Обзор аудиоплеера xDuoo X3: не отставай, прекрасная маркиза – все хорошо, все хорошо…

Пора подумать и о себе, подобрав что-нибудь антикризисное в области плееростроения. Есть такая модель - xDuo X3! Аппарат имеет габариты дюймовочки в паре с аскетичным меню, внешний вид - «ничего лишнего», хорошую начинку и приемлемую цену. Такой сабж однозначно переигрывает любое мейнстримовое устройство типа ipod, iphone и тем более различные плееры от texet, Ritmix, Cowon и Sony. Хотя, и у последних есть достойные модельки, но там и ценник повыше будет, да и мейнстримом их не очень-то назовешь…

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания

Аудиоплеер xDuoo X3

Это уже второй портативный аудиоплеер от xDuo, который мне приходилось отслушать за последний год. Первый - xDuo X2, но наше знакомство было слишком мимолетным и ветреным, чтобы составить глубокое впечатление от услышанного. И вот ко мне в руки сама пришла  ожидаемая новинка - старшая модель xDuo X3.

Обычно я скептически отношусь к таким дюймовочкам - ну что с ней можно сделать? А в этот раз был заинтригован: как же в столь маленькой коробочке производитель ухитрился уместить плату на базе микросхемы ЦАП CS4398, усилитель на OPA1612 + LMH6643 да еще два слота microSD. Время работы от одного заряда заявлено что-то в районе восьми часов! Ну, думаю, нужно во что бы то ни было познакомиться поближе с таким чудом. 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Встроенная память                Нет

Процессор                             Ingenic JZ4760B

ЦАП                                      CS4398

Усилитель                             OPA1612 + LMH6643

Выходная мощность               250 мВт @ 32Ω

Аккумулятор                          1500 мАч, до 8 часов

Дисплей                                OLED 1.3"

Поддерживаемые аудиоформаты    DSD64, DSF, DFF, APE, FLAC, WAV, ALAC, CUE, WMA, MPE, AAC, OGG, AIFF

Карты памяти                        2 слота microSD

Размеры                                105×45×14 мм

Вес                                        100 г

 

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в черно-белой коробке-обертке из картона, содержащей изображение плеера и технические характеристики. Под оберткой находится черная шкатулка из прочного картона, внутри который мы находим: сам плеер, различные бумажки, кабель MicroUSB и защитную пленку на экран.

Кузов явно выпиливался по лекалам советской школьной линейки для начальных классов. Кружочки, треугольники под кнопочки и квадрат под экран. Корпус выполнен из алюминия. Сборка выглядит вполне надежной. Единственная претензия, по крайней мере, в моем экземпляре - клавиша блокировки на левом торце и кнопки регулировки громкости на правом торце немного болтаются и от этого неприятно поскрипывают. Прямо бесят временами.

В остальном аппаратец вполне себе удобный и легкий: сто грамм - «и нам, и вам». Цвет в моем случае - черный. Экран хотя и простенький, двухцветный, но вполне приятный для глаз. Вся навигация под экраном. Кнопки в пределах одного пальца. Расположение кнопок, конечно, навевает некоторые вопросы, но в принципе, за сто с небольшим долларов вполне можно перетерпеть и такое. Хотя читал, что в некоторых экземплярах и клавиши бывают скрипучими и прочие сюрпризы встречаются. Остается надеяться, что «на скрипке играли» первые партии...

Время воспроизведения от одного заряда батареи составило что-то в районе восьми часов. Меню плеера простое и интуитивно понятное.

На передней панели находится экран, под ним вся навигация (кнопка включения, возврата в основное меню, опции, переключение вперед, назад, и клавиша пуск/подтверждение действий). На верхнем торце находится разъемы microUSB, для синхронизации с ПК и подключения к адаптеру питания. На нижнем торце расположены выходы для наушников и линейный 3,5 мм. На левом торце аппарата расположен переключатель блокировки плеера, тот самый, который издает неприличные звуки. На правом торце расположены клавиши регулировки громкости (+/-), два слота для карт памяти microSD и отверстие для экстренной перезагрузки плеера (reset).  

