть недолить, чем перелить. Мы не учли, что морской коктейль тоже добавит жидкости в блюдо, и, видимо, поэтому рис несколько разварился.

3. «Молочная каша»

В этом режиме мы готовили молочную рисовую кашу, тыквенную кашу, овсянку.

Овсяные хлопья быстрого приготовления в мультиварке готовить нецелесообразно (хотя процесс приготовления можно найти на кулинарных сайтах), лучше брать настоящую овсянку, что намного полезнее. Молочная рисовая каша получается вкусной, но нужно экспериментировать с количеством жидкости (воды или молока) для получения нужной густоты.

Тыквенная каша с пшенкой (рецепт приведен производителями в инструкции) получилась изумительной, и совсем не такой, как на плите. Тыква стала мягкой и нежной, но при этом сохранились ее аккуратные кусочки, она не «расползлась», пшенка разварилась, все вместе выглядело очень аппетитным. Итог — кашу из мультиварки с удовольствием съели даже те сотрудники, которые тыкву не жалуют. — ОТЛИЧНО!

Совет: добавьте изюм в ингредиенты — каша получится слаще и насыщеннее.

4. «Выпечка»

Шарлотка за час в условиях офиса — это не фантастика, а просто еще одна функция мультиварки. Мы выбрали рецепт с большим количеством яблок. Когда все положили в мультиварку, то немного испугались: яблок много, а теста совсем чуть-чуть. Закрыли крышку, поставили программу, нажали «Старт». Когда раздался звуковой сигнал, посмотрели — получился пышный пирог! Оставили его на 10 минут для остывания. А затем достали — и съели! — ОТЛИЧНО!

Совет: производители ничего не написали про корицу, а она яблокам не повредит.

5. «Тушение»

Куриное мясо получилось сочным и вкусным, и главное, мы просто положили кусочки в мультиварку, выбрали программу, установили время, и спокойно работали дальше. А через час наш обед был готов. — ОТЛИЧНО!

Совет: можно поэкспериментировать со временем приготовления, ведь возможный диапазон — от 1 часа до 12 часов с шагом 30 минут.

6. «Варка на пару»

Готовили рыбное филе. Если в целом готовка в мультиварке занимает примерно час, то на пару продукты готовятся очень быстро, быстрее, чем в электропароварках, так, рыба готова уже через 15 минут. — ОТЛИЧНО!

7. Тест на надежность (Не повторяйте!)

Абсолютно случайно сотрудница нашего журнала провела самостоятельное испытание: она положила куриное филе, добавила специй, включила программу «тушение», а вот вставить емкость — забыла! Через 15 минут появился запах жареного, и тут уже стало ясно, что что-то не так, а еще через секунду девушка увидела емкость на столе! Последующие два часа пришлось потратить на оттирание ТЭНа от жира. После такого испытания прибор работал так, как будто ничего не случилось.

Совет: чтобы избежать подобных неприятностей, производители рекомендуют класть продукты в кастрюлю, вынутую из корпуса, а затем устанавливать ее в прибор.

ОСОБЕННОСТИ: незаменимый прибор для современных занятых людей. Вкусная, здоровая и разнообразная пища готовится практически без вашего участия. Необычайно удобно и наличие таймера: вечером кладете подготовленные продукты в мультиварку, задаете время вашего завтрака, и утром наслаждаетесь горячей молочной кашей.

Можно даже уехать на сутки по делам, предварительно положив необходимые продукты в мультиварку. Благодаря таймеру отсрочки через 13 часов блюдо будет готово, после чего в режиме подогрева оно будет сохраняться горячим еще 12 часов — итого 25 часов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кулинарные страницы "Потребителя"
15 ноября 2004
Обзоры

Кулинарные страницы "Потребителя"

Предлагаем вам подборку рецептов, при выполнении которых используется кухонный комбайн. Это и рецепты, рекомендованные производителями комбайнов, и рецепты от российских пользователей этих комбайнов, придуманных в результате многолетнего контакта с этой удобной техникой. Например, простые и практичные рецепты «на каждый день» предлагает москвичка Мария Николаевна Орлова, в семье которой комбайн Bosch, подаренный ее маме немецким писателем Генрихом Беллем в 1978 году, прослужил верой и правдой все эти годы.

