Panasonic представляет новую беззеркальну камеру Lumix DC-GX9

Panasonic Lumix DC-GX9 поплняет линейку компактных беззеркальных камер серии GX. Камера получила 20Мп сенсор, 5-осевую стабилизацию изображения, новые программные режимы обработки, встроенный модуль Bluetooth, а также дополнительные элементы управления на корпусе, которые упращают работу с камерой. В большей степени, GX9 выглядит, как усовершенствованная GX80, а не как развитие более старшей модели GX8.

 

 

В Lumix DC-GX9 установлена матрица Live-MOS формата 4/3 с разрешением 20 Мп. Перед матрицей отсутствует фильтр низких частот, а за борьбу с муаром и прочими артефактами отвечает процессор обработки изображения Venus Engine. Такое решение позволяет Lumix DC-GX9 получать яркие, детализированные снимки с точной цветопередачей. Диапазон чувствительности сенсора находится в пределах от ISO 200 до 25600 с возможностью расширения в нижнем пределе до ISO 100

Lumix DC-GX9 использует 49-ти точечную контрастную систему автофокусировки с поддержкой технологии DFD (Depth From Defocus), которая повышает скорость и точность работы системы автофокуса, позволяя камере наводиться на объект съёмки всего за 0,07с. Дополнительные режимы автофокусировки, такие как «Определение лица/глаз», «Точная автофокусировка», «Покадровая автофокусировка» и «Улучшенная автофокусировка при недостаточной освещенности» - помогут получить превосходный результат в различных условиях съемки.

Lumix DC-GX9 поддерживает стабилизацию изображения, основанную на технологии Dual I.S, которая объединяет 5-ти осевую стабилизацию в корпусе камеры с 2-х осевой оптической стабилизацией в объективе, что помогает бороться с эффектом «шевелёнки» в кадре. В условиях низкой освещённости система позволяет создавать несмазанные и резкие снимки с выдержками на 4 ступени длиннее обычного. Стабилизация работает как при фото, так и при видеосъёмке, включая съёмку видео в разрешении 4К в диапазонах Wide и Tele.

В дополнение к встроенной стабилизации в Lumix DC-GX9 была улучшена работа механического затвора, путём доработки электромагнитного привода, что позволило в значительной степени снизить нежелательные вибрации, которые возникали при открытии и закрытии шторок на предыдущих моделях и приводили к небольшому размытию деталей в кадре.

Диапазон выдержек при работе с механическим затвором составляет от 60 до 1/4000 секунды, также можно использовать электронный затвор, который расширяет этот диапазон до 1/16000 секунды. Наибольшая выдержка в 30 минут достигается при использовании режима Bulb. Максимальная скорость непрерывной съёмки составляет 9 к/с, при этом буфер обмена рассчитан на запись до 30 файлов в формате RAW и до 100 файлов в формате JPEG.

 

 

Корпус Lumix DC-GX9 выполнен из магниевого сплава и имеет компактные размеры. Спереди расположен низкопрофильный хват, который будет удобен при работе лишь с небольшими объективами. Для надёжного удержания камеры при использовании более тяжёлых объективов предусмотрена дополнительная рукоятка, которая будет доступна в качестве аксессуара.

На корпус вынесено множество различных элементов управления, которые упрощают работу с камерой, позволяя легко и быстро изменять нужные параметры без необходимости каждый раз обращаться к меню настроек. Сзади располагается переключатель режимов фокусировки, диск выбора режимов съёмки совмещён с диском экспокоррекции,  кнопка спуска затвора также имеет селекторный диск и ещё один селекторный диск расположен в правом верхнем углу корпуса. Дополняют картину три функциональные кнопки, которые позволяют настроить быстрый доступ к часто используемым функциям.

На нижней части корпуса располагается штативное гнездо и батарейный отсек, совмещённый со слотом для стандартной SD карты. На правом боку расположена крышка, под которой скрываются порт microHDMI и microUSB.  При открывании крышка не откидывается наружу, как обычно, а аккуратно утапливается в корпус. Ёмкости батареи хватает на 260 снимков, при необходимости её можно напрямую  заряжать через порт microUSB , используя внешние источники питания.

 

 

Для облегчения процесса съёмки Lumix DC-GX9 оснащается 3-х дюймовым сенсорным экраном с режимом LiveView и электронным видеоскиталем. Экран имеет разрешение 1.240 тыс. точек и может отклоняться вверх на угол до 80 градусов и в низ на угол до 45 градусов.  

