Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется:

Для теста:

Сливочного масла — 100 г,

Сметана — 70 г,

Мука — 1 и ¼ мультистакана,

Разрыхлитель,

Щепотка соли,

Сахар —  ¾ мультистакана.

Для заливки:

Яйца —  2шт.,

Сметана — 200 г,

Сахар — 100 г,

Крахмал или мука — 2 ст. ложки,

Ванилин,

Корица по вкусу.

Для начинки:

Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

Яблочный пирог

Способ приготовления:

В книге рецептов нашли «Клубничный пирог», в котором используется песочное тесто на сметане, ягоды и сметанная заливка для начинки. Но в августе клубника уже сошла, зато яблок полный сад. Решили сделать все по рецепту, но вместо ягод взять яблоки. Кстати, это самый настоящий «Цветаевский пирог» —  тот, что любили готовить в своем имении в Тарусе сестры Марина и Анастасия Цветаевы.

Было интересно: как мультиварка справится с приготовлением песочного теста? Обычно в ней отлично получаются бисквиты — коржи для торта или кексы. Если получится — то откроется простор для приготовления самых разных песочных пирогов — не только сладких, но и кишей — с овощами, грибами, рыбой, сыром, творогом и зеленью.

Результат приготовления в программе «Духовка» на первом уровне температуры в течение 1 часа и 10 минут таковы: я нередко делаю такой пирог в духовке и могу судить об отличиях: в духовке он получается суше, тесто — более хрустящее, яблоки подвяливаются — тут уж кому что нравится. Конечно, в духовке за температурой и пирогом надо следить — того гляди подгорит. В мультиварке тесто получается более мягким, яблоки варено-печеными. Но самое главное — тесто не бледное, а желтое и аппетитное, как и положено песочному. Пирогу надо дать остыть в чаше — он хоть и хорошо отходит от формы, но из-за нежности и мягкости может поломаться. Полностью оценить вкус и нежность пирога мы смогли только после его полного остывания и даже пары часов в холодильнике: великолепно, нежно, тесто стало нежным и рассыпчатым и таяло во рту.

Учтите, что пирожок получится среднего размера, диаметр чаши 22 см не позволяет размахнуться. Кстати, из  того количества ингредиентов, что дано в книге, выходит не очень много теста — еле хватает, чтобы выстелить дно и сделать бортики. В следующий раз увеличу количество ингредиентов в полтора раза, пусть пирог будет повыше — побольше начинки войдет. А так мне пришлось использовать только половину заливки (то есть 1 яйцо, 100 г сметаны и т.д.)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сколько точно в градусах? Проточный газовый водонагреватель Ariston Marco Polo поддерживает температуру воды плюс-минус 1 градус
21 июля 2015
Новости

Сколько точно в градусах? Проточный газовый водонагреватель Ariston Marco Polo поддерживает температуру воды плюс-минус 1 градус

По некоторым данным в России порядка 20 процентов квартир не имеют центрального горячего водоснабжения. Еще острее проблема стоит в загородных домах. При условии наличия центрального отопления, владельцы, как правило, делают выбор в пользу газовой колонки, которая позволяет быстро и дешево получить горячую воду.

СВЧ-печи Candy COOK-inAPP объемом 25 и 30-л уже в России
16 апреля 2019
Новости

СВЧ-печи Candy COOK-inAPP объемом 25 и 30-л уже в России

Candy расширяет ассортимент микроволновых печей COOK-inAPP с приложением simply-Fi: теперь российским покупателям доступны 25- и 30-литровые модели.

Обзор микроволновой печи Daewoo Electronics KOC-8H6T
14 июня 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи Daewoo Electronics KOC-8H6T

Достоинства: большой набор функций, удобное управление, дизайн. Недостатки: не предусмотрено отложенного старта. Модель при среднем объеме обладает двумя дополнительными функциями, существенно расширяющими возможности хозяйки. Гриль применяется для подрумянивания блюд. Режим конвекции служит для приготовления: с помощью верхнего ТЭНа и кольцевого элемента, жар распределяется по печи при помощи вентилятора. Таким образом, можно готовить обычные блюда, которые мы привыкли запекать в духовке, тем более что прибор позволяет выбирать рабочую температуру от 110 до 250°С. Комбинированные режимы, объединяя разные типы воздействия, ускоряют приготовление.

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии
21 марта 2014
Обзоры

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии

«Завтрак из будущего» с соком холодного отжима, приготовленными на пару овощами и обжаренными по вашим персональным предпочтениям тостами можно приготовить уже сегодня, используя технику из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston. Изысканный облик коллекции в сочетании с функциональностью вполне заслуживают это название — HD: HIGH DEFINITION.

Маринад под шашлычок
1 июля 2010
Рецепты

Маринад под шашлычок

Скорее наоборот, эта смесь способна раскрыть все грани вкуса и аромата шашлыка и подарить вам незабываемое наслаждение едой. В качестве основы для маринада используют кефир, майонез, квас, простоквашу, сухое вино. Каждый из этих продуктов хорош по-своему и каждый стоит попробовать

Ariston Thermo на выставке ISH 2019
21 марта 2019
Новости

Ariston Thermo на выставке ISH 2019

Компания Ariston Thermo приняла участие в международной выставке ISH 2019, прошедшей во Франкфурте с 11 по 15 марта. Среди множества представленных новинок группа продемонстрировала новые технологические решения в сфере дистанционного управления.

История пивоварения: совершенство стандартов и технологий
20 апреля 2015
Новости

История пивоварения: совершенство стандартов и технологий

История пивоварения уходит корнями в глубокую древность: первые упоминания о пиве встречаются в шумерских сказаниях, летописях Вавилонского царства и на египетских папирусах. В те далекие времена его изготавливали с целью сохранить излишки урожая, однако совсем скоро напиток приобрел такую популярность, что его стали производить специально.

Тест мультиварки BRAND 37501
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки BRAND 37501

Мультиварка мобильна и удобна. Она позволяет почувствовать себя умелым поваром даже неискушенному в кулинарии человеку. Удобное меню и простое управление облегчают эксплуатацию мультиварки. Готовить в ней сможет и пенсионер, и подросток. Специальные возможности: выбор продукта (Пар и Жарка) – Овощи/Рыба/Мясо. Ручной режим с возможностью выбора температуры и времени приготовления. Таймер отсрочки до 24 часов (кроме режима Жарка).

Тепло и комфорт.
29 апреля 2005
Новости

Тепло и комфорт.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты СИМВОЛ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ Компания Stiebel Eltron — всемирно известный лидер в производстве приборов для нагрева воды — ведет свою историю с 1924 года. Начало было положено созданием в Берлине маленькой мастерской по производству электрокипятильников.

LG РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЭКОСИСТЕМЫ «ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ» В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С AMAZON
5 сентября 2016
Новости

LG РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЭКОСИСТЕМЫ «ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ» В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С AMAZON

БЕРЛИН, 2 сентября 2016 г. — На выставке IFA 2016 в Берлине, которая открывается уже сегодня, LG Electronics (LG) представит экосистему умного дома, разрабатываемую в партнерстве и сотрудничестве со все большим числом компаний, одна из которых — Amazon, мировой лидер электронной коммерции. Придерживаясь стратегии открытого партнерства, открытой платформы и открытого возможности соединения в растущей сфере «Интернета вещей» (IoT), компания LG представляет умную технологию, которая активно распознает потребности потребителя и предоставляет оптимальные решения, подходящие для людей с разным образом жизни.