Аудиоплеер Cayin N6: поставил трек и улетел! Но это была не китайская ракета…

Неужели китайские ракеты стали надежней наших? Вопрос, конечно, интересный. Ну, тут еще бабушка на двое сказала, а вот на рынке гаджетов чистокровные китайцы Lenovo и Huawei примелькались не хуже яблочных. Возможно, и меломаны уже получили или вот-вот получат большой привет из Поднебесной. Имею в виду пока не очень раскрученный бренд Cayin — это небольшая китайская компания, производящая качественные усилители, ЦАПы, CD-плееры, акустические системы. Вот и сегодня этот бренд прислал нам премьеру. Сегодня поговорим о первом портативном плеере Cayin N6, имеющем своеобразный дизайн и недурственный звук. Построен аппарат на двух микросхемах ЦАП PCM1792A. Ну, пора погружаться в нюансы. Вы с нами?

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания

                   

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ЦАП: 2 × PCM1792A

Процессор: Ingenic Xburst JZ4760, 2 ядра @ 600 МГц

ПЛИС: SA2000

Регулятор громкости: PGA2311, 100 шагов регулировки

Диапазон частот: 20 Гц — 20 КГц ±0,2 дБ, 5Гц — 50 КГц ± 1 дБ

Коэффициент нелинейных искажений: 0,005%

Динамический диапазон: 110 дБ

Соотношение сигнал/шум: 109 дБ

Мощность выхода на наушники: 220 мВт на канал @ 32Ω

Выходной импеданс: 0,26Ω

Линейный выход:7 В @ 10KΩ

USB ЦАП: асинхронный, до 24 бит/192 КГц

Выбор коэффициента усиления: 2 уровня (+6 дБ)

Баланс каналов: ±10 дБ

Эквалайзер: 10-полосный, ±10 дБ

Дисплей: 2,4″ IPS TFT 400 × 360

Аналоговые выходы: 3,5 мм TRS на наушники, 3,5 мм TRS линейный

Цифровой выход: 3,5 мм TRS коаксиальный S/PDIF

Поддержка DSD: DSD64 (DSF, DFF), DSD128 (DSF, DFF), SACD ISO

Поддержка lossless форматов: WAV, FLAC, ALAC, APE (до 24 бит/192 КГц), WMA (до 24 бит/96 КГц)

Поддержка lossy форматов: AAC, OGG, MP2, MP3

Емкость батареи: 5600 мА/ч

Встроенная память: 8 ГБ

Поддержка карт памяти: MicroSD до 128 ГБ

Время работы на одном заряде: до 8 часов

Время заряда: ~ 3 ч

Размеры максимальные: 126 мм × 72 мм × 19,7 мм

Размеры основного корпуса: 126 мм × 68 мм × 17,6 мм

Вес: 230 г

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в картонной коробке рыжеватого цвета, внутри которой расположена шкатулка, где и находятся все наши прелести. А именно: сам плеер, конверт с бумажками и защитными пленками на экран, кабель MicroUSB для подключения к адаптеру питания и синхронизации с ПК, картридер, коаксиальный кабель для вывода «цифры» с s/pdif и симпатичный брелок с логотипом фирмы, чтобы помнили! Все четко, красиво, элегантно, мне нравится!

Аппарат довольно увесистый и приличного размера, но при этом умудряется удобно расположиться на ладони, как рукопожатие ударника. Материал — алюминий. Цвет серебристый, сборка добротная, все четко, симметрично, не придерешься: iPhone, часом, не в тех же местах собирается?

Задняя крышка покрыта карбоном, симпатичная, с логотипом фирмы. Экран выполнен в виде иллюминатора с выступающими кромками за пределы корпуса. Прикольная получилась квадратура круга: почему-то после включения плеера в круглом иллюминаторе вспыхивает сугубо  квадратное меню. А округлить меню во весь экран было слабо?

Картинка и цветопередача экрана очень качественная, что говорит о приличной матрице. Все, не устаю повторять, четко, красиво, элегантно. Жаль только, буковки несколько мелковаты. Но меню вполне понятное, хотя были моменты, когда я путался в управлении: колесико, кнопки — куда жать-то? Ну, да ладно, привыкнуть можно.

Огромный плюс N6 еще в том, что плеер может работать в качестве USB ЦАП, если его подключить к компьютеру. Пришел, вставил как звуковую карту и слушай вплоть до барабашек по комнате  — очень приятный момент.

