Тест компрессорной мороженицы BRAND 3813: футбольный тайм и пломбир готов!

Компрессорные мороженицы хороши тем, что могут готовить в режиме нон-стоп, одну порцию за другой, и при этом абсолютно автономны. Не нужна рядом морозильная камера, так как компрессионная мороженица – это и есть компактный морозильник. Способ приготовления мороженого весьма прост: в чаше нужно установить пластиковую мешалку, затем залить туда подготовленную смесь. Потом чаша устанавливается на свое место в мороженице, сверху закрывается крышка. Прибор включается в сеть, затем достаточно нажать на старт, так как в меню высвечивается режим приготовления, – и процесс пошел. Примерно через 30-60 минут мороженое готово. Его можно сразу раскладывать специальной ложкой по блюдцам, а можно установить режим Охлаждение – в этом случае оно будет охлаждаться в течение часа и станет совсем твердым.

Тест: Галина СИЗИКОВА

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813

 

ВОЗМОЖНОСТИ: приготовление мороженого, сорбета, замороженного йогурта, фруктового льда.

ЧАША: алюминиевая, съемная, общий объем – 2 л, полезный объем – 1,5 л.

ОХЛАЖДЕНИЕ: хладагент R134a, время приготовления до 1 ч, доп. охлаждение до 1 ч.

РЕЖИМЫ: приготовление (перемешивание+охлаждение) – мах 60 мин., охлаждение – мах 60 мин., перемешивание – мах 30 мин.

УПРАВЛЕНИЕ: ЖК- дисплей с отображением температуры, времени и режима работы, возможность увеличения времени приготовления во время работы, по окончании работы звучит пятикратный звуковой сигнал.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мерный стакан, ложка для мороженого, съемная чаша, крышка, пластиковая насадка для перемешивания.

БЕЗОПАСНОСТЬ: защита двигателя от перегрузок.

ОСОБЕННОСТИ: специальное окошко в крышке для добавления ингредиентов во время приготовления мороженого, уровень шума 50 дБ, мощность 180 Вт.

ГАБАРИТЫ: 42х29х28 см. МАССА: 13,6 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

СТРАНА-ПРОЗВОДИТЕЛЬ: Китай. БРЕНД: Россия.

 

ГОТОВИМ ПЛОМБИР

Мы готовили по рецепту, предложенному производителем.

Ингредиенты: 300 мл 33% сливок, 6 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, ванилин.

Приготовление: в трех емкостях взбить по отдельности белки с 2 ст.л. сахарной пудры до устойчивой пены, желтки с ванилином и 2 ст.л. сахарной пудры, сливки и 2 ст.л. сахарной пудры. Соединить все три смеси и перемешать, а затем перелить в чашу мороженицы и включить ее.

 

Впечатления

Пломбир был готов через 45 минут. По консистенции он был весьма густым, но «шарики» из него не получались. Мороженое – очень нежное и вкусное. Голоса разделились: детям очень понравилось, взрослым показалось чересчур сладким.

Этот пломбир лучше есть сразу: он быстро тает, такова особенность многих видов домашнего мороженого.

 

 

ГОТОВИМ КЛУБНИЧНОЕ СЛИВОЧНОЕ

Немного поэкспериментировали: взяли 500 г мороженой клубники, измельчили ее блендером, добавили 300 мл 33% сливок и сахар, все перемешали и влили в мороженицу.

Впечатления

Мороженое было готово через 60 минут. На дне и стенках чаши оно получилось очень твердым, а в полостях мешалки – более мягкая масса. При перекладывании в две первые тарелки удалось сформировать шарики, а в остальные тарелки нет.

Кстати, для формирования шариков мороженое не должно быть чересчур замороженным, нужна такая особая консистенция между твердым и жидким, которую на первых порах следует «поймать» эмпирически. Рекомендую установить при готовке время 30 минут, подойти, посмотреть, попробовать сформировать шарик. Если смесь жидковата, добавьте минут 5, посмотрите еще.

Я при готовке этого мороженого явно его передержала, поэтому оно и крошилось при подаче.

 

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНОЕ СЛИВОЧНОЕ

За основу взяли рецепт, предложенный производителем, но немного поменяли соотношение сливок и молока.

Ингредиенты: 3 желтка, 125 г сахара, 500 мл молока (мы взяли 33% сливки), 250 мл сливок (мы взяли молоко), 100 г шоколада, ванилин.

В рецепте еще есть 1 ч.л. растворимого кофе, но я добавлять не стала.

Приготовление: желтки взбить с сахаром, молоко смешать со сливками, добавить ванилин и довести смесь до кипения. Затем поставить на водяную баню, добавить желтки и взбивать до загустения. После добавить тертого шоколада. Дать остыть и поместить смесь в мороженицу.