Обзор увлажнителей: почему товарищу Сухову не понраву сухой воздух?
2 декабря 2011
Обзоры

Обзор увлажнителей: почему товарищу Сухову не понраву сухой воздух?

Верная примета: если зарядили осенние дожди, значит скоро в наших домах наступит сезон засухи. Заработает отопление, а мы для большего комфорта включим еще какой-нибудь обогреватель, и поступающий морозный воздух, содержащий мало влаги, станет от нагрева совсем сухим. Засуха в доме может наступить и летом, если у вас установлен кондиционер, работа которого сопровождается удалением влаги из воздуха.

Пароварка Philips Avance Steamer HD9190: народное испытание хорошим аппетитом!
23 ноября 2012
Тесты

Пароварка Philips Avance Steamer HD9190: народное испытание хорошим аппетитом!

Сегодня получила пароварку Philips Avance Steamer HD 9190/30. Первым делом осмотрела содержимое упаковки:нашла руководство пользователя на 16-ти языках, гарантийный талон и цветную книгу рецептов, также на разных языках,включая RU (все рецепты понятны, в них указано что и куда положить, и сколько готовить по времени). Теперь изучаю саму чудо-технику. По весу лёгкая,что мне понравилось.

Hansa: индукционная варочная панель с кофе-зоной
1 августа 2019
Новости

Hansa: индукционная варочная панель с кофе-зоной

Hansa представляет новую индукционную варочную поверхность со специальной зоной для приготовления кофе.

Небольшой урок планирования
17 ноября 2006
Советы

Небольшой урок планирования

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин. КУХНЯ БОЛЬШАЯ, НО МЕШАЮТ ДВЕРИ 3-х комнатная квартира в новом доме.

Картофельная пицца
8 мая 2011
Рецепты

Картофельная пицца

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла. Для начинки: 5-6 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 столовых ложки майонеза, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу. Приготовление: отварить картофель до готовности, остудить, порезать как для салата...

Обзор холодильника Atlant XM 4521 N серия COMFORT
13 февраля 2014
Обзоры

Обзор холодильника Atlant XM 4521 N серия COMFORT

Холодильник Atlant ХМ 4521 N — это безупречное качество, высокая надежность и полное гарантийное обслуживание на протяжении ПЯТИ лет. Строгий «европеец» с экономным потреблением электроэнергии, не боящийся «гуляющей сети», вместит в себя все продукты для большой семьи.

Новый ассортимент козырьковых вытяжек от Hansa
21 июня 2012
Новости

Новый ассортимент козырьковых вытяжек от Hansa

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую модель козырьковой вытяжки. Новинка обладает максимальным расходом воздуха 335 м3/ч и тремя скоростями работы вентилятора. Корпус выполнен в коричневом цвете.

Тест с дымком: коптильня-мультиварка Brand 6060
8 мая 2013
Тесты

Тест с дымком: коптильня-мультиварка Brand 6060

Кто не любит копчености? Но уверены ли вы, покупая в магазине копченую скумбрию или курицу, что она коптилась натуральным, а не химическим способом? Единственный стопроцентный способ получить продукт, обработанный не «жидким» дымом, — это… коптить самостоятельно! Как? В коптильне-мультиварке. Мы такого «зверя» первый раз видим. А вы? 70% рецептов в кулинарной книге к этому прибору занимают рецепты супов, гарниров, паровых и тушеных блюд и даже выпечки: ведь это не только коптильня, но и мультиварка-скороварка...

Мармелад из лимонов
26 января 2013
Рецепты

Мармелад из лимонов

Вам потребуется: 0,5 кг лимонов, 0,5 л воды, 1,25 кг сахарного песка Приготовление Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь. Затем отожмите в кастрюлю скороварки содержимое марли и добавьте все остальное. Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.