 

Звук

Для прослушивания использовались следующие наушники: Etymotic ER-4S, Westone UM3X, Phonak Audeo pfe 112 (серые фильтры), Beyerdynamic dt 1350, Audio-Technica ATH-SX1a. Со всеми наушниками аппарат отыграл очень неплохо. Каких-то явных жанровых предпочтений у аппарата замечено не было.

Звучание аппарата сбалансировано. Нет явных пиков или провалов. Звучание не лишено телесности, каждый звук имеет вес. Музыкальное полотно рисуется «крупными мазками». Чего ему не хватает, так это мельчайших деталей. Основной материал подается четко, а вот мелкие нюансы скрадываются.

И еще момент. Там, где темп не быстрый и количество инструментов не велико, вроде бы все вполне неплохо. А когда вступает в силу «вся артиллерия», верхние и нижние края частотного диапазона отходят малость на задний план и сливаются там в общую оркестровую яму. Но это, если уж совсем придираться. Во время музыкального экстаза, возникающего в результате слияния с любимыми  композициями, такие лирические отступления на задний план можно и вообще не заметить.

Структура подачи музыкального материала напоминает поглаживание по крупному вельвету темновато-нейтрального оттенка. Не тот, что рисует David Lynch в своем шедевральном «Blue Velvet»/«Синий Бархат», а тот материальчик, в котором наше поколение щеголяло в далекие восьмидесятые, когда была олимпиада-80, или чуть позже, уже после того, как мишка улетел, а мы все плакали. Это были штаны от фирмы Eagle, немного вытертые, из крупного вельвета, аккурат серого цвета… Звучание тоже может быть на сером фоне и с крупными мазками: основа – макро, а микро – как кот наплакал…

Такая диспозиция придает звуку эдакий ностальгический винтаж. Нет, это не плохо, мне даже нравится, это абсолютно не мешает купаться в музыке и получать удовольствие.

Только тут есть одно и очень важное «Но»! С первых минут опытное ухо почуяло неладное. Музыкальный материал проигрывался медленнее обычного. Несущественно, но я с первых секунд обратил внимание на «замедленное кино», что легко зафиксировать, если синхронно запустить один и тот же трек на xDuo Х3 и на другом источнике.

Ну и что это было? Если отстает от жизни программное обеспечение, то это вполне решаемый вопрос с помощью новой прошивки. А если тормозит «железо» или схемотехника, то мое огорчение, не узнает границ. Ну что тут попишешь? Насколько мне известно, вышедшая прошивка отстающие звуки не ускорила. Впрочем, не теряю надежды, что производитель справится с досадным косячком. «А в остальном, прекрасная маркиза…»

 

Выводы

ВЧ– упрощенные, немного грубоватые, прилизанные. Как плюс, нет яркости и звона. Как минус, небольшая потеря детальности. Там, где должно звучать «д-зин», слышим, «тс-с» или местами даже «тш-ш».

СЧ– тоже немного прилизаны, но без фанатизма. Тут все гладко, нейтрально и вполне неплохо. Чего здесь не хватает, так это самых мелких деталей. Макро в достатке, микро - с нехваткой, о чем я писал выше. В результате идет небольшое упрощение музыкального материала.

НЧ– бас имеет приличный вес. Удары вполне массивны, но немного смазаны. Когда звучат разборчивые композиции, все очень даже не дурно – слушать приятно, а когда хором выступает сразу много инструментов и увеличивается скорость, низкие частоты пасуют и в этот момент смазываются.

 

Резюме

Неплохой и компактный аппарат за свои деньги. Летом, кода коварное солнце вынуждает  сорвать с себя одежды, чтобы походить практически в неглиже, подобный малыш просто незаменим. Звучание сбалансированное, располагающее к длительному прослушиванию, что лично меня очень радует.