На лицевой стороне под экраном расположены кнопки меню. На правом торце нашлись клавиши, отвечающие за громкость. А на левом торце, ближе к экрану, имеется «колесико», которое при вращении находит нужный элемент меню, а при нажатии — фиксирует сделанный выбор.

На верхнем торце легко находятся: подключение для наушников, линейный выход, коаксиальный, и кнопка включения/выключения плеера. На нижнем — разъем для подключения кабеля MicroUSB, слот для карты памяти MicroSD, и отверстие для экстренной перезагрузки устройства (reset).

 

                   

Звук

Сразу скажу, звук у Cayin N6 хотя и не без мелких недочетов, но очень приличный!

Для прослушивание использовались следующие наушники: Etymotic ER-4P/S, Westone UM3X, MyST Nail 2, Beyerdynamic dt 1350, Audio-Technica ATH-SX1a, OPPO PM-3. Со всеми наушниками аппарат отыграл должным образом и каких-то капризов мной не обнаружено.

Звучание Cayin N6 можно обозначить как нейтральное. Музыкальность вкупе с хорошей детальностью, ровный тональный баланс без каких-либо явных перекосов, аккуратность, разборчивость, это все про нашего премьера.

Прослушивание любимых композиций на N6 реально доставляет массу удовольствия. Плеер очень интересно строит «виртуальную сцену». Здесь есть и глубина, и ширина. Звуки позиционируются как бы небольшими слоями, разноуровневая подача материала. Эдакий импрессионизм в подаче звука, если хотите.

Плеер Cayin выделяется среди современных портативных устройств не только экстерьером, но и своей манерой подачи музыкального материала. Вот, к примеру, присовокупил к нему OPPO PM-3, поставил FFS (тем, кто не знает, сильно рекомендую — это новый проект Franz Ferdinand и Sparks), ну так вот, поставил и улетел! Звучит сногсшибательно, крутяк! Каждый нюанс, каждый фрагмент передается очень точно и музыкально, хоть всю коллекцию нажитую десятилетиями заново переслушивай!

 

                   

 

Ну да ладно, «ближе к телу», как говорил эротический классик.

ВЧ— четкие, в меру прозрачные, практически без изъяна, их немного и немало, они всегда приходят и уходят вовремя. Их ровно столько, сколько нужно и к их качеству претензий не имею. Хотя кое-где есть небольшая рассыпчатость, но не особо критично.

СЧ— детальны, с хорошим разрешением. Каждый инструмент четко прорисован в пространстве. Середина очень музыкальная.

НЧ— не бубнят, их ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше. Бас имеет хорошую скорость. Но вот есть один спорный момент. К примеру, звучит разборчивая неспешная композиция, все в порядке… и тут, вступает большое количество инструментов, увеличивается скорость, и… бас немного начинает захлебываться, чуть отъезжает назад, появляется какой-то призвук, а потом в какой-то момент — раз и все нормально.

Слышно это в основном на моих Etymotic ER-4S, на остальных наушниках этот момент практически незаметен. На динамических наушниках подобного косяка я вообще не услышал. В общем, есть небольшие претензии к басу, но я их даже обозначить толком не могу. А в целом все очень неплохо.

Выводы

Плеер получился очень интересный. Дизайн, конечно, на любителя — смахивает на фасон «Большевички» времен застоя, но зато — что скрывается под платьем! К тому же плеер имеет иллюминатор — вполне себе симпатичное круглое лицо.

В плане звука Cayin N6 — один из лидеров в мире портативных плееров. Его звук заслуживает всяческих похвал. Цены в российских интернет-магазинах на Cayin N6 колеблются в районе отметки  30 000 рублей, что вполне щадяще при сегодняшнем курсе рубля к доллару.

Звук, дизайн (не для всех), возможность использования плеера в качестве звуковой карты, цена (опять же не для всех).

Дизайн/управление (для кого-то все наоборот)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мощь и интеллект
25 декабря 2006
Новости

Мощь и интеллект

Компания ANTHEM, являющаяся подразделением знаменитого канадского холдинга PARADIGM, была создана более 10 лет назад. В течение всего этого времени ANTHEM выпускает электронные компоненты для аудио- и видеосистем высшего уровня. Несмотря на относительную молодость, в активе компании имеется множество наград от специализированных изданий по всему миру, в том числе и награды от наиболее авторитетного и уважаемого американского издания Stereophile.

