Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

Повар: Александр Мерчук.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_14

 

У Miele есть два типа приборов с возможностью приготовления пищи на пару: обычные пароварки (соло и встраиваемые) и комби-пароварки (духовки с функцией пароварки).

В первом случае работает только пар, причем необходимой вам температуры. И это прекрасно. Блюда получаются необычайно вкусные, приготовление самое щадящее. Готовить можно даже для крохотных деток.

Духовки с функцией пароварки позволяют упростить задачу, совмещать привычные способы приготовления, в том числе при помощи комбинированной программы, выпекание/жарение + одновременное воздействие пара на блюдо. Это потрясающая возможность для тех, кто любит все и сразу — румяную корочку и нежную мякоть, пышное тесто и сочную начинку. Блюда самые разнообразные — от легких десертов до кускового мяса.

Для хозяек, хочу сказать, пароварка — один из самых «благодарных» приборов. Ухаживать за ним неложно — нужно просто протирать бумажным полотенцем стенки после приготовления. В комбинированных приборах, например духовке Miele H5681 BP, может использоваться даже пиролиз. Декальцинация — удаление накипи — тоже требует немного усилий. Прибор напомнит о необходимости процедуры и поможет правильно ее организовать при помощи подсказок.

Сегодня мы вместе приготовим одно блюдо одновременно в приборах обоих типов — пароварке и духовке с функцией пароварки. В нашем меню:

Филе морского языка с шафрановым соусом

На 4–5 порций нам понадобиться:

1,2 кг филе морского языка,

1 цуккини,

сладкий перец,

головка чеснока,

2 головки лука шалот,

1 яйцо,

оливковое масло,

немного горчицы,

шафран,

черный перец,

соль,

несколько горошин розового перца,

соус крем с бальзамическим уксусом (Крема диБальзамико).

Процесс приготовления этого блюда занимает около 25 минут. Причем потратить меньше времени поможет опять же пароварка. С помощью пара можно быстро и бережно разморозить рыбу. Температуру установим 30°, продолжительность — 10 минут.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele 

Работу над блюдом я начинаю с приготовления начинки. Цуккини режу тонкими брусочками. Лук шалот кубиком. Вообще, в классическом средиземноморском рецепте лук тоже режется полосками. Но не все его любят. А так он даст необходимый оттенок вкуса, но будет незаметен.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_1 

 

Ставлю на огонь сковороду, поливаю маслом. Пару зубков чеснока раздавливаю лезвием на доске. Отправляю чесночок в разогретое масло. Следом выкладываю лук. Слегка обжариваю. Чеснок вынимаю.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_2

 

В сковороду перекладываю цуккини. Перемешиваю с овощами, обжариваю. Цуккини не нужно передерживать. Они должны остаться хрустящими. Посыпаю перцем, солью. Для более пикантного вкуса начинку можно сбрызнуть белым вином и потушить. Сковорода нам пока больше не нужна.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_3 

Сладкий перец режу полосками.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_4

 

Теперь приступим к работе с филе. У меня уже готов перфорированный лоток для приготовления на пару. Беру филейку мякотью наружу, немного начинки, кусочек перца. Сворачиваю и укладываю на лоток. Для рыбы, которая будет готовиться в комбинированном приборе при нагреве и с паром, использую противень. Рыба для него подготавливается аналогично.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_5

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_6 

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_7

 

Сверху рулетики подсаливаю, совсем немного посыпаю шафраном и сбрызгиваю маслом.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_8

 

Перфорированный лоток ставлю в пароварку Miele DG 3460. Для сбора сока беру поддон. Остается залить воду в контейнер пароварки, поставить его на место и выбрать режим работы. Для нежного вкуса больше всего подходит температура 90°. Будет достаточно 12 минут.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_9 

 

Противень с рулетиками отправляю в духовку Miele H5681 BP. Здесь тоже потребуется вода, действуем аналогично. Готовить будем с помощью автоматической программы. Блюдо будет жариться при 180° и влажности 25%. Длительность процесса та же — 12 мин.

Пока блюдо доходит до готовности, принимаюсь за соус. Оставшиеся зубчики чеснока (4–5 шт.) раздавливаю лезвием ножа. Лук режу крупно. Теперь заглядываю в пароварку. Смотрю, как идут дела, и сливаю сок из противня в сковороду. Сковороду ставлю на огонь, прогреваю. Выкладываю лук и чеснок. Туда же добавляю немного горчицы. Соус нужно уварить. Затем я его процеживаю через сито. Солю, перчу при помощи мельнички, добавляю оливкового масла. Даю немного остыть. Кладу чуть-чуть шафрана.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_10

 

Беру яйцо. Отделяю желток от белка. Желток взбиваю на паровой бане. Тонкой струйкой вливаю основу соуса, не прекращая взбивать. Пробую. Может, нужно еще немного соли или шафрана? А может, добавить листик базилика или орегано?