Но огорчает, что звук притормаживает, кнопки поскрипывают и все такое. Если эти проблемы будут решены, то аппарат однозначно рекомендую, как летний хай-фай. Если кому-то на подобные косячки ультрафиолетово, то, в принципе, все остальное в xDuoo X3 вполне на приличном уровне - учитывая к тому же мини-размеры плеера, два слота для карт памяти, вес, время проигрывания и низкую цену. На момент написания обзора цена в российских интернет-магазинах на xDuoo X3 была в районе 8000 рублей.

 

Размер, вес, звук, цена.

Проблема с замедлением звука во время воспроизведения. Дребезг клавиш.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Запечатлейте каждое мгновение с новыми камерами Canon: LEGRIA HF G40 и серией LEGRIA HF R
22 апреля 2016
Новости

Запечатлейте каждое мгновение с новыми камерами Canon: LEGRIA HF G40 и серией LEGRIA HF R

Canon расширяет модельный ряд любительских видеокамер четырьмя новыми моделями в сериях LEGRIA HF G и LEGRIA HF R. Компактная камера LEGRIA HF G40 с производительным датчиком HD CMOS Pro типа 1/2,84, высоким качеством записи звука, полностью ручным управлением и модулем WiFi прекрасно подойдет как профессионалам, так и студентам кинематографических вузов. Кроме того, серия LEGRIA HF R пополнится новыми моделями LEGRIA HF R706, LEGRIA HF R76 и LEGRIA HF R78. Все они оснащены CMOS-датчиками Full HD и 57-кратным усовершенствованным зумом. С помощью любой из этих камер вы легко сможете снимать важные семейные события в потрясающем HD-качестве — от первых шагов ребенка до школьного выпускного — и показывать их близким.

Samsung представляет новую категорию смартфонов Galaxy Fold
21 февраля 2019
Новости

Samsung представляет новую категорию смартфонов Galaxy Fold

Компания Samsung Electronics представляет смартфон Galaxy Fold – складное устройство, открывающее принципиально новую категорию мобильных устройств. Модель Galaxy Fold оснащена первым в мире сгибающимся безрамочным экраном Infinity Flex Display с диагональю 7,3 дюйма, благодаря которому смартфон способен складываться в компактное устройство. Galaxy Fold открывает для пользователей совершенно новый пользовательский опыт и большие возможности для многозадачности.

Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями
17 октября 2019
Новости

Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями

Спустя всего несколько дней после 100-летней годовщины со дня основания, компания Olympus начинает следующую главу одной из своих самых популярных моделей камер, анонсируя долгожданную OM-D E-M5 Mark III. Объединяя большинство самых передовых технологий Olympus в очень компактном и легком корпусе, эта камера была разработана для любителей фотографии и энтузиастов. E-M5 Mark III оснащена погодозащищенным корпусом, высокоточным и быстрым автофокусом и мощной системой стабилизации изображения, а также универсальными функциями съемки, которые обеспечивают превосходное качество и широчайший спектр творческих возможностей для фотографов и видеографов. Даже в сочетании с профессиональными объективами M.Zuiko PRO система OM-D остается настолько компактной, что ее можно взять с собой куда угодно.

Рынок зеркальных камер Pentax и Olympus
15 июля 2012
Обзоры

Рынок зеркальных камер Pentax и Olympus

Новинки сезона зима 2011-2012 относятся исключительно к профессиональным камерам. Надо сказать, что традиционные зеркальные камеры всегда считались вершиной технических достижений, однако теперь становится очевидным, что некоторые их особенности на самом деле являются весьма спорными...