Умные решения
25 декабря 2006
Новости

Умные решения

SITRONCIS — набирающий обороты молодой отечественный брэнд, под которым производятся высокотехнологичные цифровые устройства, представляет вам очередные новинки DVD-техники. Изящество исполнения, надежность и функциональность этих новинок заслуживают самого пристального внимания, особенно с учетом традиционной доступности техники «Ситроникс».

Nikon занял два призовых места на конкурсе EISA AWARDS 2019-2020 за лучшие продукты в своей категории
15 августа 2019
Новости

Nikon занял два призовых места на конкурсе EISA AWARDS 2019-2020 за лучшие продукты в своей категории

Компания Nikon заняла сразу два призовых места в рамках конкурса European Imaging and Sound Association (EISA) Awards 2019–2020. Фотокамера Nikon Z 6 стала лучшей в номинации «Camera of the Year» («Фотокамера года»), а объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S удостоился премии «Professional Standard Zoom Lens» («Профессиональный стандартный зум-объектив»). Подобные награды — это грандиозное признание успеха продуктов серии Nikon Z после премии Red Dot Award: Product Design 2019.

Фотокритика
28 ноября 2005
Обзоры

Фотокритика

Уважаемые читатели! В этом юбилейном номере журнала мы продолжаем критический разбор и анализ ваших фотоснимков, присланных в адрес редакции. Судя по откликам, данная рубрика вызывает интерес у широкого круга наших читателей. Присылая в адрес редакции свои фотографии, вы имеете шанс не только увидеть их на страницах журнала, но и получить конкретные рекомендации по практической фотосъемке, включая вопросы композиции.

Tamron сообщает о несовместимости своих объективов с камерой Nikon Z7
6 октября 2018
Новости

Tamron сообщает о несовместимости своих объективов с камерой Nikon Z7

Компания Tamron предупредила своих клиентов о несовместимости некоторых объективов, разработанных для крепления Nikon F, с новой камерой Nikon Z7 при установке через адаптер FTZ. Официальное обращение было опубликовано на сайте компании.

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектор Panasonic PT-RZ470E
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектор Panasonic PT-RZ470E

Проектор PT-RZ470E — представитель инновационной линейки Solid Shine, созданной на основе новой для Panasonic лазерно-светодиодной технологии. Вместо традиционной газоразрядной лампы в этом аппарате установлен гибридный лазерно-светодиодный источник света. Комбинация сверхмощных красных и синих светодиодов с лазерным диодом, дающим зелёный цвет, позволила получить световой поток мощностью 3500 ANSI-Lm.

Светофильтры и цифровая съемка
28 ноября 2005
Обзоры

Светофильтры и цифровая съемка

Светофильтры наряду со штативами использовались в фотографии практически с первых ее шагов. В черно-белой фотографии светофильтры применялись для корректировки излишней чувствительности пленки к синему спектру света и недостаточной — к красному и желтому. Кроме того, цветные светофильтры, применявшиеся при съемке на черно-белые пленки, помогали управлять контрастом сюжета, выделять облака на небе, избавляться от веснушек на портрете и так далее.

Тест телевизора Rolsen RL-55L12001F
17 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора Rolsen RL-55L12001F

Достоинства: хорошая детальность ярких сцен, стильный дизайн, невысокая цена. Недостатки: значительных недостатков отмечено не было. Из незначительных отметим, что детальность темных сцен несколько ухудшается при просмотре телевизора вдоль перпендикулярного к экрану направления.

Натюрморты со стеклом
15 марта 2004
Советы

Натюрморты со стеклом

Как красиво сфотографировать стеклянные предметы? Частично ответить на этот вопрос мы решили в данной публикации. Серия фотографий поможет вам проследить весь процесс получения качественных фотографий, от зарождения идеи до съемки и обработки финального кадра. Рассматривая изображения и читая пояснения к ним, вы поймете, чем руководствовался фотограф, принимая те или иные решения.

Тест Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3: камеры оказались лучше, чем можно было предположить
13 декабря 2013
Тесты

Тест Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3: камеры оказались лучше, чем можно было предположить

Так или иначе, интерес Nikon 1 вызывает. Насколько производителю удалось использовать потенциал сменной оптики в связке с небольшим датчиком изображения и можно ли рассматривать систему в качестве серьезного инструмента? Попробуем ответить на эти вопросы, взяв для тестирования Nikon 1 V2 и Nikon 1 J3 – две актуальные модели фотоаппаратов системы Nikon 1, в компании из 6 объективов.