Впечатления

Я выставила 40 минут, и мороженое было готово, но едоки задержались. Я не стала выключать мороженицу, и она автоматически перешла в режим Охлаждения, при этом 10 минут работал компрессор, а 10 минут – нет. И так в течение часа.

На панели управления было отображено, что время приготовления закончилось. Через час мороженое по консистенции стало в меру мягким. Мы не стали его повторно охлаждать, а с удовольствием «умяли» вкуснейшее лакомство.

 

ПРОВЕРЯЕМ РЕЖИМ ОХЛАЖДЕНИЯ

Через 10 минут после режима Приготовление, если вы не выключили прибор, он автоматически переходит в режим Охлаждение. При этом начинает работать циклично: через каждые 10 минут включаются циклы охлаждения по 10 минут – и так в течение часа.

После приготовления клубничного мороженого я сама включила режим Охлаждения, выбрав соответствующий значок в Меню. В течение часа мороженица гудела – работал компрессор. Через 60 минут раздался звуковой сигнал. Кстати, он достаточно громкий и резкий, его невозможно не услышать.

Мороженое было охлаждено до состояния камня. Для того чтобы переложить его в другой контейнер, потребовалось ждать 30 минут. При этом даже пластиковая мешалка примерзла к чаше так, что пришлось приложить усилие, чтобы ее вытащить из чаши. Т.е. этим режимом нужно пользоваться аккуратно, и он точно позволит сохранить приготовленное лакомство в твердом виде даже в самый жаркий летний день, если гости, например, запаздывают.

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813 - управление

 

ОЦЕНИМ УПРАВЛЕНИЕ

Все очень просто и наглядно. Панель расположена наверху корпуса, кнопки крупные, индикация яркая.

Для включения мороженицы нужно нажать на кнопку Питание. При этом на экране активируется режим Приготовление (значок – рожок мороженого) и стоит время 60 минут. Кнопками «+» и «–» можно изменять время приготовления, причем эту операцию можно проводить и непосредственно во время приготовления продукта.

Шаг изменения – 1 минута. Если вы хотите установить другой режим, то нужно нажать на кнопку Меню, по очереди на экране будет загораться индикация режима Охлаждение со временем 60 минут или Перемешивание со временем 30 минут.

 

ФУНКЦИЯ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЯ

В мороженице реализована одна очень важная для правильной эксплуатации возможность: чем дольше происходит охлаждение смеси (замораживание), тем труднее вращается лопасть для перемешивания. При достижении критической нагрузки происходит блокировка двигателя, при этом лопасть для перемешивания перестает вращаться. Далее происходит только охлаждение мороженого.

Сразу скажем, что за то время, которое прибор был на тесте, функция не сработала ни разу. Видимо, плотность мороженого не достигала критической величины.

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813 - чаша

 

ОЦЕНИВАЕМ УДОБСТВО

Чашу следует достаточно плотно ставить на место в корпусе, тогда она опускается низко. Интересно, что крышка оснащена защелкой, но даже в случае, если вы не закрыли ее, повернув до щелчка, прибор включается и работает. На крышке предусмотрено специальное окошко для добавления ингредиентов во время готовки, например, можно подсыпать орешки или шоколадную стружку в конце приготовления, чтобы эти продукты не заморозились очень сильно.

Мешалка плотно «сидит» в чаше, ее «крылья» достигают стенок, поэтому перемешивается вся масса продукта. Но, конечно, много мороженого остается в ее лопастях. Это не особенность данного прибора, такое происходит всегда при приготовлении мороженого в мороженицах, причем не только в компрессорных. Ложкой приходится вычищать все пустоты мешалки после приготовления.

Хорошо, что в комплекте есть специальная ложка для мороженого, она не только формирует шарики, но и не поцарапает поверхность чаши.

 

Компрессорная мороженица BRAND 3813 - ложка

 

МАЛЕНЬКИЕ НЮАНСЫ

1. Следует понимать, что компрессорная мороженица – это такая морозильная камера. Она не может быть маленькой, это достаточно габаритный и очень тяжелый прибор. Поэтому идеально, если она всегда будет установлена стационарно, на своем месте, или же доставать ее и устанавливать для работы придется мужчине. Зачем дамам поднимать такие тяжести?!

2. Высокий уровень непрерывного шума во время приготовления также следует учитывать во время установки прибора. Лучше, если она будет готовить не в том помещении, где вы в данный момент находитесь.

3. Полезный объем чаши заметно отличается от полезного. Я бы даже не советовала заливать ¾ чаши, как написано в инструкции, максимум – чуть больше половины. Мороженое увеличивается в объеме во время готовки, да и мешалка занимает там достаточно много места.

Об этом говорят и рецепты, приложенные в инструкциях: во многих из них предусмотрено не такое большое количество смеси. Чтобы понять, сколько порций получается, могу сказать: приготовленного хватит на 6 человек с хорошим аппетитом и на 8, если кто-то на диете и просто возьмет попробовать. На четверых хватает за глаза, даже остается на добавку.