Разрешение видеоискателя составляет 2.760 тыс. точек, а поле зрения 100% при увеличении 0.7х. Видеоискатель может откидываться на угол 90 градусов и снабжён функцией энергосбережения, которая автоматически переводит видеоискатель в спящий режим, когда он не используется.

Кроме того, для видеоискателя предусмотрен специальный широкий наглазник, который будет доступен в качестве аксессуара. Также в Lumix DC-GX9  имеется встроенная вспышка, которая эффективна на расстояниях до 6 м при ISO 200 и горячий башмак.

 

 

Программная постобработка в Lumix DC-GX9 включает большой набор творческих фильтров и режимов, среди которых стандартно присутствуют 4K Photo, Post Focus и Focus Stacking. В дополнение к ним камера получила три новых режима: режим имитации плёнки L.Monochrome D с функцией Grain Effect, режим Sequence Composition  и режим авто маркировки кадров Auto Marking.

L. Monochrome D. предлагает улучшенные настройки для более глубокой передачи чёрного цвета при  имитации чёрно-белой плёнки, а функциия Grain Effect придаёт кадрам лёгкую зернистость усиливая эффект. Режим Sequence Composition  позволяет объединять несколько кадров снятых в режиме 4К-фото в одну фотографию, в то время как режим Auto Marking позволяет быстро выбирать лучшую фотографию из серии снимков, благодаря специальным маркерам.

Sequence Composition 

Auto Marking

Lumix DC-GX9 может снимать видео в формате 4К/30 fps с битрейдом до 100 Мбит/с. В камере также имеется встроеныый модуль Wi-Fi и Bluetooth 4.2 LE, что позволяет быстро передавать фотографии на внешние устройства, удалённо управлять камерой с помощью смартфона, а также добавлять геометки на сделанные снимки.

 

Цена и доступность

Panasonic Lumix DC-GX9 поступит в продажу в начале марта. Цена камеры в комплекте с новым объективом 12-60 mm F3.5-5.6 составит  $999. Дополнительный широкий наглазник для видеоискателя можно будет приобрести за $19, а  дополнительную рукоятку за $59.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Супертелеобъектив Canon EF 200–400 mm f/4L IS USM Extender 1.4x: если своими ногами не дойти, дикая природа доберется до вас сама
14 мая 2013
Новости

Супертелеобъектив Canon EF 200–400 mm f/4L IS USM Extender 1.4x: если своими ногами не дойти, дикая природа доберется до вас сама

Canon добавляет новую категорию оборудования к модельному ряду высококачественных супертелеобъективов, представляя объектив EF 200–400mm f/4L IS USM Extender 1.4x в своей знаменитой серии L. Этот объектив имеет диапазон фокусных расстояний от 200 до 400 мм с постоянной диафрагмой f/4, оптический стабилизатор изображения, компенсирующий 4 ступени экспозиции, а также — впервые среди серийно выпускаемых объективов — встроенный 1,4-кратный телеконвертер. Все вместе это создает великолепный универсальный объектив для профессиональной съемки спорта и дикой природы...

Музыка, которая всегда с тобой. CANYON представляет наушники для спорта CNS-SEP1
14 декабря 2016
Новости

Музыка, которая всегда с тобой. CANYON представляет наушники для спорта CNS-SEP1

Современный образ жизни предусматривает активные занятия спортом. Как известно, с помощью музыки можно значительно повысить интенсивность тренировки, а значит получить от занятий лучший эффект. Сегодня многие спортсмены и просто спортивные люди выбирают марку CANYON, которая производит спортивные наушники модели CNS-SEP1.

Обзор аудиоплеера Cayin N3: высокая искра за умеренную цену
2 октября 2017
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin N3: высокая искра за умеренную цену

Интересно, кто первым придумал этот маркетинговый ход? Выпускает бренд очередной флагман, а следом веером выбрасывает на рынок его урезанные копии, но по более низким ценам. И все слои народонаселения довольны. Вот и бренд Cayin, продукты которого мы регулярно обозреваем, недавно выпустил бюджетный аудиоплеер N3, сочетающий в себе приятный дизайн, компактные габариты и красивый звук. Осталось самолично все отслушать и детально расписать в красках…

Новинки смартфонов от Fly
5 июня 2013
Новости

Новинки смартфонов от Fly

Бренд Fly представляет анонс модельного ряда на конец 2-го квартала 2013 г. Вашему вниманию: флагманская модель IQ4410 Phoenix, смартфон IQ4411 Energie Plus с аккумулятором увеличенной емкостью 3000 мА•ч, обновленные версии популярных смартфонов IQ444, IQ442 — новинки получили мощный четырехъядерный процессор, и смартфон, созданный специально для прекрасных дам — IQ448 Chic, выполненный с инкрустацией кристаллов Swarovski.

