Бразильцы с большим трепетом относятся к лангустам: каких способов приготовления этого десятиногого краба только не придумали! Изысканные кулинарные шедевры можно попробовать в ресторане, а можно приготовить самим. Если у вас не найдется лангуста, замените его крупными креветками.
Нам понадобится:
2 кг лангустов,
2 кг картофеля,
3 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана сыра пармезан,
1 л молока,
соль.
Майонез:
0,5 стакана оливкового масла,
2 яйца,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка английского соуса № 479;
0,5 стакана кетчупа,
соль.
Белый соус:
2 ст. ложки сыра пармезан,
1 репчатый лук,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка маргарина,
1 л молока,
2 ст. ложки муки,
соль.
Способ приготовления:
Из картошки, молока и сливочного масла сделайте густое пюре и выложите в большую прямоугольную огнеупорную форму. Отварите лангустов в подсоленной воде, очистите и нарежьте большими кусками.
Чтобы приготовить майонез, взбейте с помощью миксера или блендера оливковое масло, горчицу, яйца, английский соус, соль, затем добавьте кетчуп. Лангустов смешайте с получившимся майонезом и выложите в форму сверху на картофельное пюре. Для белого соуса обжарьте лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета на маргарине или масле, всыпьте муку, соль и, помешивая, вливайте молоко. Прогрев, снимите с огня и взбейте смесь миксером до однородной массы, после чего смешайте со сливками и натертым сыром. Залейте лангустов этим соусом и запекайте в духовке до готовности.
Комментарии