Но поскольку в компрессорной мороженице можно готовить следующую порцию уже через 10 минут, после того как приготовилась предыдущая, то можно смело устраивать вечеринку мороженого, подавая гостям каждые полчаса новый вид лакомства, благо рецептов, даже приложенных в инструкции, весьма много.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор термопотов Brand 4404 s/ 4404 b
31 октября 2013
Обзоры

Обзор термопотов Brand 4404 s/ 4404 b

Достоинства: большой объем, удобное управление, 3 способа подачи воды, отложенный старт, отображение реальной температуры воды на дисплее, настройка и поддержание заданной температуры, безопасность. Недостатки: нет тумблера «вкл./выкл.», что является особенностью большинства термопотов.

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха серии Shuttle Timberk THU UL 08 (BL): Дыши!
30 января 2015
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха серии Shuttle Timberk THU UL 08 (BL): Дыши!

Внешне увлажнитель выполнен в футуристическом, космическом стиле, который отображает современный тренд промышленного дизайна. Этакая стилизованная корзинка, которую очень удобно переносить с места на место.

Как правильно стирать в машине?
20 октября 2010
Советы

Как правильно стирать в машине?

Рассортируйте белье: белое, цветное; хлопок, лен, синтетика, шерсть; сильно загрязненное и не очень. Но загружая машину, не стремитесь к однообразию. Например, неправильно загружать машину одними простынями и пододеяльниками. Это должны быть разнородные предметы: разного размера, толщины, фактуры. Тогда мокрая масса неоднородной плотности будет лучше перемешиваться в машине и отстирываться.

Мини-обзор парового утюга Tefal Ultimate Autoclean FV9547
31 января 2013
Обзоры

Мини-обзор парового утюга Tefal Ultimate Autoclean FV9547

Достоинства: самочищающаяся подошва, насадка для деликатных тканей, полный набор функций, продуманная конструкция. Недостатки: нужно дополнительное место для хранения насадки.

Бульон с клёцками из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Бульон с клёцками из мультиварки Oursson MP5005PSD

1. Снимите с курицы кожу и срежьте жир. 2. Поместите в кастрюлю подготовленную курицу, посолите, добавьте очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея целиком, лавровые листики и влейте воду. 3. Готовьте в режиме "Варить" в течение 30 минут, давление - 3. 4. Приготовьте тесто для клёцок. Для этого перемешайте ложкой все ингредиенты для клёцок в глубокой миске. 5. После звукового сигнала, процедите бульон, курицу используйте для приготовления других блюд. 6. Вылейте в кастрюлю мультиварки процеженный бульон и доведите до кипения в режиме "Варить", готовьте без крышки.

Акция с призами Hermes-DPD: выиграл тот, кому чаще приезжал магазин к дому
28 августа 2013
Новости

Акция с призами Hermes-DPD: выиграл тот, кому чаще приезжал магазин к дому

Компания Hermes-DPD, один из ведущих игроков на рынке логистических услуг для компаний дистанционной торговли, подвела итоги маркетинговых акций, в которых участвовали ее клиенты. Церемония награждения победителей прошла 20 августа в одном из фирменных пунктов выдачи заказов Hermes-DPD в Москве. В рамках своего визита в Москву Председатель Наблюдательного Совета Otto Group Доктор Михаэль Отто и знаменитый автогонщик Мика Хаккинен вручили призы победителям.

Рецепты для мультиварок: шоколадный бисквит
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: шоколадный бисквит

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шоколадный бисквит. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Мука — 1.5 м.ст. 2. Яйцо — 6 шт. 3. Сахар — 1 м.ст. и 3/ 4 м.ст. 4. Молоко 1.5% — 1 ст.л. 5. Масло сливочное — 3 ст.л. 6. Ванилин (8гр) — 2 пачки. 7. Соль — 2 щепотки. 8. Сода — на кончике ножа. 9. Шоколад — 50 гр.

Как правильно использовать посудомоечную машину. Спросите у Vestel: CDF 8646 WS
28 октября 2013
Новости

Как правильно использовать посудомоечную машину. Спросите у Vestel: CDF 8646 WS

Москва, 21 октября 2013 г. Наряду с плитой и холодильником атрибутом любой современной кухни становится посудомоечная машина. С каждым годом она завоевывает все большую популярность. Тем не менее, даже владельцы со стажем порой не знают, как правильно пользоваться посудомоечной машиной. Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, подготовила несколько простых правил по уходу за «посудомойкой» для опытных и начинающих хозяев.

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом
14 февраля 2013
Рецепты

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Мини-обзор эпилятора Rowenta Soft Extreme EP8710
13 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Rowenta Soft Extreme EP8710

Достоинства: максимально безболезненная эпиляция, насадки для пилинга и бритья, яркая подсветка, необременительный уход. Недостатки: только сухая эпиляция.