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_11

 

Звучит сигнал завершения приготовления. Пора доставать наши рулетики. Действую быстро. Перекладываю их на порционные тарелки.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_12

 

Поливаю соусом. Украшаю перышком лука, розовым перцем и капельками Крема Бальзамико.

 

 Miele для вкусной и полезной пищиMiele_15

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_16

 

Пора пробовать. Первый вариант нашего блюда покоряет тонким ароматом, в котором чувствуются оттенки всех компонентов. Рыбка сочная, начинка нежнейшая. Это очень вкусно!

Второй вариант блюда готовился с небольшим количеством пара. Он получился другой. Рыбка скорее запеченная, но не сухая, тонкий вкус, очень деликатный и сложный. Тоже на «отлично»!

С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

 

Miele для вкусной и полезной пищиMiele_17

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Лучшие кофемашины – исследование Роскачества
27 июля 2017
Обзоры

Лучшие кофемашины – исследование Роскачества

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing) – международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров, провело исследование около 30 кофемашин, сравнив достоинства и недостатки капсульных и автоматических аппаратов.

Рулетики из баклажанов за полчаса
25 сентября 2015
Рецепты

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

Груши с шоколадом (из рецептов Lamark)
26 января 2012
Рецепты

Груши с шоколадом (из рецептов Lamark)

Понадобится. 4 груши, 125 г шоколада, 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. лимонного сока. Приготовление. Груши очистить от кожуры и вырезать из них сердцевинку, оставив плодоножки. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, положить в пароварку и готовить 16-18 минут.

Индукционная варочная поверхность Teka Maestro IT 6450 iKNOB
16 мая 2019
Новости

Индукционная варочная поверхность Teka Maestro IT 6450 iKNOB

Индукционная варочная поверхность Teka Maestro IT 6450 iKNOB позволяет вскипятить литр воды за полторы минуты. Новинка представлена в линейке встраиваемой техники WISH.

Тихая и комфортная атмосфера дома с кондиционером LG Prestige Inverter V
19 марта 2013
Новости

Тихая и комфортная атмосфера дома с кондиционером LG Prestige Inverter V

Москва, 18 марта 2013 г. — Компания LG Electronics представляет на российском рынке серию инверторных бытовых кондиционеров Prestige с невероятно низким уровнем шума 17 дБ, обеспечивающих дома идеальную тишину и комфорт. Флагманская модель Prestige Inverter V также отличается значительно улучшенными показателями энергоэффективности...

Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense
3 марта 2015
Рецепты

Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Пресс для цитрусовых AT312 Нам потребуется: Руккола — 120 г, Креветки — 240 г, Чеснок — 1/2 зубчика, Куантро — 40 мл, Апельсин — 1, Цуккини — 240 г, Крем Бальзамик — 20 г, Дижонская горчица — 20 г, Масло оливковое — 40 г, Помидор черри — 120 г.

Тест профессионального фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic
18 июля 2018
Тесты

Тест профессионального фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic

Производители подчеркивают, что фен Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic может использоваться в салонах. А нужно ли профессиональное устройство дома? И чем профессиональный фен отличается от бытового? Разберемся…

Обзор пылесоса для сухой уборки Miele S 6730
26 июля 2012
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки Miele S 6730

Достоинства: компактность, эргономика, интеллектуальное управление, тихая работа, экономичность, оптимальная фильтрация, гигиеничная утилизация пылесборника. Недостатки: необходимость время от времени покупать мешки-пылесборники.

Тест мультиварки VITESSE VS-513
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки VITESSE VS-513

Достоинства: в этой модели можно соблюдать все тонкости приготовления риса, отлично работают программы из автоменю, четкий яркий дисплей изъясняется на русском языке, кнопки управления довольно крупные: если что - не промахнешься. Недостатки: немного путаное управление.

Новые тренды на кухне: слиться и легко открыться...
1 октября 2012
Обзоры

Новые тренды на кухне: слиться и легко открыться...

Одна из новых тенденций рынка – спрятать, замаскировать или сделать невидимой бытовую технику. Идея прятать вытяжку в стол становится все более востребованной. Всего несколько лет эта мысль была по-своему уникальна, но такие вытяжки не могли завоевать внимания покупателя. Сейчас модели такого типа стали входить в каталоги компаний.