Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс.

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТЕХНИКУ

 

Героиня мероприятия – мультиварка-скороварка STEBA.

 

 

Графически понятная и простая в использовании панель управления мультиварки STEBA.

 

 

Гриль STEBA.

 

 

У гриля два переключателя – времени и температуры.

 

 

Вот такая поверхность у гриля.

 

 

Вакуумный упаковщик Steba

 

 

Су-вид Steba. Су-вид Steba SV 1 готовит порционные блюда в вакуумных упаковках при низких температурах. Технологию придумали французы. Секрет Су Вид в очень равномерном прогреве всего продукта: соблюдается точность до 1 градуса.

 

 

 

Су-вид Steba. Впервые про эту технику мы писали в прошлом году https://btest.ru/reviews/steba/

 

 

 

На индукционной плитке STEBA уже кипит вода для пасты.

 

 

МЕНЮ

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки.

Утиная грудка с кремом из яблока.

Томленые фрукты с травами и мороженым.

 

Павел рассказывает о меню дня.

 

 

Все внимательно слушают указания маэстро.

Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С.

Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

 

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки

Ингредиенты (на 4 персоны):

Тальятелле – 280 г.

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь – ½ штуки.

Лук репчатый – ½ головки.

Сельдерей стеблевой – ½ стебля.

Чеснок – 2 зубчика.

Базилик зеленый – 2 веточки.

Лимонная цедра натертая – 5 гр.

Масло оливковое – 70 мл.

Сливки 22% - 200 мл.

Пармезан (натертый) – 80 гр.

Соль морская – по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

 

Первый этап приготовления соуса – измельчение овощей. Овощи и куриная грудка пропускаются через мясорубку.

 

 

В чашу скороварки вливается масло, добавляется базилик и слегка обжаривается. Затем добавляются измельченные овощи с мясом и обжариваются с мультиварке при открытой крышке. Рекомендуется их помешивать.

Затем добавляются сливки и цедра. Крышка закрывается, выбирается режим «мясо» и устанавливается время 25 минут.

  1. Соус для уже готов в мультиварке Steba. Теперь в него можно добавить специи по вкусу.
  2. Соус переставляется на наиболее удобную позицию для добавления его в тальятелле.
  3. Павел священнодействует: добавляет соус в тальятелле, которые впитывают его и насыщаются его вкусом и ароматами.
  4. Вот такой ложкой очень удобно раскладывать тальятелле по тарелкам.
  5. Готовые тальятелле с рагу – очень нежный сливочный вкус у блюда.

Рецепт прижился у меня дома – уже дважды готовила это блюдо. Дети в восторге!

 

УТИНАЯ ГРУДКА С КРЕМОМ ИЗ ЯБЛОКА

Ингредиенты (на 4 персоны):

Утиная грудка на коже – 2 штуки,

Яблоко гольден – 2 шт.

Розмарин – 1 веточка.

Мед цветочный – 20 гр.

Перец розе – 2 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец черный – по вкусу.

 

Павел учит правильно готовить грудку: нужно отрезать лишний жир и сделать надрезы на коже, не прорезая ее насквозь.

 

 

Яблоки очищаем и нарезаем средним кубиком. Перекладываем в пакет для вакуумирования, добавляем масло, мед, розмарин и перец розе. Завакуумировать. Последний важный штрих – склейка пакета, без этого ничего не получится.

 

 

А так фрукты выглядят уже после вакуумирования.

 

 

Грудки обжариваются на гриле до золотистой корочки.

 

 

При закрытой крышке гриля утюные грудки обжариваются сразу с двух сторон.

 

 

Затем отправляются для обсушивания на бумагу.

 

 

Яблоки и утку готовят су-виде при температуре 85⁰ С в течение 30 минут. Готовые яблоки взбиваются в блендере, утка нарезается тонкими ломтиками. 

Готовое блюдо. Грудка получилась очень вкусной, а соус – нет слов. Он просто неповторим и волшебен. На самом деле, такого вкусного нежного яблочного соуса я никогда не пробовала, и не уверена, что смогу дома повторить с таким же результатом.

 

 

ТОМЛЕНЫЕ ФРУКТЫ С ТРАВАМИ И МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты (на 4 персоны):

Груша конферанс – 2 шт.

Манго – 1 шт.

Инжир – 1 шт.

Шалфей – 2 листика.

Тимьян – 2 веточки.

Сахар тростниковый – 50 гр.

Перец черный – 1 щепотка.

Лимонная цедра (натертая) – 2 гр.

Печенье бисквитное (раскрошенное) – 4 ст.л.

Мороженое (по вкусу) – 4 шарика.

 

 

 

Дружно нарезаем фрукты для десерта. 

 

 

Инжир – главный фрукт этой осени.

 

 

Все нарезано для десерта – уже и так очень аппетитно.

 

 

Готовим фрукты к вакуумированию: туда добавили травы, сахар, цедру и перец.

 

 

Главный секрет – пакет должен быть чистым. Рекомендуется поэтому завернуть края. Аккуратно положить фрукты в пакет, отвернуть края и отправить пакет для вакуумирования.

 

 

Контрольная «склейка».