Canon представляет две новые серии надежных сетевых камер с разрешением 2,1 МПикс (Full HD) и 1,3 Мпикс (HD) для гибкого мониторинга
31 октября 2014
Новости

Canon представляет две новые серии надежных сетевых камер с разрешением 2,1 МПикс (Full HD) и 1,3 Мпикс (HD) для гибкого мониторинга

Москва, 30 октября 2014 г. Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявила о выпуске восьми новых сетевых камер с разрешением 2,1 Мпикс (Full HD) и 1,3 Мпикс (HD). Чтобы удовлетворить самые актуальные требования рынка, в новых устройствах были объединены разработки компании в области аппаратного обеспечения — такие, как более точный и надежный механизм панорамирования, наклона, поворота, зумирования (PTRZ), улучшенные возможности контроля, — а также новейшие аналитические функции и двойная потоковая передача с использованием кодеков H.264 или MJPEG.

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм
2 января 2015
Тесты

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм

В тесте речь пойдёт о четырех фотокамерах со светочувствительной матрицей размером 1 дюйм с разрешением 20 Мпикс и встроенным зум-объективом: Sony Cyber-Shot DSC-RX100 М3, Sony DSC-RX10, Canon PowerShot G7 X и Panasonic Lumix DMC-FZ1000. Две модели относятся к классу компактов, а еще две — к ультразумам-псевдозеркалкам. В отличие от компактных камер, оснащенных стандартными или чуть увеличенными сенсорами, все рассматриваемые модели обеспечивают более высокий уровень качества съемки и заслуживают внимания фото-энтузиастов и даже профессионалов. Насколько одинаковую достойную картинку выдают эти "дюймовочки" или у каждой есть свои особенности? Для ответа мы решили провести небольшое исследование.

Ученые заставили чипы памяти выступить в качестве процессоров
6 января 2017
Новости

Ученые заставили чипы памяти выступить в качестве процессоров

Одним из узких мест всех современных вычислительных систем является необходимость пересылки данных в микропроцессор для их последующей обработки и обратной пересылки результатов вычислений. Группа ученых их Технологического университета Нанянга, Сингапур, Ахенского университета RWTH, Германия, и Forschungszentrum Juelich, одного из крупнейших исследовательских центров в Европе, нашла способ заставить микросхемы памяти не только хранить данные, но и выполнять вычислительные операции, которые традиционно выполняются процессорами.

Что-то памяти моей стало больше... Новый софт ARCHOS Fusion Storage объединяет встроенную память гаджетов с картой MicroSD
7 мая 2015
Новости

Что-то памяти моей стало больше... Новый софт ARCHOS Fusion Storage объединяет встроенную память гаджетов с картой MicroSD

ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет инновационное программное решение ARCHOS Fusion Storage. Оно совместимо с устройствами ARCHOS 101 Oxygen, 50 Diamond, 52 Platinum, 50 Oxygen Plus, и доступно для скачивания через OTA-обновление. Решение объединяет встроенную память устройства с картой MicroSD, чтобы у пользователей было больше места для установки приложений и хранения контента.

Cooler Master представляет гарнитуру MasterPulse Pro
25 октября 2016
Новости

Cooler Master представляет гарнитуру MasterPulse Pro

Москва – 25 октября 2016 г. — Cooler Master, один из мировых лидеров в разработке и производстве периферии и компонентов для ПК, представляет гарнитуру MasterPulse Pro. Новинка стала второй в линейке универсальных гарнитур MasterPulse с накладными наушниками, которые подходят для самой широкой аудитории пользователей. В начале 2017 года её пополнит беспроводная модель MasterPulse Maker.

Школа визуальных искусств набирает группу в Визуальную лабораторию Андрея Троицкого
19 сентября 2016
Новости

Школа визуальных искусств набирает группу в Визуальную лабораторию Андрея Троицкого

Этот курс – творческая лаборатория, где участники работают над индивидуальными и общими проектами, на практике изучают изобразительные средства фотографии в различных жанрах, а также формируют собственный стиль. Многие фотографы и начинающие, и опытные неизбежно сталкиваются с остановкой в своем творческом движении. Преодоление этих кризисов представляет собой трудность и в то же самое время заключает в себе потенциал роста, которым нужно воспользоваться.