Nikon примет участие в ежегодной выставке ФОТОФОРУМ-2019
8 апреля 2019
Новости

Nikon примет участие в ежегодной выставке ФОТОФОРУМ-2019

Компания Nikon представит свой стенд на крупнейшем международном фотособытии – выставке ФОТОФОРУМ-2019, которая пройдёт с 11 по 13 апреля 2019 года в Москве в Крокус Экспо. Гости смогут протестировать не только флагманы от Nikon – беззеркальные Z6 и Z7 и зеркальную D850, – но и актуальную линейку объективов к ним, а также – посетить творческие встречи с амбассадорами компании.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...
3 января 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...

Прежде всего хочу поблагодарить компанию Olympus за возможность познакомиться и несколько месяцев поснимать камерой Olympus OM-D E-M1 – самой продвинутой моделью компании, с набором отличной сменной оптики. Не стану скрывать, что по собственной инициативе я вряд ли бы обратил внимание на эту малютку. Я привык относиться к аппаратуре серьезно, моей предыдущей основной камерой был среднеформатный Pentax 645D, а сейчас я снимаю пленочным Hasselblad 203fe, поскольку в портрете для меня принципиально важна передача тональных и цветовых градаций. Пленка, по-моему, справляется с этой задачей по-прежнему лучше “цифры”. Так что можно сказать, что критерии качества были заданы высочайшие, и сравнить было с чем.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G1 X Mark II
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G1 X Mark II

Эта камера лишь по формальным признакам относится к классу компактов: объектив здесь встроенный. По габаритам, весу, эргономике, функциональному оснащению G1 X Mark II больше похож на зеркалку, ну или по крайне мере на «системную» камеру. По сравнению с предыдущей моделью в новинке нет оптического видоискателя. Сопоставимый с «системными» камерами у нее и сенсор — светоприемник 18,7×14 мм немногим меньше формата APS-C.

Один из крупнейших фотоконкурсов мира Nikon Photo Contest отмечает 50-летие
16 июля 2018
Новости

Один из крупнейших фотоконкурсов мира Nikon Photo Contest отмечает 50-летие

Компания Nikon объявляет о грядущем старте 37-го Nikon Photo Contest. Впервые он прошел в 1969 году и очень скоро стал главным конкурсом, объединившим фотографов-профессионалов и любителей. Nikon Photo Contest дал сообществу масштабную площадку для обмена опытом и возможность развиваться.

А Джек Восьмеркин купит Highscreen Thor? В продажу поступил единственный на рынке смартфон с полноценным 8-ядерным процессором.
4 марта 2014
Новости

А Джек Восьмеркин купит Highscreen Thor? В продажу поступил единственный на рынке смартфон с полноценным 8-ядерным процессором.

Российский бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Thor – первого на отечественном рынке смартфона с полноценным 8-ядерным процессором и первого бюджетного флагмана с характеристиками 2014 года. Модель базируется на чипсете MediaTek MT6592 с 8 вычислительными ядрами (до 1,7 ГГц) и графическим ускорителем Mali-450MP4. Эта «связка» в паре с 2 Гб оперативной памяти обеспечивает поистине «ураганную» производительность: Highscreen Thor набирает в AnTuTu около 25 тысяч баллов, проигрывает видео в 4k и позволяет играть в любые 3D-игры с максимальными настройками графики.

ISE 2016: Новое акустически прозрачное, плетеное полотно уровня 4К+ от Stewart
1 марта 2016
Новости

ISE 2016: Новое акустически прозрачное, плетеное полотно уровня 4К+ от Stewart

В рамках ISE 2016 компания Stewart Filmscreen представила уникальное проекционное полотно уровня 4К+ и сетрификатом ISF®, способное удовлетворить как требовательных зрителей так и аудиофилов. Изделие получило название Harmony™ и впервые продемонстрировано всем желающим в рамках выставки Integrated Systems Europe 2016. Новинка стала визуальным центром фантастической экспозиции: почти 5-метровый экран с системой изменения формата VistaScope Jumbo + 21-канальная звуковая система Dolby™ Atmos.