 

 

Так выглядят завакуумированные фрукты.

 

 

 

Процесс вакуумированя был самым сложным. Все смотрят, как работают мастера.

 

 

Фрукты перекладываются для вакуумирования.

 

 

Павел достает уже подготовленные для десерта и уже прошедшие су-вид (20 мин., 90⁰ С) фрукты.

 

 

Десерт почти готов. Деушки раскладывают его по креманкам и добавляют по шарику мороженого.

 

 

Десерт подан. Наслаждаемся!

 

 

Фото на память: шеф-повар Павел и веселые участницы мастер-класса.

 

 

Автор кулинарной книги для мультиварки STEBA довольна: и блюда известного повара прекрасно удались.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор газовой варочной панели Теkа ER 60 4G AI AL CI
13 февраля 2014
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Теkа ER 60 4G AI AL CI

Модель коллекции кантри. Панель выполнена из закаленного стекла цвета слоновой кости. Регуляторы в ретро-стиле с поверхностью под бронзу. Панель вставлена в рамку из полированной стали. Решетки для посуды индивидуальные, массивные, с основанием в виде кольца. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Продукты в шоке: Smeg выпустил шкаф шоковой заморозки
20 мая 2019
Новости

Продукты в шоке: Smeg выпустил шкаф шоковой заморозки

Шкаф шоковой заморозки oт Smeg позволит охладить еду с 90°C до 3°C менее чем за 90 минут. Настройка шоковой заморозки в свою очередь позволит горячим блюдам достичь температуры -18°C менее чем за 4,5 часа.

MIELE: все остальное компромисс
12 июля 2016
Обзоры

MIELE: все остальное компромисс

Готовится к выходу на рынок дизайнерская серия ArtLine. Техника появится в версии без ручек и в оттенках Graphite Grey (графитовый серый), Obsidian Black (черный обсидиан), Brilliant White (бриллиантовый белый).

Мы выбираем, нас выбирают: обзор рынка холодильников по цене от 20 до 50 тысяч рублей
15 августа 2014
Обзоры

Мы выбираем, нас выбирают: обзор рынка холодильников по цене от 20 до 50 тысяч рублей

Все представленные холодильники имеют привлекательный внешний вид, не вызывают отторжения. Каждый по-своему хорош, но ярко выделяется Hotpoint-Ariston. Строгий, элегантный, цвета нержавеющей стали, он сразу приковывает взгляд. Samsung поражает необычной окраской – бежевой. Siemens и Bosch очаровывают немецкой обстоятельностью, LG привлекает классическими пропорциями.

Tefal: без твоей эко-посуды не обойтись!
1 сентября 2011
Новости

Tefal: без твоей эко-посуды не обойтись!

Компания Tefal создала уникальную серию эко-посуды – воплощение заботы об экологии и здоровье своих потребителей. С этой элегантной посудой вам больше не придется искать компромисс между стильным видом кухни и возможностью готовить полезные и ароматные блюда!

Чайные рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

Чайные рецепты

Напиток этот и чайный, и алкогольный одновременно. Огромную пользу и удовольствие он принесет, только если его правильно приготовить, а именно — уже смешанный напиток не доводить до кипения. В этом случае сохранятся и свежесть, и вкус, и витамины! Ну а настоящим «окном в Париж» этот чай станет для тех, кто не поленится испечь к нему круассаны или бриошь — традиционную французскую выпечку.

Обзор пылесоса Thomas TWIN XT
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas TWIN XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Новый Ergorapido от Electrolux. Мгновенная уборка без проводов становится еще эффективнее
28 июля 2014
Новости

Новый Ergorapido от Electrolux. Мгновенная уборка без проводов становится еще эффективнее

Свои законные выходные хочется тратить на что-то более интересное, чем уборка в доме. Попробуйте использовать беспроводной пылесос вместо традиционного! В этом случае уборка займет всего 15 минут и вы освободите выходные для более приятного времяпрепровождения.

LG дарит российским потребителям повышенное удобство с TWINWASH
24 октября 2016
Новости

LG дарит российским потребителям повышенное удобство с TWINWASH

LG Electronics (LG) представляет на российском рынке модель, уже отмеченную многими наградами, TWINWash™, чтобы россияне также смогли оценить то, чем уже восхищается весь мир: возможность осуществлять два цикла стирки одновременно. LG TWIN Wash ™ сочетает в себе полноразмерную стиральную машину с фронтальной загрузкой с мини моделью TWIN Wash ™ Mini, скрытой в выдвижным основании, тем самым создавая це-лый новый набор опций стирки.

Обзор инверторной сплит-системы с настенным внутренним блоком General Winner Nordic ASHG09LTCB
27 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы с настенным внутренним блоком General Winner Nordic ASHG09LTCB

Winner Nordic — это новое поколение сплит-систем серии Winner от известного японского производителя General (Fujitsu General Ltd.). В моделях серии Winner Nordic сочетается стильный дизайн и богатые функциональные возможности. Неслучайно эта серия удостоена уже трёх престижных международных премий: Good Design Award 2011, iF Product Design Award 2012 и Red Dot Design Award 2012.